Кто ездил по Фортуне в Австрию? Поделитесь опытом!
Отправлено 27 August 2007 - 18:53
Отправлено 28 August 2007 - 09:27
Отправлено 28 August 2007 - 12:00
Велик ли шанс что повезет с отелем? Хотя бы с расположением относительно центра или подьемников. Интересует в частности Зельден и Майрхофен. У кого какой опыт, поделитесь!
В лотереи играть любишь?
Тогда это для тебя.
Я и знакомые ездили не раз.
Пансионы практически все одинаковые. Стандарт у них на то есть.
Вероятность попасть в хорошее место - процентов 5. (Есть шанс попасть и в отель 3-4*)
Вероятность в среднее (минут 10-25 до подъемника)- процентов 20-25.
Вероятность оказаться в ж##е и чувствовать себя изгоем - все оставшиеся.
ИМХО
Главное, что покататься сможешь в любом случае.
Даже, если будешь до подъемника добираться час

Но лично я давно предпочитаю заплатить на 100-200е дороже и не рисковать, а ехать четко зная куда и зачем.
Отправлено 28 August 2007 - 12:11
Что-то я за 5 лет поездок в майрхофен не припомню ребят, которых бы по фортуне поселили в какую-то невероятную ж... Все чаще наоборот. Главное брать фортуну именно на Майрхофен, а не на Циллерталь.
Ну и так, для понимания. В Майрхофене все в порядке с транспортом. Так что доехать всегда можно. На крайний случай, круглосуточно, за 5-6 евро (на всех), можно добраться из любой точки в любую точку на такси-микроавтобусе.
Отправлено 28 August 2007 - 13:22
Ла ладно тебе, Инк.
Что-то я за 5 лет поездок в майрхофен не припомню ребят, которых бы по фортуне поселили в какую-то невероятную ж... Все чаще наоборот. Главное брать фортуну именно на Майрхофен, а не на Циллерталь.
Ну и так, для понимания. В Майрхофене все в порядке с транспортом. Так что доехать всегда можно. На крайний случай, круглосуточно, за 5-6 евро (на всех), можно добраться из любой точки в любую точку на такси-микроавтобусе.
Андрей, это не совесм так.
Я жила в Майрхофене (хоть и не по фортуне) за гидростанцией, там до автобуса еще идти пешком надо. Пешком же идти ну неприлично далеко (по сугробам). Нас спасала только машина.
Знаю, что в соседний отель поселили ребят по фортуне и они не были сильно довольны.
А вот других знакомых поселили в Майрхофене в шоколданом отеле около станции (рядом с рестораном). Повезло ребятам.
Отправлено 28 August 2007 - 17:19
Отправлено 28 August 2007 - 19:49
Отправлено 28 August 2007 - 20:18
Наиболее агрессивный в этом плане, мне кажется, Санрайз. Особенно на вылеты в середине января.
Отправлено 28 August 2007 - 21:45
Каких операторов порекомендуете по «фортуне»?
Всё очень просто.
"Фортуной" - эта система называется у Санрайза.
Набираем в поиске "Санрайз, фортуна" и читаем, что писал народ за последние три года на эту тему

У всех нормальных операторов ЭТО называется "Анонимные пансионы".
Насчет Марковкина.
Когда он был от примерно от Брюкке до заправки BP (знаки стояли), в анонимку играть было можно. Т.к. дальше чем за 5-10 мин от Пенкенбана не поселят.
Сегодня Марковкин считается от электростанции до Хиппаха. Пешком - больше получаса. Автобус "Д" вечерами не ходит. Вобщем, попасть можно еще как...
Насчет Зёльдена.
Там многие пансионы есть на горЕ за речкой. Попасть туда тоже и врагу не пожелал бы.
В Зёльдене НАДО жить недалеко от "ФайцайтАрены" и "Шнурок Кафе"!

И кататься с Макахой

Иначе это будет совсем не Зёльден

ИМХО, конечно.
Ну вот и я о том же. А мы за 650 два раза жили неделю в пансионе между Гигийохом и Ареной (вход в Арену бесплатный). И всего-то +50, а какая разница. И таких пансионов там рядом достаточно есть.Ездили по фортуне в Зельден. Все очень понравилось. Жили в маленьком пансионе 2*. До авт. остановки - 5 минут пешком не торопясь. А стоимость тура - 600 евро (вместе с перелетом за неделю февраль 2007) - более чем выгодно.
Отправлено 28 August 2007 - 21:54

Отправлено 28 August 2007 - 22:35
ПРИМЕНИЛ ЕЕ ДЛЯ СТАРПЕРСКИХ НЕДЕЛЬ
НО ОЧКО ВСЕРАВНО ИГРАЕТ
А ВДРУГ В 7-МИ ОТЕЛЯХ ДА НЕ БУДЕТ МЕСТ
ТОГДА ПРИДЕТСЯ ОККУПИРОВАТЬ ПЯТЕРКУ И ХОДИТЬ НА ЗАВТРАК С БАБОЧКОЙ

Отправлено 29 August 2007 - 09:57
Отправлено 29 August 2007 - 10:55
А Макаха это кто? Чем катание с ним так привлекательно? Гид что-ли местный?
Что-то типа того

Уникальный чувак. Катается, по-моему, на всём, что катит

Полный фри-гид, короче

Он в Зельдене, возможно, опять весь сезон гидовать будет.
Его легко найти здесь на форуме, а еще легче - на раске.
Свяжитесь с ним сами.
Если он захочет с вами покататься - не пожалеете. У него много чему можно поучиться. Рекомендую.
Отправлено 29 August 2007 - 11:32
Ну вот и я о том же. А мы за 650 два раза жили неделю в пансионе между Гигийохом и Ареной (вход в Арену бесплатный). И всего-то +50, а какая разница. И таких пансионов там рядом достаточно есть.
Inc, так это самоход наверняка по такой цене? Че-то пугает меня перспективка организовывать все самой, тем более, что это связано с получением шенгена и стоянием в очередях в посольство. Хотя может стоит попробовать, особенно увидев цены на туры в Австрию на 2008г., но надо созреть морально на это.

Отправлено 29 August 2007 - 12:00

Почитай внимательно, он же и пишет, что берет жилье не намного дороже фортуны, но зато сам выбирает, где ему жить.
Отправлено 29 August 2007 - 15:00
Inc, так это самоход наверняка по такой цене? Че-то пугает меня перспективка организовывать все самой....
"Всё самой" - не так страшно, как кажется

Другой вопрос, что я почти всегда прикидываю цену, по какой поехал бы самоходом и сравниваю ее с ценой турагентства на то же самое.
Если разница не более 100-150е, то легко отдаю эти деньги турагенту, т.к. время - деньги и за 2-3 дня беготни "самовывоза" потеряю больше. Но НЕРЕДКО бывало, что цена у "моего" турагента была даже ниже, чем при "самовывозе"...
Не виноватый я!Инк сам не ездит ) Ассент - его выбор

Просто Асент-Тревел у нас на рынке по Тиролю - давно лучший.

И майский Скифест это еще раз подтвердил. ИМХО.
С другими у меня пока как-то не так гладко всё проходило. С ВКО тоже было нормально, только самолёт хотели за пару дней до вылета поменять, пришлось немного ругаться.
Но, повторюсь, дело сегодня не столько в выборе хорошего туроператора, сколько в выборе хорошего ТУРАГЕНТСТВА, как мне кажется. Ибо общаться приходится с ними.
Очень часто именно некомпетентность юношей-девушек из турагенств и отсутствие у них должных связей с туроператорами приводят к последующим косякам и непоняткам в адрес туроператора.
И ВСЕГДА именно от конкретного турагента зависит: дать вам "вкусные" предложения, которые только сегодня появились от заруб. партнёров, или приберечь их для друзей-знакомых.
И, кстати, почти все самые бюджетные предложения (от 400 до 700е на неделю) мы находили именно на сайтах туроператоров, и тут же звонили в ТА и просили их забронировать.
Жилье всегда выбирается по настроению и целям поездки. Это может быть и 3*-4*.Почитай внимательно, он же и пишет, что берет жилье не намного дороже фортуны, но зато сам выбирает, где ему жить.
Просто пример был - зачем играть с фортуной, если полно почти таких же "именных" пансионов. Особенно, если ехать в даббл (или траббл

Если поискать внимательней.
Отправлено 29 August 2007 - 17:17

Кстати моя поездка по фортуне тогда тоже была через Ассент.

Отправлено 29 August 2007 - 21:28
...Но найти через турагенство тур в Зёльден в аппартаменты за 650 евро - это высший пилотаж, ИМХО.
Не, это не пилотаж.
А просто многолетний опыт поездок, проб и ошибок

Когда знаешь, когда чего смотреть надо, к кому за чем лучше обратиться, ..., кого послать подальше сразу, а кого не спеша, с удовольствием

Сегодня хорошие турагенты мне нередко сами звонЯт насчет интересных вариантов, т.к. знают, что комиссионными лично их я их не обижу

Отправлено 29 August 2007 - 21:58
Типа за то что имеют честь иметь такого клиента

Отправлено 29 August 2007 - 23:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных