Сноубордиста, врезавшегося в горнолыжника, обязали по решение суда выплатить $260000 за моральный ущерб. Почему не стоит пренебрегать страхованием гражданской ответственности перед поездкой на горнолыжный курорт?
Читать далее >>
Отправлено 06 November 2016 - 07:30
Сноубордиста, врезавшегося в горнолыжника, обязали по решение суда выплатить $260000 за моральный ущерб. Почему не стоит пренебрегать страхованием гражданской ответственности перед поездкой на горнолыжный курорт?
Отправлено 06 November 2016 - 16:36
Отправлено 06 November 2016 - 17:06
Лыжник из Росии у пендосов или европисов будет полюбому виноват. А вообще это все фуфло. Где есть твердые правила ПДД для лыж чтобы однозначно определить виновного? 10 правил ФИС я знаю, но это фуфло - общие слова. Хотя и правильные.
Ладно если врезался сзади в стоящего, а если на перекрестных курсах тогда кто виноват?
Volk, есть мысль ввести права на управление лыжами или сноубордом, на каждый снаряд своя категория. Обучать и выдавать права будут официальные горнолыжные школы. После курса обучения необходимо сдать технику катания, 10 правил FIS и начальную медицинскую подготовку.
Без прав скипасс не продавать )))
Как тебе такая идея? ))
Сообщение отредактировал Temych: 06 November 2016 - 17:07
Отправлено 06 November 2016 - 17:08
Прекрасная идея, вполне в современном духе. Надо же инструкторов трудоустраивать.
Отправлено 06 November 2016 - 17:12
Популярное сообщение!
Лыжник из Росии у пендосов или европисов будет полюбому виноват. А вообще это все фуфло. Где есть твердые правила ПДД для лыж чтобы однозначно определить виновного? 10 правил ФИС я знаю, но это фуфло - общие слова. Хотя и правильные.
Ладно если врезался сзади в стоящего, а если на перекрестных курсах тогда кто виноват?
Без разницы кто виноват. Тут речь о другом от слова совсем)) Если у человек виноват и у него застрахована гражданская ответственность - потерпевшему заплатит страховая, если такой страховки нет - то платить будет виновный. Вот и всё.
Отправлено 06 November 2016 - 17:13
А взятки горнолыжные гаишники брать будут?
Отправлено 06 November 2016 - 17:14
Без разницы кто виноват. Тут речь о другом от слова совсем)) Если у человек виноват и у него застрахована гражданская ответственность - потерпевшему заплатит страховая, если такой страховки нет - то платить будет виновный. Вот и всё.
Российские страховые и за медицину платят со скрипом, а уж тут ваще ничего платить не будут.
Сообщение отредактировал Volk1: 06 November 2016 - 17:14
Отправлено 06 November 2016 - 17:24
Как ты знаешь даже по медицине зачастую приходится платить самому пострадавшему, а потом уже дома выбивать бабло со страховой.
Что в случае гражданской ответственности будет ваще непонятно.
Отправлено 06 November 2016 - 17:34
Это как с автогражданкой было. Какой-нибудь человек разбивает тебе машину, а ты идёшь и рулишься с его страховой, которая выносит тебе мозг и старается заплатить как можно меньше. А человеку, который виноват в аварии на это вообще наплевать (в случае если ущерб от аварии не превышает лимита ответственности страховой)
Отправлено 06 November 2016 - 21:27
Отправлено 07 November 2016 - 08:56
Отправлено 07 November 2016 - 14:12
И где такой полис купить и почем ? Кто-либо узнавал ?
А в России возможен такой подход со страхованием ответственности ?
Что значит где купить?
Когда страхуешься сам, то там есть пункт "гражданская ответственность". Включаешь её в договор, оплачиваешь и всё.
Вот пример с прошлого года:
Сообщение отредактировал lyolik: 07 November 2016 - 14:21
Отправлено 07 November 2016 - 16:03
Отправлено 07 November 2016 - 16:31
Volk, есть мысль ввести права на управление лыжами или сноубордом, на каждый снаряд своя категория. Обучать и выдавать права будут официальные горнолыжные школы. После курса обучения необходимо сдать технику катания, 10 правил FIS и начальную медицинскую подготовку.
Без прав скипасс не продавать )))
![]()
![]()
Как тебе такая идея? ))
Отличная идея! 90% инструкторов не смогут права получить!
Отправлено 07 November 2016 - 16:34
Отправлено 07 November 2016 - 16:41
Отправлено 07 November 2016 - 18:04
Что значит где купить?
Когда страхуешься сам, то там есть пункт "гражданская ответственность". Включаешь её в договор, оплачиваешь и всё.
Вот пример с прошлого года:
Буду знать. Давно не читал сей текст.
В России такой полис можно оформить применительно к горным лыжам и в какой страховой ?
Отправлено 07 November 2016 - 18:09
260 000 никто не застрахует. 10-20 тыс обычно
Думаю, что можно и такую сумму "озвучить", некоторые СК весьма гибко подходят к просьбам клиентов. Вот только страховая премия будет такая, что сам не захочешь )))
Отправлено 07 November 2016 - 21:18
Буду знать. Давно не читал сей текст.
В России такой полис можно оформить применительно к горным лыжам и в какой страховой ?
В любой...
Отправлено 07 November 2016 - 21:36
Эта сумма и ваще весь этот блудняк чисто пендосовская мулька.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных