Очень нужен совет, предлагают не плохую доску(LIB TECH TRS HP XC2 BTX horsepower ), но есть большие сомнения подходит ли она мне по ростовке. При весе 90 и росте 185, ростовка борда всего 157. Планирую кататься в горах в основном по трассам. Как я понимаю по разным таблицам под мой рост и вес борд должен быть не меньше 165 - 170. Вот сомнения не выйдет ли так что не под свой рост и вес взял данным борд и возникнут сложности. Опыт всего то ничего один сезон в Австрии.

Очень нужна помощь с ростовкой борда
Отправлено 25 October 2016 - 11:15
Отправлено 25 October 2016 - 11:31
не, такая ростовка, если по честному, тебе только в парк.
кстати, отличная фристайловая доска, прыгает люто с любой кочки.
конечно, кататься ты сможешь и на этой ростовке по трассам, но "на вырост" увы не пойдёт, очень скоро захочется подлиннее.
Отправлено 25 October 2016 - 12:02
Маловато.
Отправлено 25 October 2016 - 12:26
Да, 165-170 надо, 157 даже мне мала, это на невысокую девочку или щупленького юношу.
Отправлено 25 October 2016 - 13:25
То есть 8-13 см то что он ниже для моего роста и веса, какие трудности в каталки у меня будут? прям очень печально от такого предложения отказываться, ведь отдают почти даром всего то за 10000.
Отправлено 25 October 2016 - 14:20
В пухляке утонешь сразу.
Через год-другой-третий на трассе ощутишь нестабильность на ходах, срыв с дуги.
Впрочем, если не будешь учиться нормально кататься, то может вообще никогда никаких проблем не возникнет (кроме пухляка).
Отправлено 25 October 2016 - 15:15
Да, если вяло ползать, балансируя на едущей куда-то доске, то пофигу ростовка.
Ростовка - это скорость. Маленькую доску вы просто вдавите в снег и не дадите ей разогнаться, она будет сильно тормозить. А без скорости только фристайльные доски работают, все остальные болтаются под райдером, заставляя его махать руками в попытках удержать равновесие)
Ну и за пределами трасс, да, тоже маленькая доска будет кувыркать, весом нос вдавишь в снег сразу же.
Увы, низкая цена не гарантия хорошего катания)
Сообщение отредактировал цаца: 25 October 2016 - 15:16
Отправлено 25 October 2016 - 15:42
Отправлено 25 October 2016 - 15:51
Отправлено 25 October 2016 - 15:52
Чел новичёк один сезон, а вы сразу баржу ему советуете в 170))
Это Цаца же) Она и девочкам 160 советует, чо.
Отправлено 25 October 2016 - 16:00
Это Цаца же) Она и девочкам 160 советует, чо.
а что не так с 160 для девочек?!?!
Отправлено 25 October 2016 - 16:32
Я сама катаю на 162 и довольна как слон. А при случае и на 172 барже люблю погонять по полям-то))
Несмотря на то, что мама родила меня девочкой средних размеров, на коротких досках мне скучно стало довольно быстро.
Нет, есть у меня товарищи, которые любят ростовку короче классической на пару сантиметров, при этом хорошо держат скорость и глубину, ждать их не приходится. Но, как правило, это либо вайдовые доски, либо какие-то хитромудрые варианты типа Ховеркрафта.
Если же стандартная геометрия доски - то на коротышке человек едет медленнее по-любому, все его ждут.
Отправлено 25 October 2016 - 16:41
Я сама катаю на 162 и довольна как слон. А при случае и на 172 барже люблю погонять по полям-то))
Несмотря на то, что мама родила меня девочкой средних размеров, на коротких досках мне скучно стало довольно быстро.
Нет, есть у меня товарищи, которые любят ростовку короче классической на пару сантиметров, при этом хорошо держат скорость и глубину, ждать их не приходится. Но, как правило, это либо вайдовые доски, либо какие-то хитромудрые варианты типа Ховеркрафта.
Если же стандартная геометрия доски - то на коротышке человек едет медленнее по-любому, все его ждут.
Солидарен, но сугубо моё мнение что длина доски ростёт пропорционально скиллу, если ты умеешь быстро катать и рулить 170-ой, то новичёк хоть ты ему 175 дай всё равно будет отставать))
Отправлено 25 October 2016 - 16:47
Дык пусть учится! Катаясь на трехколесном велосипеде, на двухколесном катать не научишься!
Раз дозрел до покупки второй доски, значит прогресс какой-то пошел, захотел посерьезнее снаряд. Ничего страшного в этом нет, но покупать доску по принципу "пофигу что, лишь бы дешево отдавали", это как брать ботинки на размер меньше, потому что со скидкой. А потом в них мучиться и ковылять)
Отправлено 25 October 2016 - 17:02
а что не так с 160 для девочек?!?!
для толстых норм
ну или поля бескрайние раскатывать.
Отправлено 25 October 2016 - 17:09
для толстых норм
тогда в моем окружении одни толстые бордерши, и главное как умело маскируются, выглядят стройными, а сами толстухи!
а вообще, у меня недоумение вызывают огромные шкафы на коротышах
хотя махать задней ногой можно на чем угодно
Отправлено 25 October 2016 - 17:11
Скорее наоборот, дюймовочка на бревне будет махать задней ногой, у неё сил не будет дровину прогнуть
А чего ради ездить на доске не своей ростовки?
Отправлено 25 October 2016 - 18:38
Солидарен, но сугубо моё мнение что длина доски ростёт пропорционально скиллу, если ты умеешь быстро катать и рулить 170-ой, то новичёк хоть ты ему 175 дай всё равно будет отставать))
Не так
для толстых норм
Да
"Сел Иванушка на своего конька- и поскакал"(С)
Ну обсуждали же мульен раз эти фантазии- и вот опять
Отправлено 25 October 2016 - 20:30
Да, и все пришли к однозначному выводу, что фантазиями эти простые истины кажутся только тебе. А, еще какому-то безвестному дяде Пете
Отправлено 25 October 2016 - 20:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных