X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очень нужна помощь с ростовкой борда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#1 Дмитрий Семёнов_113270

Дмитрий Семёнов_113270
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 11:15

Очень нужен совет, предлагают не плохую доску(LIB TECH TRS HP XC2 BTX horsepower ), но есть большие сомнения подходит ли она мне по ростовке. При весе 90 и росте 185, ростовка борда всего 157. Планирую кататься в горах в основном по трассам. Как я понимаю по разным таблицам под мой рост и вес борд должен быть не меньше 165 - 170. Вот сомнения не выйдет ли так что не под свой рост и вес взял данным борд и возникнут сложности. Опыт всего то ничего один сезон в Австрии.

• 0

#2 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 11:31

не, такая ростовка, если по честному, тебе только в парк.

кстати, отличная фристайловая доска, прыгает люто с любой кочки.

конечно, кататься ты сможешь и на этой ростовке по трассам, но "на вырост" увы не пойдёт, очень скоро захочется подлиннее.

• 0

#3 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 12:02

Маловато. 

• 0

#4 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 12:26

Да, 165-170 надо, 157 даже мне мала, это на невысокую девочку или щупленького юношу. 

• 0

#5 Дмитрий Семёнов_113270

Дмитрий Семёнов_113270
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 13:25

То есть 8-13 см то что он ниже для моего роста и веса, какие трудности в каталки у меня будут? прям очень печально от такого предложения отказываться, ведь отдают почти даром всего то за 10000.

• 0

#6 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 14:20

В пухляке утонешь сразу.

Через год-другой-третий на трассе ощутишь нестабильность на ходах, срыв с дуги.

Впрочем, если не будешь учиться нормально кататься, то может вообще никогда никаких проблем не возникнет (кроме пухляка).

• 0

#7 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 15:15

Да, если вяло ползать, балансируя на едущей куда-то доске, то пофигу ростовка.

Ростовка - это скорость. Маленькую доску вы просто вдавите в снег и не дадите ей разогнаться, она будет сильно тормозить. А без скорости только фристайльные доски работают, все остальные болтаются под райдером, заставляя его махать руками в попытках удержать равновесие)

Ну и за пределами трасс, да, тоже маленькая доска будет кувыркать, весом нос вдавишь в снег сразу же.

Увы, низкая цена не гарантия хорошего катания)

Сообщение отредактировал цаца: 25 October 2016 - 15:16

• 0

#8 mario80

mario80
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 15:42

163-165
  • 0

#9 mario80

mario80
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 15:51

Чел новичёк один сезон, а вы сразу баржу ему советуете в 170))
  • 0

#10 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 15:52

Чел новичёк один сезон, а вы сразу баржу ему советуете в 170))

Это Цаца же) Она и девочкам 160 советует, чо.

• 0

#11 KaTLa

KaTLa
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 16:00

Это Цаца же) Она и девочкам 160 советует, чо.

а что не так с 160 для девочек?!?!

• 0

#12 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 16:32

Я сама катаю на 162 и довольна как слон. А при случае и на 172 барже люблю погонять по полям-то))

Несмотря на то, что мама родила меня девочкой средних размеров, на коротких досках мне скучно стало довольно быстро.

Нет, есть у меня товарищи, которые любят ростовку короче классической на пару сантиметров, при этом хорошо держат скорость и глубину, ждать их не приходится. Но, как правило, это либо вайдовые доски, либо какие-то хитромудрые варианты типа Ховеркрафта.

Если же стандартная геометрия доски - то на коротышке человек едет медленнее по-любому, все его ждут. 

• 1

#13 mario80

mario80
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 16:41

Я сама катаю на 162 и довольна как слон. А при случае и на 172 барже люблю погонять по полям-то))

Несмотря на то, что мама родила меня девочкой средних размеров, на коротких досках мне скучно стало довольно быстро.

Нет, есть у меня товарищи, которые любят ростовку короче классической на пару сантиметров, при этом хорошо держат скорость и глубину, ждать их не приходится. Но, как правило, это либо вайдовые доски, либо какие-то хитромудрые варианты типа Ховеркрафта.

Если же стандартная геометрия доски - то на коротышке человек едет медленнее по-любому, все его ждут. 

Солидарен, но сугубо моё мнение что длина доски ростёт пропорционально скиллу, если ты умеешь быстро катать и рулить 170-ой, то новичёк хоть ты ему 175 дай всё равно будет отставать))

• 0

#14 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 16:47

Дык пусть учится! Катаясь на трехколесном велосипеде, на двухколесном катать не научишься!

Раз дозрел до покупки второй доски, значит прогресс какой-то пошел, захотел посерьезнее снаряд. Ничего страшного в этом нет, но покупать доску по принципу "пофигу что, лишь бы дешево отдавали", это как брать ботинки на размер меньше, потому что со скидкой. А потом в них мучиться и ковылять)

• 1

#15 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 17:02

а что не так с 160 для девочек?!?!

для толстых норм biggrin.png

ну или поля бескрайние раскатывать.

• 0

#16 KaTLa

KaTLa
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 17:09

тогда в моем окружении одни толстые бордерши, и главное как умело маскируются, выглядят стройными, а сами толстухи!

а вообще, у меня недоумение вызывают огромные шкафы на коротышах

хотя махать задней ногой можно на чем угодно

• 0

#17 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 17:11

Скорее наоборот, дюймовочка на бревне будет махать задней ногой, у неё сил не будет дровину прогнуть :)

А чего ради ездить на доске не своей ростовки?

• 0

#18 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 18:38

Солидарен, но сугубо моё мнение что длина доски ростёт пропорционально скиллу, если ты умеешь быстро катать и рулить 170-ой, то новичёк хоть ты ему 175 дай всё равно будет отставать))

Не так

Да

"Сел Иванушка на своего конька- и поскакал"(С)biggrin.png

Ну обсуждали же мульен раз эти фантазии- и вот опять ;)

• 0

#19 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 20:30

Да, и все пришли к однозначному выводу, что фантазиями эти простые истины кажутся только тебе. А, еще какому-то безвестному дяде Пете biggrin.png

• 0

#20 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1006 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 20:41

Мала ростовка
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных