X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Гудаури Грузия Февраль 2017 ищем попутчиков на авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 Катюша Барашек

Катюша Барашек
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 12:10

Посмотреть объявление:

Добрый день!
Планируем отдых в Грузии Гудаури с 11.02.2017 - 18.02.2017
Выезд из Москвы на авто примерно 09.02-10.02
В машине свободно 1-2 места.
Требуются попутчики, желательно один из них мужчина, с опытом дальних поездок.
Нас едет трое (две девушки и подросток)
Машина кроссовер
У нас опыт дальних поездок большой (последние 2 года ездили на Эльбрус)
Примерная стоимость за бензин на человека туда и обратно может быть 4000 р, в зависимости от итогового кол-ва

Сообщение отредактировал P. Richard: 11 October 2016 - 15:15

• 0

#2 Катюша Барашек

Катюша Барашек
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 18:18

Уважаемые!!!! Даты изменились, т.к. мы уже бронируем 

Старт из МСК 09.02-10.02 

Заезд 11.02.2017 - 18.02.2017

Сообщение отредактировал Катюша Барашек: 07 October 2016 - 15:45

• 0

#3 Boogimen

Boogimen
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 23:57

Интересная тема, держите меня в курсе ваших планов хочу Грузию покатать, на эль тоже гоняем последние три года, а там еще верст 300 до Гудаури если не ошибаюсь, а что с перевалом в это время, а то обратно на эль придется ехать...
  • 1

#4 Катюша Барашек

Катюша Барашек
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 08 October 2016 - 21:55

Интересная тема, держите меня в курсе ваших планов хочу Грузию покатать, на эль тоже гоняем последние три года, а там еще верст 300 до Гудаури если не ошибаюсь, а что с перевалом в это время, а то обратно на эль придется ехать...

Здравствуйте! Рада, что наша тема заинтересовала.

Что касается перевала, то риски есть...ниже инфо, которую я нашла на сайте, но верю в удачу!!!

Движение через Крестовый Перевал зимой 2015-2016 было запрещено в общей сложности 21 день:
Был закрыт сутки 16.11.2015 - 17.11.2015
Был закрыт сутки 03.12.2015 - 04.12.2015
Был закрыт днём 04.01.2016
Был закрыт трое суток 07.01.2016 - 10.01.2016
Был закрыт сутки 19.01.2016 - 20.01.2016
Был закрыт пять суток 23.01.2016 - 28.01.2016
Был закрыт сутки 07.02.2016 - 08.02.2016
Был закрыт сутки 18.02.2016 - 19.02.2016
Был закрыт двое суток 22.02.2016 - 24.02.2016
Был закрыт сутки 05.03.2016 - 06.03.2016
Был закрыт двое суток 19.03.2016 - 21.03.2016
Был закрыт двое суток 29.03.2016 - 31.03.2016

Если стоять сутки, то я обратно не сверну, если затянется до 5, то...не судьба... Но на Эльбрусе мы ничего на февраль не бронировали... не хотелось бы туда, считаю, что цену за ски-пасс они неоправданно задрали..

• 0

#5 nekto_volk

nekto_volk
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 17:59

впишусь с удовольствием в вашу авантюру

• 1

#6 Катюша Барашек

Катюша Барашек
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 18:39

впишусь с удовольствием в вашу авантюру

Если Boogimen откажется, т.к. он на правах первого откликнувшегося, тогда ок. Или если он один будет.

Пока тема открыта.

Опыт дальних поездок на авто есть?

Небольшая оговорка, досуг и жилье мы не обеспечиваем.. Есть только возможность доставки)))))))))

Сообщение отредактировал Катюша Барашек: 09 October 2016 - 19:03

• 0

#7 nekto_volk

nekto_volk
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 15:36

И права и опыт имеются. Все условия понятны )) На связи

• 1

#8 WildSpirit

WildSpirit
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 12:42

Классная тема у вас) буду отслеживать. Опыт поездок на Эльбрус на авто 9 раз) интересно попробовать новое место)
  • 1

#9 Boogimen

Boogimen
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 15:43

Я не еду, Прошу меня понять и простить :-), мы в Каракол намазали лыжи...Хорошей каталки..
  • 0

#10 Катюша Барашек

Катюша Барашек
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 19:13

Без проблем) удачной каталки! Мы ждем человека либо двух. Кто забронирует жилье и готов с нами, с радостью возьмем!
  • 0

#11 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 19:21

Катя, вы пока широко не улыбайтесь, прочтите мои посты насчет границы в Грузии и порядок ее прохождения.Это в теме "Горки" -Кавказ- там ниже основных тем есть и много тем  про Гудаури . Потом подумаем ЧТО и КАК? smile.png  

• 1

#12 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 00:00

Здравствуйте,всем! Я сегодня приехала из Грузии. Уже много лет езжу через границу Верхний-Нижний Ларс и в этот раз убедилась в том,что никогда не будет порядка на участке со стороны России ((( . Водитель(осетин),который нас вез из Владикавказа,сказал,что сменилось руководство на границе и "метла метет по своему",т.е. даже на нейтральной полосе машины часами стоят,что бы из Грузии въехать в Россию и наоборот. А  колонна фур протянулась на километры(((. Границу закрывают в 18 часов и кто не успеет проехать,тот вынужден ночевать в ближайших населенных пунктах на грузинской стороне.И ЭТО происходит сейчас,осенью, а что будет зимой?

• 1

#13 Катюша Барашек

Катюша Барашек
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 12:44

Катя, вы пока широко не улыбайтесь, прочтите мои посты насчет границы в Грузии и порядок ее прохождения.Это в теме "Горки" -Кавказ- там ниже основных тем есть и много тем про Гудаури . Потом подумаем ЧТО и КАК? smile.png

Благодарю! Я внимательно изучу посты про Гудаури, на которые Вы указываете! Много раз пересекала границы на авто, нигде особо быстро это не происходило, так, что я понимаю ситуацию, но решение уже принято. Жилье забронировано. Будем следить за погодой.
  • 0

#14 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 13:10

Здравствуйте,всем! Я сегодня приехала из Грузии. Уже много лет езжу через границу Верхний-Нижний Ларс и в этот раз убедилась в том,что никогда не будет порядка на участке со стороны России ((( . Водитель(осетин),который нас вез из Владикавказа,сказал,что сменилось руководство на границе и "метла метет по своему",т.е. даже на нейтральной полосе машины часами стоят,что бы из Грузии въехать в Россию и наоборот. А  колонна фур протянулась на километры(((. Границу закрывают в 18 часов и кто не успеет проехать,тот вынужден ночевать в ближайших населенных пунктах на грузинской стороне.И ЭТО происходит сейчас,осенью, а что будет зимой?

Вот именно об этом и речь.Загонят в отстойник, на камерах вроде и очереди нет , а 100 машин торчат в загоне до 6-7 утра,потом оформление и  там уж как на грузинской будет, или в Казбеги заторчите, или по середине между Казбеги и границей, или проскочите если не закрыт перевал. К обычной задаче добавились еще 2 или 3. Ладно в Казбеги торчать, там есть куда пойти и на что посмотреть. И дня не хватит, а если по середине ущелья или вне населен. пункта или в загоне на Росс. границе, там зимой спать ночь в машине при включ. моторах - задохнуться можно. Та еще -опа.

Дай Бог чтоб граница зимой работала круглосуточно,хотя бы вырваться на простор из этого загона.Хотя они найдут 100 причин тормознуть поток, видать кайфуют от этого, видя как мучаются люди.

Гады,блин!!

• 1

#15 Катюша Барашек

Катюша Барашек
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 13:19

Здравствуйте,всем! Я сегодня приехала из Грузии. Уже много лет езжу через границу Верхний-Нижний Ларс и в этот раз убедилась в том,что никогда не будет порядка на участке со стороны России ((( . Водитель(осетин),который нас вез из Владикавказа,сказал,что сменилось руководство на границе и "метла метет по своему",т.е. даже на нейтральной полосе машины часами стоят,что бы из Грузии въехать в Россию и наоборот. А колонна фур протянулась на километры(((. Границу закрывают в 18 часов и кто не успеет проехать,тот вынужден ночевать в ближайших населенных пунктах на грузинской стороне.И ЭТО происходит сейчас,осенью, а что будет зимой?

Спасибо, за информацию. Если руководство сменилось сейчас, то хочется верить, что за несколько месяцев все наладится! Ведь туристы везут деньги, чтобы потратить их в Грузии
  • 0

#16 Boogimen

Boogimen
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 18:28

В том то и дело торчать приходится из за российской стороны границы, бизнес по русски не подскажет не поедешь...
  • 0

#17 Катюша Барашек

Катюша Барашек
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 22:14

Давайте не будем паниковать раньше времени! :-) жду тех, кто настроен положительно и бесстраншно!
  • 0

#18 Виктор Черанёв

Виктор Черанёв
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 00:15

Здравствуйте. Все нормально там. Я проезжал на своём авто в середине сентября. Нет ни каких проблем. Давайте все обсудим путем телефонного разговора.

Сообщение отредактировал Виктор Черанёв: 26 November 2016 - 00:19

• 1

#19 Никон

Никон
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 14:07

Добрый день! В этом году собираюсь опять в Гудаури, выезд 09 февраля, т.к. заселиться планирую 10.обратно 18 февраля. Еду вдвоем с сыном подростоком. Но поеду на своей машине, т.к. в планах посетить еще Тбилиси и Бакуриани. Могу просто присоединиться к Вам по пути.

В том году ездил в Грузию в начале января. Граница ничего страшного, по крайней мере я прошел ее очень быстро туда, обратно часа за полтора. Попал под закрытие перевала, с 3 на 4 января перевал был закрыт, немного понервничав в очереди на перевал, вернулся в Степанцмиду, заселился в гостевой дом, выспался , выехал в 6 утра и в 6,30 был уже в гостинице в Гудаури. т.ч. ничего страшного в дороге на машине нет.

• 1

#20 Катюша Барашек

Катюша Барашек
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 14:38

Добрый день! В этом году собираюсь опять в Гудаури, выезд 09 февраля, т.к. заселиться планирую 10.обратно 18 февраля. Еду вдвоем с сыном подростоком. Но поеду на своей машине, т.к. в планах посетить еще Тбилиси и Бакуриани. Могу просто присоединиться к Вам по пути.

В том году ездил в Грузию в начале января. Граница ничего страшного, по крайней мере я прошел ее очень быстро туда, обратно часа за полтора. Попал под закрытие перевала, с 3 на 4 января перевал был закрыт, немного понервничав в очереди на перевал, вернулся в Степанцмиду, заселился в гостевой дом, выспался , выехал в 6 утра и в 6,30 был уже в гостинице в Гудаури. т.ч. ничего страшного в дороге на машине нет.

Добрый день! Попутчика одного мы уже нашли! Если даже вы на машине присоединитесь, то здорово! Не так страшно будет, по крайней мере мне!  Лично напишу!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных