Читать далее в блоге >>
Отправлено 27 September 2016 - 21:52
Отправлено 27 September 2016 - 23:13
Отправлено 28 September 2016 - 00:27
Отправлено 28 September 2016 - 06:51
А вот еще популярное чтиво
https://ru.m.wikiped...Хайди_(повесть)
Есть и на русском
https://www.livelib.ru/book/1000103691
Отправлено 28 September 2016 - 06:56
Кстати, из Давоса в Арозу по маршруту Конан Дойла мы ходили. Но не на лыжах, а пешком. Летом. Где-то есть фотчет на форуме, сейчас поищу
Отправлено 28 September 2016 - 07:24
Фото не нашел, но нашел немного видео
Здесь большая видеотека, автор очень плодовит:
https://m.youtube.co...r/irbes7/videos
Отправлено 28 September 2016 - 11:15
Отправлено 28 September 2016 - 16:07
Популярное сообщение!
Отправлено 28 September 2016 - 20:01
bazil, Маэстро, браво! Опус заценил
Отправлено 28 September 2016 - 20:08
https://ru.m.wikiped...р,_Ханс_Рудольф
>>Ну вот, а водил нас по старинному хотэлу его управляющий Феликс Дитрих, он тому Йозефу Гигеру каким-то сродственником приходится в четвертом поколении>>
Гигеров еще знаем по "Чужим" (ссылка наверху)
Отправлено 28 September 2016 - 22:16
Отправлено 29 September 2016 - 06:05
Кстати, насчет Томаса Манна... Случай свести с ним близкое знакомство представился мне как-то раз - но не в Давосе, а вот в этом благословенном месте
Тут я воочию слышу, как возбуждается Свисмакер, восклицая: "Да это же легендарный "Waldhaus!"
Все точно, знаменитый пятизвездный хотэл, нависающий своей махиной из глубин векового елового леса над симпатичной деревенькой Силс Мария - заложил его еще в 1905 году один местный предприимчивый деляга по имени Йозеф Гигер... Ну вот, а спустя больше восьмидесяти лет и меня туда занесла нелегкая - не пожить, разумеется, а по командировочной надобности, чтоб отписать восторженную оду о том, как славно жить в Энгадине, для одного туристического журнальчика (в ту ветхозаветную пору у нас еще ни одного горнолыжного журнальчика не было).
Ну вот, а водил нас по старинному хотэлу его управляющий Феликс Дитрих, он тому Йозефу Гигеру каким-то сродственником приходится в четвертом поколении. Ну водит, рассказывает, какой крутой народ тут в разне годы проживал: и вдова Шлимана с Бисмарком-Беленом, и чертова туча отпрысков семейства Ротшильдов, и Альберт, значит, Эйнштейн и Нэвилом Чемберленом, и Мэри Пикфорд с Марком Шагалом, и Рихард Штраус с Теодором Арно, ну и письмеников немало: Рабиндранат Тагор с Гарманом Гессе, и Фридрих Дюрренматт с Альберто Моравиа, ну и, соответственно, - Томас Манн до кучи.
Кстати, самым крутым любителем гор из пишущей братии, судя по всему, был не старик Хэм или там Томас Манн, а как раз-таки Герман Гессе: он в "Вальдхаузе" аж 13 зим подряд перезимовал, начиная с 1949 года по 1961 год. И я его понимаю... Потому что в винных подвалах хотэла хранится 30 тысяч пузырей с разнообразным бухлом, а винная карта составлена из 200 наименований.
Ну да не суть важно. Ходим мы ходим по хотэлу, а тут Дитрих нас в один нумер приводит: это, говорит, один из двух наших "ностальжи-сютов", где все оставлено в том виде, в каком было еще при прапрадедушке Йозефе Гигере, если есть желание, можно тут пожить - вполне себе бюджетно, по 1200 франков за ночевку.
В самом деле душевно, как будто в начало 20 века зашагнул: и мебеля оттуда, и шторы, и даже полы, и даже, не побоимся этого слова, отхожее место. Зашли мы в отхожее место, так я чуть не рухнул: это не то чтобы унитаз, или там толчок, или там ватерклозет - а воистину царский ТРОН, весь черным деревом отделан, с великим множеством каких-то сияющих надраенной медью кранов, краников, винтелей и прочих сантехнических ухищрений.
Ну наш экскурсовод видит, что меня в ступор вогнало: Что-то не так? Да нет, все так, говорю, только можно я на этом троне малёк посижу? Не типа по нужде посижу - а просто так, чтоб лучше прочувствовать скромное обаяние буржуазии начала 20 века...
Ну тот и говорит - да не вопрос, садитесь, весьма похвальна, говорит, ваша, молодой человек, тяга к прекрасному.
Ну уселся. Посидел. Ничего так, впечатляет.
Ну потом мы чего-то там выпили, конечно, поболтали, да и отчалили, а напоследок этот Дитрих нам всем книжечки подарил про свой хотэл, вот такие
Полистал я ее на ночь глядя и наткнулся на занятную ремарку в разделе "Aus unseren Gaestenbuechern" ("Из наших гостевых книг"): оказывается, Томас Манн как раз в том самом нумере проживал!
Прикинь, а!? То есть я на том же самом стульчаке сидел, на котором, бывалыча, посиживал долгими зимними вечерами и хмурыми зимними утрами великий германский писатель!
Вот за что я люблю горные лыжи, так это за то, что то там, то здесь выпадает тебе счастливый случай прикоснуться (хоть на крайняк и пятой точкой!) к сокровищницам мировой культуры.
да ладно)))
Прям возле кресла, пришпандоренная со швейцарской основательностью (хрен вам, а не сувенир), табличка латунная, потускневшая слегка, в зеленую патину, от альпийского воздуха, пересыщенного избыточными атомами кислорода, но местами нежно протертая до блеска отдельными фанатами.
На табличке той скрупулезный список разных "присевших" знаменитостей...
нет там такого имени: Вася )
Томасс Манн есть и Ханс Рудольф есть, а вот Васи нет...
нет, значит не было
Отправлено 29 September 2016 - 14:39
На табличке той скрупулезный список разных "присевших" знаменитостей...
нет там такого имени: Вася )
Томасс Манн есть и Ханс Рудольф есть, а вот Васи нет...
нет, значит не было
Неужели непонятно - я там был в статусе агента под прикрытием, скрываясь под личиной одного оборотистого деляги по имени Фрэд Циммеманн. На этом снимке прапраправнук Феликс Дитрих объясняет мне принципы действия ватерклозеда начала 20 века
Сообщение отредактировал bazil: 29 September 2016 - 14:39
Отправлено 29 September 2016 - 21:14
Отправлено 30 September 2016 - 10:18
Отправлено 30 September 2016 - 11:50
Отправлено 30 September 2016 - 19:54
Отправлено 03 October 2016 - 22:53
Все сочиняешь и сочиняешь, неутомимый ты наш....
Ну конечно!
Каждый подлый ГИД по АЛЬПАМ может обидеть скромного советского писателя...
Ничего... Будет и на нашей улице праздник!
Отправлено 03 October 2016 - 23:53
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных