Читать далее в блоге >>
Отправлено 22 September 2016 - 19:09
Отправлено 22 September 2016 - 20:06
А можно с этого места подробнее?некоторые могут работать и под водой
Отправлено 22 September 2016 - 21:10
Сообщение отредактировал medoparic: 22 September 2016 - 21:10
Отправлено 22 September 2016 - 21:23
Популярное сообщение!
Сергей Веденин, чт. 22 Сентября 2016 (16:58)
430 МГц - LPD
эта частота не входит в указанный диапазон и не является безлицензионной. Не вводите людей в заблуждение.
Кроме популярных и не требующих разрешений диапазонов LPD и FRS
Диапазон FRS не является разрешенным не только в России
Схема распространения радиоволн длиной около 200 сантиметров (частота 144-160 Мгц) за перегиб. Волна лучше огибает рельеф и к адресату приходит более сильный сигнал
Волны двухметрового диапазона в состоянии огибать препятствия в единицы метров. То есть, они дают приемущество перед диапазоном 70см в холмистой местности, но в Горах разница в прохождении будет практически незаметна.
На самом деле лучше ничего не писать, чем писать то, что не соответствует действительности и способно подтолкнуть человека, не разбирающегося в вопросе, на нарушение закона.
Сообщение отредактировал Valerick: 23 September 2016 - 08:48
Отправлено 22 September 2016 - 22:08
Отправлено 22 September 2016 - 22:15
про работу под водой это шутка такая?
Отправлено 22 September 2016 - 23:18
ну например вот так http://vector-radio....gazin/9926.html
И как водонепроницаемость связана с возможностью установления связи под водой?
Отправлено 23 September 2016 - 02:43
про работу под водой это шутка такая?
Вы капец, какие древние! Ещё Кусто с радиостанцией в шлеме нырял.
Зимние учения водолазов в Новокузнецке:
http://www.tvn-tv.ru..._vodolazov.html
Глядите там видео.
Сообщение отредактировал medoparic: 23 September 2016 - 02:58
Отправлено 23 September 2016 - 08:39
Четырехканальная надводная станция гидроакустической связи Aquacom STX-101 была разработана специально для использования с подводными приемопередатчиками Aquacom SSB-2010 На фото это гидроакустическая станция, работает на ультразвуке, по типу как дельфины между собой общаются
Отправлено 23 September 2016 - 10:00
Отправлено 23 September 2016 - 10:33
В принципе возможна радиосвязь и даже в соленой воде на сверх низких частотах с десяток герц. Когда-то читал про это, но так и не понял, как же там информация передается.про работу под водой это шутка такая?
Отправлено 23 September 2016 - 12:23
На самом деле лучше ничего не писать, чем писать то, что не соответствует действительности и способно подтолкнуть человека, не разбирающегося в вопросе, на нарушение закона.
Я вот, не стал так сразу обижать автора и зашел издалека, а ты - злой! Рубанул как есть сходу ))
Отправлено 23 September 2016 - 12:26
ну например вот так http://vector-radio....gazin/9926.html
Радиостанция, которая не боится попадания в воду и радиостанция, которая предназначена для работы под водой - это два совершенно разных устройства, по конструкции отличающиеся так, как вы (судя по ссылке которую вы дали) даже себе не представляете, но писать почему-то беретесь.
(facepalm)
Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 23 September 2016 - 12:29
Отправлено 23 September 2016 - 12:28
А ничего что тема называется "Радиостанции и радиосвязь в горах" ))
Отправлено 23 September 2016 - 12:32
Я вот, не стал так сразу обижать автора и зашел издалека, а ты - злой! Рубанул как есть сходу ))
Я не злой. Просто я за справедливость. Человек опубликовал свой "труд", первый же читатель ему лепит плюс. А в "труде" столько дезы, что его можно привлечь за провокацию. То есть, автор раздает советы в области, в которой не совсем разбирается, а советы могут натолкнуть последователей на вполне реальные неприятности и трения с законом. Кто из нас злой?
Отправлено 23 September 2016 - 12:58
Человек опубликовал свой "труд", первый же читатель ему лепит плюс. А в "труде" столько дезы, что его можно привлечь за провокацию. То есть, автор раздает советы в области, в которой не совсем разбирается, а советы могут натолкнуть последователей на вполне реальные неприятности и трения с законом. Кто из нас злой?
Ну ко мне-то не придирайся, я тоже за неё, за справедливость ))
А меня интересует несколько иной момент. Для чего технически и юридически малограмотные люди вообще пытаются такое сочинять и публиковать? "Набить очков" или заработать "интернет-кармы"? Смысл?
Отправлено 23 September 2016 - 14:10
Ну ко мне-то не придирайся, я тоже за неё, за справедливость ))
А меня интересует несколько иной момент. Для чего технически и юридически малограмотные люди вообще пытаются такое сочинять и публиковать? "Набить очков" или заработать "интернет-кармы"? Смысл?
Ни в коем случае не придираюсь, просто ответил развернуто, с аргументацией, так сказать.
Я думаю, что многим хочется оставить неизгладимый след, но не все готовы заморачиваться углубленным изучением освещаемого вопроса. Это современная тенденция. Ски-ру не стал исключением. Довольно популярная площадка, читаемая многими. Фильтровать бы, да кто осилит такой поток?
Сообщение отредактировал Valerick: 23 September 2016 - 15:40
Отправлено 23 September 2016 - 15:33
А вообще мысль не плохая, сделать что-то типа справочника по основным вопросам горной связи, эксплуатации, правилах и проч.. И разместить его в разделе раций. Думаю очень трудно человеку, не сведующему в этом деле, найти нужную ему инфу к примеру в топике "Рация для гор", состоящей их полторы сотни страниц. Он то и вопрос другой раз сформулировать не может. А так получается большое чисто повторений одного и того же.
Ну это я чисто теоретически, тк не понятно, кто его вести\администрировать будет.
Отправлено 23 September 2016 - 21:41
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных