Здравствуйте. Приобрел на днях ботинки Nordica Hell@Back H3, размер 29 длинна 340мм. Ношу я российский 44 размер., рост 180 вес 90 размер стопы 280мм длинна 110мм ширина. До этого носил Nordica Vertech 74 размер 29 длинна 330. В магазине перемерял пар 10 и во всех ходил по 20 минут, вердикт один и тот же немеют на правой ноге в области мизинца пальцы, при снятии покраснение.Единственное что подошло это Хэллы, подскажите не великоват ли мне размер? и может надо было потерпеть болевые ощущения везде пишут что сапожок усядется. Всем отозвавшимся спасибо.
Успокойте мозг(помогите определиться с покупкой ботинок)
Отправлено 20 September 2016 - 12:50
Отправлено 20 September 2016 - 12:58

Популярное сообщение!
Слушай, ты бы хоть огляделся бы в форуме, темки читанул бы, а то с ноги дверь открыл и вопросы сыплешь.
Прикинь, если размер ноги 28, а ботинки ты берешь 29, сам как думаешь, не великоваты?
Верни нафиг, если можно еще.
Сообщение отредактировал Valerick: 20 September 2016 - 13:21
Отправлено 20 September 2016 - 13:06
Слушай, ты бы хоть огляделся бы в форуме, темки читанул бы, а то с ноги дверь открыл и вопросы сыплешь.
Прикинь, если размер ноги 28, а ботнки ты берешь 29, сам как думаешь, не великоват?
Верни нафиг, если можно еще.
Да читал я все темы и не раз, я говорю о ощущениях ноги в ботинке при покупке. В 28 боты я влезаю со смазкой и пальцы впиваются в сапог ходить вообще не вариант по крайней мере по магазину. Вот я и спрашиваю более опытных людей которые тесно связаны с инвентарем может терпеть пока не умнутся после катания?
Отправлено 20 September 2016 - 13:18
Здравствуйте. Приобрел на днях ботинки Nordica Hell@Back H3, размер 29 длинна 340мм. Ношу я российский 44 размер., рост 180 вес 90 размер стопы 280мм длинна 110мм ширина. До этого носил Nordica Vertech 74 размер 29 длинна 330. В магазине перемерял пар 10 и во всех ходил по 20 минут, вердикт один и тот же немеют на правой ноге в области мизинца пальцы, при снятии покраснение.Единственное что подошло это Хэллы, подскажите не великоват ли мне размер? и может надо было потерпеть болевые ощущения везде пишут что сапожок усядется. Всем отозвавшимся спасибо.
Если не хотите читать нижеследующую простыню, но хотите хорошие ботинки то советую сразу - "покупайте ботинки рекомендованные бутфитером".
Стопа довольно широкая, но ботинки вам определённо большие. я при такой же длине стопы ношу боты 27го размера, например.
Онемение в описанном участке - скорее всего признак того, что конечная веточка икроножного нерва прижимается к кости лайнером. Но это не значит что ботинки вам не подходят.
Вы пошли по пути типичной ошибки, чтоб боты не жали "вширь" - увеличить размер (при колодке 100, реальная ширина колодки 29го размера где-то 106-108мм).
Ну и описанный вами метод выбора предрасполагает к такой ошибке. Всегда нужно делать шелл-тест (вытащить валенок и посмотреть остаток места в стопе). Вы не представляете, как сильно выбивается лайнер, а вот пластик остаётся навсегда.
BTW: очень уж ровные размеры, не уверен что вас корректно померили Брэнноком. Ну и судя по симптомам ваша ширина стопы может быть обусловлена именно костными наростами.
Ну а вообще, лайнер начинает уминаться после 5-6 катальных дней, а совсем выбивается после 30-40 дней. Кому-то и больших ботинок на сезон хватит, кому-то и на открытие не хватит.
Сообщение отредактировал KislitsinMD: 20 September 2016 - 13:24
Отправлено 20 September 2016 - 13:20
Прочитал рекомендации Mp.XX при выборе ботинка. При попытке встать на носочки в застегнутом ботинке пятки отрываются.
Отправлено 20 September 2016 - 13:25
Прочитал рекомендации Mp.XX при выборе ботинка. При попытке встать на носочки в застегнутом ботинке пятки отрываются.
Логично, они вам на два размера больше.
Отправлено 20 September 2016 - 13:27
Если не хотите читать нижеследующую простыню, но хотите хорошие ботинки то советую сразу - "покупайте ботинки рекомендованные бутфитером".
Скрытый текст
Стопа довольно широкая, но ботинки вам определённо большие. я при такой же длине стопы ношу боты 27го размера, например.
Онемение в описанном участке - скорее всего признак того, что конечная веточка икроножного нерва прижимается к кости лайнером. Но это не значит что ботинки вам не подходят.
Вы пошли по пути типичной ошибки, чтоб боты не жали "вширь" - увеличить размер (при колодке 100, реальная ширина колодки 29го размера где-то 106-108мм).
Ну и описанный вами метод выбора предрасполагает к такой ошибке. Всегда нужно делать шелл-тест (вытащить валенок и посмотреть остаток места в стопе). Вы не представляете, как сильно выбивается лайнер, а вот пластик остаётся навсегда.
BTW: очень уж ровные размеры, не уверен что вас корректно померили Брэнноком. Ну и судя по симптомам ваша ширина стопы может быть обусловлена именно костными наростами.
Ну а вообще, лайнер начинает уминаться после 5-6 катальных дней, а совсем выбивается после 30-40 дней. Кому-то и больших ботинок на сезон хватит, кому-то и на открытие не хватит.
Скрытый текст
Размеры стопы точные, я и сам мерил не раз и стопомером у них т.е. в триале размер одинаковый. Сапожок достал и в скорлупе померил, от пятки до конца ботинка точно 30мм, а то и больше. Но гад в сапоге сидит как влитой.
Отправлено 20 September 2016 - 13:28

Популярное сообщение!
Но гад в сапоге сидит как влитой.
Иллюзия. Не ведись, это вражьи происки.
Отправлено 20 September 2016 - 13:30
Это жопа) ехать назад в сочи менять боты((((
Отправлено 20 September 2016 - 13:34
Размеры стопы точные, я и сам мерил не раз и стопомером у них т.е. в триале размер одинаковый. Сапожок достал и в скорлупе померил, от пятки до конца ботинка точно 30мм, а то и больше. Но гад в сапоге сидит как влитой.
3см ![]()
Менять однозначно.
Отправлено 20 September 2016 - 13:35
Это жопа) ехать назад в сочи менять боты((((
Жопа - это оставить их себе и не пользоваться ими. Так хоть деньги вернешь и может что подберешь взамен с новым подходом к делу
Отправлено 20 September 2016 - 13:37

Популярное сообщение!
30см это то чо на западе обзывают рекреэйшнл фит. Если катать 1-2 раза в год, не пытаясь совершенствовать плуг, то пойдёт.
Ощущения в подходящем ботинке при первой примерке до фитинга и запекания отличаются от описанных вами.
Они где-то между "ой пи$детс" и "ну вот теперь точно совсем пи$детс"
Сообщение отредактировал KislitsinMD: 20 September 2016 - 13:37
Отправлено 20 September 2016 - 14:27
Скажите, а ботинки сами как? кто слышал или катал такие? Нашел вроде размеры в Астрахани. И модели H2 есть.
Отправлено 20 September 2016 - 14:35
Скажите, а ботинки сами как? кто слышал или катал такие? Нашел вроде размеры в Астрахани. И модели H2 есть.
Если ЭТА модель надевается только в размере +2, то естественный вывод - нужна другая модель. Или серьезная работа квалифицированного бутфиттера. В Астрахани такие водятся?
А то, что эту модель другой человек с другими ногами хвалит - не значит вообще ничего.
Отправлено 20 September 2016 - 14:40
Дело в том что я не мог померить эту модель в 43 размере его просто не было.Но по комфорту ноги из всех 29 эта модель мне подошла на ура. Вот я теперь и смотрю в ее сторону только с размером пытаюсь угадать. Вам хорошо в Москве и в Питере куча вариантов и размеров, ходи себе меняй хоть каждый день, а вы в мухосранске попробуйте купить ботинки подходящие по цене и размеру да и по качеству.
Сообщение отредактировал Влад Кунцевич: 20 September 2016 - 14:43
Отправлено 20 September 2016 - 14:44
Дело в том что я не мог померить эту модель в 43 размере его просто не было.Но по комфорту ноги из всех 29 эта модель мне подошла на ура. Вот я теперь и смотрю в ее сторону только с размером пытаюсь угадать.
Внимательно, с пониманием, перечитываем пост #12
Отправлено 20 September 2016 - 14:48
Внимательно, с пониманием, перечитываем пост #12
А ну если вы об этом тогда все стало ясно!)
Отправлено 20 September 2016 - 14:54
Дело в том что я не мог померить эту модель в 43 размере его просто не было.Но по комфорту ноги из всех 29 эта модель мне подошла на ура. Вот я теперь и смотрю в ее сторону только с размером пытаюсь угадать. Вам хорошо в Москве и в Питере куча вариантов и размеров, ходи себе меняй хоть каждый день, а вы в мухосранске попробуйте купить ботинки подходящие по цене и размеру да и по качеству.
по комфорту-это изначально неверный посыл.
Отправлено 20 September 2016 - 15:13
Тебе если смотреть эту модель, то Н1, остальные мягковаты. И если тебе давит ботинок, больший на 2 размера, чем твоя нога, то тебе модельку нужно другую смотреть. Не пробуй подобрать говнодавы, примерь спортивное направление, может так оказаться, что ты себе 270 размер купишь и он будет самое то.
Отправлено 20 September 2016 - 15:41
Длина подошвы ботинка 340 - это скорее всего не колодка 29-29,5, а может и следующая - 30-30,5.
Один размер больше не даст такого полета
в шелл-тесте - аж 3 см.
А вместо 28-28,5 вляпаться в 30-30,5 - тады ой.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных