X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Теория для новичка...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#1 Artemrid

Artemrid
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 02:11

Сразу прошу гуру не гнобить...но мучает вопрос...

Когда я учился спускаться с горы в плуге, вся суть сводилась к тому, что ты просто давишь в лыжу и вуаля, ты поворачиваешь....

Когда я перешел на катание в параллельных лыжах, мне инструктора говорили, суть та же, ты едешь поперёк склона, делаешь разгрузку, лыжи выравниваются по склону, далее ты переносишь вес в лыжу и вуаля, ты поворачиваешь....вроде всё просто...но....когда я начал делать всё по указке, выявил такую штуку...может я что, то не понимаю, может инструктор не правильно объяснил...банальное мнение человека который совсем недавно встал на лыжи...чисто теория...ничего больше....

При спуске с горы в плуге, твои лыжи уже стоят под углом к склону, разумеется, перенося вес на одну из них ты будешь поворачивать...но...когда ты едешь с параллельными лыжами, выравнивая их по склону, они по сути смотрят ровно вниз, и перенося вес в одну из них, ты никуда не поворачиваешь, ты просто едешь дальше вниз, дошло до того, что я просто начал, думая, что не переношу вес, вставать на одну лыжу, держа вторую в воздухе, и я всё равно еду ровно вниз...так вот, к чему я, возможно, всё таки нужно отклонять лыжу под углом к склону и потом давить на неё, тогда реально ты повернешь, по сути поставив одну из лыжу в плуг (ну очень условно грубо говоря), а вторую лыжу просто поднести к ней, она всё равно практически в воздухе...

Еще раз повторюсь, просьба не гнобить, а конструктивно попробовать объяснить, только начал постигать горнолыжку...

• 0

#2 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 02:55

Если не сместить корпус, так дальше прямо и поедешь.
  • 1

#3 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 05:31

Не обязательно, лучше поворачивать лыжу ступней. Сместить корпус - это еще рано...

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 07:15

ты погоди  с такими теориями продвинутыми, а то мы счас его тут научим, а в ноябре он со сноупрошниками поедет, и они ему скажут, что фсио не так icon_smile.gif

2ТС вы со Сноупро первый раз поедете?

ps  а вообще все это unknw.gif похоже на наброс... 

Сообщение отредактировал ZTL: 27 August 2016 - 11:25

• 1

#5 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 08:12

2 ТС Поворачивает не просто загруженная но еще и закантованная лыжа.Т.е. не достаточно просто перенести вес тела на одну ногу.

• 1

#6 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 08:13

Если я правильно понял, речь о том, что в плуге лыжи всегда на внутренних картах и перенос веса заставляет закантованную лыжу поворачивать. А в параллельных лыжах ТС при переходе из поворота в поворот, в фазе езды по линии ската, держит лыжи плоскими. Надо в этой фазе сделать перекантовку, чтобы новая внешняя лыжа встала на внутренний кант, а новая внутренняя на внешний кант. Сделать это можно с помощью ангуляции. 

То ест надо перекантовку делать.

• 1

#7 Artemrid

Artemrid
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 11:43

ты погоди с такими теориями продвинутыми, а то мы счас его тут научим, а в ноябре он со сноупрошниками поедет, и они ему скажут, что фсио не так icon_smile.gif

2ТС вы со Сноупро первый раз поедете?

ps а вообще все это unknw.gif похоже на наброс...

Разумеется первый раз. И что такое ТС?)
  • 0

#8 Artemrid

Artemrid
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 11:49

О чем и речь. Если только давить, то так дальше прямо и поедешь)) нужно либо корпусом или ступней вывернуть лыжу.
  • 0

#9 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 12:02

Разумеется первый раз. И что такое ТС?)

ТопикСтартер, человек, начавший тему, то есть Вы smile.png

первый раз, ок. а что были за инструкторы, которые говорили вам про разгрузку, перенос веса и прочее. они при том показывали что-то?

• 1

#10 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 12:09

О чем и речь. Если только давить, то так дальше прямо и поедешь)) нужно либо корпусом или ступней вывернуть лыжу.

можно и так, - вариантов несколько. но чтобы воспользоваться советами, которые здесь будут звучать, нам прежде нужно знать, какое катание вам нравится. найдите какое-нибудь видео и выложите здесь, типа - "хочу так" . иначе советы будут из разных "опер"

2 ТС Поворачивает не просто загруженная но еще и закантованная лыжа. Т.е. не достаточно просто перенести вес тела на одну ногу.

а вот это как раз один из вариантов, о которых я сказала выше. давайте какое-нибудь кино, от чего "плясать"

• 2

#11 Artemrid

Artemrid
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 12:43

ТопикСтартер, человек, начавший тему, то есть Вы smile.png

первый раз, ок. а что были за инструкторы, которые говорили вам про разгрузку, перенос веса и прочее. они при том показывали что-то?

Имя? Начал с Кашиным. После он ушёл в отпуск. Конечно показывали, но другие. Сложно понять правильную технику поворот. Доеду до дома посмотрю видео )
  • 0

#12 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2059 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 22:13

Лыжа не может повернуть пока не закантована, правильно сказал Ал52.

• 0

#13 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 22:31

Это еще почему)))

• 1

#14 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 22:32

Не обязательно, лучше поворачивать лыжу ступней.

Это еще зачем)))

• 1

#15 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 22:35

Вы когда советы даете, вы хоть думайте над тем что каждое движение характерно для определенного стиля и соответственно отличается по технике исполнения. А то получается полная каша из советов)

• 2

#16 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 22:37

Имя? Начал с Кашиным. После он ушёл в отпуск.

Уверен нужно продолжать с Кашиным. И поменьше слушать...тем белее здесь...разных теоретиков)

• 1

#17 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6170 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 23:49

*
Популярное сообщение!

Может, и еще как!. Есть, к примеру, такой прием - бракаж :-)

А у тов. Жубера целый кусок про направляющий эффект плоско поставленных (т.е. практически незакантованных) лыж.

Щас мы в своеобычной манере вынесем бедолаге ТСу незамутенный теорией мозг и уйдем в глыбоко теоретизьменно-дефинициальную дискуссию страниц на 50. Для начала.

:-)

• 9

#18 Artemrid

Artemrid
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 11:55

Уверен нужно продолжать с Кашиным. И поменьше слушать...тем белее здесь...разных теоретиков)

Так и собираюсь сделать! smile.png 

Но всё равно, спасибо тем кто попробовал помочь и объяснить) 

• 0

#19 Artemrid

Artemrid
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 11:56

Щас мы в своеобычной манере вынесем бедолаге ТСу незамутенный теорией мозг и уйдем в глыбоко теоретизьменно-дефинициальную дискуссию страниц на 50. Для начала.

icon_smile.gif

biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#20 Гость_wasilypu_*

Гость_wasilypu_*
  • Гости

Отправлено 28 August 2016 - 20:34

С моей точки зрения , разница между плугом и спортивным поворотом в растяжке.

Если она есть,  ставите лыжу на кант и разгоняетесь без срыва пяток, как на коньках.

Но ведь не у всех же начинающих она есть, а в горы очень хочется :-)

Там красиво.

Ну вот и придумывают вам способы катания с удовольствием а горах.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных