X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

100 лайфхаков для любого похода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 07:44

*
Популярное сообщение!

2OEnt5Wp2no.jpg

Читать далее в блоге >>
  • 6

#2 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 08:46

Не надо спешить и фсе , лет 20 надо вложить в апгейд шкурки и закаливание и купить тяжелый фотик с футляром на ремне и легкие сетчатые рифленые кроссы.

Спальник +коврик; 3х.б. майки+ 1от дождя; 2 длинных+3 пары коротких пар х.б. носков, пластырь; х\ б перчатки с обрезом пальцев, таблетка фонарика на лоб, мыло.
Фляга воды и термос, полиэтиленовый мешок на рюкзак от дождя и все войдет в рюкзак с собой в самолет, а вариантов ультралайт походов на неделю в Европе завались, но только летом и в жару непременно. Загорать на ходу в Европе в моде. На неделю то и дождевик и пакеты для ног.
Если бегать, то в Гугле и на карте лучше сверить наличие навесиков для сна или кемпингов. Швейцарская карта у меня из Дома книги на н.Арбате. Маршруты рисовать в ней, супер кайф.

Сообщение отредактировал selfit57: 06 June 2016 - 11:15

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 680 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 17:27

Прошу прощения за некорректность, но и сам текст и коментарии наредкость "чайниковские".
Все эти ля-ля про вес и т.п. вообще ни о чём без привязки ко времени года и типа похода.
Зимний поход на лыжах будет ООООЧень сильно отличаться от водного похода. А водный поход в Саяны будет разительно отличаться от водного похода в Карелию. Единственное, что я однозначно беру и туда и туда -это рюкзак (который, кстати, сшил сам ещё 22 года назад и лучше не видел), да миску с кружкой.
Чайникиииии!!!!
tongue_smile.png
  • 2

#4 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 08:46

Ультасупервуперллайт походы с мощным фотиком вряд-ли наскучат чтоб захотелось водных иль зимних, упаси бохх. Это как карвинг, раз проехал на кантах за Мастером в 14 м. и запал навсегда. Нормально в поход бегом и в жару.

Сообщение отредактировал selfit57: 07 June 2016 - 08:51

• -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5 Captain Stakan

Captain Stakan
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 00:06

Газ-66+УАЗ Patriot+Toyota FJ Cruiser+Vector (прицеп)+Badger 470(лодка)+Tohatsu 40(двигательь для лодки)
Мобиба 440+2*4 местные палатки Nordmann+тент 11,3 кв.м.+палатка под душ
6 человек со снаряжением в полтонны. 70 кг припасов и три ящика водки.
450 литров топлива (дизель и бензин).

Как там правильно шелковые прокладки в спальники вырезать?
  • 2

#6 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 00:34

Брать только водку.
  • 0

#7 frank59

frank59
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 12:02

Чтобы сполна ощутить всю прелесть нормальной технологичной снаряги надо первый хотя бы недельный поход отпахать с эквипом "резиновые сапоги+тельняха+шерстяная кофта+брезентовый плащ+брезентовая палатка+самый неудобный рюкзак, какой найдете". После этого вы либо никогда больше в поход не сунетесь, либо очень быстро эвлоюционируете до подбора нормального снаряжения.
ЗЫ текст большей частью из разряда "вредные советы"

Сообщение отредактировал frank59: 08 June 2016 - 13:43

• 2

#8 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 21:05

Я в свое время горную 6-ку прошел вообще без спальника, а это 20+ дней, из них процентов 80 на высотах за 3500.

Это ты жалуешся или хвастаешся? :)

• 0

#9 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 21:15

Хвастаюсь, я решил проблему со спальником.
Приличного у меня не было, а плохой не имело смысла брать.
До этого я ходил со своей группой, мы делали сцепку- в два состегнутых спальника ложились три человека. Спальники были групповым снаряжением.
А в этот поход я шел приглашенным, сказали спальники личное снаряжение.
Я сшил кроме имеющейся и меня синтепоновой куртки такие же штаны и носки. Одевал все это и залезал в высокий рюкзак-самоделку.
Так и перекантовался.
  • 0

#10 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 680 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 00:20

Когда мы в зиму шли, то не найдя приличных пуховых спальников в продаже - купил 2,5 кг гагачего пуха и сшил сам за два вечера. Минус тридцать - вообще фигня, только с вечера надо тонким "сентипоном" все спальники укрывать, чтоб иней за ночь снаружи спальники не мочил.
  • 0

#11 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 09:18

Чтобы сполна ощутить всю прелесть нормальной технологичной снаряги надо первый хотя бы недельный поход отпахать с эквипом "резиновые сапоги+тельняха+шерстяная кофта+брезентовый плащ+брезентовая палатка+самый неудобный рюкзак, какой найдете".

Как насчет шкурки собственноручно убитого зайца в качестве трусов и бересты на ноги?
  • 0

#12 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 10:11

Я сшил кроме имеющейся и меня синтепоновой куртки такие же штаны и носки. Одевал все это и залезал в высокий рюкзак-самоделку.
Так и перекантовался.

Знакомые альпинисты рассказывали. Шили пуховый спальник по пояс в дополнение к пуховке и в этом спали. Руки из рукавов вытаскивали. Этот короткий "спальник" именовали слоновьей ногой.

• 0

#13 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 21:41

Именно так и есть. Это и была причина почему в этой группе спальник был личным снаряжением, у половины были такие спальники.
Я сделал некий эрзац из штанов и носков. Но договорился что сплю в середине.

Напоил, наверное, соседей, а сам в серединку))

• 0

#14 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 21:42

Нет, там не пьют. Еще дома договорился - по палаткам и связкам заранее распределяются. Ну типа у вас хорошие спальники, а меняя нет.
Я его брать не буду, но пустите в серединку.
  • 0

#15 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 21:46

Нет, там не пьют. Еще дома договорился - по палаткам и связкам заранее распределяются. Ну типа у вас хорошие спальники, а меняя нет.
Я его брать не буду, но пустите в серединку.

Да я шучу, завидуя твоей молодости, у меня такой не было.

• 0

#16 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 21:59

Да, вот бы все вернуть, эх...

• 0

#17 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 22:07

Я рад что это все было, а потом начался бардак с развалом СССР. Хотя люди ходят и сейчас в Среднюю Азию. Я как-то выкладывал ссылку на один из походов, там фотки шикарные.
  • 0

#18 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 22:15

Да шили в основном все сами. Но кто-то бросил, пришли другие.
Кстати часть моих знакомых, им под 60 продолжают ходить в лыжные походы по Хибинам. Как 40+ лет назад.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg

• 0

#19 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 22:29

три ящика вотки - не правильно!
в две канистры входит 4!
так зачем пустой объем везти? 
  • 0

#20 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 22:36

рад что вызвал позитивные воспоминания...
у нас на учебе технаре в геологи штатные спальники однушки 
но в учебных походах спали вдвоем
однажды число муж и жен было нечетным и мне повезло
именно тогда я понял, что геология это моё)))
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных