X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Интересные места для летнего отдыха - Урал, Байкал, Саяны, Алтай, озера Алтая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#1 horohoro

horohoro
    • 551
    • 116
    • 38
  • Администраторы
  • 8258 сообщений

Отправлено 07 May 2016 - 08:29

*
Популярное сообщение!

35055_1462563610.jpg

Читать далее в блоге >>
  • 13

#2 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 07 May 2016 - 17:39

Найрамдал все таки в Монголии, а не в Китае. 
  • 0

#3 horohoro

horohoro
    • 551
    • 116
    • 38
  • Администраторы
  • 8258 сообщений

Отправлено 07 May 2016 - 18:10

по карте - в Китае
  • 0

#4 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 07 May 2016 - 18:57

По генштабовской карте граница идет прям по горе. Это как с Белухой вроде как и Россия и Казахстан, но большая часть в России. 
  • 0

#5 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 07 May 2016 - 19:47

Материал необычайно интересный, автору респект.
  • 2

#6 mihagriha

mihagriha
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 07 May 2016 - 22:02

Автор, Вы уверены, что на фото действительно гора Народная? Что-то меня одолевают большие сомнения.

Фотография, которая у Вас, гуглится как вулкан Таранаки в Новой Зеландии.

Сообщение отредактировал mihagriha: 07 May 2016 - 22:07

• 0

#7 horohoro

horohoro
    • 551
    • 116
    • 38
  • Администраторы
  • 8258 сообщений

Отправлено 08 May 2016 - 09:11

mihagriha   сб. 7 Мая 2016 (22:02)   #

Вы уверены, что на фото действительно гора Народная

вот источник http://pp.rkomi.ru/page/8194/, но фото заменила 
  • 0

#8 mihagriha

mihagriha
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 08 May 2016 - 09:56

На источнике ошибка. Гора Народа не вулканического происхождения, её окружают соседние вершины и перевалы. А на фото отдельная гора. Также в приполярном Урале преобладает тундра с соответствующем пейзажем. И в-третьих, на этом фото можно различить домики. Рядом с горой Народа никаких построек нет. Да и высота Народа не такая уж и большая для формирования снежников.

• 0

#9 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 08 May 2016 - 11:27

На источнике ошибка.

Все проще. Это из той же серии, как и израильский танк на плакате "дедывоевали"

• 0

#10 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23499 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 06:04

А цена из Москвы стала сравнима с ценой в Европу, на Восток лететь всегда было дорого, да + местный транспорт и комары?
  • 0

#11 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28200 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 07:04

Просто там охрененно красиво, деньгами и курсом рубля это не измеряется. Я и по старому курсу предпочитал походы на Алтай и в Саяны отдыху в Европе, не говоря уж о "Турциях". Тут уж кому чего хочется и нравится. Кстати из перечисленных мест реально комариным является только Урал

Сообщение отредактировал greg17: 09 May 2016 - 07:05

• 0

#12 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23499 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 07:16

Ну а по насыщенности смены пейзажей. Есть ли маршрут тропы  по гребню гор, без спуска в долины и чтоб вода была по пути?

Или где лесные навесики есть чтоб не на землю спальники стелить ?

Разметка маршрутов стрелками времени пути ?

Сообщение отредактировал selfit57: 09 May 2016 - 07:18

• 0

#13 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28200 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 07:29

Боюсь с навесиками, стрелками и завозом воды на гребни гор там реальные проблемы:) Да ладно, ну что тут сравнивать Мне везде нравится и в Европах и в Саянах и в деревне в Тверской губернии

• 0

#14 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23499 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 07:45

Спасибо, у меня по сути тоже одна только проблема: ноги от бега отключаются на шаг и не от усталости, с нервами не понять что ? И возраст, доступны только маршруты вокруг аэропортов.

Сообщение отредактировал selfit57: 10 May 2016 - 07:02

• 0

#15 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5780 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 17:55

Огромное спасибо за статью. Оооочень интересно. Фотки супер. Сразу захотелось везде побывать.

• 0

#16 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 11:17

*
Популярное сообщение!

Спасибо! Приятно снова увидеть некоторые места нашей необъятной Родины в разрезе "стоит посетить"! Но меня всегда берет тоска необъяснимая! Недосягаемы эти места и не будут досягаемы еще лет 300! 
Уникальные закоулки Норвегии, Исландии, прочей Европы можно увидеть с велосипеда, с качественных грунтовок,  с второстепенных автодорог. Не парясь вопросом, где взять БТР, чтобы доехать до  природной изюминки! 
Наше вроде и рядом, но недоступно! На оленях - может быть. Но недоступно! От этого печаль! Не говоря уж о сервисе. Я не говорю об отелях и оголтелом шопинге, я об элементарной безопасности! Безопасности здоровья и передвижения. 
А вдруг что? Куда бежать? А связи нет, а колесо пробито! Помощь нужна. А не дай Бог срочно! 
Подорожник и ягель прикладывать?
---
Мы не раз и всерьез в рамках импортозамещения рассматривали варианты велопутешествия по уникальным местам нашей бескрайней страны. Но увы!
Взвесив все риски отсутствия не только сервиса, но качественных дорог, культуры поведения на дорогах и культуры велотуризма в целом, особенностей местного менталитета, особенностей нашей системы правозащиты, оказания страховой помощи и много много НО!  в очередной раз несли сэкономленные рубли за границу! 
И понесем! Пока туризм не перестанет быть диким и не приобретет цивилизованные рамки. Выиграют от этого все! Но увы! Пока этими "красотами северных болот" (с) дано любоваться только избранным. И тем, кто любит оленей.
Печаль!

Сообщение отредактировал Галадриэль: 11 May 2016 - 21:37

• 4

#17 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28200 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 13:33

А че обязательно машина или велик? Можно и пешком, и по воде. С БТРами для заброски в виде ГАЗ 66 и т.п. проблем нет никаких. Кстати на Байкале и Алтае иностранцы совсем не редкость, так что даже они не считают эти места недосягаемыми.

• 0

#18 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 15:11

*
Популярное сообщение!

А че обязательно машина или велик? Можно и пешком, и по воде. С БТРами для заброски в виде ГАЗ 66 и т.п. проблем нет никаких. Кстати на Байкале и Алтае иностранцы совсем не редкость, так что даже они не считают эти места недосягаемыми.

Для меня палаточный туризм остался в далеком прошлом. Сейчас велик или машина - обязательное условие. Палатка рассматривается только как часть кемпинга

И притом, откуда Вам известна мотивация иностранцев? "Даже ИНОСТРАНЦЫ захаживают в наши  дебри" - для меня не аргумент в пользу самостоятельной организации поездки по России с принятием на себя всех возможных бытовых экстримов!

И не забывайте, иностранцы у нас - иностранцы! А меня в России только моя милиция бережет. Наверное.

И этот момент меня тоже настораживает.

Тем не менее, я понимаю Вашу обиду за на национальную гордость. И отчасти разделяю. Но как потребитель - принять не могу. К сожалению.

• 3

#19 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 971 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 15:45

Записал в Изранное! :)
  • 0

#20 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28200 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 16:20

Для меня палаточный туризм остался в далеком прошлом. Сейчас велик или машина - обязательное условие. Палатка рассматривается только как часть кемпинга

И притом, откуда Вам известна мотивация иностранцев? "Даже ИНОСТРАНЦЫ захаживают в наши  дебри" - для меня не аргумент в пользу самостоятельной организации поездки по России с принятием на себя всех возможных бытовых экстримов!

И не забывайте, иностранцы у нас - иностранцы! А меня в России только моя милиция бережет. Наверное.

И этот момент меня тоже настораживает.

Тем не менее, я понимаю Вашу обиду за на национальную гордость. И отчасти разделяю. Но как потребитель - принять не могу. К сожалению.

Да вообще никакой обиды. Национальная гордость уж точно в этом не нуждается. Мотивация иностранцев мне хорошо известна из общения с ними - красиво у вас, охота посмотреть. А в тайге что иностранец, что наш, милиции нема:) Что касается машин - по тому же Алтаю такие джип-туры, что будь здоров. Я бы их конечно оттуда попер, да не имею права:) Да и на великах народ по всей стране фигачит. Просто я в этом не сильно компетентен.   

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных