X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Project KITZ

JF Beaulieu обучающее видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 431

#1 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 03:22

Здравствуйте! Очень хотелось бы посмотреть обучающее видео Project KITZ, однако платить за него 20$ пока не готов=( Может есть те, кто покупал его, или находили, где скачать? 

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 24 April 2016 - 03:23

• 0

#2 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 04:12

Присоединяюсь, хотя где то в коментах читал, что сделано оно не очень: саунд не разборчивый и т.д., что понять не носителю языка трудновато.

Но, если у кого то есть, было бы здорово.

• 0

#3 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23556 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 06:14

А нету тут отжима пяток лыж , взрывное ускорение чайнегам просто по чахлой физике недоступно. Жаль..., но надо подумать ? Если за счет RD лыж то итальянский Jаm session лучше - доступнее.

Может кто по английски прочитает ? Рисунок сам бы прокомментировал.

Сообщение отредактировал selfit57: 24 April 2016 - 06:59

• 0

#4 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 06:39

Чего тут думать то, есть у кого KITZ - посмотрим.

• 0

#5 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 07:20

Может кто по английски прочитает ? Рисунок сам бы прокомментировал.

Да ничего особенного, он и комментирует рисунок. Предлагает представлять движение из поворота в поворот, как от стены до стены, где максимум давления, закантовки, надо упереться и в другую сторону перенаправить скорость. Или как на скале, где катишь от края до края, и если на краю не упрешься как надо, то свалишься вниз. Или как с камня на камень прыгать, и когда на одном камне, надо смотреть на следующий.

• 0

#6 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23556 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 07:49

Не, он и объясняет как двумя ногами пользоватся. Внутренняя просто зарезает нужный радиус, а нос внешней втыкается в закантовку как педаль велика, понятно что от педали можно и оттолнутся б.пальцем ноги. Но за счет чего быстрота перенаправления чтоб остатся и на кантах?

На практике это как чуйство волшебства, но оно то погаснет то потухнет, а от чего зависит кроме 8-10 часов разминки чтоб успеть отжатся на пятках и на 20-25 гр.  уклоне ?

Карвинг очень прост на положняке, и тупо не хватает мышечной быстроты на уклоне.

Как то надо расщеплять широкие пучки мышц на более мелкие - быстрые, но как ?

Сообщение отредактировал selfit57: 24 April 2016 - 08:07

• 0

#7 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 14:41

Здравствуйте! Очень хотелось бы посмотреть обучающее видео Project KITZ, однако платить за него 20$ пока не готов=( Может есть те, кто покупал его, или находили, где скачать? 

И за даром не надо)

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#8 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 16:48

А я бы посмотрела... Давайте кто-нибудь купит, а я расскажу, что они там говорят. Я английский хорошо понимаю :)

• 1

#9 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 17:31

И за даром не надо)

А почему Вам не нравятся эти ребята?

• 0

#10 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 18:40

А почему Вам не нравятся эти ребята?

Сейчас много чего появляется псевдонаучного в силу умения креативно мыслить. Но такое умение ни разу не поможет катать эффективно в спортивной трассе. При этом, существуют горнолыжные спортивные школы. В которых собраны методики, которые Уже прошли проверку на самых высоких уровнях. То есть если взять средний любительский уровень спортсмена который тренируется для результата в трассе (второй разряд и выше) то в свободе он будет катать также как эти ребята, а вот они, катать в спортивной трассе уже также не смогут.  В итоге получаем что при одном и том же затраченном времени на обучение, одни будут катать и спорт трассу и в свободе зажигать, другие только в свободе, имея в арсенале сильно усеченную по возможностям технику.  При этом, все это...подается с таким якобы "научным" фирменным соусом...)

Сейчас время разводов. 90 е однако возвращаются.  А в спорт трассе (на выбор и спец слалом и гигант и бонне и супер) технику и уровень определяет время. Абсолютно объективный критерий методики обучения, ГЛ техники в общем. 

• 2

#11 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 19:14

Позвольте с Вами не согласиться. Знаю несколько разрядников, в свободе они даже близко не будут катать также как эти ребята, особенно второй разряд. (Минус поставил не я)

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 24 April 2016 - 19:16

• 1

#12 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 19:24

Позвольте с Вами не согласиться. Знаю несколько разрядников, в свободе они даже близко не будут катать также как эти ребята, особенно второй разряд. (Минус поставил не я)

И по какому критерию оцениваете?  Назовите  критерий свободного катания кроме как личное эстетическое? 

Экстремальные виды катания по целине, буграм - не рассматриваем. 

Если провести обратный процесс, этих ребят в трассу, или тех кто учится только такому катанию, то разочарование будет сильнейшим.

Сообщение отредактировал Maykl: 24 April 2016 - 19:26

• 0

#13 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 24 April 2016 - 19:35

А мне понравилось как ребята катают на первом видео. 

• 0

#14 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 19:44

А мне понравилось как ребята катают на первом видео. 

Мысль то простая)  Временные затраты на изучение техники как на видео или для спорт трассы (второй разряд) будут примерно одни. Но по эффективности методика обучения спортивной технике будет выше.  А тут уж каждый выбирает себе сам чего он хочет.

К примеру приезжают два товарища (один из них спортсмен любитель) на ГЛ курорт одинаково катающиеся в свободе (пусть даже тот кто просто катает типа немного лучше))). И там на завтра объявляются соревнования. Один записывается и к примеру занимает призовое место, второй остается просто болельщиком.  После случайно знакомятся с девушками.  Дальше мысль продолжать?)))

Сообщение отредактировал Maykl: 24 April 2016 - 19:51

• 0

#15 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 19:56

И по какому критерию оцениваете?  Назовите  критерий свободного катания кроме как личное эстетическое? 

Экстремальные виды катания по целине, буграм - не рассматриваем. 

Если провести обратный процесс, этих ребят в трассу, или тех кто учится только такому катанию, то разочарование будет сильнейшим.

Я даже не знаю что тут написать. Эти ребята на видео едут везде очень круто, даже на буграх, почему вы решили, что они не смогут в трассу? Я некоторое время назад чуть-чуть ходил в студенческую лыжную секцию и там был разный народ, в том числе разрядники. Так вот, второй разряд делал многие упражнения довольно слабо. Если их выпустить на что-то отличное от гладкой трассы, то их катание перестанет быть похоже на идеальное, а ребята из видео проедут там очень легко. При этом мы не можем утверждать обратного, что JF Beaulieu слаб в трассе. Вполне вероятно, и в трассе он очень крут.

• 0

#16 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 19:59

*
Популярное сообщение!

Один записывается и к примеру занимает призовое место, второй остается просто болельщиком.  После случайно знакомятся с девушками.  Дальше мысль продолжать?)))

Я могу продолжить. Девушкам абсолютно похер на места, занятые в горнолыжных соревнования, особенно на  первенствах водокачки.  

• 8

#17 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 20:01

*
Популярное сообщение!

Мысль то простая)  Временные затраты на изучение техники как на видео или для спорт трассы (второй разряд) будут примерно одни. Но по эффективности методика обучения спортивной технике будет выше.  А тут уж каждый выбирает себе сам чего он хочет.

К примеру приезжают два товарища (один из них спортсмен любитель) на ГЛ курорт одинаково катающиеся в свободе (пусть даже тот кто просто катает типа немного лучше))). И там на завтра объявляются соревнования. Один записывается и к примеру занимает призовое место, второй остается просто болельщиком.  После случайно знакомятся с девушками.  Дальше мысль продолжать?)))

Впервые встречаюсь с тем , что эффективность горнолыжной обучающей методики оценивается по шансам склеить барышню friends.gif

Сообщение отредактировал lmikhail: 24 April 2016 - 20:02

• 5

#18 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 20:11

Самое главное что по этому критерию они равны нулю.

• 1

#19 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23556 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 20:14

Карвинг в свободе шибко эффективен чтоб проехать любую трассу, но в классике. А ету классеку надо забыть как кошмар скуки и безнадеги в оживлении ТБСов. И главное то что против RDшников всегда будут нулевые шансы, только моторесурс коленей зря бить.

Сообщение отредактировал selfit57: 24 April 2016 - 20:16

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#20 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 20:21

Я даже не знаю что тут написать. Эти ребята на видео едут везде очень круто, даже на буграх, почему вы решили, что они не смогут в трассу? Я некоторое время назад чуть-чуть ходил в студенческую лыжную секцию и там был разный народ, в том числе разрядники. Так вот, второй разряд делал многие упражнения довольно слабо. Если их выпустить на что-то отличное от гладкой трассы, то их катание перестанет быть похоже на идеальное, а ребята из видео проедут там очень легко. При этом мы не можем утверждать обратного, что JF Beaulieu слаб в трассе. Вполне вероятно, и в трассе он очень крут.

Предполагать то можно. Но реальный опыт говорит об обратном. Да и второй разряд (реальный), по крайней мере в нашем регионе, показать без хорошей базы крайне затруднительно.  Уже который раз предлагаю якобы мастерам свободного катания показать результат в трассе. Но что то таких пока не нашлось. Или сразу вся техника рассыпается.  Кстати, трассы, особенно спец слалома, так укатывают (особенно по весне), что там и в помине нет гладкой трассы) Только ямы и продольные бугры. Да еще и вешки приходится объезжать)

Я не уговариваю, я предупреждаю!) А там как хотите конечно)

Сообщение отредактировал Maykl: 24 April 2016 - 20:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных