X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпийская сказка Цаухензее (Zauchensee). Январь 2016 года .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#1 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 00:48

*
Популярное сообщение!

Название придумал уже давно , ещё с тех пор , когда было уже всё решено на счёт поездки и вспомнилась бродившая на просторах форума фраза про то , что мол «кто в Цаухензее не бывал , тот Австрии по настоящему и не знавал»  . Может  воспроизвожу и не точно , но смысл примерно правильный . Во всех отчётах про  Ski Amade  отношение к Цаухензее всегда было как к месту , в котором ты побывать просто обязан , «маст си»  короче (до чего фраза противная)  и не иначе .  В общем настроился  я заранее попасть в настоящую сказку, которую ранее не встречал , ну а оказалась ли она былью -  решать вам. Рассказ мой получится , скорее всего , достаточно длинным , но надеюсь , что интересным , а кому-то чем-то полезным

56ef1f820aa63_DSC02020.jpg

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал Partyzan71: 21 March 2016 - 01:09

• 26

#2 Liandr

Liandr
  • Лыжебордеры
  • 443 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 11:47

Отличные фото!
Не понял, зачем во Флахау было ехать на машине, вроде туда всё на подъёмниках проходится?
Не скучно одному-то?
  • 0

#3 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 15:40

Интересный и информативный отчет.
Я правильно вас понял, что при поездке дней на 10-12, лучше ехать во Флахау, если ориентироваться на длинные широкие сине-красные трассы?
Но я так думаю, что начало января на низком курорте -дело рисковое. Вам повезло со снегом.

А мне вот такую же задачку (куда податься в январе-2017?) нужно уже решать....,  а отрываться от любимого Штубая боязно...-там все гарантировано, в плане высшего качества всего (снега, подъемников, комфорта жилья, итд).
  • 0

#4 azhukov66

azhukov66
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 16:29

Если "начало января" - это новогодние каникулы, то мы в 2014 во Флахау столкнулись с таким количеством народу в этот период, что на каждом подъемнике (не на нижних, а вообще на всех) мы стояли не меньше 20 минут. Хотя трассы там действительно длинные, широкие и гладкие. В Цаухензее и Флахаувинкле, а также Радштадте было нормально.

Сообщение отредактировал azhukov66: 21 March 2016 - 16:32

• 0

#5 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 17:40

Флахау-Ваграйн не связана с зоной катания Цаухензее-Флахаувинкль , как и с остальными входящими в СкиАмаде , поэтому только так . Но расстояния там небольшие , так что не особо напрягало.
Для меня главное уехать покататься , поэтому в каком составе не принципиально .  Но с хорошей компанией , конечно , лучше . В этот раз не получилось .
  • 0

#6 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 17:50

Флахау можно рассматривать как одну из самых интересных зон катания в этом регионе , а их там много и кроме Флахау , а жить можно в  Альтенмаркте , Радштадте , можно и во Флахау . Регион этим и хорош , как и Штубай , что выбор проживания большой по нормальным ценам .
Штубай классный , здесь я вас понимаю, но надо же и в других местах побывать . У меня всё от авиабилетов . Как только купил , можно искать и проживание . В этих краях , в принципе , недалеко ледники Капрун и Дахштайн (но он совсем маленький) , поэтому при наличии машины можно заранее бронировать жильё и если не повезёт с погодой , то ездить туда .
А так , если не на НГ , то гораздо лучше под прогноз . Билеты до того же Мюнхена всегда примерно по одной цене . Так что ребус , куда поехать на НГ тоже буду решать , но позже  .
  • 0

#7 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 17:51

Во Флахау действительно народу было больше всего по сравнению с Цаухензее и Шладмингом , причём оба раза , но без очередей . Видимо популярная зона катания среди местных .

Сообщение отредактировал Partyzan71: 21 March 2016 - 17:53

• 0

#8 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 18:43

Отчет отличный! Пишите про Кронплац!
  • 0

#9 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 18:56

Постараюсь обязательно! Может ребята с кем вместе катали быстрей напишут , а то здесь времени прилично прошло , пока написал отзыв.
  • 0

#10 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 19:07

Постараюсь обязательно! Может ребята с кем вместе катали быстрей напишут , а то здесь времени прилично прошло , пока написал отзыв.

Написали хорошо, поэтому народ еще требует.

А на хороший продукт времени всегда много уходит. Потому он и хороший, в итоге.tongue.png

• 0

#11 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 19:16

Виталь, супер! Думаю, что после этого...., ребята даже пытаться не будут что-то черкать! Читала и "катала", и столовалась вместе с тобой. Тоже жду январское повествование. А может и не надо "палить" божьи места? Надо же вернуться и докатать недокатанное..... в одиночестве!icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Loriss: 21 March 2016 - 19:16

• 0

#12 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 19:20

Очень рад , что вам понравилось! Так что обязательно постараюсь написать про Кронплатц , тем более он был , пожалуй , самой лучшей моей поездкой в Альпы . Не хватало , конечно , Линдсей Вонн , но там зато был биатлон в Антхольце , то ещё зрелище , тем более наши победили!

Сообщение отредактировал Partyzan71: 21 March 2016 - 19:25

• 0

#13 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 19:22

Как замечательно, когда каждая новая поездка становится самой лучшей :-) !!!!
  • 0

#14 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 19:24

Лариса , привет! Как я тебе рад ! regular_smile.png Надо нам что-то коллективное изобрести про Кронплатц . Неправильно будет , если такая поездка не останется в истории . Что палить , а что не стоит - решим вместе. Кроме апартов , можно обо всём рассказывать , хотя и они не велика тайна . Напишем им ,  чтобы за рекламу  нам особые преференции предоставили!

Сообщение отредактировал Partyzan71: 21 March 2016 - 19:28

• 0

#15 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 19:28

Очень рад , что вам понравилось! Так что обязательно постараюсь написать про Кронплатц , тем более он был , пожалуй , самой лучшей моей поездкой в Альпы . Не хаватало , конечно , Линдсей Вонн , но там зато был биатлон в Антхольце , то ещё зрелище !

Ха! Твоя симпатия к этой дамочке очевидна по наличию фоток с ней. icon_smile.gif Я не могу адекватно оценивать девушек, по мне интереснее противоположный пол. Но в прошлом году так же случайно попала на женский КМ в Кортине и видела ее. Потом поняла, что непроизвольно щелкала практически одну Линдсей. icon_smile.gif
  • 0

#16 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 19:37

Ларис ,  Линдсей хороша конечно ,  но куда мне со своими симпатиями до мобильного фан-клуба , который на фотографии . Вот там настоящие поклонники . Мужики мне кажется перемещаются за ней на всех этапах кубка . У них банер , на котором один из них с ней сфотографировался , заготовлен шампусик с фужерами , который они откупорили сразу после победы и отметили это событие . К тому времени они уже были прилично мурлёные , изрядно приняв между заездами . Но это так , частности , планку боления держат высокую regular_smile.png

Сообщение отредактировал Partyzan71: 22 March 2016 - 08:22

• 0

#17 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 19:37

Лариса , привет! Как я тебе рад ! regular_smile.png Надо нам что-то коллективное изобрести про Кронплатц . Неправильно будет , если такая поездка не останется в истории . Что палить , а что не стоит - решим вместе. Кроме апартов , можно обо всём рассказывать , хотя и они не велика тайна . Напишем им ,  чтобы за рекламу  нам особые преференции предоставили!

Ага!! Так и сделаем. Я вчера опять из КП! Там ежедневно вспоминала нашу каталку. Теперь попала в жуткие снегопады, снег липкий, видимо, лыжа не пристегнулась нормально, отстегнулась и я опять загремела на свои поломанные ребра. Нельзя мне без вас кататься. Юра сказал, что меня надо контролироватьicon_smile.gifВ общем..., хотелось нашей скорости, а ее опять не было. Теперь я в Поляну только под прогноз! icon_smile.gifРома уже весь в велопланах. Надо его тоже к отчету подключить, опыт у него уже по 3Д был, щас чето ленится!!! icon_smile.gif
  • 0

#18 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 19:39

Вот ты фанат КП ! Там хорошо , но сама понимаешь , с Кронплатцем тем же не сравнишь . Рому зови , конечно , пусть помогает .
  • 0

#19 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 23:19

Неизведанная прям Австрия какая-то)
  • 0

#20 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 08:25

В том плане , что не Майрхофен с Зёльденом?regular_smile.png Ski Amade , конечно , не самый популярный регион , но достаточно известный

Сообщение отредактировал Partyzan71: 22 March 2016 - 08:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных