X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж из нескольких моделей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#1 Дмитрий'80

Дмитрий'80
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 10:22

Добрый день!
Помогите определиться с выбором конкретной модели из списка:
Fischer progressor f18 (167)
Fischer RC4 superior SC (165)
Fischer RC4 superior Pro (165)
Head Rally (163)
Мои ттх:
Рост 185, вес 84
Это мой первый сезон, учусь с инструктором. Эта тема меня так увлекла, что в этом сезоне дважды ездил в горы.
Хотелось бы приобрести свои лыжи, более-менее дружелюбные в плане обучения, но с перспективой)))
Заранее признателен за объективные рекомендации уважаемого сообщества. Консультировался в нескольких магазинах, но продавцы как юристы: у 3-х продавцов 4 мнения)))
  • 0

#2 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 10:45

Все перечисленные ростовки тебе малы.

• 0

#3 Дмитрий'80

Дмитрий'80
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 10:50

1-я - либо 167 либо 174 следующий шаг
2-й модель - 165 максимальная ростовка
3-я максимум 170
  • 0

#4 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 11:09

Почему максимальная? В наличии где то?

Так то они и в 170 есть   http://www.rasc.ru/g...superiorsc.html

• 0

#5 Дмитрий'80

Дмитрий'80
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 11:16

Да, имел ввиду наличие по интересной цене.
  • 0

#6 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 11:20

Fischer RC4 superior SC (165) это для пупырей. будет самое то, в горах будет тяжеловато физически и не по всем покрытиям комфортно

прогрессор более универсален (талия пошире) но смотрите на Fischer Progressor F19 Ti и рост 170-177 эта для гор будет комфортнее и на пупыре можно катать.

у меня SL фишеровская, в горах тяжеловато, сейчас буду брать вторую для гор Fischer Motive 95 Ti в росте 180, но как единственную наверное не взял бы в момент обучения, тяжеловато их будет ворочить.

ИМХО брать надо верхние лыжи, все остальное лишняя трата денег, но есть еще нюанс, это индивидуальные физические возможности-кондиции человека и то что хочется от катания, все мои убеждения относятся к людям, которые стремятся к активному катанию и саморазвитию... 

• 0

#7 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 11:30

Да, имел ввиду наличие по интересной цене.

Понимаю ваше желание купить что то подешевле. Только увы, потом опять придётся платить, потому как почувствуете, что это стало мало. Мне тоже импонируют  Fischer Progressor F19. Но лично я бы взял HEAD, но только TITAN, в 177 ростовке.

• 0

#8 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 11:38

А какие у Вас ботинки?

• 0

#9 Дмитрий'80

Дмитрий'80
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 11:40

с учетом места жительства учиться  буду на околомосковских Куршавелях, надеюсь в горы получится выбираться чаще, но объективно соотношение пупырей/гор 80/20

Fischer RC4 superior SC (165) это для пупырей. будет самое то, в горах будет тяжеловато физически и не по всем покрытиям комфортно

прогрессор более универсален (талия пошире) но смотрите на Fischer Progressor F19 Ti и рост 170-177 эта для гор будет комфортнее и на пупыре можно катать.

у меня SL фишеровская, в горах тяжеловато, сейчас буду брать вторую для гор Fischer Motive 95 Ti в росте 180, но как единственную наверное не взял бы в момент обучения, тяжеловато их будет ворочить.

ИМХО брать надо верхние лыжи, все остальное лишняя трата денег, но есть еще нюанс, это индивидуальные физические возможности-кондиции человека и то что хочется от катания, все мои убеждения относятся к людям, которые стремятся к активному катанию и саморазвитию... 

• 0

#10 Дмитрий'80

Дмитрий'80
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 11:40

А какие у Вас ботинки?

Head adapt edge 110

• 0

#11 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 11:46

с учетом места жительства учиться  буду на околомосковских Куршавелях, надеюсь в горы получится выбираться чаще, но объективно соотношение пупырей/гор 80/20

на слаломке по пупырям интересней катать, но в горы не возьмешь)

прогрессор верхний думаю будет и там и там терпимо, вот и определяйтесь ;)

при большей универсальности всегда чемто приходится жертвовать, по нормальному надо иметь несколько снарядов...

• 0

#12 Дмитрий'80

Дмитрий'80
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 11:47

Понимаю ваше желание купить что то подешевле. Только увы, потом опять придётся платить, потому как почувствуете, что это стало мало. Мне тоже импонируют  Fischer Progressor F19. Но лично я бы взял HEAD, но только TITAN, в 177 ростовке.

Такой задачи не преследовал, но и не хотел ввалить много денег в лыжи, которые не соответствуют моему уровню катания и от которых я бы разочаровался. Поэтому и выбрал на свой взгляд средние модели. 

• 0

#13 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 11:48

Head adapt edge 110

Ну боты если по ноге, то они неплохи. Я честно говоря не катался на пупырях, но мои первые лыжи в 170см, стали мне маленькими в конце первого сезона.Сейчас у меня 177 и я вполне себе доволен, но обязательно возьму 184, ТТХ у нас с Вами почти одинаковые, я немного тяжеловестней.

• 0

#14 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 11:50

Такой задачи не преследовал, но и не хотел ввалить много денег в лыжи, которые не соответствуют моему уровню катания и от которых я бы разочаровался. Поэтому и выбрал на свой взгляд средние модели. 

Я думаю, что вредно покупать лыжи к "уровню катания", лучше подтягивать уровень к лыжам.

• 1

#15 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 11:53

*
Популярное сообщение!

прогрессор верхний думаю будет и там и там терпимо, вот и определяйтесь icon_wink.gif

при большей универсальности всегда чемто приходится жертвовать, по нормальному надо иметь несколько снарядов...

Не надо пугать . Можно в горах на слаломках кататься, и даже с удовольствием. Разве только рекорды скорости по ДжиПиЭсу пониже будут:).

• 3

#16 Дмитрий'80

Дмитрий'80
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 11:56

К этому и стремлюсь)) 

Я думаю, что вредно покупать лыжи к "уровню катания", лучше подтягивать уровень к лыжам.

• 0

#17 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 12:01

Не надо пугать . Можно в горах на слаломках кататься, и даже с удовольствием. Разве только рекорды скорости по ДжиПиЭсу пониже будутicon_smile.gif.

катать можно на всем и везде, только ощущение от этого разные будут ;)

• 0

#18 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 12:06

А я не знал и 10 лет вожу с собой в Альпы слаломки. Где и использовал их регулярно и с большим удовольствием. При достаточно разном снегосостоянии.
Как говорится, век живи, век учись, а результат один фиг, гарантирован...
icon_smile.gif
  • 0

#19 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 12:20

уважаемые, можно возить слаломки по 20 лет в горы, так же как и на ферари таскать прицепы по сельским дорогам, возможно кто то будет и от этого получать удовольствие.

вы хотите сказать что я что то не то советую??? так посоветуйте что то другое, а не расказывайте о своем, по моему мнению ошибочном, опыте. 

• 0

#20 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 12:23

....... большим удовольствием. При достаточно разном снегосостоянии.
........
icon_smile.gif

а может удовольствия было бы в разы больше, еслиб возили лыжи соответствующего назначения ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных