X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

BIG IN JAPAN

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 madname

madname
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 15:11

*
Популярное сообщение!

Рассказ про поездку в Японию.   
JAPAN_0000.jpg

Читать далее в блоге >>
  • 22

#2 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 18:13

Второй раз не подете в эту глухомань ) 
  • 0

#3 Тдщ

Тдщ
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 08:53

Интересный отчет, всё по делу!
  • 0

#4 madname

madname
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 13:30

забыл добавить - я живу в австралии - японии для наса самое близкое из больших гор..есть новая зеландия - но это летом (те зимой у нас) больштнство катальщиков из страны кенгуру - каждый год матаются в японию. так что в следующем году поеду..может меньше будет самой страны - постараюсь по максимуму получить снега.
  • 0

#5 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 15:22

Да, в нетипичных местах для жителя подмосковья вы катаете, хотя вам в японию дешевле, наверное, чем в европу))
А какой перепад высот на этом курорте?
  • 0

#6 madname

madname
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 12:05

ну где подмосковье а где мельбурн? в Happo one - тот что самый крупный на Hakuba перепад чуть больше 1000 что вообщем неплохо - есть путь катить почти с самого верха до низу без остановок.
в европу дороже точно будет  и дальше - до токио перелет 9 часов, до европы минимум часов 20 с лишним..

ну и для австралийцев япония - почти дом родной, на склонах их очень много.
  • 0

#7 madname

madname
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 12:08

да ... и совсем забыл упомянуть важный момент - виза, мне , с моей временной австралийской визой - все обошлось бесплатно и очень быстро - набор бумаг стандартный - брони отелей (можно даже без подтверждений) билеты маршрут  - выписка из банка, а вот родителям из россии пришлось помучаться - делали через агенство - достаточно дорогостояще
  • 0

#8 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 19:49

Судя по вашему обзору про авсралийский курорт, у вас на местных курортах дорого)

madname   вс. 13 Марта 2016 (12:05)   #

ну и для австралийцев япония - почти дом родной, на склонах их очень много.  

• 0

#9 kot-obormot

kot-obormot
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 14:41

А права у вас австралийские? 
  • 0

#10 madname

madname
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 12:23

у меня да. в японию делал что ти типа наших международных - в местном автоклубе получал книжечку с переводом прав. - это нужно делать, потому, что японские прокатчики  достаточно пирдирчивы ко всем мелочам - читал в сети, что если не оформить все должным образом могут по просту не дать машину и оставить себе залог.
  • 0

#11 madname

madname
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 12:24

в австралии все дорого...а снег особенно, япония не сказать что дешевле намного но все же бюджетнее - ски пасс и еда, но дррого в плане передвижения на машине - прокат дороги, бензин..парковки
  • 0

#12 kot-obormot

kot-obormot
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 13:50

у меня да. в японию делал что ти типа наших международных - в местном автоклубе получал книжечку с переводом прав. - это нужно делать, потому, что японские прокатчики  достаточно пирдирчивы ко всем мелочам - читал в сети, что если не оформить все должным образом могут по просту не дать машину и оставить себе залог.

Просто, если что, российские права невозможно использовать в Японии, от слова "совсем". 

• 0

#13 madname

madname
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 11:40

про русские права не скажу, но я до этого читал в блогах - ребята из россии ездили и брали авто в прокат. есть у меня подозрение что если с переводом прав - то можно.
  • 0

#14 kot-obormot

kot-obormot
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 15:59

про русские права не скажу, но я до этого читал в блогах - ребята из россии ездили и брали авто в прокат. есть у меня подозрение что если с переводом прав - то можно.

Не, российские права нельзя вообще никак. Даже международки не катят. Единственный вариант - получить местные права, для этого надо сдать экзамен на японском. Другие варианты - иметь права, выданные в стране, имеющей различные договоренности с Японией на эту тему (например, США, Израиль), либо чьи национальные права соответствуют определенной конвенции (не той, что подписана Россией). 

• 0

#15 aniramm

aniramm
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 02:09

А на Сахалин не летаете кататься? Этим летом базу "Горный воздух" реконструируют под международные стандарты, расширят количество трасс - очень масштабный инвестиционный проект. Народу правда много.
  • 0

#16 madname

madname
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 03:39

из австралии вообще куда то до россии сложно делететь - особенно на сахалин, могу представить что придется лететь с 3мя пересадками.. а то и вообще через москву. на камчатку я бы съездил, но и туда сложно..поэтому куда проще в европу.
  • 0

#17 pyudaev

pyudaev
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 05:07

Спасибо за интересный отчет, хоть я и "исключительно трассовое катание"...Фурано, Nozawa...здесь не бывали? Объясните плиз: зачем ехать ТАК далеко, ведь в той же НЗ (в сравнении с JP - просто рукой подать) ведь есть Уакапапа, Кардона и еще с десяток на южном острове....Сам не бывал, но знакомый из Окленда (НЗ) говорит что на уровне.
Ваш коммент про НЗ-летом мне понятен, я вообще про то что НЗ рядом у вас...

Сообщение отредактировал pyudaev: 23 March 2016 - 05:10

• 0

#18 kot-obormot

kot-obormot
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 12:27

Спасибо за интересный отчет, хоть я и "исключительно трассовое катание"...Фурано, Nozawa...здесь не бывали? Объясните плиз: зачем ехать ТАК далеко, ведь в той же НЗ (в сравнении с JP - просто рукой подать) ведь есть Уакапапа, Кардона и еще с десяток на южном острове....Сам не бывал, но знакомый из Окленда (НЗ) говорит что на уровне.
Ваш коммент про НЗ-летом мне понятен, я вообще про то что НЗ рядом у вас...

я был в фурано, если че. Ради трассового катания ехать смысла нету..

• 0

#19 madname

madname
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 09:39

Во многом я ответил на вопрос зачем лететь в Японию - давно мечтал, надеялся искупаться в паудере, но в этом году не получилось - сезон эль ниньо - снега мало. С другой стороны, не так уж и далеко лететь в японию учитывая, что лететь далеко из Австралии всюду, и сами австралийцы привычны летать по 10 часов. Ну и там - прикольно. если подгодать то можно купить билеты в оба конца за 400 -500  (в несезон) мы летати около 1000 на человека.
  • 0

#20 madname

madname
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 17:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных