X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Руководство по выбору сноуборда, креплений и бот для новичков

Ride Manic Nortwear Freedom K2 Formula

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 Rocket74

Rocket74
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 23:24

*
Популярное сообщение!

Данная тема скорее для новичков, таких же как я, которые стоят перед выбором какое снаряжение покупать.

Сделать правильный выбор мне помог в том числе этот форум с его многочисленными отзывами.

Чтобы понять что мне нужно и нужно ли оно мне вообще, я откатал пару раз в прокатном снаряжении. Это была жесть. Какой фирмы оно всё было не помню. Но точно помню, что ботинки я выбрал по неопытности и отсутствию ассортимента - слегка большие. Доска была тяжелой. А крепления были установлены так что носок вровень, а пятка свисала, в результате освоение переднего канта затянулось (это я понял уже по совету других катальщиков и собственному опыту на склоне).

После моих мучений с прокатным инвентарем было решено брать свое.

-

Жесткость. Обычно новичкам советуют брать мягкие боты, доску и крепления. Но не имея ни материальной возможности, ни желания опять мучатся делая правильный выбор, я решил брать снаряжение на перспективу и более универсальное, чтобы в будущем можно было заняться и фрирайдом и фристайлом. Т.е. жесткость - средняя, около 5.

-

Выбор бренда и модели сильно зависел не только от отзывов, но и еще от наличия моего размера/ростовки в магазинах г.Челябинска.

-

МОЙ КОМПЛЕКТ:

Сначала Боты: Nortwear Freedom SL 15-16, жесткость 5. Размер US 9.5. Мой размер ноги под обычную обувь 41-42. Цена 10'000 руб.

Потом Сноуборд: Ride Manic 14-15, жесткость 3-5 (в разных источниках разная информация). Размер 161см. Мой вес 80, рост 180. Цена 17'000 руб.

И последними Крепления: K2 Formula 14-15, жесткость 5. Размер L. Цена 10'000 руб.

Так же мной были куплены чехлы:

Сумка для ботинок: K2 Boot helmet bag olive 15-16. Цена 2'000 руб.

Чехол на сноуборд: Ride batteryy board bag camo 14-15 на 165см. Ростовку чехла взял специально побольше, т.к. чехол Nitro на 161 сидел впритык и еле застегивался. Цена 3'000 руб.

-

Базовые правила которых я придерживался при покупке.

-

1. Из советов на тематических сайтах, понял, что ботинки не должны быть мягче креплений, а крепления не должны быть мягче доски. Нарушив это правило, будут проблемы с управляемостью. Сам не проверял, но звучит логично.

Покупайте сначала боты, а дальше уже под них выбирайте всё остальное. По собственному опыту понял, что от того как сидит на ноге ботинок зависит если не всё, то точно многое.

Новый ботинок должен сидеть В ДЛИНУ ВПРИТЫК, а в ширину даже немного поджимать, т.к. как и любая другая обувь, пусть немного, но они разносятся, внутренник даст усадку.

-

2. Размер и тип доски. Предварительно можно выбрать размер доски исходя из таблиц приведенных в интернете, все они примерно сходятся. Но решающим фактором, должна быть таблица на наклейке на самой конкретной доске или хотя бы на сайте конкретного производителя.

Ну и разумеется тип доски ищите "All Mountain", т.е. универсал.

-

3. Размер крепления аналогичен. У каждого производителя своя таблица с ростовками, которые могут пересекаются. Т.е. например для моего ботинка размера US 9.5 нужны "Nitro" размером M, а "K2" размером L.

Крепление не должно свисать (будет мешать, цепляться о снег) и не должно быть уже чем доска (пятно контакта крепления с доской будет меньше и соответственно управлять будет тяжелее). Хотя нарастить длину крепления вы можете за счет регулировки, просто выдвинув например газ-педаль. В моем случае ничего выдвигать не пришлось, всё село идеально.

-

Итак по конкретным купленным мной моделям, почему я выбрал именно их.

-

1. Ботинки Nortwear Freedom SL, жесткость 5, т.к. только в них я нашел ярко выраженную анатомическую структуру внутреннего ботинка и плюс колодка для людей с большим взъемом как у меня. Анатомичность придается достаточно твердыми вставками из EVA (материал из которого делают такие легкие пористые шлепанцы), т.е. даже не шнуруя ботинки, пятка не ходит вверх-вниз.

Хотя здесь всё индивидуально и возможно под вашу ногу подойдет колодка другого производителя.

-

2. Сноуборд Ride Manicжесткость 3-5 (в разных источниках разная информация), во-первых несколько положительных отзывов, что и для новичков и для прогрессирующих, это то что нужно, идеальное соотношение веса жесткости и управляемости, во-вторых стильный внешний вид. В качестве альтернативы рассматривался K2 Raygun (жесткость 5), но внешний вид Manic меня подкупил. И Manic был на 2.000 руб. дешевле и на 2 см длиннее)))

-

3. Крепления K2 Formula, жесткость 5выбирал их также долго как и ботинки. Здесь отзывы особо не помогут, надо смотреть в живую, трогать, щупать, гнуть))

Главным условием было, чтобы была хорошая застежка на нос ботинка и малый вес.

Крепления Ride были отвергнуты на уровне отзывов, т.к. один писал что металлический диск менее эластичный, другой писал что сеточка на нижнем стрепе рвется, третий писал, что пластик или тряпка на стрепе окрасила штаны. Во-общем подумав что не бывает дыма без огня, решил не рисковать. Да и внешне они мне не особо нравились.

Крепления Nitro неплохие, но вот нижний стреп выглядел хлипковатым по сравнению с K2.

Взяв в руки K2 Formula я понял что положительные отзывы прочитанные мной были на напрасны. Они реально офигенные. Легкие, с кучей регулировок.

Верхний стреп имеет дополнительный шарнир, т.е. он как бы откидывается в бок, а не только крутится по оси.

Нижний стреп жестко фиксирует носок, причем там нет никаких дебильных и абсолютно лишних кусков тряпки или сеточек между этими двумя резинками одевающимися на носок.

Трещетки работают без лишних усилий, застегиваются и расстегиваются значительно легче чем например у Nitro.

-

Вывод. Испытание снегом решает всё. И что я могу сказать? Товарищи, это огонь! yahoo.gif  Пока катался, ни разу не пожалел о потраченных деньгах. И боты и крепления и доска, всё на высоте. Легко и удобно. Рекомендую.

Сообщение отредактировал Rocket74: 26 February 2016 - 16:54

• 3

#2 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 18:50

Дочитал до
Ботинки крепления доска
Дак воот
Ботинки могут быть мягче креплений
Почему? Ответить могу)
А в Челябинске кроме Триала нет ничего)))))))))))))))
  • 0

#3 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 18:50

Заказное)
  • 0

#4 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 08:44

Да не, не похоже. Было бы заказное, были бы ссылки. Ну, просто графоманил человек, чего? В принципе, ничего суперужасного не написано, ляпы есть, конечно, но в пределах разумного.

Тем более, ему нравится!

• 0

#5 Rocket74

Rocket74
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 08:49

Ребят, я конечно понимаю, что вы считаете себя суперкрутыми лыжебордерами, но не логичнее ли место того чтобы засорять тему своими бессмысленными бла-бла-бла, взять и указать на конкретные ошибки в моем посте, разумеется приведя рациональные аргументы.

В Челябинске кстати кроме Триал-спорт, есть еще Спортмастер и Кант.

А кучу магазинчиков типа Banan boardshop и перечислять не буду.

Во всех этих магазинах продается снаряжение, где то больше, где то меньше.

Сообщение отредактировал цаца: 27 February 2016 - 09:47
Удален мат. Выписано предупреждение.

• 0

#6 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 09:45

За мат я вам выдаю первое предупреждение, он на этом форуме запрещен. Склонность тупо минусовать всех, кто не выразил бешеного восторга вашим первым опусом - не делает вам чести.

Задавайте вопросы, если они есть, форумчане ответят. В посте никаких вопросов не задано, вы просто поделились опытом. Ну, поделились - хорошо, чо)

Комплект добротный и приятный. Интересно, сколько боты проживут? У меня двух сезонов не прожили нордвейки...

Сообщение отредактировал цаца: 27 February 2016 - 09:54

• 0

#7 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 09:59

У меня такие боты до сих пор целы. Размялись только сильно. Но 3 сезона откатал интенсивно)

• 1

#8 Rocket74

Rocket74
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 10:00

За мат я вам выдаю первое предупреждение, он на этом форуме запрещен. Склонность тупо минусовать всех, кто не выразил бешеного восторга вашим первым опусом - не делает вам чести.

Задавайте вопросы, если они есть, ответим. В посте никаких вопросов не задано, вы просто поделились опытом. Ну, поделились - хорошо, чо)

Я понимаю что для женщин понятия логичности и рациональности обычно чужды, но тем не менее, ответьте пожалуйста. Я где жаловался на отсутствие восторга от моей темы? Или на то что мои вопросы без ответов?

-

Если вы с первого раза плохо прочитали, переформулирую.

Мне конкретно не понравилась НЕ конструктивная критика моего поста.

Поэтому я и написал, что место хихиканья и бессмысленного трепа которым вы засоряете данную тему, лучше бы указали на КОНКРЕТНЫЕ места в моем посте с которыми вы оказались несогласны, приведя рациональные аргументы.

Тем самым вы бы помогли и мне и другим новичкам.

А на написание "бла-бла-бла" и "ха-ха-ха" мне бы на вашем месте было просто жалко времени.

-

Ваша манера поведения ничуть вас не красит.

И выдавайте лучше предупреждения себе и своему соседу за флуд.

Никогда не понимал людей, которые место сообщений по делу по теме, сидят и просто тупо пишут сообщения ради сообщения.

И в итоге сидишь читаешь какую-либо на первый взгляд интересную тему и приходится глазами фильтровать "сообщения по теме" от таких как ваши.

К сожалению этот форму не является исключением.

Сообщение отредактировал Rocket74: 27 February 2016 - 19:25

• 0

#9 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 11:37

*
Популярное сообщение!

Владельцу 600-го мерседеса не понять восторгов пенсионера, который купил новый полоседан вместо старых жигулей.

А по теме - комплект реально хороший, среднего уровня, доска и крепы такие есть у меня в хозяйстве. 

Про ботинки не знаю.

• 4

#10 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 12:14

Уважаемый топикстартер!

Вы всерьез полагаете, что я с вами буду вести конструктивную беседу после того как вы меня 1. Обматерили 2. Тут же попрекнули половой принадлежностью (это в ваших глазах, видимо, является недостатком?biggrin.png Сочувствую.) 3. В ответ на пару ленивых и вполне безобидных замечаний от форумчан впали в истерику. 

Мужчина не сделает никогда ни первого, ни второго, ни третьего. Я предпочитаю общаться и кататься с мужчинами, а не с кудахчущими курами. На сем предлагаю закончить и попрощаться smile.png

• 2

#11 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 13:56

Ребят, я конечно понимаю, что вы считаете себя суперкрутыми лыжебордерами, но не логичнее ли место того чтобы засорять тему своими бессмысленными бла-бла-бла, взять и указать на конкретные ошибки в моем посте, разумеется приведя рациональные аргументы.

А зачем? Чем твой пост такой выдающийся? "Я собрал такой комплект,я чайник, а комплект крут".

Какие советы, кроме тупо скопипастченных из Инета вынесет для себя новичок? Покупайте в Триале такие вещи, не пожалеете?

Ты, кстати, неоригинален-за долгое время на форуме таких нубов, считающих, что каждое их слово отольется в граните было немерянно.

ЗЫ:Я, кстати, тоже считаю, что джинса

ЗЫЫ: Не стоит пользоваться красным цветом всуе ;)

• 0

#12 Rocket74

Rocket74
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 19:17

А зачем? Чем твой пост такой выдающийся? "Я собрал такой комплект,я чайник, а комплект крут".

Какие советы, кроме тупо скопипастченных из Инета вынесет для себя новичок? Покупайте в Триале такие вещи, не пожалеете?

Ты, кстати, неоригинален-за долгое время на форуме таких нубов, считающих, что каждое их слово отольется в граните было немерянно.

ЗЫ:Я, кстати, тоже считаю, что джинса

ЗЫЫ: Не стоит пользоваться красным цветом всуе icon_wink.gif

1. Еще один. Ребята у вас че с глазами то??? dry.png Я где претендовал на то что мой пост какой то выдающийся? И с чего вы решили что комплект был куплен в Триале?

2. В этой теме я написал не только советы, которых лично мне так не хватало. В ней есть еще и отзыв о конкретном снаряжении. И побольше бы таких отзывов как мой. Лично мне их очень не хватало когда я выбирал что купить.

3. У тебя какие то комплексы? Какой еще гранит, че ты несешь!? Где я написал что мой комплект крут? Я считаю что мой комплект как минимум для новичка будет отличным решением.

Сообщение отредактировал Густь: 28 February 2016 - 00:08

• 0

#13 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 20:31

В чем полезность темы? Есть тема боты, я ее создавал, и там все расписано от и до, причем много на своем опыте, ботинок я своими ножками с 99 года помял много, причем в то время выбора было очень мало. Тем про выбор снаряги в этом форуме очень много, а вот не скрытой рекламы ассортимента триала очень мало) Хочешь быть оригинальным блоггером, протести кучу снаряжения, промеряй, прогни, покатай в разных условиях и создай статью-обзор. 

А ляпы сразу сходу тебе, жесткость одного бренда никак не коррелируется с другим брендом и ориентиром не служит. Крепление может быть жестче ботинок. Поджимать ботинок может, но насколько и как поджимать, это все относительно, можно и не разносить и ничего не дать усадку. Ничего не написано, что ботинок надо мерять в креплениях, и это очень важно, а потом связку крепление ботинок надо мерять на доске. И тд и тп, неохота критиковать статью, тк реклама ассортимента Триала с выделениями и содранными рекламными строками а также с выделенными Ценами, отбивает охоту читать. Хотелось бы читать, да и полезнее новичкам, как мерял тот то бот, почему ботинок не подошел, почему бот не встал в крепление и тд.

пыс

нахал ты так то и хам)))

Сообщение отредактировал demon75: 27 February 2016 - 20:59

• 0

#14 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 00:15

. Хотелось бы читать, да и полезнее новичкам, как мерял тот то бот, почему ботинок не подошел, почему бот не встал в крепление и тд.

пыс

нахал ты так то и хам)))

Ну ты о чем? Чел ПО ЛЕГЕНДЕ пару раз на прокатном комлекте КАТАЛbiggrin.png

• 0

#15 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 00:32

ТС, а ты когда с новыми людьми знакомишься, на новую работу устраиваешься и т.д.   - ты тоже со скандалов, наездов  и оскорблений начинаешь?

Или так только в кибернетических просторах?

Сообщении у тебя всего 10 на форуме -  а конфликтов и хамства в них на целую мыльную оперу хватит. Талант!

Только зачем? Кто с тобой общаться тут будет теперь?

Сообщение отредактировал -Pave1-: 28 February 2016 - 00:35

• 0

#16 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 05:35

Ну ты о чем? Чел ПО ЛЕГЕНДЕ пару раз на прокатном комлекте КАТАЛbiggrin.png

Точно))) кстати он составил отзыв о покупке, а об эксплуатации ни слова)))) Кроме возгласа Огонь))) И что делать читателям сиего опуса) Падать? И открывать ответный огонь? )

Боюсь думать что за руководство по технике будет, надерганное отовсюду и с расценками к примеру инструкторов)))

• 0

#17 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 09:53

Господа, ТС нас временно покинул  https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=96400&p=2087717

• 0

#18 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 13:41

О, отличная новость:) А то я за чашкой кофию села трудолюбиво выписывать обещанные предупреждения, а оказывается, все уж сделано)

• 0

#19 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 13:45

Светлые силы победили))))

часть статьи можно вывесить в фак, убрав цены и разбавив опытом эксплуатации

• 0

#20 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 13:53

Вообще, по опыту писания руководств и прикрепленных тем - делать фак на живом форуме - нет смысла. Форум по сути своей - обсуждение, сюда идут именно поговорить. А почитать-то проще в блогах, сверстанное и с картинками.

Во-первых, все потонет в комментах. Во-вторых, мы сами тут не придем к согласию, ибо у каждого свой опыт, своя специализация. В-третьих, прочитав фак, 90% новичков найдут что-то, к нему не относящееся и радостно создадут тему: "помогите с выбором первой/второй доски/бот/креп!" biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных