Здравствуйте,
возник вопрос,
по какому принципу подбирают лыжи для GS, какая ростовка и т.п.?
Спасибо.
Отправлено 08 February 2016 - 10:56
Здравствуйте,
возник вопрос,
Спасибо.
Отправлено 08 February 2016 - 10:59
Вы бы цель применения лыж уточнили: для соревнований, для свободного катания... И соответственно, где... в Москве, в горах...
Отправлено 08 February 2016 - 11:08
Вы бы цель применения лыж уточнили: для соревнований, для свободного катания... И соответственно, где... в Москве, в горах...
Вопрос пока теоретический, для свободного катания, в горах...
Отправлено 08 February 2016 - 11:12
Вопрос пока теоретический, для свободного катания, в горах...
Для свободного катания в горах GS не нужны и даже вредны.
Вы же не будете выбирать для катания по общественным дорогам боллид формулы-1?
Отправлено 08 February 2016 - 11:28
Наверное все так и есть, как Вы пишите,
обрисую ситуацию, есть склон в горах на котором проводятся соревнования по GS, в обычное время склон доступен всем желающим, желающих не очень много, поскольку склон , хоть и широкий, но "черный". Для себя я обозначил этот склон, как метку, к которой мне сейчас интересно стремится. При этом вполне возможно мне будет интересно пройти этот склон на "обычных" лыжах. Поэтому вопросы по лыжам GS пока теоретические, вдруг в прокате что-то будет стоящее, или халява обломится. Хотелось бы быть готовым в теории.
Сообщение отредактировал Max975: 08 February 2016 - 11:36
Отправлено 08 February 2016 - 11:38
обрисую ситуацию, есть склон в горах, на которой проводятся соревнования по GS, в обычное время склон доступен всем желающим, желающих не очень много, поскольку склон , хоть и широкий, но "черный". Для себя я обозначил этот склон, как метку, к которой мне сейчас интересно стремится. При этом вполне возможно мне будет интересно пройти этот склон на "обычных" лыжах. Поэтому вопросы по лыжам GS пока теоретические, вдруг в прокате что-то будет стоящее, или халява обломится. Хотелось бы быть готовым в теории.
Поверьте очень опытному "туристу" который много лет пробует стать спортсменом-любителем - лыжа GS это специализированный снаряд для узкой задачи - позволить максимально быстро пройти ледяную трассу подготовленному спортсмену и после финишной черты умереть.
Это жесткая и неудобная в свободном катании лыжа.
Отправлено 08 February 2016 - 11:44
Здравствуйте,
возник вопрос,
Спасибо.
Детям-спортсменам - примерно +10+15 см. к росту. Дествующим спортсменам - по требованиям ФИС. Просто так катающимся, которые не были спортсменами - в зависимости от уровня катания - надо смотреть или верхний магазинный GS или Masters GS - и те и те могут быть в прокате. Длина примерно 180-185. Радиус - около 20.
Отправлено 08 February 2016 - 11:53
Популярное сообщение!
обрисую ситуацию, есть склон в горах на котором проводятся соревнования по GS, в обычное время склон доступен всем желающим, желающих не очень много, поскольку склон , хоть и широкий, но "черный". Для себя я обозначил этот склон, как метку, к которой мне сейчас интересно стремится. При этом вполне возможно мне будет интересно пройти этот склон на "обычных" лыжах. Поэтому вопросы по лыжам GS пока теоретические, вдруг в прокате что-то будет стоящее, или халява обломится. Хотелось бы быть готовым в теории.
Если автору захотелось "спортивной жести" имхо лучше будет купить верхние магазинные слаломки (ну или цех, если автор чует, что техника у него достаточно хороша и силушки в избытке) и катать этот "черный" склон слаломом... Удовольствия будет больше. А гигант, на "черной", да еще если и лед там... Шанс "разложиться" у неподготовленного человека имхо будет очень большой. Не стоит оно того... имхо. хочешь жести - цеховый слалом. Хватит по самые уши.
Отправлено 08 February 2016 - 12:03
Здравствуйте,
возник вопрос,
Спасибо.
Берешь деньги, которые планировал потратить на лыжи ГС, идешь в СДЮШОР договариваешься с тренером о тренировках, он ставит тебе технику сезонов за 5, и тогда поймешь, что и как, если тебе это необходимо.
Отправлено 08 February 2016 - 12:25
Популярное сообщение!
Ну это вы загнули про болид. Куча народа себя великолепно чувствует в горах на цеховых GS если утром приходить когда народа не много или просто выбирать незагруженные народом трассы. Если в толпе кататься то все равно на чем - приходится ехать боком/плугом со скоростью потока и тип лыж не важен.
Отправлено 08 February 2016 - 12:35
Популярное сообщение!
У меня Штокли 185 радиус 23. Это женская ростовка для ски-кросса (куплены на сейле , сейчас из-за курса швейцарского франка они стали ну просто очень дорогими) но есть эквивалентные россиньёли хеды , Атомики, Фишера GS Мастерс. и даже Эланы, на которые пересела наша сборная. Мне кажется - это мой предел как по ростовке так и по радиусу так и по скорости.
Разгоняются они (на кантах) на шуколовской восьмерке гораздо лучше любых слаломок- сразу чувствуется торможение о воздух если стойка неправильная . (Только этот склон зелёный а никак не чёрный)
Выйти на таких на чёрный и попытаться на нём разогнаться я бы ни-за что не рискнул.
Просто спортсмен, который готов к такому испытанию занимается спортом минимум 3 часа по пять раз в неделю. Подозреваю, что мало кто из участников форума может себе это позволить.
Сообщение отредактировал salomon_fis: 08 February 2016 - 14:39
Отправлено 08 February 2016 - 13:11
Просто спортсмен, который готов к такому испытанию занимается спортом минимум 3 часа по пять раз в неделю. Подозреваю, что мало кто из участников форума может себе это позволить.
отлично сказано, и надо заметить СПОРТОМ, во всем его широком понимании
Отправлено 08 February 2016 - 16:44
а может ТС решил заняться своеобразным суйцидом.. али это родственник маера?
по зеленым и синеющим трассам одно удовольствие. но по черной!!! это надо иметь кучу здоровья. (чтоб на кантах как положено если. а если дрифтом то другой разговор..
Сообщение отредактировал AnDvk78: 08 February 2016 - 16:46
Отправлено 08 February 2016 - 17:11
Спасибо всем за беспокойство, зря я использовал слово "черная". Естественно я не планирую сразу ломиться по черным трассам на gs лыжах. Сказал про трассу для примера. Просто хотел узнать примерные параметры лыж.
Сообщение отредактировал Max975: 08 February 2016 - 17:12
Отправлено 08 February 2016 - 17:11
Популярное сообщение!
Однажды в Кировске ехали в микроавтобусе на Бигвуд с неким спортивным дедом. Дед был строг, молчалив и великолепен - один шлем чего стоил, он был многоцветный и явно очень дорогой. Лыжи с ним были GS. Палок не было.
Дед заезжал на верх подъемника К2 (кто знает, это самый верх южного Бигвуда) и оттуда мочил широкими дугами аля супер гигант до самого низа за один замес.
Отправлено 08 February 2016 - 17:15
Популярное сообщение!
Есть ощущение, что мы тут путаем спортивный ГС и любительские рейс-карверы
А речь, скорее всего, про них.
Тогда лыжи в рост. Бренд тот, который больше нравится
...ну если только есть какие-то КОНКРЕТНЫЕ пожелания к характеристикам, тогда можно уточнять.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 February 2016 - 17:16
Отправлено 08 February 2016 - 17:25
Есть ощущение, что мы тут путаем спортивный ГС и любительские рейс-карверы
А речь, скорее всего, про них.
Тогда лыжи в рост. Бренд тот, который больше нравится
...ну если только есть какие-то КОНКРЕТНЫЕ пожелания к характеристикам, тогда можно уточнять.
Изначально глаз лег на вот эти лыжи или что-то типа того:
Отправлено 08 February 2016 - 17:49
Head Worldcup Rebels i.Speed Pro 2015/2016 https://ski.ru/az/ca.../ski/item/8220/
стремитесь гнать быстрее всех и объезжать ползущие кегли широкими резкими дугами - это ваш выбор
то что надо...
О.о
Отправлено 08 February 2016 - 17:49
Head Worldcup Rebels i.Speed Pro 2015/2016 https://ski.ru/az/ca.../ski/item/8220/
Отправлено 08 February 2016 - 18:32
Но даже на таких в ростовке 0 +5 на черную ползти сразу не надо
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных