X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как подбирают лыжи GS...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Max975

Max975
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 10:56

Здравствуйте,

возник вопрос,

по какому принципу подбирают лыжи для GS, какая ростовка и т.п.?

Спасибо.

• 0

#2 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 10:59

Вы бы цель применения лыж уточнили: для соревнований, для свободного катания... И соответственно, где... в Москве, в горах...

• 0

#3 Max975

Max975
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 11:08

Вы бы цель применения лыж уточнили: для соревнований, для свободного катания... И соответственно, где... в Москве, в горах...

Вопрос пока теоретический, для свободного катания, в горах...

• 0

#4 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 11:12

Вопрос пока теоретический, для свободного катания, в горах...

Для свободного катания в горах GS не нужны и даже вредны.

Вы же не будете выбирать для катания по общественным дорогам боллид формулы-1?

• 0

#5 Max975

Max975
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 11:28

Наверное все так и есть, как Вы пишите,

обрисую ситуацию, есть склон в горах на котором проводятся соревнования по GS, в обычное время склон доступен всем желающим, желающих не очень много, поскольку склон , хоть и широкий, но "черный". Для себя я обозначил этот склон, как метку, к которой мне сейчас интересно стремится. При этом вполне возможно мне будет интересно пройти этот склон на "обычных" лыжах. Поэтому вопросы по лыжам GS пока теоретические, вдруг в прокате что-то будет стоящее, или халява обломится. Хотелось бы быть готовым в теории.

Сообщение отредактировал Max975: 08 February 2016 - 11:36

• 0

#6 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 11:38

обрисую ситуацию, есть склон в горах, на которой проводятся соревнования по GS, в обычное время склон доступен всем желающим, желающих не очень много, поскольку склон , хоть и широкий, но "черный". Для себя я обозначил этот склон, как метку, к которой мне сейчас интересно стремится. При этом вполне возможно мне будет интересно пройти этот склон на "обычных" лыжах. Поэтому вопросы по лыжам GS пока теоретические, вдруг в прокате что-то будет стоящее, или халява обломится. Хотелось бы быть готовым в теории.

Поверьте очень опытному "туристу" который много лет пробует стать спортсменом-любителем - лыжа GS это специализированный снаряд для узкой задачи - позволить максимально быстро пройти ледяную трассу подготовленному спортсмену и после финишной черты умереть.

Это жесткая и неудобная в свободном катании лыжа.

• 0

#7 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 11:44

Здравствуйте,

возник вопрос,

Спасибо.

Детям-спортсменам - примерно +10+15 см. к росту. Дествующим спортсменам - по требованиям ФИС. Просто так катающимся, которые не были спортсменами - в зависимости от уровня катания - надо смотреть или верхний магазинный GS или Masters GS - и те и те могут быть в прокате. Длина примерно 180-185. Радиус - около 20.

• 0

#8 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 11:53

*
Популярное сообщение!

обрисую ситуацию, есть склон в горах на котором проводятся соревнования по GS, в обычное время склон доступен всем желающим, желающих не очень много, поскольку склон , хоть и широкий, но "черный". Для себя я обозначил этот склон, как метку, к которой мне сейчас интересно стремится. При этом вполне возможно мне будет интересно пройти этот склон на "обычных" лыжах. Поэтому вопросы по лыжам GS пока теоретические, вдруг в прокате что-то будет стоящее, или халява обломится. Хотелось бы быть готовым в теории.

Если автору захотелось "спортивной жести" имхо лучше будет купить верхние магазинные слаломки (ну или цех, если автор чует, что техника у него достаточно хороша и силушки в избытке) и катать этот "черный" склон слаломом... Удовольствия будет больше. А гигант, на "черной", да еще если и лед там... Шанс "разложиться" у неподготовленного человека имхо будет очень большой. Не стоит оно того... имхо. хочешь жести - цеховый слалом. Хватит по самые уши.

• 3

#9 Maxon_09

Maxon_09
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 12:03

Здравствуйте,

возник вопрос,

Спасибо.

Берешь деньги, которые планировал потратить на лыжи ГС, идешь в СДЮШОР договариваешься с тренером о тренировках, он ставит тебе технику сезонов за 5, и тогда поймешь, что и как, если тебе это необходимо. 

• 0

#10 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 12:25

*
Популярное сообщение!

Ну это вы загнули про болид. Куча народа себя великолепно чувствует в горах на цеховых GS если утром приходить когда народа не много или просто выбирать незагруженные народом трассы. Если в толпе кататься то все равно на чем - приходится ехать боком/плугом со скоростью потока и тип лыж не важен.

• 7

#11 Гость_salomon_fis_*

Гость_salomon_fis_*
  • Гости

Отправлено 08 February 2016 - 12:35

*
Популярное сообщение!

У меня Штокли  185  радиус 23. Это женская ростовка для ски-кросса (куплены на сейле , сейчас из-за курса швейцарского франка они стали ну просто очень  дорогими) но есть эквивалентные россиньёли хеды , Атомики, Фишера GS Мастерс. и даже Эланы, на которые пересела наша сборная.  Мне кажется - это мой предел как по ростовке так и по радиусу так и по скорости.

Разгоняются они (на кантах) на шуколовской восьмерке гораздо лучше любых слаломок- сразу чувствуется торможение о воздух если стойка  неправильная . (Только этот склон зелёный а никак не чёрный)

Выйти на таких на чёрный и попытаться на нём разогнаться я бы ни-за что не рискнул.

Просто спортсмен, который готов к такому испытанию занимается спортом минимум 3 часа по пять раз в неделю. Подозреваю, что мало кто из участников форума может себе это позволить.

Сообщение отредактировал salomon_fis: 08 February 2016 - 14:39

• 6

#12 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 13:11

Просто спортсмен, который готов к такому испытанию занимается спортом минимум 3 часа по пять раз в неделю. Подозреваю, что мало кто из участников форума может себе это позволить.

отлично сказано, и надо заметить СПОРТОМ, во всем его широком понимании 

• 0

#13 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 16:44

а может  ТС решил заняться своеобразным суйцидом..  али это родственник маера?

по зеленым и синеющим трассам одно удовольствие. но по черной!!! это надо иметь кучу здоровья. (чтоб на кантах как положено если. а если дрифтом то другой разговор..

Сообщение отредактировал AnDvk78: 08 February 2016 - 16:46

• 0

#14 Max975

Max975
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 17:11

Спасибо всем за беспокойство, зря я использовал слово "черная". Естественно я не планирую сразу ломиться по черным трассам на gs лыжах. Сказал про трассу для примера. Просто хотел узнать примерные параметры лыж.

Сообщение отредактировал Max975: 08 February 2016 - 17:12

• 0

#15 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 17:11

*
Популярное сообщение!

Однажды в Кировске ехали в микроавтобусе на Бигвуд с неким спортивным дедом. Дед был строг, молчалив и великолепен - один шлем чего стоил, он был многоцветный и явно очень дорогой. Лыжи с ним были GS. Палок не было.

Дед заезжал на верх подъемника К2 (кто знает, это самый верх южного Бигвуда) и оттуда мочил широкими дугами аля супер гигант до самого низа за один замес.

• 3

#16 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 17:15

*
Популярное сообщение!

Есть ощущение, что мы тут путаем спортивный ГС и любительские рейс-карверы

А речь, скорее всего, про них.

Тогда лыжи в рост. Бренд тот, который больше нравитсяbiggrin.png

...ну если только есть какие-то КОНКРЕТНЫЕ пожелания к характеристикам, тогда можно уточнять.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 February 2016 - 17:16

• 4

#17 Max975

Max975
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 17:25

Есть ощущение, что мы тут путаем спортивный ГС и любительские рейс-карверы

А речь, скорее всего, про них.

Тогда лыжи в рост. Бренд тот, который больше нравитсяbiggrin.png

...ну если только есть какие-то КОНКРЕТНЫЕ пожелания к характеристикам, тогда можно уточнять.

Изначально глаз лег на вот эти лыжи или что-то типа того:

Head Worldcup Rebels i.Speed Pro 2015/2016   https://ski.ru/az/ca.../ski/item/8220/

• 0

#18 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 17:49

Head Worldcup Rebels i.Speed Pro 2015/2016   https://ski.ru/az/ca.../ski/item/8220/

стремитесь гнать быстрее всех и объезжать ползущие кегли широкими резкими дугами - это ваш выбор

то что надо...

О.о

• 1

#19 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 17:49

good.gif

• 1

#20 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 18:32

Но даже на таких в ростовке  0 +5 на черную ползти сразу не надо :)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных