Может ТС не стоило так агрессивно начинать свой пост, но тема действительно интересная! Однажды я поднималась на подъемнике со спортсменом. Ну в смысле с нашим спортсменом лет так 60-ти. К слову, я живу не в горах. Ближайшие горы - это альпы. За 2.5 т. км. И этот немолодой мужчина на местном пупыре с канаткой выглядел весьма забавно в теплой куртке поверх спускового комбеза. И в шортах. Так же надетых поверх всего. Ну и естественно он был на лыжах для слалом-гиганта спортцех.
Слово за слово, получился диалог:
г. : - У вас сегодня соревнования?
с.: - Нет, просто тренировка.
г.: - А как Вам здесь катается на таких лыжах? Ведь склон всего 600 м., а у вас радиус поворота за 20 м..
с: - Плохо! Ворота частые, не вписываюсь порой. Поставили на 4 створа больше, чем по FIS положено. На прошлых сориках показал 30-й результат из 50-ти.
г.: - А вы уже где то в горах катались? Или собираетесь?
с.:- Да, собираюсь. В Австрию планирую. Зельден.
г: - С этими лыжами?!
с: -Да, с этими! Ну в смысле я их специально купил для больших гор. Только кататься неудобно. Народу на трассах много!
г: - И что же вы думаете?
с: - Попробую их объезжать. Хотя туристы для нас (спортсменов) это реальная проблема. И трассы слишком мягкие. Разбитые. А порой и узкие. Не разгонишься в полную силу!
г: - Удачи на спусках! Спасибо за беседу 
Вот и поговорили
Т.е. человек реально ездит на туристические курорты "для всех" с надежной "погонять" как норвежская команда на этапах кубка мира! И еще недоволен, что туристов много 
Не, я конечно дядечку понимаю! Но не сочувствую. Т.к. такое поведение мне напоминает велосипедистов на тротуарах.
ИМХО, ничего личного.
Сообщение отредактировал Галадриэль: 07 February 2016 - 22:18