X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вчера на "Розе Хутор" погиб сноубордист, катавшийся за пределами трасс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 16:43

*
Популярное сообщение!

Райдер погиб в результате падения со скалы. На данный момент следственные органы проводят проверку. Известно, что туристу было 40 лет, он погиб в результате падения со значительной высоты при разрушении снежного покрова.
1232_1454679728.jpg

Читать далее >>
  • 3

#2 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 23:03

https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=128214&p=2059348&forceDownload=1&_k=880ea6a14ea49e853634fbdc5015a024
  • 0

#3 Сергей Сочи

Сергей Сочи
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 13:43

земля пухом.
  • 0

#4 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 22:17

Знакомая погибшего рассказала подробности: погибшему 40 лет, трое детей, старшему - 9, младший - тока родился.
Ужас конечно.
Ну я понимаю - пухляк=опасность лавины - это 2 стороны медали.
Но на скалы то зачем...
...
Вспомнил как в Risoul (ФРА) все с канатки смотрели на бордера кот. летел макушкой вперед в камень (а на макушке на шлем из пенопласта была как водится подцеплена камера гоу-про) - ужос тоже (обошлось тогда - мимо камня парень попал).
...
Эта немыслимая крутизна райдеров очень раздута - фото, видео - там глядишь подтягиваются...
  • 0

#5 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 17:55

Но на скалы то зачем...
...
Эта немыслимая крутизна райдеров очень раздута - фото, видео - там глядишь подтягиваются...

Ключевое. Нехрена лезть в явные проблемы. Всегда можно объехать или выбрать иной маршрут. Не могешь какать - не мучай попу... Человека жаль, конечно.  Трагедия, чоуштам. Но когда эти понты прекратятся?.. 

• 1

#6 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 18:07

Может не стоит комментировать не зная сути. Юрьев Хутор - стандартный маршрут ски-раута. Да, в тот день козырек нависал над всеми кулуарами. Дмитрий Новиков отнюдь не новичек, случиться может с каждым. Задним умом все крепки.
А насчет крутизны, посмотрите на его фото на серфе, когда так сделаете, можете судить.

Сообщение отредактировал Olg: 07 February 2016 - 18:13

• 0

#7 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 18:15

*
Популярное сообщение!

Может не стоит комментировать не зная сути. Юрьев Хутор - стандартный маршрут ски-раута. Да, в тот день козырек нависал над всеми кулуарами. Дмитрий Новиков отнюдь не новичек, случиться может с каждым. Задним умом все крепки.

Комментировать могут все - на то и площадка. Мнения все разные. Я помню как при мне организовывали съёмку вертикальщики - там же в Поляне. К козырькам без верёвок не ходили! И копали щели на выход! И если вот, Вам ясно , что козыри висели, то почему этот опытный райдер полез? На что ему его опыт тогда? Есть у французов поговорка: "Хороший райдер - старый райдер!.." Догадываетесь, о чём это?  И ещё помню случай на хели в Поляне. Видел , как организуется дисциплина в двух группах на разных бортах в одной известной компании.  И после первого инцидента, когда иностранца пустили на козырёк пофотографировать, хотя, ясно было  что это недопустимо, он ушёл вместе с надувом и чудом остался жив со сломанным бедром. И в этой группе потом , на другой день, погибла в лавине женщина.... Я всё понимаю - снег мало предсказуем, но есть элементарные средства безопасности. Я сам хорошо катаюсь - мне по плечу многое, но на козырёк меня хер выгонишь без верёвки или прокопа!!!

Сообщение отредактировал skibars22: 07 February 2016 - 18:17

• 3

#8 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 18:23

К сожалению случаются необъяснимые вещи, с самыми опытными, увы.
Можно только гадать, что заставило его пойти на очевидный риск. Скорее всего немного потерял ориентацию, и подошел к краю, сориентироваться.

Сообщение отредактировал Olg: 07 February 2016 - 18:26

• 0

#9 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 18:27

Ключевое. Нехрена лезть в явные проблемы. Всегда можно объехать или выбрать иной маршрут. Не могешь какать - не мучай попу... Человека жаль, конечно.  Трагедия, чоуштам. Но когда эти понты прекратятся?.. 

когда с видеороликах рекламных , где крутые фрирайдеры и прочие бэтмены совершают головокружительные трюки станут показывать вырезаемый материал- сломанные руки/ноги, откапывание этих райдеров, жесткие падения  и прочие сопутствующие эктриму моменты

• 2

#10 Адепт РХ

Адепт РХ
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 18:32

Поддержу коментарий Olg- Юрьев хутор практически безопасен- его за день проезжает как минимум 100 человек - просто стечение абстоятельств! Не надо драматизировать - любой человек,серьёзно занимающийся лыжами стоит в групе риска(причём смертельного). Это и привлекает к Фрирайду всё больше людей ," затраханных " городскими проблемами .  ВСЁ или НИЧЕГО!!!
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#11 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 19:28

Скорее всего немного потерял ориентацию, и подошел к краю, сориентироваться.

Никогда, никто не может подходить к краю без страховки! Это твердейшее правило безопасности, и нарушать его нельзя НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ! Аксиома. Как более-менее опытного меня не раз привлекали помогать в  организации безопасности в группах хели-ски. Этому там научили. И своих было 2 хели экспедиции... Никогда сам не нарушаю, и другим не позволяю. Даже были почти драки возле таких козырьков с упоротыми снобами-буржуями, считающими, что если они заплатили, то им можно всё... 

Сообщение отредактировал skibars22: 07 February 2016 - 19:30

• 0

#12 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 19:32

Еще раз повторю, случаются необъяснимые вещи. Напомнить как погиб Дуг Кумбс?
  • 0

#13 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 19:39

*
Популярное сообщение!

Еще раз повторю, случаются необъяснимые вещи. Напомнить как погиб Дуг Кумбс?

Вот, чтобы эти необъяснимые вещи не происходили НЕ НАДО НАРУШАТЬ ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА. Дуг тоже нарвался, он был в опасной ситуации. Не на ровном месте... А в опасном кулуаре Полишинель... Там нормального человека тошнит. Любой, кто туда идёт, рискует абсолютно. Я в Ля Грав пару раз был...   И я уверен, что Даг не ходил по козырькам постоянно!  Катание по экстремальным маршрутам часто заканчивается печально. Но усугублять не надо - если ходить по козырькам, то давайте будем, например, выходить на заведомо опасный спуск, где снег лопается от тычка палкой?

С Мак-Конки тоже, наверное, необъяснимая вещь произошла, да?

Сообщение отредактировал skibars22: 07 February 2016 - 19:48

• 3

#14 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 19:45

Если уж на то пошло, то Комбс тоже совершил опрометчивый поступок - подошёл к краю, посмотреть, куда упал его товарищ. Хотя, прими он более обдуманные меры, трагедии бы не было. Тут всё очень даже объяснимо.

И если уж на то пошло, то именно с этого бастиона я чуть не свалился в моё первое посещение Ля Грав. Остановился, когда последний след ушёл влево. Потом снизу увидел, куда я ехал... Хороши был урок.

Сообщение отредактировал skibars22: 07 February 2016 - 19:47

• 0

#15 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 21:02

В Ля Граве я тоже бывал, но давно не хожу там, где не побывал в малоснежье. И что? В других местах оставался жив, потому, что везло. Это не делает меня умным и не даёт права судить других, особенно в случаях, о которых я не знаю ничего.

• 2

#16 димон28

димон28
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 21:24

Можно немного вопросов к Олг.

1. Причем здесь серф.

2. Вы были сами в тот день на склоне в том месте?

3. Сколько из 100 чел что лезут в Юръев  налыжах или борде умеют более менее  кататься?

ППС Мне очень жаль хорошего человека... Земля пухом...

• 2

#17 Адепт РХ

Адепт РХ
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 23:45

Для тех ,кто не знает трассы Розы-Хутор ,объясняю - Крейзи хутор надо всего лишь спуститься 70 м по узкому месту ,а далее куда хочешь -вправо,влево ,вниз - абсолютно лёгкий спуск  до ГОРИЗОНТА  . Тоже самое и в Юрьев-Хуторе - даже "чайники" соскрёбывают 100 м вниз и уходят вправо на 300-500 м без особых проблем . И когда эти кулуары полностью раскатаны- там можно проехать и на лыжах с талией 70-80 мм.Т.е  там всегда много проезжает "не фрирайдеров".И это первый случай за 4 года - . И если учесть , что из проехавших этот кулуар несколько тысяч человек,один погиб - то это вполне допустимый процент потерь.( Намного меньший ,чем на автодорогах).

Сообщение отредактировал Адепт РХ: 08 February 2016 - 00:02

• 1

#18 Alexander Tulyakov

Alexander Tulyakov
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 08:55

А причём тут сёрф? Речь о безопасном катании вне трасс.
  • 0

#19 димон28

димон28
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 09:27

Когда все случилось, я был как раз рядом. Видел и спаса который туда с акъей начал спускаться...Только не знал что кто то погиб. А за 5 мин до этого решал ехать туда или раскататься на полях....

ПС . Слышал еще, что погибший уехал туда *на ходах*...

• 0

#20 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 12:46

3_1454924584.jpg

Вот так выглядит подъезд к входу в кулуар Юрьева Хутора,  справа виден козырек, в месте на фотке там всего метров 10 нависает, но очень быстро растет сброс если пытаться выехать на гребень раньше.
Почти уверен, что райдер поехал по чьим- то следам,  потому-что там реально страшно и видно что вниз лететь далеко. Карниз мог бы и до весны держатся, но не судьба.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных