X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите какие лыжи протестировать для последующей покупки

лыжи выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 atomhead

atomhead
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 00:08

Доброго времени суток форумчанам,

Необходим совет от знающих людей по следующему вопросу:

надо купить лыжи. уровень катания, по заверениям инструкторов, выше среднего (3 года, в год 1-2 выезда в горы и иногда в Москве), ботинки Head Vector 115 (2015). Рост 182, вес 83, физические кондиции хорошие

По катанию: большое желание расти и работать над техникой (покатушки на посмотреть не интересуют пока). из трассы вылезать тоже пока не стремлюсь, пока не достигну уверенности на трассе (пробовал и в снег, но понятно, что нужны специальные лыжи и тд и тп).

Только что вернулся из Альп, потестил некоторые лыжи. через неделю еду в Поляну, где хочу продолжить тесты в прокате, что бы после этого определиться с покупкой.

Купить есть возможность по "отличным" ценам Head и Fisher, соответственно, выбираю из них. Бюджет особо не стесняет.

Собственно, вопрос что взять в прокате потестить, что бы не все подряд хватать, а ехать с четким планом на 3-4 модели с вариацией ростовки. при этом получить лыжи, на которых в ближайшие 2-3 года удастся максимизировать свои усилия по работе над техникой на трассе.

своих мыслей пока не много, но как то видится так:

- совсем универсалы не хочу. есть свои начального уровня. после тестов хороших GS и SL не хочу больше эти тряпки на наги надевать

- не хочу пока лезть вне трассы, (когда полезу, куплю вторую пару лыж для этого), но смущает как тоненькие рэйсовые поведут себя весной на мягких склонах и разбитых трассах (в альпах на тестах склоны были хорошими)

- Вроде, как говорят, что оттачивать технику по-началу (особенно в Москве) лучше на слаломках, попробовал, но не очень понравились (может не те слаломки взял), радиус в районе 17 по духу куда больше глянулся

- талию пробовал в диапазоне 68-72. особой разницы не заметил. ростовку пробовал 170. пробовал и меньше - точно не вариант, в рост и больше попробовать не успел.

очень жду дельных советов и надеюсь таки определиться и купить себе отличный инструмент для прогресса, на которых буду не слишком уж ограничен в условиях трассы.

• 0

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 00:13

Титан 175

• 0

#3 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 02:01

Титан 175

177
  • 0

#4 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 09:33

Как имевший возможность катать обе ростовки Титана (170 и 177 см сезона 12-13) очень долгое время - хочу сказать что в росте 177 это очень странная лыжа.

170 см - отличная лыжа для всего кроме льда, особо прекрасно себя показывает на разбитых или плывущих склонах.

177 см - странная лопата, и вроде едет тоже везде, но дугу не держит, кашу не протыкает, пятку срывает и т.п. - пробовал на них даже в серьезную пудру лезть (сдуру в Л2А) но и там даже при моем весе (75) тонет и ведет себя слабохарактерно :-)

(уровень катания на момент владения обеими лыжами - уже был достаточен для прочувствования всех "ньюансов")

(собственно в росте 170 титаны до сих пор использую на пупырях когда каша)

Топикстартеру рекомендовал бы посмотреть Кримсон Ти.

• 0

#5 atomhead

atomhead
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 12:50

Направление мысли понятно. начали с не самых дряхлых allmountain. Titan обязательно попробую, уже вставил в список и сам до этого вместе с инстинктами 78талией.

хочу еще посмотреть на i.speed и i.race, из WC Rebels у Хэдов которые, но не знаю стоит ли туда соваться с моими ботинками и навыками. -  Неужели эти талии 66-68 совсем жизни не дадут на розе в марте-апреле, когда после 10 утра уже смузи одно на трассе, или когда в Альпах снег идет и после обеда все равно уже одни сугробы кучками лежат?? Наверное все-таки дадут, но не с моей техникой пока.

Про совет Атомиков спасибо, но все же выбираю из Хэдов и Фишеров (ну если, конечно, не будет радикальных убедительных аргументов против, хотя я уверен, что у любого бренда для моего уровня есть нормальная лыжа). у Хэдов хоть как-то понятно что попробовать, а у Фишеров даже примерно не представляюю на какие посмотреть.

• 0

#6 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 12:58

Направление мысли понятно. начали с не самых дряхлых allmountain. Titan обязательно попробую, уже вставил в список и сам до этого вместе с инстинктами 78талией.

хочу еще посмотреть на i.speed и i.race, из WC Rebels у Хэдов которые, но не знаю стоит ли туда соваться с моими ботинками и навыками. -  Неужели эти талии 66-68 совсем жизни не дадут на розе в марте-апреле, когда после 10 утра уже смузи одно на трассе, или когда в Альпах снег идет и после обеда все равно уже одни сугробы кучками лежат?? Наверное все-таки дадут, но не с моей техникой пока.

Про совет Атомиков спасибо, но все же выбираю из Хэдов и Фишеров (ну если, конечно, не будет радикальных убедительных аргументов против, хотя я уверен, что у любого бренда для моего уровня есть нормальная лыжа). у Хэдов хоть как-то понятно что попробовать, а у Фишеров даже примерно не представляюю на какие посмотреть.

У Фишеров - на Progressor 19 (900). IPRO (1000) наверно рановато.

• 0

#7 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 13:13

Ну. Если собрались смотреть i.speed то до кучи смотрите и RC4 - мне в свое время очень глянулась эта лыжа именно в горах.

В рамках флуда: ролик свой трехлетний нашел - я в этом видео так уже получилось - обутый и в RC4 и в I.Speed и Sureshape Titan и даже в GS от росси. Вау-вау - а в этом ролике я спускаюсь на Fischer RC4 с самой страшной горки - Харакири -)

К слову - я был очень недоволен I.Speed в свое время.

• 0

#8 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 16:43

177

Ну да!biggrin.png

Кстати - 170 я бы тоже покатал. Как вариант

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 January 2016 - 16:46

• 0

#9 atomhead

atomhead
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:16

Ну. Если собрались смотреть i.speed то до кучи смотрите и RC4 - мне в свое время очень глянулась эта лыжа именно в горах.

В рамках флуда: ролик свой трехлетний нашел - я в этом видео так уже получилось - обутый и в RC4 и в I.Speed и Sureshape Titan и даже в GS от росси. Вау-вау - а в этом ролике я спускаюсь на Fischer RC4 с самой страшной горки - Харакири -)

К слову - я был очень недоволен I.Speed в свое время.

Кстати, про RC4. их много. какие именно посмотреть. я так понимаю конкретно SL или GS из них не пока брать стоит,

наверное что то из этого:

http://www.rasc.ru/g...c4superior.html

http://www.rasc.ru/g...superiorrc.html

http://www.rasc.ru/g...ldcuprcpro.html

??

• 0

#10 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:17

OFF. Помню, ходили самопальную трассу в Парамоново на лыжах "рыси метал" длиной (тогда ростовок еще не было) 220 см.

Сравнивая ощущения от ростовок 176 и 168/165, ощущаю:-) радикальную разницу и больше на 175 не встану ни в жисть.

165 ударно:-) справляются со всеми моими задачами.

И да, Elan SLX онли на вековечные:-) времена....

• 0

#11 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:35

OFF. Помню, ходили самопальную трассу в Парамоново на лыжах "рыси метал" длиной (тогда ростовок еще не было) 220 см.

Сравнивая ощущения от ростовок 176 и 168/165, ощущаюicon_smile.gif радикальную разницу и больше на 175 не встану ни в жисть.

165 ударноicon_smile.gif справляются со всеми моими задачами.

И да, Elan SLX онли на вековечныеicon_smile.gif времена....

Ты наверно очень здоровый лось, если на 220 катался У меня максимальные 205 были, остальные - 200-203 при росте 175. В Парамоново наверно видел меня - я там безвылазно был с 72-го по 2005  . Но в ГОРАХ 165 явно мне маловаты, катал. Сейчас для гор  - 170, хотел бы 175, но эта модель только 170-180 была. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 January 2016 - 17:35

• 0

#12 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:53

OFF. О, 205, долго и у меня была такая ростовка, Elan RC 04, потом 06.

В Парамоново я мало тогда был, в Москве мы  в Чернево катались.

Был у нас подъемник на санках, с движком от мотика Чезет. Однажды дернули посильнее, якорь выдернулся и подъемник поехал вниз по горке навстречу поднимающимся:-))

Романтические были времана...

• 0

#13 atomhead

atomhead
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 22:24

"off" - это, конечно, интересно, но все же по сабжу, господа опытные, расскажите каково это на лыжах типа Head wc i.speed и Fischer RC4 на мягки/разбитых трассах с непрофессиональной техникой. Не превратиться ли это в сплошное мученье по оттепели и снегопаду!? очень не хочется ждать весны для тестов...лыж не останется для покупки. 

Понятно, что Хэдовские Титаны на смузи не потеряются, и вроде как логично брать лыжи на более широкий диапазон состояния трасс. Но обычно катаясь в Европе склоны обычно хорошие и более технично-выраженные лыжи больше сердце греют, но с этим курсом ХЗ, может скоро останется только Поляна и прочие снежные уголки нашей Родины.

• 0

#14 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 23:08

"off" - это, конечно, интересно, но все же по сабжу, господа опытные, расскажите каково это на лыжах типа Head wc i.speed и Fischer RC4 на мягки/разбитых трассах с непрофессиональной техникой. Не превратиться ли это в сплошное мученье по оттепели и снегопаду!? очень не хочется ждать весны для тестов...лыж не останется для покупки. 

Понятно, что Хэдовские Титаны на смузи не потеряются, и вроде как логично брать лыжи на более широкий диапазон состояния трасс. Но обычно катаясь в Европе склоны обычно хорошие и более технично-выраженные лыжи больше сердце греют, но с этим курсом ХЗ, может скоро останется только Поляна и прочие снежные уголки нашей Родины.

Какие проблемы? У Вас есть потребность в лыжах рейс-уровня?. Сейчас большой выбор лыж типа рейс-карвов по геометрии сайдката, схожих по параметрам жесткости, но уширенных по всей длине, с талией 80 и боле мм. Они прекрасно ведут себя на расколбасе и "смузи", и очень хорошо на бетоне и вельвете . Я на таких Росси откатал 4 сезона, к сожалению эту модель "убили". Но такое есть у Близзарда, Фишера, да и у других. Кстати, расколбас после снегопадов в Альпах бывает не хуже, чем в России.

• 0

#15 atomhead

atomhead
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 23:15

Но такое есть у Близзарда, Фишера, да и у других. Кстати, расколбас после снегопадов в Альпах бывает не хуже, чем в России.

Конкретную модель Фишера в студию, пожалуйста.

спасибо

• 0

#16 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 23:28

Да поуху какие.

Лишь бы торсионка была повыше и пятка не мега цеховая.

Порекомендовал (снова и снова) бы АК, но их в прокате бывает только в Австрии и Свиссе.

Сообщение отредактировал Лохматый: 26 January 2016 - 23:32

• 0

#17 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 23:37

Конкретную модель Фишера в студию, пожалуйста.

спасибо

Виноват, живу прошлым :(. Фишер убил линейку Гибрид и не дал ей замены. И IPRO с талией 78, прекрасно работающие на разбитом, убирает.

• 0

#18 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 00:29

При таких вводных стоит смотреть лыжи с талией от 74. Все что Уже, хуже будет ехать по разбитому. Ростовка и и радиус по вкусу. Для гор радиус менее 17 утомителен и менее стабилен на скорости. Фирму можно брать любую, у всех есть модели в этом классе

• 0

#19 atomhead

atomhead
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 12:06

Итого получилось, что буду пытаться найти в прокатах и потестить следующие (ну и со знакомым местным иснтруктором на поляне еще пообщаюсь):

Head i.Supershape Titan

Head Raw Instinct Ti Pro

Head Worldcup Rebels i.Speed

Fischer Progressor F19 Ti

Fischer Motive 86 Ti

Fischer RC4 Superior Pro Racetrack

может кто подскажет где именно в Поляне можно это найти в прокат??

прото для инфо: из уже покатанного мной могу выделитьочень четкие впечатления ощущения уверенных рельс на ногах с Volkl Racetiger Speedwall GS UVO с упрямым карвингом в средней и малой дуге, и какой-то безумный карвинг на Stöckli Laser SC с невнятным поведениям на увеличивающейся скорости. Вот как бы что то между найти с лучшими свойствами от этих...

• 0

#20 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 12:20

Итого получилось, что буду пытаться найти в прокатах и потестить следующие (ну и со знакомым местным иснтруктором на поляне еще пообщаюсь):

Head i.Supershape Titan

Head Raw Instinct Ti Pro

Head Worldcup Rebels i.Speed

Fischer Progressor F19 Ti

Fischer Motive 86 Ti

Fischer RC4 Superior Pro Racetrack

может кто подскажет где именно в Поляне можно это найти в прокат??

прото для инфо: из уже покатанного мной могу выделитьочень четкие впечатления ощущения уверенных рельс на ногах с Volkl Racetiger Speedwall GS UVO с упрямым карвингом в средней и малой дуге, и какой-то безумный карвинг на Stöckli Laser SC с невнятным поведениям на увеличивающейся скорости. Вот как бы что то между найти с лучшими свойствами от этих...

Выделенная фраза свидетельствует о том, что представление о "карвинге" несколько.....  льстит себе, или "то, что считали оргазмом, называется астма". Найти что-то " между" - это радиус 14-15 м,  наиболее комфортный в больших горах для текущего уровня. И наиболее распространенный среди "просто лыж", без буковок GS,SL, RC, ST,SC. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных