Доброго времени суток форумчанам,
Необходим совет от знающих людей по следующему вопросу:
надо купить лыжи. уровень катания, по заверениям инструкторов, выше среднего (3 года, в год 1-2 выезда в горы и иногда в Москве), ботинки Head Vector 115 (2015). Рост 182, вес 83, физические кондиции хорошие
По катанию: большое желание расти и работать над техникой (покатушки на посмотреть не интересуют пока). из трассы вылезать тоже пока не стремлюсь, пока не достигну уверенности на трассе (пробовал и в снег, но понятно, что нужны специальные лыжи и тд и тп).
Только что вернулся из Альп, потестил некоторые лыжи. через неделю еду в Поляну, где хочу продолжить тесты в прокате, что бы после этого определиться с покупкой.
Купить есть возможность по "отличным" ценам Head и Fisher, соответственно, выбираю из них. Бюджет особо не стесняет.
Собственно, вопрос что взять в прокате потестить, что бы не все подряд хватать, а ехать с четким планом на 3-4 модели с вариацией ростовки. при этом получить лыжи, на которых в ближайшие 2-3 года удастся максимизировать свои усилия по работе над техникой на трассе.
своих мыслей пока не много, но как то видится так:
- совсем универсалы не хочу. есть свои начального уровня. после тестов хороших GS и SL не хочу больше эти тряпки на наги надевать
- не хочу пока лезть вне трассы, (когда полезу, куплю вторую пару лыж для этого), но смущает как тоненькие рэйсовые поведут себя весной на мягких склонах и разбитых трассах (в альпах на тестах склоны были хорошими)
- Вроде, как говорят, что оттачивать технику по-началу (особенно в Москве) лучше на слаломках, попробовал, но не очень понравились (может не те слаломки взял), радиус в районе 17 по духу куда больше глянулся
- талию пробовал в диапазоне 68-72. особой разницы не заметил. ростовку пробовал 170. пробовал и меньше - точно не вариант, в рост и больше попробовать не успел.
очень жду дельных советов и надеюсь таки определиться и купить себе отличный инструмент для прогресса, на которых буду не слишком уж ограничен в условиях трассы.