Впрочем, появилось другое развлечение: умножать стоимость...

Читать далее в блоге >>
Отправлено 25 January 2016 - 12:12
Отправлено 25 January 2016 - 12:16
Отправлено 25 January 2016 - 12:21
Отправлено 25 January 2016 - 12:40
А почему надо с Альпами сравнивать, а не со Штатами или Канадой? У нас что с одними, что с другими ничего общего, кроме моделей современных канаток (и то, только там, где такие поставили).
Потому что абсолютное большинство горнолыжников, проживающих в Европейской части России, катаются либо на Кавказе, либо в Альпах. И понятие "дорого" или "дешево" применяют, сравнивая альпийские и кавказские курорты. Ну, ещё Болгарию приплетают, но Я написал, почему в моей таблице Болгарии нет.
А не надоело из года в год одно и тож. Про сравнение скипассов у нас и Забугром?
Я этим первый раз заморочился - это раз, и второе: в этом году добавили интриги Архыз (типа "европейский курорт" на СК) и курс евро. Да и просто сравнить цифры на разных французских или австрийских курортах - тоже занимательно, мне кажется.
Отправлено 25 January 2016 - 12:47
Потому что абсолютное большинство горнолыжников, проживающих в Европейской части России, катаются либо на Кавказе, либо в Альпах. И понятие "дорого" или "дешево" применяют, сравнивая альпийские и кавказские курорты. Ну, ещё Болгарию приплетают, но Я написал, почему в моей таблице Болгарии нет.
Я этим первый раз заморочился - это раз, и второе: в этом году добавили интриги Архыз (типа "европейский курорт" на СК) и курс евро. Да и просто сравнить цифры на разных французских или австрийских курортах - тоже занимательно, мне кажется.
Я это не как претензию. Без обид если что. Просто из года в год все пытаются сравнить)) несравнимое. Понимаете , а смысл сравнивать цену на скипасс если. Во первых еуро офигенный, во вторых зоны катания совершенно разные. Да и набор услуг. Просто не имеет смысл. Я вот к примеру сейчас решал куда ехать Европа или КП. Тур в Европу/самоход стоит за аб/трансфер/страховка/жилье 90-100 тыс на 2их. Плюс скипасс+еда это минимум 400е на неделю итого +800 евро еще) Итого 160-170 тур на неделю в Австрию. Тур в Красную Поляну стоит 64 тыс.р с проживанием в Горки город на 10 дней. + скипасс+еда+фрирайд гид и возможно в 50 тыс р уложусь за 10 дней. Как минимум из-за курса евро нет смысла на данный момент сравнивать. Да и по уровню Европейские курорты просто недосягаемы. Хотя один косяк со снегом проблемы там.
Сообщение отредактировал АнтонП: 25 January 2016 - 12:47
Отправлено 25 January 2016 - 13:06
Потому что абсолютное большинство горнолыжников, проживающих в Европейской части России, катаются либо на Кавказе, либо в Альпах. И понятие "дорого" или "дешево" применяют, сравнивая альпийские и кавказские курорты.
И как при этом сопоставимы например чегетские креселки 60-х годов с чем либо в Альпах? У нас пока ранняя стадия формирования реальных курортов идет и сравнивать нет смысла.
Отправлено 25 January 2016 - 13:12
И как при этом сопоставимы например чегетские креселки 60-х годов с чем либо в Альпах? У нас пока ранняя стадия формирования реальных курортов идет и сравнивать нет смысла.
http://www.les-sybelles.com/ пожалуйста. Это тоже Альпы. Только вместо креселок - бугеля, которые обслуживают зону катания площадью 310 км.
Я не сопоставлял канатки. Я сопоставлял цены на них. 2000 за скипасс - дорого это, или нет? По российским меркам - да. По сравнению с Европой - нет. А если разделить цену на количество трасс - 2000 за 30 километров, или 5000 - за 600 километров? Что дороже?
В некоторой степени это созерцательная затея, не требующая анализа и синтеза. Памятник январю-2016 и евро по 91.
Отправлено 25 January 2016 - 13:29
http://www.les-sybelles.com/ пожалуйста. Это тоже Альпы. Только вместо креселок - бугеля, которые обслуживают зону катания площадью 310 км.
Я не сопоставлял канатки. Я сопоставлял цены на них. 2000 за скипасс - дорого это, или нет? По российским меркам - да. По сравнению с Европой - нет. А если разделить цену на количество трасс - 2000 за 30 километров, или 5000 - за 600 километров? Что дороже?
В некоторой степени это созерцательная затея, не требующая анализа и синтеза. Памятник январю-2016 и евро по 91.
Давайте так) Переделкино мелкая сопка в Москве) 30 подъемов 1650рублей , а день катания на Горки город 1800р) Ну как вы можете сравнивать. А в Степаново тоже сопка рядом с Москвой подъем 160р я про выходной день говорю. Зачем вы сравниваете стоимость скипасса и кол-во км. Ну нельзя сравнивать это.
Отправлено 25 January 2016 - 16:18
Отправлено 25 January 2016 - 16:28
Отправлено 25 January 2016 - 16:31
Отправлено 25 January 2016 - 16:34
Вчера вернулся с Эльбруса. Скипасс на 2 очереди - 1500 руб (это до Мира)
На 3 очереди - 1800 руб, но нет никакого смысла брать скипасс до Горабаши. О каких 2000 руб. идет речь в статье?
Забыли еще один вполне экономный вариант известной горы Чегет. Скипасс всего 850 руб.
А сколько стоит скипасс и какие скидки на Эльбрусе на Маятник?
Отправлено 25 January 2016 - 16:41
Отправлено 25 January 2016 - 17:45
На 3 очереди - 1800 руб, но нет никакого смысла брать скипасс до Горабаши. О каких 2000 руб. идет речь в статье?
Все цены взяты с официального сайта курорта Эльбрус. Указаны цены за скипассы с максимальным "покрытием", поэтому и указал цену до Гарабаши.
Отправлено 25 January 2016 - 18:49
Отправлено 25 January 2016 - 19:13
отчего же, сравнить можно еще как, стоимость проживания в КР на полупансионе обогнала уже европейские курорты, за 9 000 руб день на двоих и со СПА включенным в стоимость в КП вариантов нет
да у нас в службах спасения вертолеты где то есть? не дай Бог конечно, но так - его наличием в тч и стоимость обусловлена ски пасса
Сообщение отредактировал moroz-ko: 25 January 2016 - 19:14
Отправлено 25 January 2016 - 19:38
Отправлено 25 January 2016 - 21:47
Золотые слова! В Домбае, уже как 3-и сезона не катаю, и не тянет! Живу! 350 км. - Эльбрус, 230 км. - Архыз (одним днём, туда-сюда), Домбай - 250 км.!!! На КП, ночь поездом!taliban пн. 25 Января 2016 (16:28) #
В Домбае да что-то в районе 1500 руб наверное, но после появления Архыза перестал туда ездить (хотя ездил туда каждый год начиная с 2006 года). Один раз за год сьезжу (был в декабре 2015) - посмотрю, что курорт не развивается и больше не езжу туда
ибо делать там нечего... Если сноупарк построят,
Отправлено 25 January 2016 - 22:57
Санкт-Моритц самый дорогой (70 ойро)
А вообще в Альпах есть хорошие и сопоставимые с Домбаем за 35 ойро, например Oetz
http://www.skiresort.info/comparison/
Да и на Кавказе самый дешевый Гудаури 12 Ойро
Сообщение отредактировал Плугер: 25 January 2016 - 23:04
Отправлено 25 January 2016 - 23:41
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных