X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сколько стоят скипассы на Кавказе и в Альпах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#1 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 12:12

Один из извечных горнолыжных споров, - "Кавказ vs Альпы", - можно признать условно оконченным. Курс евро, кажется, намертво прибил возможность сравнивать Приэльбрусье и Валь-ди-Фассу, не рискуя при этом сойти за умалишенного.
Впрочем, появилось другое развлечение: умножать стоимость...

98378_1453707246.jpg

Читать далее в блоге >>
  • 1

#2 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 12:16

А почему надо с Альпами сравнивать, а не со Штатами или Канадой? У нас что с одними, что с другими ничего общего, кроме моделей современных канаток (и то, только там, где такие поставили).
  • 0

#3 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5952 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 12:21

А не надоело из года в год одно и тож. Про сравнение скипассов у нас и Забугром?
  • 0

#4 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 12:40

А почему надо с Альпами сравнивать, а не со Штатами или Канадой? У нас что с одними, что с другими ничего общего, кроме моделей современных канаток (и то, только там, где такие поставили).

Потому что абсолютное большинство горнолыжников, проживающих в Европейской части России, катаются либо на Кавказе, либо в Альпах. И понятие "дорого" или "дешево" применяют, сравнивая альпийские и кавказские курорты. Ну, ещё Болгарию приплетают, но Я написал, почему в моей таблице Болгарии нет.

А не надоело из года в год одно и тож. Про сравнение скипассов у нас и Забугром?

Я этим первый раз заморочился - это раз, и второе: в этом году добавили интриги Архыз (типа "европейский курорт" на СК) и курс евро. Да и просто сравнить цифры на разных французских или австрийских курортах - тоже занимательно, мне кажется.

• 0

#5 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5952 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 12:47

Потому что абсолютное большинство горнолыжников, проживающих в Европейской части России, катаются либо на Кавказе, либо в Альпах. И понятие "дорого" или "дешево" применяют, сравнивая альпийские и кавказские курорты. Ну, ещё Болгарию приплетают, но Я написал, почему в моей таблице Болгарии нет.

Я этим первый раз заморочился - это раз, и второе: в этом году добавили интриги Архыз (типа "европейский курорт" на СК) и курс евро. Да и просто сравнить цифры на разных французских или австрийских курортах - тоже занимательно, мне кажется.

Я это не как претензию. Без обид если что. Просто из года в год все пытаются сравнить)) несравнимое. Понимаете , а смысл сравнивать цену на скипасс если. Во первых еуро офигенный, во вторых зоны катания совершенно разные.  Да и набор услуг.  Просто не имеет смысл.  Я вот к примеру сейчас решал куда ехать Европа или КП.  Тур в Европу/самоход стоит за аб/трансфер/страховка/жилье 90-100 тыс на 2их. Плюс скипасс+еда это минимум 400е на неделю итого +800 евро еще) Итого 160-170 тур на неделю в Австрию.  Тур в Красную Поляну стоит 64 тыс.р  с проживанием в Горки город на 10 дней.  + скипасс+еда+фрирайд гид и возможно в 50 тыс р уложусь за 10 дней.  Как минимум из-за курса евро нет смысла на данный момент сравнивать. Да и по уровню Европейские курорты просто недосягаемы.  Хотя один косяк со снегом проблемы там. 

Сообщение отредактировал АнтонП: 25 January 2016 - 12:47

• 0

#6 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 13:06

Потому что абсолютное большинство горнолыжников, проживающих в Европейской части России, катаются либо на Кавказе, либо в Альпах. И понятие "дорого" или "дешево" применяют, сравнивая альпийские и кавказские курорты. 

И как при этом сопоставимы например чегетские креселки 60-х годов с чем либо в Альпах? У нас пока ранняя стадия формирования реальных курортов идет и сравнивать нет смысла.

• 0

#7 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 13:12

И как при этом сопоставимы например чегетские креселки 60-х годов с чем либо в Альпах? У нас пока ранняя стадия формирования реальных курортов идет и сравнивать нет смысла.

http://www.les-sybelles.com/ пожалуйста. Это тоже Альпы. Только вместо креселок - бугеля, которые обслуживают зону катания площадью 310 км.

Я не сопоставлял канатки. Я сопоставлял цены на них. 2000 за скипасс - дорого это, или нет? По российским меркам - да. По сравнению с Европой - нет. А если разделить цену на количество трасс - 2000 за 30 километров, или 5000 - за 600 километров? Что дороже?

В некоторой степени это созерцательная затея, не требующая анализа и синтеза. Памятник январю-2016 и евро по 91.

• 0

#8 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5952 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 13:29

http://www.les-sybelles.com/ пожалуйста. Это тоже Альпы. Только вместо креселок - бугеля, которые обслуживают зону катания площадью 310 км.

Я не сопоставлял канатки. Я сопоставлял цены на них. 2000 за скипасс - дорого это, или нет? По российским меркам - да. По сравнению с Европой - нет. А если разделить цену на количество трасс - 2000 за 30 километров, или 5000 - за 600 километров? Что дороже?

В некоторой степени это созерцательная затея, не требующая анализа и синтеза. Памятник январю-2016 и евро по 91.

Давайте так) Переделкино мелкая сопка в Москве) 30 подъемов 1650рублей , а день катания на Горки город 1800р) Ну как вы можете сравнивать.  А в Степаново тоже сопка рядом с Москвой подъем 160р я про выходной день говорю. Зачем вы сравниваете стоимость скипасса и кол-во км. Ну нельзя сравнивать это.

• 0

#9 Alex-Kor

Alex-Kor
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 16:18

Думаю, надо сравнивать не стоимость ски-пассов, а эффективность катания.
И на сравнимых склонах, желательно с учетом "накладных" насходов.
(здесь что имеется в виду: в Сорочанах стоимость подъема в выхи 100 руб., в рабочие - 35. Усредним до 50, склон 500 метров - не придираемся..., получаем 100 руб. за км и на "коротком склоне". Если едем в Европу, тратим 100 тыс на 2 нед на чела, выкатываем 700 км - получаем 140 руб. км. Дороже - но существенно качественнее. Ну, цыфирь ориентировочная).
  • 0

#10 taliban

taliban
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 16:28

Вчера вернулся с Эльбруса. Скипасс на 2 очереди - 1500 руб (это до Мира)
На 3 очереди - 1800 руб, но нет никакого смысла брать скипасс до Горабаши. О каких 2000 руб. идет речь в статье?
Забыли еще один вполне экономный вариант известной горы Чегет. Скипасс всего 850 руб
В Архызе скипасс в будни 1400 руб, в выходные 1700 руб.
В Домбае да что-то в районе 1500 руб наверное, но после появления Архыза перестал туда ездить (хотя ездил туда каждый год начиная с 2006 года). Один раз за год сьезжу (был в декабре 2015) - посмотрю, что курорт не развивается и больше не езжу туда :) ибо делать там нечего... Если сноупарк построят, может и сьезжу в Домбай, но обещают каждый год парк и ничего так и нет.
По КП думаю все знают, сайты есть, можно глянуть.
Также на Кавказе есть еще достойный курорт Цей и можно упомянуть сюда и микрокурортик Лагонаки.
  • 0

#11 taliban

taliban
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 16:31

Не все из-за "км" катают. Я в Италии заехал в хороший сноупарк и завис там на 3 дня подряд. Трассы - километров то много, а кайфа мало, т.к. денек покатал и везде одно и тоже практичеки. Но конечно на вкус и цвет.... Кому-то карвинг, кому-то фристайл, кому-то фрирайд...
  • 0

#12 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4141 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 16:34

Вчера вернулся с Эльбруса. Скипасс на 2 очереди - 1500 руб (это до Мира)
На 3 очереди - 1800 руб, но нет никакого смысла брать скипасс до Горабаши. О каких 2000 руб. идет речь в статье?
Забыли еще один вполне экономный вариант известной горы Чегет. Скипасс всего 850 руб

А сколько стоит скипасс и какие скидки на Эльбрусе на Маятник?

• 0

#13 Enzo

Enzo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 16:41

Если говорить про Кавказ, то стоит включить в оценку Грузию и Армению. Как раз будет наглядно виден разброс цен по всему региону.
  • 0

#14 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 17:45

Все цены взяты с официального сайта курорта Эльбрус. Указаны цены за скипассы с максимальным "покрытием", поэтому и указал цену до Гарабаши.

• 0

#15 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 18:49

Можно еще Шахдаг добавить.
  • 0

#16 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8229 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 19:13

отчего же, сравнить можно еще как, стоимость проживания в КР на полупансионе обогнала уже европейские курорты, за 9 000 руб день на двоих и со СПА включенным в стоимость в КП вариантов нет 

да у нас в службах спасения вертолеты где то есть? не дай Бог конечно, но так - его наличием в тч и стоимость обусловлена ски пасса

Сообщение отредактировал moroz-ko: 25 January 2016 - 19:14

• 0

#17 Gera62

Gera62
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 19:38

Dolomitisuperski 6 дней 240евро, 13 дней 420евро. Тур купленный в ноябре в дабл , на две недели HB, в Канацеи 75000руб на человека. Остальное, вино, кино и домино как говорится на ваше усмотрение... Легенды относительно отсутствия снега, читайте детям на ночь... Тут все нацелено ,чтобы вам хорошо было, вот  откатали восьмой и первый тост каждый день за тех кто сделал нам эту сказку.
  • 0

#18 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 21:47

taliban   пн. 25 Января 2016 (16:28)   #

В Домбае да что-то в районе 1500 руб наверное, но после появления Архыза перестал туда ездить (хотя ездил туда каждый год начиная с 2006 года). Один раз за год сьезжу (был в декабре 2015) - посмотрю, что курорт не развивается и больше не езжу туда :) ибо делать там нечего... Если сноупарк построят,

Золотые слова! В Домбае, уже как 3-и сезона не катаю, и не тянет! Живу! 350 км. - Эльбрус, 230 км. - Архыз (одним днём, туда-сюда), Домбай - 250 км.!!! На КП, ночь поездом! regular_smile.png
  • 0

#19 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 22:57

Санкт-Моритц самый дорогой (70 ойро)
А вообще в Альпах есть хорошие и сопоставимые с Домбаем за 35 ойро, например Oetz
http://www.skiresort.info/comparison/

Да и на Кавказе самый дешевый Гудаури 12 Ойро

Сообщение отредактировал Плугер: 25 January 2016 - 23:04

• 0

#20 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 23:41

Гудаури, это Закавказье! regular_smile.png
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0