Я знаю, что надо обратиться к врачу! Но в нашем селе не скоро к нему попадёшь, а катать хочу! Может именно ты, читатель, что-то подскажешь.
Присказка:
28 лет, М, в отличной форме. Лишнего веса нет. В спорт зале и бассейн захаживаю.
5 лет на сноуборде. Ведущая правая. Падал 5-6 раз на колени до того, как встал на лыжи.
Все падения несерьезные, т.е. встал, отряхнулся и дальше без каких либо осложнений в текущий и последующие дни, отражающиеся в болевых/или неприятных ощущениях.
Такого, как описано далее, не было при катаниях на сноуборде. Последний раз катался год назад.
И так...:
3-й раз катаюсь на лыжах. Учусь. С инструктором. 1.5 часа занятие. Перед тренировкой разминаюсь. Ношу эластичный бинт на коленях.
Через час после начала тренировки (примерно 5-7 спуск) начинает болеть правое колено, прямо внутри коленной чашечки. Даже больно к ней прикасаться чуть стучать по ней пальцами.
Боль начинается постепенно. От 2 к 7 спуску нарастает.
Заметил, что больно именно после того, как колено 10-15 секунд не двигается (не сгибается/не разгибается). Типа как "затекло".
Больше всего болевое ощущение при растяжении, как будто стекла битого набили в колено!
Т.е. вес ботинка + лыжа на ноге растягивает колено и вот тут самая жесть...
НО!
Стоит мне 3-5 минут сняв лыжи посидеть на лавочке, по-сгибать/по-разгибать ногу. Боль уходит и могу ещё кататься.
Сразу после окончания тренировки, опять же, через 3-5 минут все неприятные ощущения уходят и даже намёка никакого нет, что было что-то не так. Спокойно дохожу с двумя парами лыж и двумя парами ботинок в горку до машины.
На следующий день никаких признаков, что что-то не так.
Хожу, бегаю, кручу велотренажер и приседаю с спокойно.