Немного о Розе Хутор 2016
Отправлено 09 January 2016 - 23:49
Популярное сообщение!
Читать далее в блоге >>
Отправлено 10 January 2016 - 00:22
Итог сглаженный. Вроде наверно вам хотелось сказать - ребята езжайте лучше в Европу. Но промолчали, . Что по деньгам то? Хотя каюсь если снегопад будет полечу в конце этой недели. Но стоимость на 4 дня катания в районе 25-30тыс р за все.
Сообщение отредактировал АнтонП: 10 January 2016 - 01:11
Отправлено 10 January 2016 - 08:23
Итог сглаженный. Вроде наверно вам хотелось сказать - ребята езжайте лучше в Европу. Но промолчали, . Что по деньгам то? Хотя каюсь если снегопад будет полечу в конце этой недели. Но стоимость на 4 дня катания в районе 25-30тыс р за все.
100 на двоих - 20 - дорога, 20 - ски-пассы, 60 - жилье и по-мелочи. Вожу отца (в возрасте) в КП покататься.
Самому нравится Терскол. В Европу собирался, но ценник, что-то поднялся. В целом КП неплохо. Пока народ едет - цена будет.
У себя посмотрев на цену, где-то по 18 т.р.за сутки в гостинице Волена, решил лучше в Поляну.
А так жили в Эсто-Садке, на ГП наверху, теперь на РХ -ничего особенного нет. На март выбрал бюджетный вариант.
Смысла больше платить не вижу, если приехал кататься, а не понты.
Отправлено 10 January 2016 - 09:20
Отправлено 10 January 2016 - 10:50
100 на двоих - 20 - дорога, 20 - ски-пассы, 60 - жилье и по-мелочи. Вожу отца (в возрасте) в КП покататься.
Самому нравится Терскол. В Европу собирался, но ценник, что-то поднялся. В целом КП неплохо. Пока народ едет - цена будет.
У себя посмотрев на цену, где-то по 18 т.р.за сутки в гостинице Волена, решил лучше в Поляну.
А так жили в Эсто-Садке, на ГП наверху, теперь на РХ -ничего особенного нет. На март выбрал бюджетный вариант.
Смысла больше платить не вижу, если приехал кататься, а не понты.
Я честно говоря просчитывал вариант с Райдерс Лоджами итд. И ценник выходил Европейский. Если посидеть, мозг свой вынести можно найти тур в Европу за адекватные бабки. Но со снегом как то печально в Европе.
Отправлено 10 January 2016 - 11:16
Отправлено 10 January 2016 - 13:37
Сообщение отредактировал Vladimir Orlov: 10 January 2016 - 13:38
Отправлено 10 January 2016 - 13:38
Отправлено 10 January 2016 - 15:47
Отправлено 10 January 2016 - 16:03
Пока конечно маловато отчетов. Есть очень много спонсорских , но они не интересуют в силу своей однобокости. А тут в целом хороши отчет но маловато. А я б сгонял попытался написать, да с грамотностью плохо(стыдно).
Отправлено 10 January 2016 - 16:43
Из того что и читаю про КП если отбросить в сторону розовые сопли, то похоже погода там дерьмо 90% времени, на подъемниках очереди, половина трасс и подъемников постоянно закрыты. Вывод - нах.
Сказал, так сказал! А я всё вокруг, да около..
Отправлено 10 January 2016 - 17:56
Популярное сообщение!
1. В номерах нет чайников, телевизоров и холодильников. Гостиница же молодежная, токо цена того.
На ресепшене есть фены и утюги. Пару бутылок воды еще в номер ставили.Ну и пара стаканов была.
2. На март бронировал Альпийский двор.Выбирал по цене и расположению. Хотя склоняюсь к апартам или квартире.Вроде бы более менее есть предложения по турам от Библио-Глобуса. На Розе тоже появились туры и авиа, и электричка, пытаются что-то сделать, но как-то наверное получается все по-русски. А Европа, товарищ ездил раньше с семьей в Европу, в феврале едет в Терскол, возвращается так сказать к истокам.
3. На РХ каталка понравилась. Если уезжать на Обер и на красные, там народу немного. С утра пару часов - более менее.Народ наш, нормальный. В очереди все спокойно стояли. Ехать конечно лучше не в праздники, но это у кого когда отпуск.
4. Погода на НГ - лотерея. Конец декабря и до 3 января - мне сказали, что и погода -морозец,и людей немного было. Сам раньше ездил конец января, начало февраля - погода была в норме. В снег и дождь закрывают весь верх с Розы Пик , с Розы 1600 все траверсы , где может сыпануть. Спасы стоят и не пускают. На ГК в такую погоду работал только низ. На ГП красные трассы открывают вроде только после убытия наших главных отдыхающих. Ну и внизу там быстро тает - тоже закрывают.
Ну и раньше уже высказывал свое мнение, что Красная Поляна - курорт хорошего снегопада. Прошел снег дня три катают. Дальше если нет снега - начинает течь. Удобство КП - из МСК близко и акклиматизация не нужна.
Отправлено 10 January 2016 - 18:27
Популярное сообщение!
Отправлено 10 January 2016 - 19:00
Парадоксальность ситуации в том, что создана инфраструктура, пользоваться которой мы вынуждены в НАЧАЛЕ НИЗКОГО климатического сезона. Ездить на НГ-каникулы можно и нужно в места с гарантированным снегом-морозом (банальный Геш, Эль). Кол-во негатива от лыжников, вынужденных ЗАРАНЕЕ бронировать КП со временем будет только расти. Погода в субтропиках это как русская рулетка. Вспомните жару на олимпиаду, а ведь было выбрано оптимальное время на основе многолетних метеоданных. У московитов на Эль вся надежда, а в КП могут срываться южане на основе "прогноза на завтра".
..очень мудрое резюме КП.
И грустное.
Отправлено 10 January 2016 - 19:02
Из того что и читаю про КП если отбросить в сторону розовые сопли, то похоже погода там дерьмо 90% времени, на подъемниках очереди, половина трасс и подъемников постоянно закрыты. Вывод - нах.
Волк,
вы как всегда, рубите правду-матку, и в даннм случае-точно в темечко...или рядом с ним
Отправлено 10 January 2016 - 19:15
Лучше не рискуй. После снегопада закроют верха и будешь бугрятник под подъемниками катать, уж лучше никуда не ехать,чем так.
Съездил на это НГ - худшая поездка в жизни. Никогда больше не поеду (хотя был в прошлом феврале - все было ок, повезло). В общем КП крутое место,если жить в Сочи весь сезон и соответственно не переживать о паре упущенных по погоде недель.
Отправлено 10 January 2016 - 20:59
Лучше не рискуй. После снегопада закроют верха и будешь бугрятник под подъемниками катать, уж лучше никуда не ехать,чем так.
Съездил на это НГ - худшая поездка в жизни. Никогда больше не поеду (хотя был в прошлом феврале - все было ок, повезло). В общем КП крутое место,если жить в Сочи весь сезон и соответственно не переживать о паре упущенных по погоде недель.
А я всегда только под обстановку еду. Нынче увидели, что нет снега, и он пойдёт валом - перенесли на февраль и захапаем всё самое лучшее... Когда фиксированный отпуск, то тяжко попасть в "десятку".
Сообщение отредактировал Чинный: 10 January 2016 - 20:59
Отправлено 10 January 2016 - 21:28
Я тут сижу туры смотрю. Можно найти за 40-50тыс р. ( Франция/Италия/Австрия) 300-400евро с собой еще на лапу. Пока я в раздумьях. Виза есть что жизнь делает легче. Смотрю цены на билеты Туркиши вроде за 17 везут в Милан/Турин/Женеву. Жилье отдельная тема. Пока я в замешательстве. Надо быть патриотом и ехать в Сочи и экономить деньги или в Европу, тут уж как выйдет. Куда меня перевесит я не знаю. Благо время есть. В Европу честно больше хочу. Я малось устал от нашей страны и хочу на дней 7-10 поменять картинку. Трудный вопрос. Буду смотреть что со снегопадами в Европе будет. Пока метет прилично.
Сообщение отредактировал АнтонП: 10 January 2016 - 21:58
Отправлено 10 January 2016 - 22:18
маладца.
все правильно сделал (с)
есть поправка.
не 90%.
100% дерьмо.
не надо ехать.
Отправлено 10 January 2016 - 22:35
Я тут сижу туры смотрю. Можно найти за 40-50тыс р. ( Франция/Италия/Австрия) 300-400евро с собой еще на лапу. Пока я в раздумьях. Виза есть что жизнь делает легче. Смотрю цены на билеты Туркиши вроде за 17 везут в Милан/Турин/Женеву. Жилье отдельная тема. Пока я в замешательстве. Надо быть патриотом и ехать в Сочи и экономить деньги или в Европу, тут уж как выйдет. Куда меня перевесит я не знаю. Благо время есть. В Европу честно больше хочу. Я малось устал от нашей страны и хочу на дней 7-10 поменять картинку. Трудный вопрос. Буду смотреть что со снегопадами в Европе будет. Пока метет прилично.
В Альпах ,даже если с последнего снегопада прошла неделя -> можно найти и катнуть отличные места,достаточно найти карты на том же паудердее. Если по погоде что-то закроют,то это пусть день максимум и все равно останется куча вариантов катнуть с более низких и открытых вершин. На РХ ,если закрывают пик -> это конец. Там нихрена нет больше, безысходность полная. Причем даже когда открывают пик , могут не открыть путь на обер, что тоже очень грустно, т.к остаются всего пара кулуаров под подъемником.Они конечно прикольные, но их 2 штуки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных