X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Немного о Розе Хутор 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#1 valery_mmm

valery_mmm
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 23:49

*
Популярное сообщение!

Можно, наконец, сказать, что очередные новогодние праздники или каникулы, что больше нравится, подходят к завершению. В очередной раз посетили Красную Поляну. В прошлом году отказались от поездки на Новый год. В этом году решили все-таки посмотреть, что такое новогодняя Роза Хутор. Заранее предполагая...

Читать далее в блоге >>
  • 20

#2 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 00:22

Итог сглаженный. Вроде наверно вам хотелось сказать - ребята езжайте лучше в Европу. Но промолчали, . Что по деньгам то? Хотя каюсь если снегопад будет полечу в конце этой недели. Но стоимость на 4 дня катания в районе 25-30тыс р за все. 

Сообщение отредактировал АнтонП: 10 January 2016 - 01:11

• 1

#3 valery_mmm

valery_mmm
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 08:23

Итог сглаженный. Вроде наверно вам хотелось сказать - ребята езжайте лучше в Европу. Но промолчали, . Что по деньгам то? Хотя каюсь если снегопад будет полечу в конце этой недели. Но стоимость на 4 дня катания в районе 25-30тыс р за все. 

100 на двоих - 20 - дорога, 20 - ски-пассы, 60 - жилье и по-мелочи. Вожу отца (в возрасте) в КП покататься. 

Самому нравится Терскол. В Европу собирался, но ценник, что-то поднялся. В целом КП неплохо. Пока народ едет - цена будет.

У себя посмотрев на цену, где-то по 18 т.р.за сутки в гостинице Волена, решил лучше в Поляну. 

А так жили в Эсто-Садке, на ГП наверху, теперь на РХ -ничего особенного нет. На март выбрал бюджетный вариант.

Смысла  больше платить не вижу, если приехал кататься, а не понты.

• 0

#4 Yurchik

Yurchik
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 09:20

потолок в кафе-баре просто убил , подвал  какой то
  • 0

#5 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 10:50

100 на двоих - 20 - дорога, 20 - ски-пассы, 60 - жилье и по-мелочи. Вожу отца (в возрасте) в КП покататься. 

Самому нравится Терскол. В Европу собирался, но ценник, что-то поднялся. В целом КП неплохо. Пока народ едет - цена будет.

У себя посмотрев на цену, где-то по 18 т.р.за сутки в гостинице Волена, решил лучше в Поляну. 

А так жили в Эсто-Садке, на ГП наверху, теперь на РХ -ничего особенного нет. На март выбрал бюджетный вариант.

Смысла  больше платить не вижу, если приехал кататься, а не понты.

Я честно говоря просчитывал вариант с Райдерс Лоджами итд.  И ценник выходил Европейский. Если посидеть, мозг свой вынести можно найти тур в Европу за адекватные бабки. Но со снегом как  то печально в Европе.

• 0

#6 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 11:16

Реально нет телеков и чайников в номерах, холодильника? 
  • 0

#7 Vladimir Orlov

Vladimir Orlov
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 13:37

Спасибо за один из первых обзоров КП 2016 по делу. Так вам понравиось или нет? Как каталка-то в общем? Еще поедете туда в НГ каникулы? Какую гостишку на март взяли? 

Сообщение отредактировал Vladimir Orlov: 10 January 2016 - 13:38

• 0

#8 Vladimir Orlov

Vladimir Orlov
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 13:38

Не пугайтесь. Это жи модный стиль лофт! 
  • 0

#9 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 15:47

Да просто не успели достроить....
  • 0

#10 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 16:03

Пока конечно маловато отчетов.  Есть очень много спонсорских , но они не интересуют в силу своей однобокости.  А тут в целом хороши отчет но маловато.  А я б сгонял попытался написать, да с грамотностью плохо(стыдно).

• 0

#11 Чинный

Чинный
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 16:43

Из того что и читаю про КП если отбросить в сторону розовые сопли, то похоже погода там дерьмо 90% времени,  на подъемниках очереди, половина трасс и подъемников постоянно закрыты.  Вывод - нах.

Сказал, так сказал! А я всё вокруг, да около.. biggrin.png

• 2

#12 valery_mmm

valery_mmm
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 17:56

*
Популярное сообщение!

Отвечу по порядку
1. В номерах нет чайников, телевизоров и холодильников. Гостиница же молодежная, токо цена того.
На ресепшене есть фены и утюги. Пару бутылок воды еще в номер ставили.Ну и пара стаканов была.
2. На март бронировал Альпийский двор.Выбирал по цене и расположению. Хотя склоняюсь к апартам или квартире.Вроде бы более менее есть предложения по турам от Библио-Глобуса. На Розе тоже появились туры и авиа, и электричка, пытаются что-то сделать, но как-то наверное получается все по-русски. А Европа, товарищ ездил раньше с семьей в Европу, в феврале едет в Терскол, возвращается так сказать к истокам.
3. На РХ каталка понравилась. Если уезжать на Обер и на красные, там народу немного. С утра пару часов - более менее.Народ наш, нормальный. В очереди все спокойно стояли.  Ехать конечно лучше не в праздники, но это у кого когда отпуск.
4. Погода на НГ - лотерея. Конец декабря и до 3 января - мне сказали, что и погода -морозец,и людей немного было. Сам раньше ездил конец января, начало февраля - погода была в норме. В снег и дождь закрывают весь верх с Розы Пик , с Розы 1600 все траверсы , где может сыпануть. Спасы стоят и не пускают. На ГК в такую погоду работал только низ. На ГП красные трассы открывают вроде только после убытия наших главных отдыхающих. Ну и внизу там быстро тает - тоже закрывают.

Ну и раньше уже высказывал свое мнение, что Красная Поляна - курорт хорошего снегопада. Прошел снег дня три катают. Дальше если нет снега - начинает течь. Удобство КП -  из МСК близко и акклиматизация не нужна.
  • 3

#13 VIS

VIS
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 18:27

*
Популярное сообщение!

Парадоксальность ситуации в том, что создана инфраструктура, пользоваться которой мы вынуждены в НАЧАЛЕ НИЗКОГО климатического сезона. Ездить на НГ-каникулы можно и нужно в места с гарантированным снегом-морозом (банальный Геш, Эль). Кол-во негатива от лыжников, вынужденных ЗАРАНЕЕ бронировать КП со временем будет только расти. Погода в субтропиках это как русская рулетка. Вспомните жару на олимпиаду, а ведь было выбрано оптимальное время на основе многолетних метеоданных. У московитов на Эль вся надежда, а в КП могут срываться южане на основе "прогноза на завтра".
  • 4

#14 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 19:00

Парадоксальность ситуации в том, что создана инфраструктура, пользоваться которой мы вынуждены в НАЧАЛЕ НИЗКОГО климатического сезона. Ездить на НГ-каникулы можно и нужно в места с гарантированным снегом-морозом (банальный Геш, Эль). Кол-во негатива от лыжников, вынужденных ЗАРАНЕЕ бронировать КП со временем будет только расти. Погода в субтропиках это как русская рулетка. Вспомните жару на олимпиаду, а ведь было выбрано оптимальное время на основе многолетних метеоданных. У московитов на Эль вся надежда, а в КП могут срываться южане на основе "прогноза на завтра".

..очень мудрое резюме КП.

И грустное.

• 0

#15 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 19:02

Из того что и читаю про КП если отбросить в сторону розовые сопли, то похоже погода там дерьмо 90% времени,  на подъемниках очереди, половина трасс и подъемников постоянно закрыты.  Вывод - нах.

Волк, 

вы как всегда, рубите правду-матку, и в даннм случае-точно в темечко...или рядом с нимdry.png

• 2

#16 DeVito

DeVito
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 19:15

Лучше не рискуй. После снегопада закроют верха и будешь бугрятник под подъемниками катать, уж лучше никуда не ехать,чем так.

Съездил на это НГ - худшая поездка в жизни. Никогда больше не поеду (хотя был в прошлом феврале - все было ок, повезло). В общем КП крутое место,если жить в Сочи весь сезон и соответственно не переживать о паре упущенных по погоде недель.

• 0

#17 Чинный

Чинный
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 20:59

Лучше не рискуй. После снегопада закроют верха и будешь бугрятник под подъемниками катать, уж лучше никуда не ехать,чем так.

Съездил на это НГ - худшая поездка в жизни. Никогда больше не поеду (хотя был в прошлом феврале - все было ок, повезло). В общем КП крутое место,если жить в Сочи весь сезон и соответственно не переживать о паре упущенных по погоде недель.

А я всегда только под обстановку еду. Нынче увидели, что нет снега, и он пойдёт валом - перенесли на февраль и захапаем всё самое лучшее... Когда фиксированный отпуск, то тяжко попасть в "десятку". 

Сообщение отредактировал Чинный: 10 January 2016 - 20:59

• 0

#18 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 21:28

Я тут сижу туры смотрю. Можно найти за 40-50тыс р. ( Франция/Италия/Австрия) 300-400евро с собой еще на лапу. Пока я в раздумьях.  Виза есть что жизнь делает легче. Смотрю цены на билеты Туркиши вроде за 17 везут в Милан/Турин/Женеву.  Жилье отдельная тема.  Пока я в замешательстве.  Надо быть патриотом и ехать в Сочи и экономить деньги или в Европу, тут уж как выйдет.  Куда меня перевесит я не знаю. Благо время есть. В Европу честно больше хочу. Я малось устал от нашей страны и хочу на дней 7-10 поменять картинку. Трудный вопрос. Буду смотреть что со снегопадами в Европе будет. Пока  метет  прилично. 

Сообщение отредактировал АнтонП: 10 January 2016 - 21:58

• 0

#19 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 22:18

маладца.

все правильно сделал (с)

есть поправка.

не 90%.

100% дерьмо.

не надо ехать.

• 0

#20 DeVito

DeVito
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 22:35

Я тут сижу туры смотрю. Можно найти за 40-50тыс р. ( Франция/Италия/Австрия) 300-400евро с собой еще на лапу. Пока я в раздумьях.  Виза есть что жизнь делает легче. Смотрю цены на билеты Туркиши вроде за 17 везут в Милан/Турин/Женеву.  Жилье отдельная тема.  Пока я в замешательстве.  Надо быть патриотом и ехать в Сочи и экономить деньги или в Европу, тут уж как выйдет.  Куда меня перевесит я не знаю. Благо время есть. В Европу честно больше хочу. Я малось устал от нашей страны и хочу на дней 7-10 поменять картинку. Трудный вопрос. Буду смотреть что со снегопадами в Европе будет. Пока  метет  прилично. 

В Альпах ,даже если с последнего снегопада прошла неделя -> можно найти и катнуть отличные  места,достаточно найти карты на том же паудердее. Если по погоде что-то закроют,то это пусть день максимум и все равно останется куча вариантов катнуть с более низких и открытых вершин.  На РХ ,если закрывают пик -> это конец. Там нихрена нет больше, безысходность полная. Причем даже когда открывают пик , могут не открыть путь на обер, что тоже очень грустно, т.к остаются всего пара кулуаров под подъемником.Они конечно прикольные, но их 2 штуки.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных