X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рано вам в горы

или когда нужно ездить туда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#1 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 17:19

*
Популярное сообщение!

....вот почитал я кучу тем, про то где есть снег, и где его нет, а если есть то почему на склоны не пускают... 

и так и хочется сказать: люди, ну что вот вы ФИГНЕЙ занимаетесь: волнуетесь, отпуск себе портите преждевременной активностью, а заодно и настроение?!

Среднестатистическая формула горнолыжных поездок проста:

1. Не надо ездить никуда раньше середины января (от Кавказа через Альпы и до Пиренеев)

2. Если уж так приспичило что нетерпится, езжайте на ледники.

3. Если поехали на ледник, выбирайте самы большой (там трасс больше).

4. Новый год встречайте дома. Оно надежнее будет.

Весь снег впереди!

И лыжи тоже !

• 4

#2 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 17:50

*
Популярное сообщение!

....вот почитал я кучу тем, про то где есть снег, и где его нет, а если есть то почему на склоны не пускают... 

и так и хочется сказать: люди, ну что вот вы ФИГНЕЙ занимаетесь: волнуетесь, отпуск себе портите преждевременной активностью, а заодно и настроение?!

Среднестатистическая формула горнолыжных поездок проста:

1. Не надо ездить никуда раньше середины января (от Кавказа через Альпы и до Пиренеев)

2. Если уж так приспичило что нетерпится, езжайте на ледники.

3. Если поехали на ледник, выбирайте самы большой (там трасс больше).

4. Новый год встречайте дома. Оно надежнее будет.

Весь снег впереди!

И лыжи тоже !

Вообще не согласен, ни с одним словом.

Из последних 4 лет на новогодние была отличная каталка везде, где бывал.  

Даже если эти новогодние праздники снега будет меньше - статистика все равно в пользу поездок.  А может быть, будет вполне себе ничего.  И настроение не испортится, при любом раскладе.

А вот если все припрутся на ледник, это будет адский замес, а не катание icon_smile.gif

У каждого свои обстоятельства.  Для меня лично, жалко потерять 10 дней официальных праздников без каталки, коли есть возможность поехать.  Новый год, правда, встречаю дома, после него еду.  Но я НГ и не праздную практически.

А вот взять отпуск после праздников, в середине января - категорически неприемлемо: 20 дней подряд в отрыве от работы плохо отразятся на деле.  При этом в конце февраля-начале марта поеду катать снова, и новогодняя каталка - вовсе не альтернатива февральской, а приятное к ней дополнение.

Так что зря обобщаете.

Сообщение отредактировал Mobilis: 30 December 2015 - 18:03

• 5

#3 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 17:58

Объективно говоря

- утилизировать 10 дней каникул надо, и с этим трудно спорить.  Рассматривать людей, которые могут ехать в любое время, смысла нет.

- на НГ естественного снега нет в 90% случаев, в лучшем случае он есть на трассах, в худшем на части трасс.  Совсем без каталки в Альпах не останешся.

- почти всегда билеты дороже вдвое чем не на НГ, прямые билеты дороже всегда.

Лично я хотя и ездил иногда на НГ, больше на НГ никакие альпийские поездки планировать не буду.

• 1

#4 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 18:05

Другой вопрос. А куда на НГ?

• 0

#5 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 18:07

Никуда.

• 0

#6 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 18:10

Другой вопрос. А куда на НГ?

Я бы сказал, куда угодно, где есть зона катания, ну скажем, выше 2300 м.  Отпадает Восточная Европа и Зальцбургерланд (Китцбюэль там, и иже с ними), туда действительно рискованно что-то планировать.  А все что на запад - от Тироля, через Швейцарию и Италию, и до Франции, имхо, не подведет - как верно написано: "совсем без каталки не останешься" .

Ну и в Штатах сейчас, кажется, отличная каталка тоже, кто может себе позволить, и кому не лень так далеко лететь biggrin.png

Сообщение отредактировал Mobilis: 30 December 2015 - 18:12

• 0

#7 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 18:21

Вообще не согласен, ни с одним словом.

ну это вы поспешили...

постом ниже вы уже согласились, что ехать надо туда где выше 2300м,

а это значит что лучше на ледники (когда не терпится), о чем я и писал biggrin.png

• 0

#8 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 18:25

Я в Альпах был на НГ в Трех Долинах и в Ишгле,  там все хорошо на трассах было хотя ледников там нет.

• 2

#9 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 18:27

Я в Альпах был на НГ в Трех Долинах и в Ишгле,  там все хорошо на трассах было хотя ледников там нет.

ну а сейчас там люди мучаются, и что, и какой из этих двух фактов вывод?

• 0

#10 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 18:28

ну это вы поспешили...

постом ниже вы уже согласились, что ехать надо туда где выше 2300м,

а это значит что лучше на ледники (когда не терпится), о чем я и писал biggrin.png

Нет, 2300 и ледник - это огромная разница, которая включает в себя прямо скажем большинство альпийских курортов icon_smile.gif

Хорошо, когда есть ледник, кто спорит.  Но возлагать катальные надежды только на ледник, имхо, неверно.

Ледник, если не терпится - это скорее вариант для октября :-)  Тогда и народу на ледниках гораздо меньше, так что катание приемлемое.

Сообщение отредактировал Mobilis: 30 December 2015 - 18:31

• 0

#11 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 18:30

*
Популярное сообщение!

Так сейчас не НГ. А вот на новогодние каникулы по прогнозу и минус и снег. Сидеть дома точно не вариант, надо использовать любую возможность для поездки.
  • 3

#12 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 18:32

Нет, 2300 и ледник - это огромная разница, которая включает в себя прямо скажем большинство альпийских курортов icon_smile.gif

2300 не поможет на Новый год. Там сейчас снега нет.

На Кронплац в Италии сейчас посмотритте, на Тироль (без ледников), для примера.

Так что риск остается. А в данном конкретном году- так и полный провал.

• 0

#13 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 18:34

Так сейчас не НГ. А вот на новогодние каникулы по прогнозу и минус и снег. Сидеть дома точно не вариант, надо использовать любую возможность для поездки.

"любая возможность для поездки" -это и есть непродуманность ее.

А я писал о продуманных поездках: это когда не любая возможность, а заранее спланированная и гарантированная (так чтобы накататься). 

• 0

#14 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 18:37

Кронплатц смотрел, как раз он-то в полном порядке, вот тут недавно фото было:

https://forum.ski.ru...17500&p=2001702

Я бы спокойно тут катал и радовался, почти все трассы открыты.  Искусственное оснежение решает :-)

Сообщение отредактировал Mobilis: 30 December 2015 - 18:39

• 0

#15 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 18:38

"любая возможность для поездки" -это и есть непродуманность ее.
А я писал о продуманных поездках: это когда не любая возможность, а заранее спланированная и гарантированная (так чтобы накататься).

Любая возможность - подразумевает под собой наличие возможности иметь свободное время, в данном случае это каникулы. Я например, спланировала эту поездку в марте. И гарантированно накатаюсь и на искусственном снегу. А вот от капризов погоды никто не застрахован, можно и в феврале просидеть на попе при снегопадах и нулевой видимости
  • 0

#16 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 18:46

А вот от капризов погоды никто не застрахован, можно и в феврале просидеть на попе при снегопадах и нулевой видимости

Из моих порядка 10 поездок в Альпы не было ни одного пропущенного дня, один раз в Ноябре на леднике выключили подъемники в 14 часов когда начался реальный ураган, т.е. ветром народ стало сбивать с ног.   Попасть в феврале на длительную плохую погоду шансов очень мало.

• 0

#17 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 18:47

Кронплатц смотрел, как раз он-то в полном порядке, вот тут недавно фото было:

https://forum.ski.ru...17500&p=2001702

Я бы спокойно тут катал и радовался, почти все трассы открыты.  Искусственное оснежение решает icon_smile.gif

Кронплац сегодняшний- на который вы сослались, сказав что радовались бы там,- это жалкая копия настоящего Кронплаца.

Советую на оный посмотреть после середины января. Для начала можно и в моем ролике:

А искусственное оснежение решает в очень жалком виде (т.е. как на недавнем фото).

• 1

#18 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 18:50

Попасть в феврале на длительную плохую погоду шансов очень мало.

Смотря что считать плохой погодой...  Я пока тоже ни одного дня катания не пропустил (хотя у меня стаж скромнее), но малоснежная, с искусственным в основном снегом, Селла Ронда на прошлые новогодние своей солнечной погодой доставила больше удовольствия, чем 10 пасмурных и туманных дней из 12 в феврале 2015 в Австрии.

• 0

#19 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 18:56

ну а сейчас там люди мучаются, и что, и какой из этих двух фактов вывод?

А что сейчас в Ишгле?  Я думаю самое плохое это нет спуска вниз, верхняя зона наверно работает.  Это предположение.

Но в целом я с тобой согласен, я на НГ больше ничего планировать не буду, как не планировал и в этом году. 

• 0

#20 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 18:58

Так я согласен что поездки на НГ это только из-за каникул. Если наши думаки наконец их отменят, то и вопрос решится сам собой.  Никто в отпуск в это время не поедет в Альпы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных