....вот почитал я кучу тем, про то где есть снег, и где его нет, а если есть то почему на склоны не пускают...
и так и хочется сказать: люди, ну что вот вы ФИГНЕЙ занимаетесь: волнуетесь, отпуск себе портите преждевременной активностью, а заодно и настроение?!
Среднестатистическая формула горнолыжных поездок проста:
1. Не надо ездить никуда раньше середины января (от Кавказа через Альпы и до Пиренеев)
2. Если уж так приспичило что нетерпится, езжайте на ледники.
3. Если поехали на ледник, выбирайте самы большой (там трасс больше).
4. Новый год встречайте дома. Оно надежнее будет.
Весь снег впереди!
И лыжи тоже !
Вообще не согласен, ни с одним словом.
Из последних 4 лет на новогодние была отличная каталка везде, где бывал.
Даже если эти новогодние праздники снега будет меньше - статистика все равно в пользу поездок. А может быть, будет вполне себе ничего. И настроение не испортится, при любом раскладе.
А вот если все припрутся на ледник, это будет адский замес, а не катание 
У каждого свои обстоятельства. Для меня лично, жалко потерять 10 дней официальных праздников без каталки, коли есть возможность поехать. Новый год, правда, встречаю дома, после него еду. Но я НГ и не праздную практически.
А вот взять отпуск после праздников, в середине января - категорически неприемлемо: 20 дней подряд в отрыве от работы плохо отразятся на деле. При этом в конце февраля-начале марта поеду катать снова, и новогодняя каталка - вовсе не альтернатива февральской, а приятное к ней дополнение.
Так что зря обобщаете.
Сообщение отредактировал Mobilis: 30 December 2015 - 18:03