Друзья, я уже не раз был в горах, правда все по России и последний раз это был Эльбрус лет 13 назад, после чего я зарекся, что после этих очередей, отношением местных - ни ногой туда.
Бывал , в те еще года, на Красной Поляне - понравилось, но тогда это был совок, плюс или очень дорого, или очень дешево - ничего средних цен не было, и после решил, что лучше уж в Европу в следующий раз, но не состоялось...
После долгого перерыва в 10-15 лет , решил поставить на лыжи супругу и дочку 4х лет.
С одной стороны друзья зовут на Эльбрус, но мои воспоминания и желание современного горнолыжного курорта меня тянут посмотреть на Красную Поляну, правда цены конечно подороже будут.
Тем не менее вопрос - где моя супруга и дочка будут чувствовать во всех смыслах комфортно, при условии, что я планирую быть в горах в первой половине февраля - середина, чтоб прям впечатлило) ?
Главное - хорошая инфоструктура , почти без очередей на подъемники, лыжная школа для маленьких, хороший выбор оборудования в аренду, детям развлекушки, ну и чтоб цены были на любой кошелек, а не так, что или только дорого, или совок ... большой выбор кафе и рестиков на любой кошелек и вкус, в общем чтоб ценовой середнячок был.
Слышал, что Приэльбрусье, Домбай тоже обновились , но насколько??, чтоб можно было бы быть всем довольным, хотя странно звучит....
Тянет меня на Красную Поляну, да и с учетом спроса в этом году надо уже планировать, а вот друзья зовут в Приэльбрусье, и говорят - мол потом определимся и решим...там всегда есть , где жить, в январе решим.......но вот что-то меня смущает в этом авантюризме в этом году).
Хочу после долгого перерыва произвести на себя и семью впечатление!) Друзья - это всегда здорово, весело, но они без дочки 4х лет, и готовы на почти спартанские условия).
Так что посоветуете? Красная Поляна, хоть она и подороже...а существенно ли дороже, кстати? или Приэльбрусье, но воспоминания не очень, да и действительно там все так изменилось?