X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какое место выбрать для поездки в горы спустя 10 лет....Поляна или Приэльбрусье.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 Мишель79

Мишель79
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 19:05

Друзья, я уже не раз был в горах, правда все по России и последний раз это был Эльбрус лет 13 назад, после чего я зарекся, что после этих очередей, отношением местных - ни ногой туда.

Бывал , в те еще года, на Красной Поляне - понравилось, но тогда это был совок, плюс или очень дорого, или очень дешево - ничего средних цен не было, и после решил, что лучше уж в Европу в следующий раз, но не состоялось...

После долгого перерыва в 10-15 лет , решил поставить на лыжи супругу и дочку 4х лет. 

С одной стороны друзья зовут на Эльбрус, но мои воспоминания и желание современного горнолыжного курорта меня тянут посмотреть на Красную Поляну, правда цены конечно подороже будут. 

Тем не менее вопрос  - где моя супруга и дочка будут чувствовать во всех смыслах комфортно, при условии, что я планирую быть в горах в первой половине февраля - середина, чтоб прям впечатлило) ? 

Главное - хорошая инфоструктура , почти без очередей на подъемники, лыжная школа для маленьких, хороший выбор оборудования в аренду, детям развлекушки,  ну и чтоб цены были на любой кошелек, а не так, что или только дорого, или совок ... большой выбор кафе и рестиков на любой кошелек и вкус, в общем чтоб ценовой середнячок был.

Слышал, что Приэльбрусье, Домбай  тоже обновились , но насколько??, чтоб можно было бы быть всем довольным, хотя странно звучит.... 

Тянет меня на Красную Поляну, да и с учетом спроса в этом году надо уже планировать, а вот друзья зовут в Приэльбрусье, и говорят - мол потом определимся и решим...там всегда есть , где жить, в январе решим.......но вот что-то меня смущает в этом авантюризме в этом году).

Хочу после долгого перерыва произвести на себя и семью впечатление!) Друзья - это всегда здорово, весело, но они без дочки 4х лет,  и готовы на  почти спартанские условия).

Так что посоветуете? Красная Поляна, хоть она и подороже...а существенно ли дороже, кстати? или Приэльбрусье, но воспоминания не очень, да и действительно там все так изменилось?

• 0

#2 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 19:19

Кто кроме вас самих, сможет вам сказать, где вам и вашим домашним больше понравится? Попробуйте побывать и там и там...

Или вы просто ищите стрелочника, подставив которого, можно будет сказать супруге: "а что я, это вот он(и) с форума..."biggrin.png  понимаю....

На мой взгляд, вы уже все для себя решили, пинок нужен....cool.png

• 0

#3 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 20:21

ОДНОЗНАЧНО Красная Поляна !
  • 2

#4 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 December 2015 - 20:24

Поляна конечно !!!

Для дочки на Розе Хутор есть детский горнолыжный сад и детский клуб Егорка.  Что касается инфраструктуры, то сравнения между Эльбрусом или Домбаем и Поляной и быть не может. Сам много покатал по известным курортам Европы, но Краспол после олимпиады меня сильно удивил.

Сообщение отредактировал Temych: 07 December 2015 - 20:26

• 0

#5 Мишель79

Мишель79
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 20:33

Спасибо, друзья...нужен был пинок , так сказать, для принятия решения....).

Ну а цены не дороже Европы хотя бы? а то стращают....

• 0

#6 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 20:36

Не дороже точно! Здесь на ветке обсуждают как бронировать. Лучше пакетом через ТА (как я поняла). И не откладывайте! Февраль — самый популярный зимний месяц.
  • 0

#7 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 20:37

Не сказать что существенно дешевле, но все же дешевле. Для сравнения - скипас на Розе Хутор 9600 руб. на 6 дней. в Европе в среднем 230 ерво на 6 дней.

• 0

#8 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 22:25

Красная Поляна имеет три независимых современных курорта, скучно не будет. Инфраструктуре и современностью могут позавидовать многие европейские курорты.  Эльбрус и Домбай еще в процессе обновления.   

• 0

#9 Мишель79

Мишель79
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 23:25

Всем спасибо , друзья!  Выбор сделан)

• 0

#10 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 18:57

Не сказать что существенно дешевле, но все же дешевле. Для сравнения - скипас на Розе Хутор 9600 руб. на 6 дней. в Европе в среднем 230 ерво на 6 дней.

70 км трасс столько же и будут стоить - 100-150 евро. 230 евро - это 300-400 км трасс.

• 0

#11 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5972 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 11:17

рассмотрите Банско (Болгария) еще

дешевле КП и не хуже.

http://www.tui.ru/Se...e=1&PageSize=50

• 1

#12 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 21:15

70 км трасс столько же и будут стоить - 100-150 евро. 230 евро - это 300-400 км трасс.

И что? Все 300-400 км. трасс выкатаете за неделю? Сколько раз катал в Европе картина одна и таже - выбирается 2-3, максимум 4 понравившиеся трассы и катаются на протяжении недели.  Сейчас редко кто едит на  две недели.

Сообщение отредактировал Temych: 13 December 2015 - 21:16

• 2

#13 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 21:48

И что? Все 300-400 км. трасс выкатаете за неделю? Сколько раз катал в Европе картина одна и таже - выбирается 2-3, максимум 4 понравившиеся трассы и катаются на протяжении недели. Сейчас редко кто едит на две недели.

плоховато с логикой
  • 2

#14 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 22:42

...Все 300-400 км. трасс выкатаете за неделю? Сколько раз катал в Европе картина одна и таже - выбирается 2-3, максимум 4 понравившиеся трассы и катаются на протяжении недели...

Полный бред.

Это ж чокнуться можно от такого "катания"...

• 1

#15 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 20:13

Полный бред.

Это ж чокнуться можно от такого "катания"...

А мне нравится )))

• 0

#16 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 20:20

*
Популярное сообщение!

Полный бред.

Это ж чокнуться можно от такого "катания"

Каждому - своё. Кому - каждый спуск "стоять-бояцца" на новом склоне, кому - гонять в полный рост, зная, что за поворотом/перегибом не будет неожиданностей. И в спорте это разные дисциплины и даже федерации :)

• 6

#17 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 12:08

И что? Все 300-400 км. трасс выкатаете за неделю? Сколько раз катал в Европе картина одна и таже - выбирается 2-3, максимум 4 понравившиеся трассы и катаются на протяжении недели.  Сейчас редко кто едит на  две недели.

В чём проблема для катающегося человека выкатать за неделю этот погонаж. Тем более что трассы для начинающих можно исключить.

• 0

#18 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 13:39

плоховато с логикой

Это не логика, это- статистика.

• 0

#19 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 19:59

*
Популярное сообщение!

Это не логика, это- статистика.

плохо я понимаю людей , пытающихся оправдать нынешние ценники в КП. Мне они (ценники) кажутся бесстыжими

Сообщение отредактировал terminator1: 27 December 2015 - 20:22

• 3

#20 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 20:30

плохо я понимаю людей , пытающихся оправдать нынешние ценники в КП. Мне они (ценники) кажутся бесстыжими

biggrin.png

Сообщение отредактировал Belov_va: 27 December 2015 - 20:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных