X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж Armada

Armada

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#1 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 18:42

Всем привет! В общем решил купить новые лыжи. Хочу фрирайд универсалами если такое возможно. Стаж катания 7-8 лет, рост 174-176, вес 75 кг. Периодически возникает желание съехать с трассы, но не часто.  До этого у меня были карвиговые лыжи Atomic Drive 11 carbon, теперь понял что хочу широкие универсалы, чтоб и разбитый склон и целину и просто трассу нормально везли. 

Места катания в основном Московская область, но раз в год стараюсь выбираться в горы.

За непродолжительный период выяснил что для Москвы лучше брать ростовку 176-178, 188 сложновато будет. Талию около 100 и чтобы рокер был небольшой и лучше только передний.

наобщавшись с толковыми людьми определил список моделей:

1.Armada Invictus 

2. Armada ARVti

3. Armada TST

4. Armada Alpha X (про них совершенно ни чего не знаю, просто рекомендовали)

5. Armada Al Dente

Помогите определиться. Больше склоняюсь к первым, но будут ли они хороши на Московских склонах?

Сообщение отредактировал marfey: 07 December 2015 - 18:43

• 0

#2 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 20:59

Всем привет! В общем решил купить новые лыжи. Хочу фрирайд универсалами если такое возможно. Стаж катания 7-8 лет, рост 174-176, вес 75 кг. Периодически возникает желание съехать с трассы, но не часто.  До этого у меня были карвиговые лыжи Atomic Drive 11 carbon, теперь понял что хочу широкие универсалы, чтоб и разбитый склон и целину и просто трассу нормально везли. 

Места катания в основном Московская область, но раз в год стараюсь выбираться в горы.

За непродолжительный период выяснил что для Москвы лучше брать ростовку 176-178, 188 сложновато будет. Талию около 100 и чтобы рокер был небольшой и лучше только передний.

наобщавшись с толковыми людьми определил список моделей:

1.Armada Invictus 

2. Armada ARVti

3. Armada TST

4. Armada Alpha X (про них совершенно ни чего не знаю, просто рекомендовали)

5. Armada Al Dente

Помогите определиться. Больше склоняюсь к первым, но будут ли они хороши на Московских склонах?

А что планируется делать на этих лыжах на подмосковных склонах? Катать по отратраченному - все малоинтересно, лучше еще одну пару поинтересней купить,  по "подмосковному фрирайду" (он существует, но надо знать где) - практически пОфигу, но пухляк под Москвой очень большая редкость. В парке прыгать?

• 0

#3 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 21:24

А что планируется делать на этих лыжах на подмосковных склонах? Катать по отратраченному - все малоинтересно, лучше еще одну пару поинтересней купить,  по "подмосковному фрирайду" (он существует, но надо знать где) - практически пОфигу, но пухляк под Москвой очень большая редкость. В парке прыгать?

Если честно то по подмосковью планирую катать по отратраченому склону))) Но это не часто, раз 10 за сезон, не любитель подмосковных склонов. А вообще катание в горах по подготовленным трассам с не частым выездом с трассы или же после хорошего снегопада. 

• 0

#4 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 21:46

Если по подготовленным, то ТСТ не берите. Она по вельвету замечательно идет, но все время провоцирует уйти с него в оффпист icon_wink.gif А так, лучше от 183 ростовки смотреть, ТСТ хорошо управляется.
Alpha X и Al Dente - это вроде парковые.
Остаются Invictus (их 3 модели) и ARVti.

А что с Atomic Drive 11, они живы еще? Я бы на московские склоны вообще не ориентировался, взял бы лыжи именно для больших гор, а для Москвы оставил старые.
  • 0

#5 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 21:46

по подмосковью планирую катать по отратраченому склону))) Но это не часто, раз 10 за сезон, не любитель подмосковных склонов. А вообще катание в горах по подготовленным трассам с не частым выездом с трассы или же после хорошего снегопада. 

И нафига для этого талия 100 мм? Штобыкруто? Во время хорошего снегопада лучше в прокате взять широкие лыжи, этих снегопадов значительно меньше 10 за сезон :)

• 0

#6 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 22:37

Странно, а почему именно только Armada?...

• 0

#7 Сергей Сочи

Сергей Сочи
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 07:24

Armada Invictus - и по ратраченному склону и если захотите с него немного свернуть. Можно и в Подмосковье и в горы с собой взять. Катал их в Красной Поляне, понравились, стабильные, верткие.

• 0

#8 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 08:06

Если по подготовленным, то ТСТ не берите. Она по вельвету замечательно идет, но все время провоцирует уйти с него в оффпист icon_wink.gif А так, лучше от 183 ростовки смотреть, ТСТ хорошо управляется.
Alpha X и Al Dente - это вроде парковые.
Остаются Invictus (их 3 модели) и ARVti.

А что с Atomic Drive 11, они живы еще? Я бы на московские склоны вообще не ориентировался, взял бы лыжи именно для больших гор, а для Москвы оставил старые.

Примерно так же и я рассуждал, пришел к двум моделям))) ARVti и Invictus))) Вот и хочу из них выбрать. Разница по прайсу не большая. 

А не будет 183 много? Они же менее поворотливые и на московских склонах с такими будет сложнее. 

Старые лыжи в отличном состоянии вообще не капельки не убитые, но уже ушли к брату.

И нафига для этого талия 100 мм? Штобыкруто? Во время хорошего снегопада лучше в прокате взять широкие лыжи, этих снегопадов значительно меньше 10 за сезон icon_smile.gif

Не могу я прокатные брать, то залога нет, да в очереди за ними стоять не охота. И все таки своё есть своё. 

Странно, а почему именно только Armada?...

Да вот сам не знаю. Полюбились мне они по фантику, что внутри не пробовал)))

Armada Invictus - и по ратраченному склону и если захотите с него немного свернуть. Можно и в Подмосковье и в горы с собой взять. Катал их в Красной Поляне, понравились, стабильные, верткие.

Спасибо за ответ!

• 0

#9 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 10:24

А я бы на вашем месте альфу 170 взял, как универсалки. Все равно если до фри доберешься тогда нормальные фри лыжи и купишь, а эти универсалками так и останутся попрыгать/покатать/подурачиться.

• 0

#10 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 13:35

Заказал Armada Invictus 178, теперь надо с креплениями решить. Marker или Tyrolia и какие?

• 0

#11 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 13:47

Да вот сам не знаю. Полюбились мне они по фантику, что внутри не пробовал)))

Ну, внутри всё нормально. Просто брендов много и у каждого есть хорошие лыжи.

Marker Jester 16 (скистоп 115)

• 0

#12 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 13:56

Ну, внутри всё нормально. Просто брендов много и у каждого есть хорошие лыжи.

Marker Jester 16 (скистоп 115)

А скистоп отдельно брать? просто у маркеров только 110 скистоп или 132. 110 мало будет? 

И вопрос по самим крепам, Изначально смотрел в сторону гриффон 13, что скажешь?

• 0

#13 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 14:03

Заказал Armada Invictus 178, теперь надо с креплениями решить. Marker или Tyrolia и какие?

А какой инвиктус то? Их же сейчас 5 разных моделей, плюс прошлогодние :)
  • 0

#14 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 14:22

я взял ARVTi, думал они только для гор больших, однако, они вполне маневрены и на местных пупырях, поэтому я только на них и катаюсь

старые буду продавать за ненадобностью.

Сообщение отредактировал Maksss: 08 December 2015 - 14:22

• 0

#15 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 14:24

А какой инвиктус то? Их же сейчас 5 разных моделей, плюс прошлогодние icon_smile.gif

Талия 106mm

• 0

#16 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 14:38

Талия 106mm

2015г значит
Если надо, могу вечером точно померить 110 скистопы на джестере. Грифоны лучше не брать, они для начального уровня, много отзывов что ломаются.
  • 0

#17 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 15:14

2015г значит
Если надо, могу вечером точно померить 110 скистопы на джестере. Грифоны лучше не брать, они для начального уровня, много отзывов что ломаются.

да, 2015 модель. Если не затруднит, померь пожалуйста.

• 0

#18 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 19:30

Ребята из Маркера оказались до безобразия точны :) В самом узком месте, где пластмасска надета, между скистопами 110мм
  • 0

#19 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 00:37

А скистоп отдельно брать? просто у маркеров только 110 скистоп или 132. 110 мало будет? 

И вопрос по самим крепам, Изначально смотрел в сторону гриффон 13, что скажешь?

Не знаю, если честно, хватит ли 110. Но 132 будет дофига, мне кажется. Можно, в принципе, крепы купить в магазине, дома примерить. Если не подойдут, поменять. С ботинками же так делают. Чем крепы хуже.

Из Маркеров уверен в Jester 16, так как много наблюдал за их эксплуатацией в жёстких условиях- всё норм, работают как надо. С другими моделями особо не сталкивался.

Сообщение отредактировал Toha13: 09 December 2015 - 00:39

• 0

#20 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 00:44

При умелых руках на маркерах реально 110стопы разогнудь до 125.Пара таких перегнутых катает второй год.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных