X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж и ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#1 bernikmik

bernikmik
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 00:07

Всем доброго вечера.

В прошлом году друзья наконец уломали меня опробовать зимние виды спорта. На подмосковных склонах попробовал сначала борд, потом на склонах Сочей попробовал горные лыжи. В итоге для себя решил сейчас остановится на горных лыжах и кататься на них дальше.

В прошлом году все было прокатное. Хотя ботинки брал скрепя сердцем, считаю что обувь должна быть своя, но это лирика.

Небольшие ТТХ:

- Возраст - без 5 минут 30 лет.

- Рост - 190-191 см.

- Вес - сейчас 90 кг

- Опыт - половина сезона 2014/15 Сарочан по выходным (борд), полноценная неделя - Роза хутор (только лыжи). Роза хутор была с инструктором. Как результат - инструктор поставил сначала плуг, потом карвинг, в результате - аккуратно спускался по красным трассам Розы уже без присутствия инструктора.

Чего хочу:

- Грядущий сезон - в виду определенных обстоятельств видимо только подмосковье и наверное продолжение с инструктором.

- Кататься планирую каждые свободные выходные, поэтому прокат не подходит (хотя бы из-за стояния в очереди).

- Скорость - пока нет. Сначала встать как следует. Хотя конечно лучше бы, чтобы на пологих участках не тормозили. Прокатные на пологих участках Розы были не айс (приходилось под конец участка догоняться палками, когда знакомый на снаряге более высокого класса докатывался до конца не напрягаясь).

Катание - исключительно по трассе. На будущее есть галочка попробовать вне трассы, но без фанатизма с елками, пеньками и камнями. Но до этого далеко и может быть я буду уже слишком стар:). Прыжки - не планирую в принципе

Бюджет - хочется поменьше:), но не в ущерб.

Вопросов тьма:

- Стоит ли обращать внимание на предложения Декатлона и Триал-спорта?

- На каких производителей смотреть? В том же декатлоне показались удобными ботинки wed'ze. Но я совсем не могу соотнести для себя их цену с тем что я получаю.

- Нужно ли при моем весе и уровне катания обращать внимание на жесткость ботинка? Или сейчас главное, чтобы было удобно. В прокатных ботинках было тяжеловато.

- Нужно ли строго придерживаться геометрии "песочные часы"? Стоит ли смотреть на рекомендацию производителя? Например в триале идет распродажа (если не маркетинговая утка). Например нашел там лыжи - K2 Press, но в рекомендации от производителя пишут что фристайл. Радиус - 20 м. Они по геометрии ближе к прямым.

- Ну и ключевой вопрос - ростовка лыж. Интернет дает кучу ресурсов, где идет "священная война" на эту тему. В итоге после прочтения сам вижу диапазон от 175 до 180 (с учетом всех мнений по росту, весу, стилю катания). Правильно ли?

Да, шлем и очки приобретены. Голову беречь надо, к сожалению говорю не на пустом месте.

Огромное спасибо тем, кто хотя бы прочитал до конца:). Тем, кто поучаствует в структурировании каши в моей голове - отдельное спасибо:)

• 0

#2 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 00:30

Ботинки под размер ноги,вес и уровень
Лыжи-все щависит от того чего хочешь
Лучше приехать и поговорить вживую
  • 0

#3 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 07:36

Меня всегда удивляет, когда жители столицы и окрестностей пытаются решить такие вопросы, сидя у экрана компьютера. Посмотрите здесь знающих людей и общайтесь лично. Многие издалека едут в Москву для этого, а потом катаются в своё удовольствие.

• 0

#4 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 08:17

*
Популярное сообщение!

Ну дык ТС-р у монитора и ищет здесь знающих людей и первоначальную инфу для личного общения в реале. А то ведь в магазе можно и на незнающего попасть или впаривателя.

• 3

#5 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 09:03

Ну дык ТС-р у монитора и ищет здесь знающих людей и первоначальную инфу для личного общения в реале. А то ведь в магазе можно и на незнающего попасть или впаривателя.

Чтобы найти, можно в любую похожую тему заглянуть и увидеть основные точки и людей для приобретения и подгонки оборудования.

Для ТС: только это не принимайте как упрёк в свой адрес, просто проходил по такому же пути, нормальные лыжи купил со второй попытки, боты с третьей, ездил за ними в СпортМарафон к Mikov, вам проще и дешевле сразу съездить, обсудить на месте и купить то что надо.

Сообщение отредактировал ПавелР: 03 December 2015 - 09:18

• 1

#6 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 11:22

В trial-sport есть не плохие лыжи под вашу ростовку Dynastar CR 78 Pro R20 Racing 178 см. Ну а на счет ботинок, как уже сто раз говорили, не ниже 110 лучше 120-130 Flex Index. Мне 110 не хватает. 

• 0

#7 Alex2015

Alex2015
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 12:03

Всем доброго вечера.

В прошлом году друзья наконец уломали меня опробовать зимние виды спорта. На подмосковных склонах попробовал сначала борд, потом на склонах Сочей попробовал горные лыжи. В итоге для себя решил сейчас остановится на горных лыжах и кататься на них дальше.

В прошлом году все было прокатное. Хотя ботинки брал скрепя сердцем, считаю что обувь должна быть своя, но это лирика.

Небольшие ТТХ:

- Возраст - без 5 минут 30 лет.

- Рост - 190-191 см.

- Вес - сейчас 90 кг

- Опыт - половина сезона 2014/15 Сарочан по выходным (борд), полноценная неделя - Роза хутор (только лыжи). Роза хутор была с инструктором. Как результат - инструктор поставил сначала плуг, потом карвинг, в результате - аккуратно спускался по красным трассам Розы уже без присутствия инструктора.

Чего хочу:

- Грядущий сезон - в виду определенных обстоятельств видимо только подмосковье и наверное продолжение с инструктором.

- Кататься планирую каждые свободные выходные, поэтому прокат не подходит (хотя бы из-за стояния в очереди).

- Скорость - пока нет. Сначала встать как следует. Хотя конечно лучше бы, чтобы на пологих участках не тормозили. Прокатные на пологих участках Розы были не айс (приходилось под конец участка догоняться палками, когда знакомый на снаряге более высокого класса докатывался до конца не напрягаясь).

Катание - исключительно по трассе. На будущее есть галочка попробовать вне трассы, но без фанатизма с елками, пеньками и камнями. Но до этого далеко и может быть я буду уже слишком старicon_smile.gif. Прыжки - не планирую в принципе

Бюджет - хочется поменьшеicon_smile.gif, но не в ущерб.

Вопросов тьма:

- Стоит ли обращать внимание на предложения Декатлона и Триал-спорта?

- На каких производителей смотреть? В том же декатлоне показались удобными ботинки wed'ze. Но я совсем не могу соотнести для себя их цену с тем что я получаю.

- Нужно ли при моем весе и уровне катания обращать внимание на жесткость ботинка? Или сейчас главное, чтобы было удобно. В прокатных ботинках было тяжеловато.

- Нужно ли строго придерживаться геометрии "песочные часы"? Стоит ли смотреть на рекомендацию производителя? Например в триале идет распродажа (если не маркетинговая утка). Например нашел там лыжи - K2 Press, но в рекомендации от производителя пишут что фристайл. Радиус - 20 м. Они по геометрии ближе к прямым.

- Ну и ключевой вопрос - ростовка лыж. Интернет дает кучу ресурсов, где идет "священная война" на эту тему. В итоге после прочтения сам вижу диапазон от 175 до 180 (с учетом всех мнений по росту, весу, стилю катания). Правильно ли?

Да, шлем и очки приобретены. Голову беречь надо, к сожалению говорю не на пустом месте.

Огромное спасибо тем, кто хотя бы прочитал до концаicon_smile.gif. Тем, кто поучаствует в структурировании каши в моей голове - отдельное спасибоicon_smile.gif

ботинки можно брать любой фирмы только не wed'ze. по ботинкам посмотрите здесь Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

по лыжам. Да "песочные часы" это современный карвинговый вырез. Без него сейчас лыж не бывает.

По вашему запросу, уровню подготовки и целям лучше всего подходят универсалы/грумеры с радиусом 13-17, шириной талии 74-84, ростовкой 175-185. Так как собираетесь кататься в основном в Подмосковье, то лыжи нужно брать по нижним параметрам (радиус 13-15, ширина 74-80, ростовка 175)

У каждого бренда есть линейка универсалов on-piste или грумеров из 4-6 моделей.

смотрите в каталогах вторую-третью модель сверху.

• 0

#8 bernikmik

bernikmik
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 22:44

Чтобы найти, можно в любую похожую тему заглянуть и увидеть основные точки и людей для приобретения и подгонки оборудования.

Для ТС: только это не принимайте как упрёк в свой адрес, просто проходил по такому же пути, нормальные лыжи купил со второй попытки, боты с третьей, ездил за ними в СпортМарафон к Mikov, вам проще и дешевле сразу съездить, обсудить на месте и купить то что надо.

Всё ок, не принимаю, просто стараюсь всегда сначала быть подкованным теоретически. Даже если не до конца всё пойму, но набрать как можно больше информации, после чего топать по магазинам. И да, к сожалению в этом городе консультантам в магазинах лучше не доверять без оглядки. Так и живем..

Сообщение отредактировал bernikmik: 03 December 2015 - 22:46

• 0

#9 bernikmik

bernikmik
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 22:46

В trial-sport есть не плохие лыжи под вашу ростовку Dynastar CR 78 Pro R20 Racing 178 см. Ну а на счет ботинок, как уже сто раз говорили, не ниже 110 лучше 120-130 Flex Index. Мне 110 не хватает. 

Не мой бюджет в текущей ситуации icon_sad.gif. Но большое спасибо за инфу про жесткость ботинок! Буду на эти цифры ориентироваться

Сообщение отредактировал bernikmik: 03 December 2015 - 22:46

• 0

#10 bernikmik

bernikmik
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 22:59

ботинки можно брать любой фирмы только не wed'ze. по ботинкам посмотрите здесь Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

по лыжам. Да "песочные часы" это современный карвинговый вырез. Без него сейчас лыж не бывает.

По вашему запросу, уровню подготовки и целям лучше всего подходят универсалы/грумеры с радиусом 13-17, шириной талии 74-84, ростовкой 175-185. Так как собираетесь кататься в основном в Подмосковье, то лыжи нужно брать по нижним параметрам (радиус 13-15, ширина 74-80, ростовка 175)

У каждого бренда есть линейка универсалов on-piste или грумеров из 4-6 моделей.

смотрите в каталогах вторую-третью модель сверху.

Можно вопрос по поводу "песочных часов" - можно ли обращать внимание на фристайловские или парковые модели, которым делают приписку, что они успешно применяются как allmaountain карвер? Например в нужной мне ростовке (178) нашёл Fischer Guru (2013), талия - 82, по краям 112. Понятное дело ищу прежде всего по скидкам что есть. Или они слишком мягкие и не для трассового катания?

Тут же загуглил на тему грумеров и комменты по данной теме меня запутали. Т.к. народ пишет, что деление весьма условное и маркетинговое

Пока стараюсь понять что дает геометрия. В целом понятно что управляемость, но как сильно влияет если взять +1 метр к радиусу или поиграться с шириной талии

Сообщение отредактировал bernikmik: 03 December 2015 - 23:15

• 0

#11 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 23:07

.... это современный карвинговый вырез. Без него сейчас лыж не бывает.

а как же downhill 

• 0

#12 Alex2015

Alex2015
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 23:23

а как же downhill 

радиус 45

• 1

#13 Alex2015

Alex2015
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 23:32

Можно вопрос по поводу "песочных часов" - можно ли обращать внимание на фристайловские или парковые модели, которым делают приписку, что они успешно применяются как allmaountain карвер? Например в нужной мне ростовке (178) нашёл Fischer Guru (2013), талия - 82, по краям 112. Понятное дело ищу прежде всего по скидкам что есть. Или они слишком мягкие и не для трассового катания?

Тут же загуглил на тему грумеров и комменты по данной теме меня запутали. Т.к. народ пишет, что деление весьма условное и маркетинговое

Пока стараюсь понять что дает геометрия. В целом понятно что управляемость, но как сильно влияет если взять +1 метр к радиусу или поиграться с шириной талии

я такие не катал, пусть ответят, кто пробовал. У парковых видимо специфическое распределение жесткости по длине. Не знаю как у них грузятся носы.
но на этой ростовке у них будут наверное радиус 20-21, на подмосковных горках на них будет не развернутся. И вопрос удастся ли начинающему с таким радиусом загнать их в поворот.

по груммерам и универсалам Mr.XX описал тенденцию и различие Грумеры. Эволюция карв-универсалов.

Груммеры больше подходят для катания по подготовленным склонам.

• 0

#14 bernikmik

bernikmik
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 23:54

я такие не катал, пусть ответят, кто пробовал. У парковых видимо специфическое распределение жесткости по длине. Не знаю как у них грузятся носы.
но на этой ростовке у них будут наверное радиус 20-21, на подмосковных горках на них будет не развернутся. И вопрос удастся ли начинающему с таким радиусом загнать их в поворот.

по груммерам и универсалам Mr.XX описал тенденцию и различие Грумеры. Эволюция карв-универсалов.

Груммеры больше подходят для катания по подготовленным склонам.

18, вот такие вот - https://ski.ru/az/ca.../ski/item/1557/

Нагуглил, что по геометрии это твин-типы.

да, именно на эту статью про грумеры я наткнулся - фактически первая ссылка в гугле.

Спасибо. Изучаю дальше вопрос

• 0

#15 Alex2015

Alex2015
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 00:07

18, вот такие вот - https://ski.ru/az/ca.../ski/item/1557/

Нагуглил, что по геометрии это твин-типы.

да, именно на эту статью про грумеры я наткнулся - фактически первая ссылка в гугле.

Спасибо. Изучаю дальше вопрос

18 при  ростовке 168, а у вас -176.
в описании указан Freeride ROCKER, это означает, что он составляет от длины лыжи 20%-30%.

Боюсь, что начинающий с такими лыжами превратится в "летающий лом".

• 0

#16 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 00:09

Парковые дрова вычеркни. Боты с жесткостью меньше 100 тоже.
  • 1

#17 bernikmik

bernikmik
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 23:34

Парковые дрова вычеркни. Боты с жесткостью меньше 100 тоже.

Ок, учту! Парковые - слишком мягкие? Не для езды?

• 0

#18 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 00:54

Дело не в жесткости - просто не для езды. При определенных навыках заставить можно, но именно заставить, сами хер поедут ;-)
  • 0

#19 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 03:12

Ок, учту! Парковые - слишком мягкие? Не для езды?

парковые -для парка. Они разные. Встречаются вполне себе лыжи и среди парковых. Но выбирать по советам в сети среди парковых, да еще и не собираясь прыгать ,не надо.

Сообщение отредактировал terminator1: 05 December 2015 - 03:13

• 0

#20 юрий к

юрий к
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 18:05

Тут и думать не надо,раз катание в Москве то коммерческую слаломку покупай 165 и не парься,их у вас из под тестов как раз продают,а потом как почувствуешь лыжу то и сам начнешь выбирать и понимать .Но мне всегда хотелось задать вопрос как можно ботинки летом выбирать??????Я сегодня сезон открывал так ботинки в которых нога весной болталась еле на вторую клипсу застегнул!!!!А тут предлагают с умным видом выбирать по факту два размера большой и очень большой,это у вас приколы такие над начинающими?????Ни кто не посоветовал после горы выбирать когда нога привыкла и ты реально понимаешь что надо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных