X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как так можно ездить УЖАС!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#1 Kartoha

Kartoha
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 22 March 2007 - 08:11

Итак сьездил я на 2 недели на Соболиную и что я там увидел - это пи*дец просто как так можно ездить кто эти люди? они есть среди нас?вас? или ваших друзей? убейте их!!!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Итак опишу ситуацию: основная масса народа едит со склона прямо не поворачивая широко расставив ноги переодически криво сбрасывая пятки двигая всем корпусом то вправо то влево, несутся вниз по склону по прямой как камни человек по 10 сразу включая девушек. видно что на лыжах они стоят так что особо не падают но чтоб повернуть в нужное время на по нужной дуге об это и речи быть не может они проносяться мимо с дикой скоростью по прямой а потом внизу возле подъемника учат своих друзей таких же дураков как правильно ездить и выкидывая фразы типа: "Ты не до конца таз грузишь, надо таз сильней грузить..." (сам слышал) ужас блин
Так вот хрен с их техникой мне впринципе насрать что они не умеют ездить и думают что если он е*ашит внис со склона с бешенной скоростью по прямой и думает что это круто наверно, просто эти казлы мешают нормальным людям ездить причем не просто мешают а пытаются их убить... иду я в дуге как вдруг меня сбивает дамачка на полном ходу а потом мне предявляет ты че мол дебил поперек склона ездишь не видишь я еду сверху
Дальше один дурак мне говорит типа вот Соболиная гавно трассы слишком хорошо готовят трассы гладкие и приходится не интересно по прямой сьезжать, а когда я его спросил про повороты, карвинг он скривил рожу и сказал типа я 1997 года на лыжах стои и мне насрать карвинг или нет мне главное слететь что есть дури вниз да еще желательно с буграми ато не кайф
кроме того все эти дебилы на на лыжах с современной геометрией последних лет в модной одежде и уверенные в себе

дальше больше за пару дней на соболиной при мне одна баба впелилась на полном ходу в сноубордиста идущего ниже по склону вмазалась бошкой об жесткий склон помнит только что зовут ее Ира и родом из Иркутска больше ничего
Другая на полном ходу опять же сверху врубилась в стоящую на склоне девку несмогла остановиться или повернуть (сама в коме стоящая насмерть (была без шлема))
меня сбивали три раза вот такие, валят на всю катушку что есть мочь по прямой непонять зачем.
На фотках один из таких крассавцев
нет я впринципе понимаю ездить не умеют, сам таким же был, но на что инструктора да и когда я был таким я не лез туда где все я спокойно учился на склонах для начинающих потом инструкторы и все вперед на высоту а тут что... блин и почему за этим не смотрит руководство российских баз (хотя ясто понятно почему не смотрят)
  • 0

#2 RED_

RED_
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 22 March 2007 - 08:32

это всё от безграмотности, и ситуация неизмениться пока на горки будут пускать всех без разбора без элементарного инструктажа. ейбогу надо что-то по типу водительского удостоверения придумывать. лично я никогда некатаюсь на выходных, по праздникам, когда есть народ на горе, стараюсь кататься в будни и желательно с утра, и снежок и народу мало, ну и на склоне неостанавливаться, да и с утра обычно секция вешки ставит, можно весело с ними покататься.
  • 0

#3 Николай2008

Николай2008
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 22 March 2007 - 10:37

Все очень экспрессивно, много эмоций. По моему скромному мнению, стоит разделять:
- тех, кто не умеет кататься, врезается в других;
- тех, кто реально быстро ездит, контролируя ситуацию, использует смешанные типы техник, рисует большие максимально спрямленные дуги, не суется с этим на массовые склоны и синие трассы;
- тех, кто не отдает себе отчета в том, что на сложных скоростных трассах ни к чему учиться, делать резкие движения и ехать черезчур медленно, стоять посреди трассы, тех, кто не понимает правила, обратного правилу "кто выше, тот и виноват" - "посматривай наверх, могут быть идиоты, это твоя жизнь, а не компьютерная игра".
  • 0

#4 nikopet

nikopet
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 22 March 2007 - 11:23

ейбогу надо что-то по типу водительского удостоверения придумывать

Вот-вот. И еще, что бы те, кто их получил (или купил) несли полную административную и/или уголовную ответсвенность.
Стою в очереди на подъемник, никого не трогаю, с товарищем разговариваю, вдруг в меня влетает неуправляемая туша кил под 100 если не больше. На утро гематома во все бедро (смешно - до сортира с трудом дошел) и то ли перелом, то ли сильный ушиб пальца на руке.

Камень в огород Свивсмахера : этот мешок с конечностями был без каски.

ЗЫЖ А было это в четверг недели три назад в Канте. Западло в том, что чуть-чуть снега еще оставалось по пупырям и оврагам, но докатать их я не смог :(.

ЗЗЫЖ
Далее не в тему. Да не сочтите за раздувание флейма, просто захотелось поделиться своими впечатлениями/наблюдениями.
Поскольку я катаюсь и на доске, и на глыжах, при этом и на том, и на другом недавно и не сказать, что бы уж очень хорошо (тем не менее никого не сбивал), то после этого инцидента, воникли у меня некоторые аналогии-ассоциации на тему "кто из чайников на склоне безопаснее для окружающих : глыжник или доскер?"
Ну так вот (все ИМХО).
Что происходит с "чайником" глыжником, когда он теряет контроль над ситуацией : проваливается на задницу и летит по прямой, пока по каким-нибудь причинам не завалится, т.к. сам падать боится и не умеет.
Что происходит с "чайником" доскером в аналогичной ситуации : он падает сразу, т.к. неминуемо "ловит кант"!
Ы? ;)
  • 0

#5 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 22 March 2007 - 11:42

это пи*дец просто как так можно ездить кто эти люди? они есть среди нас?вас? или ваших друзей? убейте их!!!

Сами убьются! Таких на обледеневшую западку надо! Либо с гребня слетят и на елках повиснут, либо расплющатся на перегибе с черного спуска на подъем - там, если ноги компрессии не выдержат, то результат будет, как от прыжка без парашюта.

Итак опишу ситуацию: основная масса народа едит со склона прямо не поворачивая широко расставив ноги переодически криво сбрасывая пятки двигая всем корпусом то вправо то влево, несутся вниз по склону по прямой как камни человек по 10 сразу включая девушек. видно что на лыжах они стоят так что особо не падают но чтоб повернуть в нужное время на по нужной дуге об это и речи быть не может они проносяться мимо с дикой скоростью по прямой а потом внизу возле подъемника учат своих друзей таких же дураков как правильно ездить и выкидывая фразы типа: "Ты не до конца таз грузишь, надо таз сильней грузить..." (сам слышал) ужас блин

Дальше один дурак мне говорит типа вот Соболиная гавно трассы слишком хорошо готовят трассы гладкие и приходится не интересно по прямой сьезжать, а когда я его спросил про повороты, карвинг он скривил рожу и сказал типа я 1997 года на лыжах стои и мне насрать карвинг или нет мне главное слететь что есть дури вниз да еще желательно с буграми ато не кайф!!!

Милости прошу в Олху! Там бугров и камней на его душу хватит!

блин и почему за этим не смотрит руководство российских баз (хотя ясто понятно почему не смотрят)

А вообще, уважаемый, вы, по видимому, тоже, кататься не шибко мастёр. Я за 7 лет ни разу ни с кем не столкнулся и никто на меня не налетел. Налететь не могут, видимо, по тому, что догнать не в состоянии: "молока не возим-с!", а сам не сталкиваюсь потому, как поворачивать, все-таки, умею и так, чтобы не "все под контролем" было, с выпученными глазами - хрен поеду.
  • 0

#6 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 22 March 2007 - 11:45

Тема актуальна, особенно на Российских курортах, как я понял....

Сам был на НГ в Завъялихе, такого количества летающих ломов не видел нигде, одним был сбит..... в последний момент успел увернуться, кинув вовремя взгляд наверх, лома увезли с переломом ноги.....

В марте был в Австрии.... ломов высматривал специально, не нашел ни одного....

Что делать.... понятия не имею... культура воспитывается столетиями.....
  • 0

#7 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 March 2007 - 11:52

Ничуть не защищая людей, гоняющих по прямой хочу все же сказать, что гонять большими трамвайными дугами от одного края склона до другого на оживленных склонах не надо. Вероятность столкновения очень повышается, а кто будет прав, а кто виноват это уже пострадавшим будет не важно.

За 10 дней в Марковкине я видел только одно серьезное столкновение, а полотность народа там намного больше чем на наших склонах. При этом "трамвайщики" кучковались практически на одном склоне, ровном, широком и очень малонаселенном (фотка в топике "наши фото").
На всех других склонах народ катался адекватно в основном корткими поворотами, несмотря на очень разный уровень катания.
  • 0

#8 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 22 March 2007 - 12:11

Унас такое же на Буковеле - серьезная проблема. Единственный курорт в стране без горбов - посему и проблема така я же, а народ такой же дебиловатый в массе, техники 0, летят в унитазной стойке.
примеры:
http://www.smotri.te...166190293.b.jpg
http://smotri.te.ua/...166190312.b.jpg
  • 0

#9 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 22 March 2007 - 12:40

На самом деле проблема может решиться только комплексно.

Я не говорю об общей культуре, потому как это только годами, десятилетиями, стлетиями воспитывается.

Но можно было бы поставить камеры, завести спец. людей типа стюардов на футбольных стадионах англии, например, и отлавливать таких ломов, проводить профилактические беседы, если дальше продолжает так неуправляемо ездить, то изгонять нахрен со склонов.

Но это увы мечты.

Бескультурье плюс ощущение полной безнаказанности - вот и летают.
На западе люди прекрасно понимают, что оказавшись виновными в столкновении, будут отвечать своим карманом, как минимум, и по полной программе......
  • 0

#10 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 22 March 2007 - 14:27

делали бы трассы не прямыми, а например змейкой. Ломам облом: либо поворачивать - либо вылет за трассу на первом же повороте. Может допрут владельцы горок , это не сложно.
  • 0

#11 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 March 2007 - 14:42

Да ну, Kartoha, что ты такого особого увидел? Я уже давно ничему этому не удивляюсь.
Но совет хороший дам: если в тебя въехал урод, и при этом оба не очень пострадали - сразу же молча дай ему в лоб. Ума, конечно, у него не прибавится, зато тебе - моральная компенсация и снятие стресса :idea:

А вот еще мысль пришла: может, и правда, попробовать таз грузить? А? Может, в этом весь кайф? :wink:
  • 0

#12 Camaieu

Camaieu
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 22 March 2007 - 15:37

[quote name='Skipper]А вот еще мысль пришла: может' date=' и правда, попробовать таз грузить? А? Может, в этом весь кайф? [/quote']

Да. Особенно если грузить его в кожаное кресло хорошего автомобиля...

[quote name='Gonsales]В марте был в Австрии.... ломов высматривал специально' date=' не нашел ни одного.... [/quote']

Повезло. Мою жену один такой сбил на Хинтертуксе. Долго извинялся по-английски, а когда понял, что бить его не будут и денег не потребуют, вскочил, отряхнулся, отклячил задницу и полетел дальше. Больше я его не видел.
Но вообще-то это, скорее, исключение. И если кто и летит, как угорелый в стойке петуха, то на 99.9% - это НАШ, РАСЕЙСКИЙ.
  • 0

#13 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 22 March 2007 - 16:10

Camaieu, гм.... тож в марковкине были)))))

ну конечно, исключения бывают..... я вот после Завъялихи стал еще усиленнее крутить головой, хотя всегда и раньше, чуть что взгляд наверх кидал.....

в Болгарии вот встречал ломов немного, но всречал, а в Австрии,вот не увидел, чему был несказано рад.... а если поносится охота, так там трассы есть специальные.... где поочереди едут и слалом тебе гигантский, и спуск скоростной - где скорость меряют....
  • 0

#14 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 22 March 2007 - 18:20

[quote name='Gonsales]а если поносится охота' date=' так там трассы есть специальные.... где поочереди едут и слалом тебе гигантский, и спуск скоростной - где скорость меряют....[/quote']

Слушаю вас, парни, слушаю. Но имхо вы путаете горячее с острым :-D

Ломы - это одна категория.
А динамичные карверы - енто совсем другая.
Карвинг без скорости невозможен. Или это не карвинг.

Примерные оценки:
для слаломок типовая скорость 40-50 км/ч
для гигантов 60-70 км/ч

Правила не запрещают так кататься.
Но слегка ограничивают:
- правила обгона
- контроль скорости в трудных местах и т.п.

На практике:
1. посмотрел -> нашел окно в траффике
2. прокачал распределение - > поехал
  • 0

#15 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 22 March 2007 - 18:27

Гальванический Болван, уверяю, что никто ничего не путает....

если я кидаю взгляд вверх и вижу там уверенно поворачивающего, пусть и на большой скорости лыжника, которого не болтает, глаза не выпучены, на унитазе не сидит.... я практически не беспокоюсь, потому как знаю, что объедет....

разговор идет именно о ломах, которые растопырив руки и ноги, отклячив зад и выпячив глаза несутся вниз.... и считают, что едут.... практически лучше всех.... да Бог с ними, пусть считают.... дело в том, что наметив себе траеткторию спуска они не в состоянии повернуть и отреагировать на изменившуюся реальность....
мерилом мастерства они считают - наиболее быстрый спуск.... при этом, обычно по средненькому вобщем склону.... по другим не могут.... а разговоры о том, что ехать надо с той скоростью, которую ты можешь контролировать а не пытаешься устоять на ногах - они считают досужими.... увы....
  • 0

#16 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 23 March 2007 - 01:25

Gonsales, ты просто не в курсе [-X Которые "растопырив руки и ноги, отклячив зад и выпячив глаза несутся вниз" - это не ломы, а посланники доброй воли :idea:
Помнишь про дядю Васю, которому поручили выйти на сцену и сказать: "Гонец из Пизы!" Помнишь, откуда, по его мнению, гонец был? Да-да, как раз оттуда :oops: Ты думаешь, как тот гонец выглядел? А вот как раз так: "растопырив", "отклячив" и "выпучив" - а как еще-то?
  • 0

#17 Kartoha

Kartoha
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 23 March 2007 - 01:36

[quote name='Zef]А вообще' date=' уважаемый, вы, по видимому, тоже, кататься не шибко мастёр. Я за 7 лет ни разу ни с кем не столкнулся и никто на меня не налетел. Налететь не могут, видимо, по тому, что догнать не в состоянии: "молока не возим-с!", а сам не сталкиваюсь потому, как поворачивать, все-таки, умею и так, чтобы не "все под контролем" было, с выпученными глазами - хрен поеду.[/quote']

признаюсь не мастер не МС и не КМС, но и на склоне вы меня не видели поэтому не надо пустословить с попыткой задеть. А вы бы постеснялись в высказываниях типа:"Я за 7 лет ни с кем... и никто на меня...." смахивает за кривой понт, я тоже за 7 лет многово не сделал
  • 0

#18 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 23 March 2007 - 01:55

Kartoha, ты зря, между прочим, обижаешься. Как бы хорошо ты не катался, но если в тебя въехали 3 раза, значит ты плохо контролируешь ситуацию :( А раз так, значит надо над этим работать.
  • 0

#19 Kartoha

Kartoha
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 23 March 2007 - 02:24

:) я ни на кого не обижаюсь, смотри представь себя на месте гипермонстра который несется сверху вниз по неконтролируемой прямой и что ты думаешь все кто ниже по склону карверы идущие в постоянных не сбрасываемых на половине пути дугах тут же бросились в рассыпную завидев затылочным взглядом тебя? Инструктора и то стоят ждут пропропускают тех кто летит сверху а только потом едут, но во время движения ты не застрахован если в тебя ктото влетит сзади, за всеми не уследишь ты же не бог склона и на жопе глаз нет, поверь мне если я захочу в тебя врезаться я в тебя врежусь и ты ни с каким контролем ситуации не сможешь этого избежать, ну а если ты будешь ехать и махать по сторонам головой во время спуска то это первый шаг в могилу самому без помощи коллеги по склону

Та ситуация которую я описал в начале поста это не один пролетевший дурак который меня удивил просто за 3 последних сезона я заметил что колличество таких гоблинов дико растет
  • 0

#20 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 23 March 2007 - 03:21

Видишь ли, Kartoha, представить себя на месте того самого гонца я, к сожалению, уже давно не могу :cry: Однако, кое-что нужно отметить.
1) Ты, надеюсь, понимаешь, что "карверы идущие в постоянных не сбрасываемых на половине пути дугах" - это значит "почти неуправляемые"? Весьма уважаемый лыжник (в прошлом тренер сборной) описал, как в группу таких же ветеранов въехал суперкарвер, но затем извинился: "Уж извините, деды, но больно жалко было дугу терять!" Есть вопросы?
2) Ты (в запальчивости, надеюсь) пишешь: "Если я захочу в тебя врезаться я в тебя врежусь". А что, те трое придурков хотели в тебя врезаться? Ты их чем-то обидел? Кстати, мысль о том, что "ни с каким контролем ситуации не сможешь этого избежать" - тоже неверна. Ты так уверен, что сможешь сбить любого, если захочешь?
3) И это неверно: "если ты будешь ехать и махать по сторонам головой во время спуска, то это первый шаг в могилу". Почему же? Просто надо этому научиться.

Зато вот это правильно: "колличество таких гоблинов дико растет" - добавлю, что не только за 3 последних года. Именно по этой причине "инструктора и то стоят ждут пропропускают тех кто летит сверху а только потом едут". Я тоже так делаю, а когда останавливаюсь, то встаю за дерево или за камень, или за большой куст - это должно войти в привычку. Само собой, что при торможении на людной трассе "не сбрасываемые на половине пути дуги" исключаются, как и резкие развороты боком.
Как видишь, есть над чем поработать, и это будет лучше, чем крыть неуправляемых придурков и бить себя в грудь :idea:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных