X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто вскроет обман?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#1 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 01:29

За последние годы часто приходилось слышать о том, что многие инновации внедренные в лыжную индустрию не более чем пропиаренный миф. Все эти думающие чипы, наноканалы заполненные сверхлегким газом без цвета и запаха, структурированные суперпокрытия имитирующие мячик от гольфа или кожу Наому Кэмпбэлл итд. Возникает логичный вопрос, а почему никто из конкурентов не распили лыжу Хеад с жидким металлом и не показал всем, что там этого металла нет, почему не захотели найти наноканалы в просторах тела Атомика , или самозатачивающиеся канты,...ну в общем вы поняли. Почему никто из конкурентов не захотел утопить своего врага уронив его имидж ниже плинтуса в своих сверхсекретных лабораториях? Или тут ворон ворону глаз не выклюет? Возьмем тот же народный автомобиль в Германии. Вон как их америкосы нагнули, до сих пор гигант дрожит. Ну а почему тогда не найдется частной лаборатории, которая бы проверяла все эти ноу-хау и выносила свои вердикты на радость всему лыжному сообществу?

Ваше мнение господа..

• 0

#2 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 09:57

Зачем? Show mast go on. Индустрия должна работать. "Теперь ещё вкуснее" о чем нибудь говорит?
  • 0

#3 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 10:55

вопрос в том, почему? Такие лакомые кусочки и возможности укусить конкурента в мире бизнеса просто так не даются) Или это мировой заговор?

• 0

#4 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 11:04

За последние годы часто приходилось слышать о том, что многие инновации внедренные в лыжную индустрию не более чем пропиаренный миф. Все эти думающие чипы, наноканалы заполненные сверхлегким газом без цвета и запаха, структурированные суперпокрытия имитирующие мячик от гольфа или кожу Наому Кэмпбэлл итд. Возникает логичный вопрос, а почему никто из конкурентов не распили лыжу Хеад с жидким металлом и не показал всем, что там этого металла нет, почему не захотели найти наноканалы в просторах тела Атомика , или самозатачивающиеся канты,...ну в общем вы поняли. Почему никто из конкурентов не захотел утопить своего врага уронив его имидж ниже плинтуса в своих сверхсекретных лабораториях? Или тут ворон ворону глаз не выклюет? Возьмем тот же народный автомобиль в Германии. Вон как их америкосы нагнули, до сих пор гигант дрожит. Ну а почему тогда не найдется частной лаборатории, которая бы проверяла все эти ноу-хау и выносила свои вердикты на радость всему лыжному сообществу?

Ваше мнение господа..

Дело в том, что в большинстве случаев это не миф, а реально работает. Только красивое название не всегда соответствует сути. А она довольно подробно и корректно описана производителем. Так что ловить - не на чем. "Жидкий металл" в хэде есть, только он в твердом виде, что явно указано производителем. Фишер обозвал опрессовку высоким давлением "вакуум фитом" - имеют право, если   термин Vacuum зарегистрирован Фишером в нетривиальном значении много лет назад.

С народным автомобилем - их же поймали на искажении данных по выхлопу, а не на "антинародных" ценах :)

• 1

#5 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 12:04

по сути их поймали на обмане.Но я их привел в пример для сравнения. Можно было допустим сказать также об одурачивании автолюбителей заявленным расходом, который с реальным ничего общего не имеет. Я тут на форуме читал высказывания уважаемых людей о всех этих маркетинговых штучках дрючках.
Вакуум фит к этому отношение мало имеет, потому что результаты бутфитинга на лицо- боты меняют форму.

• 0

#6 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 15:53

Все понимают эти игры и в них играют. Сначала некая фирма вводит в конструкцию лыж некую ботву типа пролинков и сопел Вентури и рассказывает как это зашибись.   Все кто в физике понимают ржут в голос, но кто их будет слушать.  Потребитель покупает, но в основном он не особо вдается в технические подробности.  Через пару лет фирма выкидывает эту ботву из конструкции и рассказывает как здорово улучшились лыжи без нее.   Все опять ржут, но покупают.

• 0

#7 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 16:30

Сначала некая фирма вводит в конструкцию лыж некую ботву типа пролинков и сопел Вентури и рассказывает как это зашибись.  

и вот тут на сцену выходит Вася Пупкин и говорит: "Погодите-ка! Меня терзают смутные сомнения, я знаменитый физик и упертый лыжник и не позволю дурачить себя!".

Все кто в физике понимают ржут в голос, но кто их будет слушать. 

Его слушать не хотят, но опубликованные им тесты заинтерисовывают конкурентов. И тут началось такое.....

и вот тут то и кроется вопрос. А почему конкуренты не исследуют и не опубликовывают данные этих исследований. Заговор молчания? негласный договор- не трожьте нас , а мы не тронем вас? Ну тогда должна на рынок выйти новая фирма, которая еще не напорола косяков в виде хитроумных неработающих фич.
А кто проверяет лыжи внутри у спортсменов? Самих спортсменов крутят и высасывают у них последние капли крови на предмет допинга, а вот спортивные снаряды проверяют лишь на длину. А что внутри? А может там гравицапа стоит на три ку и три микропацака толкают микроножками лыжу вперед!

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 20 November 2015 - 16:47

• 0

#8 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 16:44

Так поставьте четыре и обойдите этих неразумных...

---------------------------------------------
А кто проверяет лыжи внутри у спортсменов? Самих спортсменов крутят и высасывают у них последние капли крови на предмет допинга, а вот спортивные снаряды проверяют лишь на длину. А что внутри? А может там гравицапа стоит на три ку и три микропацака толкают микроножками лыжу вперед!

• 0

#9 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 16:47

Как пример из другой области. Возьмем мазню современных художников или художников начала 20 века.  Все понимают что это мазня, но нельзя это объявить громогласно.  Там такое бабло уже крутиться что если это скажут несколько экспертов с именем то они и 2 дня не проживут.   А на мнение 99% обычных граждан всем положить, они вне этой тусовки.

• 1

#10 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 17:22

*
Популярное сообщение!

Покупаеш охапку лыж. Береш пилу и стамеску. Перепиливаешь керс, даблдек и прочий пролинк, выколупываеш чипы,проводочки и прочие лампочки. Документируеш процесс. Расказываш всему миру о своем эксперименте. Так штоб он содрогнулся. Дерзай, мы верим в тебя!

Сообщение отредактировал terminator1: 20 November 2015 - 17:22

• 3

#11 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 17:32

Как пример из другой области. Возьмем мазню современных художников или художников начала 20 века.  Все понимают что это мазня, но нельзя это объявить громогласно.  Там такое бабло уже крутиться что если это скажут несколько экспертов с именем то они и 2 дня не проживут.   А на мнение 99% обычных граждан всем положить, они вне этой тусовки.

я пробовал так жене сказать - она у меня художник по образованию, мне объяснили "мальчик не лезь, туда где ни ухом ни рылом". типа сейчас 50/50 мазня и не очень

• 2

#12 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 17:44

Покупаеш охапку лыж. Береш пилу и стамеску. Перепиливаешь керс, даблдек и прочий пролинк, выколупываеш чипы,проводочки и прочие лампочки. Документируеш процесс. Расказываш всему миру о своем эксперименте. Так штоб он содрогнулся. Дерзай, мы верим в тебя!

не надо в меня верить. Я в школе то физику посещал только изза сисястой физички, а теперь и подавно все векторы, токи, законы позабыл. Не обо мне речь)) Хотя частично обо мне тоже. Придет время и я распилю свои Хэды 2010 года, чтобы вживую увидеть металл с жидкой кристаллической решеткой внутри. Микроскоп  1200 кратный есть. Вопрос был поставлен так: почему конкуренты не топят друг друга? Солидарность? Или уже все так глубоко погрязли в обмане, что потонет один- за собой потянет других?

• 1

#13 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 17:51

Я экспериментировал без охапки, стамески и ножовки. В давнем 2003-м году присмотрел себе лыжи в соответствии с ошибочной самооценкой - Head cyber i300 (первые, в которых был заявлен активный чип Intelligence Chip, в моделях ниже  был просо  Intelligence) К счастью, удалось протестить  ДО покупки. Обнаружил, что при наборе скорости  на леденистом микрорельефе лыжи внезапно(С) дубеют и пытаются идти бОльшим радиусом, чем яхочу от них. Поверил в чудеса микроэлектроники (хотя квалифицированные системотехники доказывали с пеной у рта, что такого быть не может и лыжи при адекватных энергонагрузках взорвутся вместе с хозяином :)), и отказался напрочь от лыж интеллигентней меня :)

• 0

#14 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 17:56

Так было же, не в горных лыжах, правда а в прыжках. Против Аммана на какой-то олимпиаде норвеги или австрийцы, уже не помню, протест подали, что все прыгают с тросиком на пятке, а у него там железный стержень. Ничего, через год все команды крепы поменяли :)
В велоспорте вроде тоже что-то похожее было, искали вспомогательные устройства в раме.
Правда это все соперниками инициировалось, а не производителями.

Сообщение отредактировал YurikSN: 20 November 2015 - 18:04

• 0

#15 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 18:21

Все понимают эти игры и в них играют. Сначала некая фирма вводит в конструкцию лыж некую ботву типа пролинков и сопел Вентури и рассказывает как это зашибись. Все кто в физике понимают ржут в голос, но кто их будет слушать. Потребитель покупает, но в основном он не особо вдается в технические подробности. Через пару лет фирма выкидывает эту ботву из конструкции и рассказывает как здорово улучшились лыжи без нее. Все опять ржут, но покупают.

Вентурины сопли - клевая вещь. В момент когда лыжа идет плоско фонтанчик меняет форму. Это компенсация за отсутствие красивых картинок на топшите.
  • 0

#16 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 18:26

Я экспериментировал без охапки, стамески и ножовки. В давнем 2003-м году присмотрел себе лыжи в соответствии с ошибочной самооценкой - Head cyber i300 (первые, в которых был заявлен активный чип Intelligence Chip, в моделях ниже был просо Intelligence) К счастью, удалось протестить ДО покупки. Обнаружил, что при наборе скорости на леденистом микрорельефе лыжи внезапно(С) дубеют и пытаются идти бОльшим радиусом, чем яхочу от них. Поверил в чудеса микроэлектроники (хотя квалифицированные системотехники доказывали с пеной у рта, что такого быть не может и лыжи при адекватных энергонагрузках взорвутся вместе с хозяином :)), и отказался напрочь от лыж интеллигентней меня :).

ну ведь там микротоки. Чтоб диодик зажечь и не более. Как на к2фор было. Я вот в пролинк верил. Пока он у меня не треснул на одной из лыж.
  • 0

#17 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 18:32

я так понимаю, что в принципе не запрещено применять какие либо инновации в профспорте. А что не запрещено- то разрешено. Я ориентируюсь на спортивные модели в этом случае. Если такую штучку не запендюрили в цеховую лыжу, значит  в любительской версии расчитано на профанацию. Потому как тренировка техники дает результат, но всякие суперскользяки , обтягивающие костюмы и тд- дают спортсмену шанс выиграть еще время на трассе. Сформулировав короче- в спорте работают реальные достижения инженеров, а для пипла... "пипл все схавает"

• 0

#18 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 18:34

ну ведь там микротоки. Чтоб диодик зажечь и не более. Как на к2фор было. Я вот в пролинк верил. Пока он у меня не треснул на одной из лыж.

вот пожалуйста. Человек не верит в работу данной системы. Аргументы тоже даны. А почему этим не интересуются инженеры других производителей и не высмеют данные свистелки/перделки?

• 0

#19 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 18:43

Я не верю в KERS, Потому как накопить существенную  энергию для отстрела - нереально. А преобразовать внешнее механическое воздействие в изменение параметров  жесткости - как два пальца. Даже без интеллигентности, на чисто механических конструкциях. А уж усилить электроСИГНАЛ чипом - вообще тривиально. 

Про пролинк -  это вязкое гашение микровибраций, гармоника которых может попасть в резонанс с лыжей. Придуман был не для твоих иппеней, а для жесткой трассы. Не проверял, в семье была всего одна пара  Саломона

Но в принципе - допускаю. Пробовал Salomon GS LAB  2001/2002 в ростовке 168 :) -  от Сергея Комарова, участника ОИ 2002. Лыжи без пролинка, но с длиннющей платформой, грубо приклеенной на какие-то темные "сопли". Возможно, это заменяло пролинк. 

. Что такое вибрации - знаю В далеком 77-м в Кировске на положняке в середине горы вдруг почувствовал, что лыжи у меня - 50 см вместо 205, остальные 155см  - с грохотом хлопают по склону. Вскоре перелез на более приличные лыжи (коленвал, если знаешь). 

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 November 2015 - 18:48

• 0

#20 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 20:25

Я не верю в KERS, Потому как накопить существенную энергию для отстрела - нереально. А преобразовать внешнее механическое воздействие в изменение параметров жесткости - как два пальца. Даже без интеллигентности, на чисто механических конструкциях. А уж усилить электроСИГНАЛ чипом - вообще тривиально.
Про пролинк - это вязкое гашение микровибраций, гармоника которых может попасть в резонанс с лыжей. Придуман был не для твоих иппеней, а для жесткой трассы. Не проверял, в семье была всего одна пара Саломона
Но в принципе - допускаю. Пробовал Salomon GS LAB 2001/2002 в ростовке 168 :) - от Сергея Комарова, участника ОИ 2002. Лыжи без пролинка, но с длиннющей платформой, грубо приклеенной на какие-то темные "сопли". Возможно, это заменяло пролинк.
. Что такое вибрации - знаю В далеком 77-м в Кировске на положняке в середине горы вдруг почувствовал, что лыжи у меня - 50 см вместо 205, остальные 155см - с грохотом хлопают по склону. Вскоре перелез на более приличные лыжи (коленвал, если знаешь).

коленвал - это елань что ли? Дык у меня пролинк и был на джиэс. Примерно годов 97х...Ростовка чуть за 2. Еще там стоял дробофлекс. Хорошие лыжи были. И один пролинк я случайно перерубил при падении. Ну и ничо не прочувствовал. Может я конечно колун по частичо прочувствовать. Не исключено.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных