Обсуждение материала: Я вернулась с Эльбруса!
Отправлено 14 March 2007 - 23:12
Поздравляйте меня, крутышку! Я катала самую высокую гору Европы! Я была на высоте 4200! Многие из вас уже были там, но думаю, вы разделите с удовольствием вновь мое восхищение этим краем, и с удовольствием снова посмотрите на него, но уже моими глазами. Это мир гор и легенд, и я была там! Залитый солнцем и занесенный снегом, такой переменчивый, и такой прекрасный!
Отправлено 14 March 2007 - 23:12
А звезды, звезды то ты с молодым человеком наблюдала? Может в нашем конкурсе поучаствуешь с таким талатищем?
Отправлено 14 March 2007 - 23:59

Еще одна самостоятельная лыжебордическая единица покаталась с удовольствием и тоже не хочет ругать Кавказ

Отправлено 15 March 2007 - 08:56
Правда, кое с чем позвольте не согласиться. В частности, на Чегетской поляне Вы нашли далеко не самое лучшее место, где можно перекусить (или пообедать). Ну, и насчет отношения местного населения у меня свое мнение (может, просто за восемь лет ни разу не нарвалась?)
Отправлено 15 March 2007 - 09:40
хотя, если на Чегете метнуть такое бабло , могет быть тебя тоже как икону на руках носить будут без подъемников на самый верх.
Отправлено 15 March 2007 - 10:05

Про отношение местного населения - также несогласен. Может конечно это в высшей степени субъективизм, но по мне - все отлично, и отношение самое что ни на есть нормальное. Сколько ни общался с балкарцами - отличные ребята.
А так весьма своеобразный стиль - с экскурсом в историю - интересно

Отправлено 15 March 2007 - 10:14
- в Австрии-Франции культур-мультур получаешь и за 20 евро в суткитем кто хочет культур-мультур : есть в Val d'Isere местечко хитрое BarmDeLour, 3500евров сутки в одно лицо
если ты на Чегете засветишь хотя бы 20% этой суммы, то за твою жизнь/здоровье до следующего утра я не дал бы и ломаного грошахотя, если на Чегете метнуть такое бабло , могет быть тебя тоже как икону на руках носить будут без подъемников на самый верх.

- по-вашему, это быть оплеваным и платить за это деньги? Странная перверсия однако...Вот это по-нашему
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
SShura, насчет кухни - к сожалению, за последние 3 года качество скатилось донельзя - если раньше на Кавказе в любом месте можно было вкусно и недорого поесть, то сейчас это уже дорого, плюс места искать надо(((
Отправлено 15 March 2007 - 10:19

Отправлено 15 March 2007 - 10:20
это приблизительно 24500 руб. "светил" 2000 евров.сижу живой,руки-ноги целы. с тебя - ломанный грош!!!
Отправлено 15 March 2007 - 10:50
ЗЫ: не надо "пугалок" только, а. Была тут отдельная ветка - тебе туда с такими темами.
ЗЗЫ:
по-вашему, это быть оплеваным и платить за это деньги? Странная перверсия однако...
Вообще затрахали уже негативом (не только тебе предъява - всем таким "позитивным горнопляжникам").
Ну не нравится - не езди, а поливать гавном - дело нехитрое. А человеку Горы понравились, он написал об этом!
Не зае@#$лись еще писАть одно и тоже дерьмо??!!
Люди, в отличие от вас, умеют и могут отдыхать. Запарили уже!
И ведь раз знаешь как там сейчас - значит ездишь, а зачем - если там так хреново? Меньше бы таких приезжало - чище был бы воздух.
Интересно кто там тебя обплевал?
Добавлено спустя 29 секунд:
Прошу прощения за резкость - но уже накипело!

Отправлено 15 March 2007 - 10:50

Отправлено 15 March 2007 - 10:55
ПРОСВЕТИЛ БЫ ТЕМНУЮ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ
ПОДСКАЗКА
НАЧИНАЙ С НАРТСКОГО ЭПОСА
Отправлено 15 March 2007 - 11:00
светил перед "злым кабардинцем", который вез меня и моего ребенка ночью в больницу. у дочери что-то очень похожее на аппендицит началось, а у этого человека тоже три дочери оказалось. в общем мы друг друга с ним поняли.
ни он , ни в больнице с меня кстати ни копья не взяли.
Отправлено 15 March 2007 - 11:03
я желаю вам от туда не выезжать)) это рай для души!
Отправлено 15 March 2007 - 11:15
ключевая фраза тут "горы понравились". За горы и кайфа от катухи вопросов нет, вопросы к тем людям, которые ставят палки в колеса тем, которые хоть что-то пытаются сделать для родного края. Канатку на Домбае (вторую очередь) могли бы запустить в начале сезона, все было готово. Старые канатчики "пообещали проблем", если запустят в этом году (со слов местных - владельцев кафе, работников гостиниц, инструкторов, которые страдают в первую очередь).А человеку Горы понравились, он написал об этом!
SShura, да никакого негатива от отдыха у меня нет, просто за Державу обидно. Меня никто не оплевывал - но когда оплевывают друзей, знакомых, да и просто любых людей - я нормальным это не считаю, и молчать не буду
- если следовать твоей логике получается: не нравится что тут пи@дят всякие? не читай этот форум!!!Вообще затрахали уже негативом

З.Ы: люди, перед тем. как что-нибудь написать, подумайте, перечитайте раза два, глядишь, ахинеи меньше будет

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Дмитрий77, что-то Ваша любовь напоминает любовь деревенского парня к селянке. Любить потому что больше некого - из двух оставшихся подходящего возраста баб, одна горбатая, вторая брюхатая

Я понимаю людей. которые из года в год приезжают на Кавказ, потому что в Альпах не найти столько нераскатанной целины и необжитой, нетронутой, дикой природы (респект таким людям и уважуха). Но если человек говорит что он "любит" Кавказ, но ничего кроме этого не видел - ну е-мое, как владельцы жигулей прям с синими писалками, которые считают свои корыта лучшими машинами в мире
Отправлено 15 March 2007 - 11:22
Не устраивает, что очень много людей туда прет. Это плохо. От этого и очереди.
Дмитрий77, молодца - наш человек!
Отправлено 15 March 2007 - 11:29
нормальные чаевые, просто надо еще говорить спасибо и пожалуйста.
merci и danke получается, а вот "черному" спасибо сказать - ну никак у наших князей-из-грязей!
Отправлено 15 March 2007 - 11:36
- ну вот по себе только не ровняйте, ок?merci и danke получается, а вот "черному" спасибо сказать - ну никак у наших князей-из-грязей!
SShura, пока народ туда будет радостно везти бабло, не получая ничего взамен, так и будет там бардак, ибо зачем что-то менять, если и так очереди?
Насчет много - ты наверное не видел что такое много. Одновременно 2-3 тысячи чел на курорт для огромной страны - это слезы. А вкладывать деньги и развивать в таком бардаке пока немного желающих.
Отправлено 15 March 2007 - 12:22
просто такую манеру общаться приходилось наблюдать именно на поляне.
у меня проблем с сервисом не было абс никаких.
проблему с очередями на эль я решил для себя просто:
катался на чегете.
"засадят" чегет- поедем еще куда-нибудь где воздух чище.
Ну не получается построить там канатки;
это невозможно понять-с этим приходится только смирится.
Может г.Потанин "разобраться" с подельником в Куршавеле, а вот в кабарде не прокатывает: ни с комбинатом,ни с канатками.
сербы не успели от войны очухаться-у них допельмайеры крутят, а здесь ..... ну страна у нас такая.
Отправлено 15 March 2007 - 13:07
Каждый из уважаемых спорщиков в чем-то прав и в чем-то не прав, - и что характерно, останется в любом случае при сврем мнении.
Автор статьи - молодец! В первую очередь за стиль написания. Действительно, читать легко и приятно. С удивлением узнаю, что столько интересного на Эльбрусе можно найти под ногами (аммониты, кристаллы кварца, иголки горного хрусталя, звезды астролита), а то все снег да снег мне подавай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных