X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Я вернулась с Эльбруса!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 570

#1 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 14 March 2007 - 23:12

Прочитать материал
Поздравляйте меня, крутышку! Я катала самую высокую гору Европы! Я была на высоте 4200! Многие из вас уже были там, но думаю, вы разделите с удовольствием вновь мое восхищение этим краем, и с удовольствием снова посмотрите на него, но уже моими глазами. Это мир гор и легенд, и я была там! Залитый солнцем и занесенный снегом, такой переменчивый, и такой прекрасный!
  • 0

#2 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 14 March 2007 - 23:12

Такого романтического, возвышенного и в тоже время информативного отчета давно не читал.... Ты прелесть!
А звезды, звезды то ты с молодым человеком наблюдала? Может в нашем конкурсе поучаствуешь с таким талатищем?
  • 0

#3 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 14 March 2007 - 23:59

Вот это по-нашему :-D
Еще одна самостоятельная лыжебордическая единица покаталась с удовольствием и тоже не хочет ругать Кавказ :wink:
  • 0

#4 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 15 March 2007 - 08:56

Всего три недели назад вернулась из Приэльбрусья, а мысли уже о следующем отпуске, когда опять смогу поехать туда... Особенно когда читаешь такие вот отчеты...

Правда, кое с чем позвольте не согласиться. В частности, на Чегетской поляне Вы нашли далеко не самое лучшее место, где можно перекусить (или пообедать). Ну, и насчет отношения местного населения у меня свое мнение (может, просто за восемь лет ни разу не нарвалась?)
  • 0

#5 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 15 March 2007 - 09:40

тем кто хочет культур-мультур : есть в Val d'Isere местечко хитрое BarmDeLour, 3500евров сутки в одно лицо.

хотя, если на Чегете метнуть такое бабло , могет быть тебя тоже как икону на руках носить будут без подъемников на самый верх.
  • 0

#6 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 15 March 2007 - 10:05

По отчету не соглашусь во первых по еде: еда наивкуснейшая на Кавказе, - просто не нашли места где готовят по-настоящему вкусно!!! Апре-ски - это смотря кто что под этим понимает. У нас было каждый день и в достатке :))) В этом беда поездки в одно лицо. Ибо хорошая компания ключ к хорошему апре-ски. Хотя, там так укатывались каждый день что было не до него :)

Про отношение местного населения - также несогласен. Может конечно это в высшей степени субъективизм, но по мне - все отлично, и отношение самое что ни на есть нормальное. Сколько ни общался с балкарцами - отличные ребята.

А так весьма своеобразный стиль - с экскурсом в историю - интересно :) С учетом того что сам вернулся неделю как - было интересно.
  • 0

#7 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 15 March 2007 - 10:14

тем кто хочет культур-мультур : есть в Val d'Isere местечко хитрое BarmDeLour, 3500евров сутки в одно лицо

- в Австрии-Франции культур-мультур получаешь и за 20 евро в сутки

хотя, если на Чегете метнуть такое бабло , могет быть тебя тоже как икону на руках носить будут без подъемников на самый верх.

если ты на Чегете засветишь хотя бы 20% этой суммы, то за твою жизнь/здоровье до следующего утра я не дал бы и ломаного гроша :lol:

Вот это по-нашему  

- по-вашему, это быть оплеваным и платить за это деньги? Странная перверсия однако...

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

SShura, насчет кухни - к сожалению, за последние 3 года качество скатилось донельзя - если раньше на Кавказе в любом месте можно было вкусно и недорого поесть, то сейчас это уже дорого, плюс места искать надо(((
  • 0

#8 Бегимот

Бегимот
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 15 March 2007 - 10:19

Где мои семьнадцать лет? :lol:
  • 0

#9 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 15 March 2007 - 10:20

Sunscrit "если ты на Чегете засветишь хотя бы 20% этой суммы, то за твою жизнь/здоровье до следующего утра я не дал бы и ломаного гроша "
это приблизительно 24500 руб. "светил" 2000 евров.сижу живой,руки-ноги целы. с тебя - ломанный грош!!!
  • 0

#10 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 15 March 2007 - 10:50

Sunscrit, увы, туристы развратили - жрут все подряд. Вот и приходится искать настоящую национальную кухню. Насчет дорого - вы где-то не там едите, уважаемый.

ЗЫ: не надо "пугалок" только, а. Была тут отдельная ветка - тебе туда с такими темами.

ЗЗЫ:

по-вашему, это быть оплеваным и платить за это деньги? Странная перверсия однако...

Вообще затрахали уже негативом (не только тебе предъява - всем таким "позитивным горнопляжникам").
Ну не нравится - не езди, а поливать гавном - дело нехитрое. А человеку Горы понравились, он написал об этом!
Не зае@#$лись еще писАть одно и тоже дерьмо??!!
Люди, в отличие от вас, умеют и могут отдыхать. Запарили уже!
И ведь раз знаешь как там сейчас - значит ездишь, а зачем - если там так хреново? Меньше бы таких приезжало - чище был бы воздух.
Интересно кто там тебя обплевал?

Добавлено спустя 29 секунд:

Прошу прощения за резкость - но уже накипело! :evil:
  • 0

#11 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 15 March 2007 - 10:50

smagau, наверное светил в номере, в душевой, включив везде воду и зашторив окна? :wink: В Чертаново или Измайлово засвети вечерком 2000 евреев, и то вопрос будет, дойдешь ли до дома :?:
  • 0

#12 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 March 2007 - 10:55

Skipper, ТЫ У НАС СПЕЦ ПО РАСКОПКАМ
ПРОСВЕТИЛ БЫ ТЕМНУЮ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ

ПОДСКАЗКА
НАЧИНАЙ С НАРТСКОГО ЭПОСА
  • 0

#13 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 15 March 2007 - 11:00

в чертаново не хочу светить, и у себя в городе не везде на такие подвиги решусь.
светил перед "злым кабардинцем", который вез меня и моего ребенка ночью в больницу. у дочери что-то очень похожее на аппендицит началось, а у этого человека тоже три дочери оказалось. в общем мы друг друга с ним поняли.

ни он , ни в больнице с меня кстати ни копья не взяли.
  • 0

#14 Дмитрий77

Дмитрий77
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 15 March 2007 - 11:03

Братья и сестры во лыжах)) был на Новый год, на Чегете, еду сейчас опять! ну НРАВИТСЯ! любовь не бывает за что то она или есть или её нет! у меня к этим горам любовь! и чем больше там прелестных смелых девушек, тем оправданей))
я желаю вам от туда не выезжать)) это рай для души!
  • 0

#15 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 15 March 2007 - 11:15

А человеку Горы понравились, он написал об этом!

ключевая фраза тут "горы понравились". За горы и кайфа от катухи вопросов нет, вопросы к тем людям, которые ставят палки в колеса тем, которые хоть что-то пытаются сделать для родного края. Канатку на Домбае (вторую очередь) могли бы запустить в начале сезона, все было готово. Старые канатчики "пообещали проблем", если запустят в этом году (со слов местных - владельцев кафе, работников гостиниц, инструкторов, которые страдают в первую очередь).

SShura, да никакого негатива от отдыха у меня нет, просто за Державу обидно. Меня никто не оплевывал - но когда оплевывают друзей, знакомых, да и просто любых людей - я нормальным это не считаю, и молчать не буду

Вообще затрахали уже негативом

- если следовать твоей логике получается: не нравится что тут пи@дят всякие? не читай этот форум!!! :lol: :lol:

З.Ы: люди, перед тем. как что-нибудь написать, подумайте, перечитайте раза два, глядишь, ахинеи меньше будет :wink:

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:

Дмитрий77, что-то Ваша любовь напоминает любовь деревенского парня к селянке. Любить потому что больше некого - из двух оставшихся подходящего возраста баб, одна горбатая, вторая брюхатая :lol: И на сотни километров тайга....

Я понимаю людей. которые из года в год приезжают на Кавказ, потому что в Альпах не найти столько нераскатанной целины и необжитой, нетронутой, дикой природы (респект таким людям и уважуха). Но если человек говорит что он "любит" Кавказ, но ничего кроме этого не видел - ну е-мое, как владельцы жигулей прям с синими писалками, которые считают свои корыта лучшими машинами в мире
  • 0

#16 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 15 March 2007 - 11:22

Sunscrit, держава тут не при чем. Туть все вместе. У нас люди такие, и у нас всегда так будет. Посмотри вокруг. Сколько не пробовали равняться на Европу - все равно по-сововски все. Москва типа "европейский" город - а как цены вам? Не-ет, лично меня все на Кавказе устраивает, все там нормуль.
Не устраивает, что очень много людей туда прет. Это плохо. От этого и очереди.

Дмитрий77, молодца - наш человек!
  • 0

#17 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 15 March 2007 - 11:29

Sunscrit, девчонки-досочницы из соседнего номера говорят мне в курилке (диван кожанный и все время чистая пепельница): "эх ты ,везет вам, еду в номер носят, наверное чаевые большие даете?!"
нормальные чаевые, просто надо еще говорить спасибо и пожалуйста.
merci и danke получается, а вот "черному" спасибо сказать - ну никак у наших князей-из-грязей!
  • 0

#18 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 15 March 2007 - 11:36

merci и danke получается, а вот "черному" спасибо сказать - ну никак у наших князей-из-грязей!

- ну вот по себе только не ровняйте, ок?

SShura, пока народ туда будет радостно везти бабло, не получая ничего взамен, так и будет там бардак, ибо зачем что-то менять, если и так очереди?
Насчет много - ты наверное не видел что такое много. Одновременно 2-3 тысячи чел на курорт для огромной страны - это слезы. А вкладывать деньги и развивать в таком бардаке пока немного желающих.
  • 0

#19 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 15 March 2007 - 12:22

Sunscrit ок,ок. на свой счет не надо все воспринимать,
просто такую манеру общаться приходилось наблюдать именно на поляне.

у меня проблем с сервисом не было абс никаких.

проблему с очередями на эль я решил для себя просто:
катался на чегете.
"засадят" чегет- поедем еще куда-нибудь где воздух чище.

Ну не получается построить там канатки;
это невозможно понять-с этим приходится только смирится.

Может г.Потанин "разобраться" с подельником в Куршавеле, а вот в кабарде не прокатывает: ни с комбинатом,ни с канатками.

сербы не успели от войны очухаться-у них допельмайеры крутят, а здесь ..... ну страна у нас такая.
  • 0

#20 Gasya

Gasya
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 15 March 2007 - 13:07

Нет, ну опять обсуждение статьи превратилось в перебранку.
Каждый из уважаемых спорщиков в чем-то прав и в чем-то не прав, - и что характерно, останется в любом случае при сврем мнении.
Автор статьи - молодец! В первую очередь за стиль написания. Действительно, читать легко и приятно. С удивлением узнаю, что столько интересного на Эльбрусе можно найти под ногами (аммониты, кристаллы кварца, иголки горного хрусталя, звезды астролита), а то все снег да снег мне подавай. :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных