X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопрос в непростом выборе горнолыжных ботинок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#1 vspi

vspi
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 22:23

Добрый вечер господа. Прошу прощения если повторяясь, вопрос снова в непростом выборе горнолыжных ботинок. Катаюсь третий сезон, рост 182, вес 82, размер лапы 285мм. (узкая длинная ласта). Крайний сезон совсем измучился в своих валенках Dalbello KR Rampage, пробовал засовывать две стельки одна родная вторая ортопедическая зажимал и пережимал  клипсы, нога все рвано болтается.  Классика жанра «Триал- спорт», две модели  с шириной колодки 97мм и подходящего размера Lange RS 130 http://trial-sport.r...527/900437.html  и темная лошадка K2 Spyne 130 LV  http://trial-sport.r...527/793812.html. Что ,касается  Lange  нужно задержать дыхание сосредоточится, только после этого нога чудесным образом попадает в ботинок ,плотно, жестко пятка на месте. Радость омрачает голень, болтается, есть надежда вылечить перекручиванием гребенки  ,снимаются также с задержкой дыхания и это в теплом магазине. Ботинки К2, не знаю на сколько уместно данное сравнение, но это как погостив у тещи приехать к родной маме. Вопрос в следующем на ланге внутренник Pro Fit  ,возможно откатать пять шесть часов без подогрева лап ,второй вопрос по К2  внутренний intuition это конечно очень хорошо но что касается ботинка в общем, отзывов пока не нашел. Важное дополнение, в нашей степной «деревне» если послать к бутфитеру могут не понять и сильно огорчиться, biggrin.png  уровень сервиса думаю понятен. Буду очень признателен за ваши ответы  

• 0

#2 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 22:35

Ваки не рассматривал?
  • 0

#3 vspi

vspi
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 22:42

Ваки,нед раптор, атомики к сожалению у нас в городе не продают,а до Москвы 1500 верст

• 0

#4 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 23:35

k2 spyne 130 lv мерял

при заявленной шириной колодки 97 он гораздо шире lange rs (собственно он действительно очень широкий, даже ботинок на размер меньше моего ощущался уже в магазине валенком)

ну и хоть по магазинной температуре мерять конечно нельзя, но в этих условиях был мягче чем lange rs

ну и можно попгулить отзывы на буржуйский сайтах по k2

Сообщение отредактировал temp1: 07 November 2015 - 23:37

• 0

#5 vspi

vspi
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 23:53

Продавцы в триале уже смотрят с подозрением, мерил и не один раз, когда попросил вытащить  внутринник и засунул туда ногу смотрели очень удивленным взглядом.  K2 Spyne 130 LV внутренник  intuition более мягче и объемней чем у ланге ощущения валенка не возникла снимать и одевать чуть проще

• 0

#6 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 00:25

Продавцы в триале уже смотрят с подозрением, мерил и не один раз, когда попросил вытащить  внутринник и засунул туда ногу смотрели очень удивленным взглядом.

Мдя...

Это на таких продавцов надо "смотреть с удивлением"angry.png

• 2

#7 vspi

vspi
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 00:31

Ладно хоть признаются честно- ну извини брат не катаемся мы, на доске да, а на лыжах…unknw.gif 

• 0

#8 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 00:32

Ладно хоть признаются честно- ну извини брат не катаемся мы, на доске да, а на лыжах…unknw.gif 

А лыжи-то у тебя  какие?

Райдовые?

• 0

#9 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 00:33

Выбирай точно по размеру, потому что есть у меня сомнения о твоем выборе размера.Основаны они на том, что далбеллы имеют ширину 98, а новый твой выбор 97. Вряд ли 1мм дает эффект заметный

• 0

#10 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 00:41

Лодыжку ланги обхватывают немного плотнее - из собственных наблюдений
Только вот далбелло лучше садится на худые икры
  • 0

#11 vspi

vspi
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 00:43

Выбирай точно по размеру, потому что есть у меня сомнения о твоем выборе размера.Основаны они на том, что далбеллы имеют ширину 98, а новый твой выбор 97. Вряд ли 1мм дает эффект заметный

http://trial-sport.r...527/792912.html   99мм.  Может не существенно но по ощущению все 102 наверное большую роль играет внутренний объем  

• 0

#12 vspi

vspi
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 00:49

А лыжи-то у тебя  какие?

Райдовые?

Лыжи следующий этап, буду однозначно менять  http://trial-sport.r...527/792080.html

• 0

#13 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 00:53

Лыжи следующий этап, буду однозначно менять  http://trial-sport.r...527/792080.html

Не райдовые...eusa_think.gif

По ботам конкретные советы давать практически невозможно, но я бы смотрел в сторону Ланге.

Захват голени можно улучшить перестановкой гребенок и использованием доп. спойлеров (если понадобится)

• 0

#14 vspi

vspi
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 00:57

Лодыжку ланги обхватывают немного плотнее - из собственных наблюдений
Только вот далбелло лучше садится на худые икры

Не знаю, разрешат в магазине перекрутить  верхние гребенки, как думаешь может этот фокус или это уже не по феншую 

• 0

#15 vspi

vspi
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 01:01

Не райдовые...eusa_think.gif

По ботам конкретные советы давать практически невозможно, но я бы смотрел в сторону Ланге.

Захват голени можно улучшить перестановкой гребенок и использованием доп. спойлеров (если понадобится)

Совсем не райдовые sad.png пал жертвой вначале своей горнолыжного увлечения сайта "Саши и Ромы" аля рихтер

• 0

#16 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 01:01

Если они не разрешат - то они дураки
Это НОРМАЛЬНО перекручиавать гребенки если человеку это требуется
И это вообще должен делать продавец - у него должен быть инструмент, а не у покупателей. вообще шуруповерт сильно ускоряет процесс - 1,5 минуты на пару ботинок :-)
  • 1

#17 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 01:05

Магаз не только разрешить должен, а и обязан это сделать. По теме у приятеля тоже узкая голень и он в ботинки сделал толстый спойлер и водопроводной пластиковой трубы. Смотрится не хуже фирменного

• 0

#18 vspi

vspi
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 01:09

Если они не разрешат - то они дураки
Это НОРМАЛЬНО перекручиавать гребенки если человеку это требуется
И это вообще должен делать продавец - у него должен быть инструмент, а не у покупателей. вообще шуруповерт сильно ускоряет процесс - 1,5 минуты на пару ботинок icon_smile.gif

Спасибо, понятно, значит договоримся. Внутринний ботинок сильно холодный?

• 0

#19 vspi

vspi
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 01:15

Магаз не только разрешить должен, а и обязан это сделать. По теме у приятеля тоже узкая голень и он в ботинки сделал толстый спойлер и водопроводной пластиковой трубы. Смотрится не хуже фирменного

Молодец, оригинальная идея, но покупать новые боты и начинать с "колхоза" как то не хочется. 

• 0

#20 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 01:20

Молодец, оригинальная идея, но покупать новые боты и начинать с "колхоза" как то не хочется. 

Это не колхоз - это индивидуальный фитинг!!!biggrin.png biggrin.png

Если чо, то на свои райдовые Аллтракс 120 (новые), поставил не предусмотренные штатно спойлеры.

Стало сильно лучше!!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных