Тема боян конечно. Но у меня уже глаза разбегаются и голова кругом. Надо ботинки желательно тыщ до 10 чтоб удобно и фристайлу учиться и по трассам катать. Какие купить я не знаю. Подскажите модели какие-нибудь а ))
Отправлено 31 October 2015 - 12:55
Тема боян конечно. Но у меня уже глаза разбегаются и голова кругом. Надо ботинки желательно тыщ до 10 чтоб удобно и фристайлу учиться и по трассам катать. Какие купить я не знаю. Подскажите модели какие-нибудь а ))
Отправлено 31 October 2015 - 13:06
Надо очки, чтоб хорошо видеть. Не подскажешь какие взять?
Мерить надо из того, что есть в наличии, а потом уже за советом приходить.
Отправлено 31 October 2015 - 13:07
Надо очки, чтоб хорошо видеть. Не подскажешь какие взять?
Мерить надо из того, что есть в наличии, а потом уже за советом приходить.
ну может есть просто попсовые модели, которые у всех на слуху и хорошо себя зарекомендовали
Отправлено 31 October 2015 - 13:16
ну может есть просто попсовые модели, которые у всех на слуху и хорошо себя зарекомендовали
Есть сайт с обзорами сноуборд снаряги, там есть и про ботинки раздел.
Ну и ищи что-нибудь из жесткости soft-medium. Откровенного шлака там нет, все модели достойные.
Отправлено 31 October 2015 - 13:17
Отправлено 31 October 2015 - 13:19
Отправлено 31 October 2015 - 13:22
Буртон СЛХ
Отправлено 31 October 2015 - 13:24
не в бюджет ((
Отправлено 31 October 2015 - 13:25
Отличные боты, бери которые лучше сядут
поеду мерить завтра
Отправлено 31 October 2015 - 13:32
поеду мерить завтра
Ну и учти что шнуровка одиночная ВОА - не самый лучший вариант. Лучше брать либо обычные шнурки, либо speed lace - тянешь за рукоятку - весь шнурок затягивается. Еще лучше - двухзонная шнуровка, с разным усилием можно затянуть верх и низ ботинка.
Отправлено 31 October 2015 - 13:35
Ну и учти что шнуровка одиночная ВОА - не самый лучший вариант. Лучше брать либо обычные шнурки, либо speed lace - тянешь за рукоятку - весь шнурок затягивается. Еще лучше - двухзонная шнуровка, с разным усилием можно затянуть верх и низ ботинка.
а эти две пары обе без БОА, на обычных шнурках.
С двойной шнуровкой мерил Саломон Диалог в спортмастере как-то летом, очень удобно было если честно. Как шнуровка так и ботинок. Чего не купил их фиг знает....
Отправлено 31 October 2015 - 13:37
кстати вот сейчас по твоему совету смотрю на гудрайде про Burton Ambush очень хорошие отзывы. И ценник тоже нормуль 9500 в Новосибе....
Отправлено 31 October 2015 - 13:53
Бертон хорошие боты, но их колодка не всем подходит. Низкий подъем.
У меня саломоны - но у них недостаток традиционно весьма крупный внешний размер ботинка.
Отправлено 01 November 2015 - 03:59
Главное в ботинке - это чтобы села по ноге колодка. А они у каждой фирмы свои. Без этого все разговоры - впустую. Надо идти в магазин и мерить боты разных фирм. Пятка должна сидеть намертво. Пальцы не должны болтаться, но пусть им будет достаточно свободно. Учти, что мягкие боты, скорее всего, быстро разносятся.
Жесткость для прыгалок выбираем среднюю и ниже. Шнуровку лучше двухзонную, пофигу какую, но чтобы отдельно тянулся верх, отдельно низ, иначе даже мягкие боты будут пережимать ноги.
Все остальное - от лукавого
Отправлено 01 November 2015 - 09:41
Главное в ботинке - это чтобы села по ноге колодка. А они у каждой фирмы свои. Без этого все разговоры - впустую. Надо идти в магазин и мерить боты разных фирм. Пятка должна сидеть намертво. Пальцы не должны болтаться, но пусть им будет достаточно свободно. Учти, что мягкие боты, скорее всего, быстро разносятся.
Жесткость для прыгалок выбираем среднюю и ниже. Шнуровку лучше двухзонную, пофигу какую, но чтобы отдельно тянулся верх, отдельно низ, иначе даже мягкие боты будут пережимать ноги.
Все остальное - от лукавого
отличный совет, спасибо
Отправлено 01 November 2015 - 09:43
А как все подходили к выбору и покупке своих первых башмаков? Тоже ведь наверняка глаза разбегались, но как-то купили. И купили сразу то, что надо или не совсем?
Отправлено 01 November 2015 - 10:31
Тоже ведь наверняка глаза разбегались, но как-то купили. И купили сразу то, что надо или не совсем?
Ты просто не представляешь, как тебе сейчас везет- и выбор есть и, главное- есть кому посоветовать.
Мои первые боты были г\лыжные Полспорта с расстегнутыми верхними клипсами
Отправлено 01 November 2015 - 10:43
Я в 2002 году покупала в Гравити. До этого почитала что-то, алгоритмы выбора, т.е. примерно уже знала, что надо делать и почему мне неудобно катать в ботах мужа с тремя шерстяными носками)))
Пришла, говорю - так и так, средняя жесткость, уровень чайник, размер такой-то. Мне притащили на выбор шесть или семь пар. Ходила по магазину час, прислушивалась к ногам - это нормально, никто при выборе бот не торопит и не торопится, тут надо приходиться и понять.
Выбрала те, что лучше сели Axe, по-моему были, пятерка флекса, модель уж и не помню. Откатала года три вполне счастливо, потом уже сменила на пожестче, а те еще кому-то и отдала поучиться
Слава Богу, хорошо села Бертоновская колодка, поэтому потом двое бот удолбила именно их, у них боты реально хорошие, удобные и продуманные.
Если б они не перестали выпускать женские боты-восьмерку - и поныне бы в них катала)) Но увы, года четыре назад эта маза закончилась и женская линейка стала совсем простенькой и маленькой.
У парней, вообще, с выбором проще - тупо моделей больше на любой стиль и уровень
Сообщение отредактировал цаца: 01 November 2015 - 10:46
Отправлено 01 November 2015 - 11:20
Burton Ambush
хорошие боты.
легкие и удобные (если колодка подойдет)
мягковаты, но для начинающего самое то.
комфортно будет день на горе провести.
в спортмастере прошлого сезона по 9 с копейками вроде были.
сейчас это отличная цена.
Отправлено 01 November 2015 - 13:36
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных