X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как мы не готовимся к зиме

евроспорт диван компьютер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#1 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 10:08

Смит вот прямо с языка тему снял! 

Смотрю я на работы конкурсные. Класс! Молодцы ребята, жгут и зимой и летом! Смотреть на них - душа радуется. И красиво, и стильно. И невообразимо круто! Это как по телеку кубок Европы смотреть! Некоторым я отдала свой голос!

Но в райдер радаре их десятка 2-3. А на форуме сотни тысяч. 

Вот и родился у меня вопрос. Как мы, не гиды и не спортцмены. И даже не всегда райдеры готовимся к сезону? Или не готовимся? 

Небольшая статистика:

Среди моих знакомых около 16 человек имеют дома горнолыжное снаряжение.

Человек восемь раз за сезон выгуливает его в ближней Финляндии и на городских пупырях. 

Четверо ездят в горы и знают бренды текущего сезона

Еще четверо суперски катают внетрасс, знаю сервисменов в лицо и не появляются на городских пупырях.

Никто из них не ходит в спортзал. Никто не ползает летом по леднику и с утра до вечера не лелеет скользяк. Зато почти все смотрят евроспорт, поудобнее устроивший на диване с пультом, отмечая для себя нехилую подготовку спортсменов! 

У кого-то лишний вес, у некоторых куча болячек. И при этом все катают и получают удовольствие. Не считая пары маниаков, остальные почти не парятся состоянием снаряжения или истершейся мембраной на куртке. Газовый баллон интересует большинство только в рамках пожарить мясо на природе. 

так надо ли как то особенно готовиться к зиме? Мало кто специально готовиться зимой к весне ;) Если не горит абонимент в бассейн, то мало кто ищет зимой супер купальник: паруса и серфы ждут своего часа в укромном уголке нашего жилища, пока хозяин или хозяйка тусит на горнолыжном курорте.

Считает ли серфер катание на сноуборде подготовкой к летнему сезону?   

А подготовка к грибному сезону? Обязательное участие в выставке "плетись корзинка". А если никогда не плел эти корзины, то не готов собирать грибы? А если просто любишь плести корзины зимой и собирать грибы осенью, то является ли плетение корзин подготовкой к грибному сезону?

Вот собственно и вопрос:  а надо ли как то по особенному готовиться к зиме, если это тебя не кормит?

Или спрошу по другому: всегда ли, если в приоритете зимние виды спорта, любая летняя активность рассматривается через призму "подготовка к зиме"? 

• 1

#2 KOGOR

KOGOR
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 10:24

Не парюсь никакой подготовкой: зимой- горные лыжи, летом, осенью и весной- большой теннис, ВСЕГДА ГОТОВ!)

• 0

#3 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 10:43

Смотрю я на работы конкурсные. Класс! Молодцы ребята, жгут и зимой и летом! Смотреть на них - душа радуется. И красиво, и стильно. И невообразимо круто! Это как по телеку кубок Европы смотреть! Некоторым я отдала свой голос!

Но в райдер радаре их десятка 2-3. А на форуме сотни тысяч. 

Вот и родился у меня вопрос. Как мы, не гиды и не спортцмены. И даже не всегда райдеры готовимся к сезону? Или не готовимся? 

Небольшая статистика:

Среди моих знакомых около 16 человек имеют дома горнолыжное снаряжение.

Человек восемь раз за сезон выгуливает его в ближней Финляндии и на городских пупырях. 

Четверо ездят в горы и знают бренды текущего сезона

Еще четверо суперски катают внетрасс, знаю сервисменов в лицо и не появляются на городских пупырях.

Никто из них не ходит в спортзал. Никто не ползает летом по леднику и с утра до вечера не лелеет скользяк. Зато почти все смотрят евроспорт, поудобнее устроивший на диване с пультом, отмечая для себя нехилую подготовку спортсменов! 

У кого-то лишний вес, у некоторых куча болячек. И при этом все катают и получают удовольствие. Не считая пары маниаков, остальные почти не парятся состоянием снаряжения или истершейся мембраной на куртке. Газовый баллон интересует большинство только в рамках пожарить мясо на природе. 

так надо ли как то особенно готовиться к зиме? Мало кто специально готовиться зимой к весне icon_wink.gif Если не горит абонимент в бассейн, то мало кто ищет зимой супер купальник: паруса и серфы ждут своего часа в укромном уголке нашего жилища, пока хозяин или хозяйка тусит на горнолыжном курорте.

Считает ли серфер катание на сноуборде подготовкой к летнему сезону?   

А подготовка к грибному сезону? Обязательное участие в выставке "плетись корзинка". А если никогда не плел эти корзины, то не готов собирать грибы? А если просто любишь плести корзины зимой и собирать грибы осенью, то является ли плетение корзин подготовкой к грибному сезону?

Вот собственно и вопрос:  а надо ли как то по особенному готовиться к зиме, если это тебя не кормит?

Или спрошу по другому: всегда ли, если в приоритете зимние виды спорта, любая летняя активность рассматривается через призму "подготовка к зиме"? 

Опыта у меня горнолыжного,  аж целый сезон.biggrin.png  Но я готовлюсь, сильно готовлюсь. Всё лето я заказывал тискиутюгипарафины. На почте меня стали узнавать. Расчистив лестничную клетку, на техническом этаже, замастрячил там верстак, в тестовом режиме наплавил две пары лыж. Прочитал за лето кучу информации, правда больше бесполезной. Именно сейчас делаю приспособу для заточки пластиковой цикли.Сдал в сложный ремонт сноуборд сына. И ещё я каждое утро смотрю на гору, и вызываю морозы. Но почему то приходят только циклоны, а они как правило идут с Тихого Океана, и поэтому тёплые. А вот со своей тушкой практически ничего не делал, летом велосипед (у меня его в августе украли) а сейчас два дня через четыре скандинавская ходьба, по трассам на которых зимой на лыжах катаюсь.

Надеюсь , я правильно понял тему?

• 0

#4 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 11:38

Я тоже смотрю на сноу форекаст! )) Каждый день! )) Могу даже снять процесс на видео...  Но не задумывалась о том, что это подготовка к сезону )) 

Бортовой компьютер на велике говорит, что за лето пройдено более 1050 км. Но не как "подготовка в зимнему сезону", а просто потому, что лето :) Т.е. весной я не готовилась специально к отпуску на велике, накручивая велотренажор. Ну разве что заранее приобрела билеты на самолет. 

Вот и сдается мне, что летнее хобби они либо есть, либо нет. Но это не подготовка к зимнему сезону. А паралельная реальность, иногда имеющая точку соприкосновения. 

Подготовка к сезону( причем без разницы к какому) - в моем понимании- это реабилитация после травмы. Убрался в ноль, и восстанавливаешься до прежнего состояния. Вот тогда это подготовка. Был нулевой результат, а то и в минусе, а за 2-3 месяца вполне себе можешь! Т.е. это когда есть цель достижения определенного результата.  А абстрактно "готовиться к зимнему сезону", не имея цели взять Хрустальный глобус, звучит примерно как " здоровый образ жизни как подготовка к крепкой старости" ))

Это я к тому, что альтернативное  экстримальное летнее хобби это не "подготовка к зимнему сезону". А просто приятное времяпровождение.  А большинство к сезону вообще никак не готовятся, потому что нет в этом потребности :)

• 1

#5 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 12:31

*
Популярное сообщение!

Эт я штоль? какую тему? когда?

А нащет подготовки к новому сезону - некоторые адепты, особо погруженные в тему, межсезонье используют для:

1. Восстанавливают потрепанный двигательный аппарат. Артроскопии там всякие, связочки подшивают. 

2. Делают маркетинговые заготовки для изыскания и получения финансовых средств на предстоящий сезон.

3. Проводят пиар компании среди приближенных с целью организации сплоченных коллективов.

4. Облизывают барыг спортинвентаря на предмет затарки свежим стафом по закупочным ценам.

5. Шантажируют отельеров, для получения скидок.

Ремонты, парафинки, штопка носков - это ваще сопутствующие мелочи, не достойные упоминания

а вот нащет спортзала и др. способов поддержания формы - это настолько вживленный в персонажа аспект, что происходит сам собой, по запрограммированному годами расписанию, и не щитается каким-то отдельным от физиологических отправлений мероприятием.

• 7

#6 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 12:36

*
Популярное сообщение!

Жирок надо накапливать как во всем животном мире.  Кто-нибудь видел зверя-идиота который был перед зимой специально бегал, прыгал итд?  Я лично грибы всю осень собираю, больше ничего не делаю.

Сообщение отредактировал Volk1: 28 October 2015 - 12:37

• 9

#7 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 13:50

Вроде как насчёт физухи в межсезонье уже неоднократно жёвано-пережёвано, всё зависит от поставленных целей: расслабленное катание раз в неделю на местных пупырях + выезд на неделю в большие горы - физухой можно и не заморачиваться особо, если же в планах спортивная трасса или просто агрессивное катание - придётся и летом попотеть. Хотя, имхо, хотя бы пару раз в неделю физкультуре надо уделять внимание в любом случае: и здоровее будете, и жиром не заплывёте, и травму получить меньше шансов.

• 0

#8 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 13:53

Жирок надо накапливать как во всем животном мире.  Кто-нибудь видел зверя-идиота который был перед зимой специально бегал, прыгал итд?  Я лично грибы всю осень собираю, больше ничего не делаю.

так вот и я о том-же.. мы-ж весь год готовимся, запасаем энергию в углеводно-жировых единицах, чтобы зимой их сжечь! да мы, ёлы-палы, как аккумуляторы! а если перед поездкой, аккумулятор тратит запасенную энергию, то он, стопудняк, сломан и его меняют!

• 0

#9 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 15:33

Друзья, простите грешницу, Смит здесь ни причем ))) Просто его кто-то комментировал про спортзал и сезон, а цитата стояла от "смитта"

СМИТ!! +150!!

Были такие мысли, но сомневалась! Ан нет! Все правда! Сплошной маркетинг, это их "подготовка к зиме!"

- Волк, а Вы грибы собираете просто так? Или "как подготовка к зиме"?

2 Лыжка: не согласна. 

Тренировки и ОФП не уменьшают вероятность травмирования.

Вон спортсмены, только и делают, что тренируются. Не пьют, не курят! А все ломаные-переломанные! Что ж про нас - смертных говорить? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Галадриэль: 28 October 2015 - 15:37

• 0

#10 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 15:41

- Волк, а Вы грибы собираете просто так? Или "как подготовка к зиме"?

Я фанат этого дела.  С весны до поздней осенью по лесам мотаюсь.  Походы на 6-10 часов, последний раз закрыли сезон походом на 22-23 км по GPS, 9.5 часов шли.  

И удовольствие и заготовки на зиму.  Правда раздаю много родственникам и друзьям, нам с женой столько не надо.

Так просто бегать, ходить  или плющить жопу о велосипедное седло я не могу.

• 0

#11 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 15:51

Вон спортсмены, только и делают, что тренируются. Не пьют, не курят! А все ломаные-переломанные! Что ж про нас - смертных говорить? icon_smile.gif

Здоровому человеку спорт не нужен, а больному так просто вреден.  Гы.

• 0

#12 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 15:58

Я уже подготовился к зиме...
Летнюю одежду и обувь убрал подальше, зимнюю поближе.

Физуха" и зимой, и летом- одним цветом."

• 0

#13 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 19:39

Готовиться надо - всенепременно! - мне это ясно как простая гамма... Проявилось в полной мере, когда забрел на салон в гостдворе - привычная зимняя доза алкоголя меня чевойто очень сильно покачнула... Значит, потерял форму. Таперь вот восстанавливаю мастерство и навыки

• 0

#14 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 23:34

Готовлюсь так: уменьшил потребление алкоголя, отшлифовал и залил лыжи в сервисе, обсуждаю с друзьями кто куда ехать собирается, после летнего пьянства и безделия стал ходить в бассейн и записался на батутную подготовку наконец, 2 года собиралсяicon_wink.gif)) ну и смотрю на небо когда снег каждый деньicon_wink.gif)
  • 0

#15 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 23:40

Вообщем я смотрю в основном все правильно готовятся как и положено взрослым, солидным людям.

• 2

#16 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 03:26

т.к. велосезон я закрыл преждевременно (убрался сильно, пока восстанавливался пошли дожди) - сижу без нагрузок, ломает. ща вот приедет тренерная покрыха для станка - а то рабочий слик на станке скользит. А так, когда скушно - бухту, железо и пошел в парк на дерево жумарится, хотя физухи тут немного надо. но 200-300м вечерком бодрит. 

• 0

#17 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 09:02

Не попробовав, не поймёшь,насколько правильная ОФП повышает качество каталки.
  • 0

#18 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 09:14

Готовлюсь так: уменьшил потребление алкоголя, отшлифовал и залил лыжи в сервисе, обсуждаю с друзьями кто куда ехать собирается, после летнего пьянства и безделия стал ходить в бассейн и записался на батутную подготовку наконец, 2 года собиралсяicon_wink.gif)) ну и смотрю на небо когда снег каждый деньicon_wink.gif)

Я может чего то не понимаю... А как можно "обсуждать с друзьями" планы на сезон и при этом "УМЕНЬШИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ" icon_wink.gif  ))) 

Про небо +150 !!

Значит мониторинг погоды (-смотрю в окно, - смотрю сноу-форекаст, -смотрю на небо) - однозначно расценивается райдерами как подготовка к сезону! )) Надо срочно снять ролик, пока идею не свиснули!! ))) 

Сообщение отредактировал Галадриэль: 29 October 2015 - 09:20

• 0

#19 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 09:18

т.к. велосезон я закрыл преждевременно (убрался сильно, пока восстанавливался пошли дожди) - сижу без нагрузок, ломает. ща вот приедет тренерная покрыха для станка - а то рабочий слик на станке скользит. А так, когда скушно - бухту, железо и пошел в парк на дерево жумарится, хотя физухи тут немного надо. но 200-300м вечерком бодрит. 

Вот! Вот у этого персонажа однозначно идет подготовка к сезону!  На кону сезон либо будет, либо нет! и все зависит от ОФП. В этом случае однозначно  будет результат!

Восстанавливайся к сезону! 

- а что такое "рабочий слик?"

• 0

#20 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 09:36

Вот! Вот у этого персонажа однозначно идет подготовка к сезону!  На кону сезон либо будет, либо нет! и все зависит от ОФП. В этом случае однозначно  будет результат!

Восстанавливайся к сезону! 

- а что такое "рабочий слик?"

это резина велосипеднаяbiggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных