X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

толковое изложение горнолыжной техники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#1 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 22:51

Какой письменный источник считаете для себя авторитетным ? Где , по Вашему мнению  , наиболее толково и связно изложены современные принципы разных видов горнолыжных поворотов ? Вроде много чего читал , а того чтобы понравилось связностью , логичностью и соответствием времени не нашел . Поиск по форуму тоже не рулит . Холиваров много , до сути хрен докопаешься .

• 0

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 23:08

Каниовский "Горные лыжи для чайников"

• 0

#3 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 23:36

*
Популярное сообщение!

Какой письменный источник считаете для себя авторитетным ? Где [ ]наиболее толково и связно изложены современные принципы разных видов горнолыжных поворотов ? [ ] Холиваров много , до сути хрен докопаешься .

Зависит от того кто вы: агностик или монотеист.

Если первое - читаете все и сами выбираете по вкусу.

Если второе - выбираете секту и идете священной войной на бусурман.

• 5

#4 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 23:44

Зависит от того кто вы: агностик или монотеист.

Если первое - читаете все и сами выбираете по вкусу.

Если второе - выбираете секту и идете священной войной на бусурман.

А что Вам  пришлось по вкусу из того , что читали ?

Сообщение отредактировал lmikhail: 25 October 2015 - 23:44

• 0

#5 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 23:45

Миш, а тебе зачем. у тебя вроде тренер есть, который объяснить может.

такой вот одной книжки, которая бы все коротко и ясно описала нет. есть много, разных лет, которые нужно фильтровать и потом составлять для себя "картину мира"  

Сообщение отредактировал ZTL: 25 October 2015 - 23:45

• 1

#6 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 23:50

Если  потом захотите глубже  разобраться  наберите в  разделе "Блоги" имя Nick5t5. Там у него есть две темы. Формулы можно не читать, только выводы и дискуссию.

• 0

#7 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 23:54

такой вот одной книжки, которая бы все коротко и ясно описала нет. есть много, разных лет, которые нужно фильтровать и потом составлять для себя "картину мира"  

Тоже верно....eusa_think.gif

Просто некоторые книги закладывают базу для дальнейшего понимания "картины мира"

• 0

#8 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Тренер есть и хороший . Но . Они тренера - такиииииие тренера . На вопросы чуть дальше сегодняшнего моего умения - придет время узнаешь .

Немного , но разных - Ремизов , Кожевникова , статьи Гуршмана , статья Битуса , некоторые главы из Каниовского , кое что еще - читал . Картина мира пока не составляется .

• 0

#9 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

А что Вам  пришлось по вкусу из того , что читали ?

А прочитал неверное  все что здесь когда либо упоминалось плюс еще два раза по столько.

1) В каждом источнике есть рациональные мысли, которые совпадут с Вашей длинной волны и наоборот.

2) Важно чтобы источник не был вторичен, то есть не был пересказыванием чужих умных мыслей своими словами и терминологией.

3) Важно понять уровень автора - всесторонне ли он образованный человек или еще один мастеровой.

А в целом выбор источника сильно зависит от Ваших целей. 

Сообщение отредактировал Лохматый: 25 October 2015 - 23:57

• 1

#10 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 00:14

Тренер есть и хороший . Но . Они тренера - такиииииие тренера . На вопросы чуть дальше сегодняшнего моего умения - придет время узнаешь .

Немного , но разных - Ремизов , Кожевникова , статьи Гуршмана , статья Битуса , некоторые главы из Каниовского , кое что еще - читал . Картина мира пока не составляется .

пиши в личку. я тебе ее поправлю   biggrin.png

• 0

#11 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23619 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 09:14

У Каниовского есть и "карвинг для чайников", остальное - мусор. А поржать оно попроще чем своё кино показать как лучшее.

Сообщение отредактировал selfit57: 26 October 2015 - 10:26

• 0

#12 Lelik Ski

Lelik Ski
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 11:05

*
Популярное сообщение!

Миша привет!

Как совершенствующийся - совершенствующемуся.

Тренеры правы. Они не жадные, они просто опытные:-) Уровень понимания должен соответствовать существующей стадии умения. Иначе голова побежит впереди ног и вместо концентрации на конкретной текущей задаче будет давать телу кучу лишних/невыполнимых/противоречивых команд. 

Мой личный (надеюсь положительный) опыт - поменьше читать, побольше катать под мудрым тренерским руководством. Терпение и труд все перетрут, горные лыжи - сложнокоординационный вид спортаcool.png

Удачи!

• 4

#13 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 11:38

Они тренера - такиииииие тренера . На вопросы чуть дальше сегодняшнего моего умения - придет время узнаешь .

А на какие например вопросы тебе тренер так отвечала? rolleyes.gif

• 0

#14 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 11:42

Уровень понимания должен соответствовать существующей стадии умения. Иначе голова побежит впереди ног и вместо концентрации на конкретной текущей задаче будет давать телу кучу лишних/невыполнимых/противоречивых команд. 

Не совсем согласна. На любом уровне приходится концентрироваться на конкретной текущей задаче. Я вот недавно на поворотах в плуге концентрировалась и ничего мне не мешало...

• 0

#15 Lelik Ski

Lelik Ski
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 12:04

Не совсем согласна. На любом уровне приходится концентрироваться на конкретной текущей задаче. Я вот недавно на поворотах в плуге концентрировалась и ничего мне не мешало...

Катя, все, что написал, ИМХОicon_smile.gif

Лично мне большой объем информации мешает сосредоточится.

Типа меньше знаешь, лучше спишьsleep.png

Сообщение отредактировал Lelik Ski: 26 October 2015 - 13:47

• 0

#16 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 12:09

*
Популярное сообщение!

Что бы разобраться в какой-либо теории достаточно прочитать только одну книгу.

Что бы выбрать эту книгу придется прочитать все  .  (из личного опыта)

• 4

#17 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 12:14

Катя, все, что написал, ИМХОicon_smile.gif

Лично мне большой информации мешает сосредоточится.

Типа меньше знаешь, лучше спишьsleep.png

Ну спишь-то лучше, это да... :) Не, если у ученика не возникает вопросов, то и не надо ему лишней инфой голову забивать. А если возникают, то смотря какие... Ну собственно я поэтому у Миши и поинтересовалась, о чем он спрашивал. 

• 0

#18 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23619 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 12:17

Что бы разобраться в какой-либо теории достаточно прочитать только одну книгу.
Что бы выбрать эту книгу придется прочитать все  .  (из личного опыта)

Есть у Селуянова труд "Сердце не машина" , но там все про спорт, а делай все наоборот что автор считает правильным и будет учебник по физкультуре, лет 5 пользую. Так и в лыжах - все что не учит конкретно карвингу, то все в топку и будет спортивная, а значит и лучшая техника.
  • 0

#19 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 13:02

Какой письменный источник считаете для себя авторитетным ? Где , по Вашему мнению  , наиболее толково и связно изложены современные принципы разных видов горнолыжных поворотов ? Вроде много чего читал , а того чтобы понравилось связностью , логичностью и соответствием времени не нашел . Поиск по форуму тоже не рулит . Холиваров много , до сути хрен докопаешься .

На русском языке навряд ли найдете что-то актуальное. 

Проблема в том, что каждый сезон появляется что-то новое в технике. Естественно, это появляется не у нас. Не являемся мы законодателями мод в горных лыжах.  Надо с этим смириться (хотя не все хотят wink.png ).  

Пока  это новое  переведут на русский язык, это уже все устаревает, ну или переводится на русский язык автор, который просто заинтересован в том, чтобы его теория продвигалась, а если на своем рынке его теория не продвигается, но очень-очень хочется, то он издается в другом месте.  Думаю вы меня поняли... biggrin.png

Так вот и живем... 

• 0

#20 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 13:24

Очень непрофессиональный ответ, особенно, когда у вас занятия индивидуальные.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных