Какой письменный источник считаете для себя авторитетным ? Где , по Вашему мнению , наиболее толково и связно изложены современные принципы разных видов горнолыжных поворотов ? Вроде много чего читал , а того чтобы понравилось связностью , логичностью и соответствием времени не нашел . Поиск по форуму тоже не рулит . Холиваров много , до сути хрен докопаешься .

толковое изложение горнолыжной техники
Отправлено 25 October 2015 - 22:51
Отправлено 25 October 2015 - 23:08
Каниовский "Горные лыжи для чайников"
Отправлено 25 October 2015 - 23:36
Популярное сообщение!
Какой письменный источник считаете для себя авторитетным ? Где [ ]наиболее толково и связно изложены современные принципы разных видов горнолыжных поворотов ? [ ] Холиваров много , до сути хрен докопаешься .
Зависит от того кто вы: агностик или монотеист.
Если первое - читаете все и сами выбираете по вкусу.
Если второе - выбираете секту и идете священной войной на бусурман.
Отправлено 25 October 2015 - 23:44
Зависит от того кто вы: агностик или монотеист.
Если первое - читаете все и сами выбираете по вкусу.
Если второе - выбираете секту и идете священной войной на бусурман.
А что Вам пришлось по вкусу из того , что читали ?
Сообщение отредактировал lmikhail: 25 October 2015 - 23:44
Отправлено 25 October 2015 - 23:45
Миш, а тебе зачем. у тебя вроде тренер есть, который объяснить может.
такой вот одной книжки, которая бы все коротко и ясно описала нет. есть много, разных лет, которые нужно фильтровать и потом составлять для себя "картину мира"
Сообщение отредактировал ZTL: 25 October 2015 - 23:45
Отправлено 25 October 2015 - 23:50
Если потом захотите глубже разобраться наберите в разделе "Блоги" имя Nick5t5. Там у него есть две темы. Формулы можно не читать, только выводы и дискуссию.
Отправлено 25 October 2015 - 23:54
такой вот одной книжки, которая бы все коротко и ясно описала нет. есть много, разных лет, которые нужно фильтровать и потом составлять для себя "картину мира"
Тоже верно....
Просто некоторые книги закладывают базу для дальнейшего понимания "картины мира"
Тренер есть и хороший . Но . Они тренера - такиииииие тренера . На вопросы чуть дальше сегодняшнего моего умения - придет время узнаешь .
Немного , но разных - Ремизов , Кожевникова , статьи Гуршмана , статья Битуса , некоторые главы из Каниовского , кое что еще - читал . Картина мира пока не составляется .
А что Вам пришлось по вкусу из того , что читали ?
А прочитал неверное все что здесь когда либо упоминалось плюс еще два раза по столько.
1) В каждом источнике есть рациональные мысли, которые совпадут с Вашей длинной волны и наоборот.
2) Важно чтобы источник не был вторичен, то есть не был пересказыванием чужих умных мыслей своими словами и терминологией.
3) Важно понять уровень автора - всесторонне ли он образованный человек или еще один мастеровой.
А в целом выбор источника сильно зависит от Ваших целей.
Сообщение отредактировал Лохматый: 25 October 2015 - 23:57
Отправлено 26 October 2015 - 00:14
Тренер есть и хороший . Но . Они тренера - такиииииие тренера . На вопросы чуть дальше сегодняшнего моего умения - придет время узнаешь .
Немного , но разных - Ремизов , Кожевникова , статьи Гуршмана , статья Битуса , некоторые главы из Каниовского , кое что еще - читал . Картина мира пока не составляется .
пиши в личку. я тебе ее поправлю
Отправлено 26 October 2015 - 09:14
У Каниовского есть и "карвинг для чайников", остальное - мусор. А поржать оно попроще чем своё кино показать как лучшее.
Сообщение отредактировал selfit57: 26 October 2015 - 10:26
Отправлено 26 October 2015 - 11:05
Популярное сообщение!
Миша привет!
Как совершенствующийся - совершенствующемуся.
Тренеры правы. Они не жадные, они просто опытные Уровень понимания должен соответствовать существующей стадии умения. Иначе голова побежит впереди ног и вместо концентрации на конкретной текущей задаче будет давать телу кучу лишних/невыполнимых/противоречивых команд.
Мой личный (надеюсь положительный) опыт - поменьше читать, побольше катать под мудрым тренерским руководством. Терпение и труд все перетрут, горные лыжи - сложнокоординационный вид спорта
Удачи!
Отправлено 26 October 2015 - 11:38
Они тренера - такиииииие тренера . На вопросы чуть дальше сегодняшнего моего умения - придет время узнаешь .
А на какие например вопросы тебе тренер так отвечала?
Отправлено 26 October 2015 - 11:42
Уровень понимания должен соответствовать существующей стадии умения. Иначе голова побежит впереди ног и вместо концентрации на конкретной текущей задаче будет давать телу кучу лишних/невыполнимых/противоречивых команд.
Не совсем согласна. На любом уровне приходится концентрироваться на конкретной текущей задаче. Я вот недавно на поворотах в плуге концентрировалась и ничего мне не мешало...
Отправлено 26 October 2015 - 12:04
Не совсем согласна. На любом уровне приходится концентрироваться на конкретной текущей задаче. Я вот недавно на поворотах в плуге концентрировалась и ничего мне не мешало...
Катя, все, что написал, ИМХО
Лично мне большой объем информации мешает сосредоточится.
Типа меньше знаешь, лучше спишь
Сообщение отредактировал Lelik Ski: 26 October 2015 - 13:47
Отправлено 26 October 2015 - 12:09
Популярное сообщение!
Что бы разобраться в какой-либо теории достаточно прочитать только одну книгу.
Что бы выбрать эту книгу придется прочитать все . (из личного опыта)
Отправлено 26 October 2015 - 12:14
Катя, все, что написал, ИМХО
Лично мне большой информации мешает сосредоточится.
Типа меньше знаешь, лучше спишь
Ну спишь-то лучше, это да... Не, если у ученика не возникает вопросов, то и не надо ему лишней инфой голову забивать. А если возникают, то смотря какие... Ну собственно я поэтому у Миши и поинтересовалась, о чем он спрашивал.
Отправлено 26 October 2015 - 12:17
Есть у Селуянова труд "Сердце не машина" , но там все про спорт, а делай все наоборот что автор считает правильным и будет учебник по физкультуре, лет 5 пользую. Так и в лыжах - все что не учит конкретно карвингу, то все в топку и будет спортивная, а значит и лучшая техника.Что бы разобраться в какой-либо теории достаточно прочитать только одну книгу.
Что бы выбрать эту книгу придется прочитать все . (из личного опыта)
Отправлено 26 October 2015 - 13:02
Какой письменный источник считаете для себя авторитетным ? Где , по Вашему мнению , наиболее толково и связно изложены современные принципы разных видов горнолыжных поворотов ? Вроде много чего читал , а того чтобы понравилось связностью , логичностью и соответствием времени не нашел . Поиск по форуму тоже не рулит . Холиваров много , до сути хрен докопаешься .
На русском языке навряд ли найдете что-то актуальное.
Проблема в том, что каждый сезон появляется что-то новое в технике. Естественно, это появляется не у нас. Не являемся мы законодателями мод в горных лыжах. Надо с этим смириться (хотя не все хотят ).
Пока это новое переведут на русский язык, это уже все устаревает, ну или переводится на русский язык автор, который просто заинтересован в том, чтобы его теория продвигалась, а если на своем рынке его теория не продвигается, но очень-очень хочется, то он издается в другом месте. Думаю вы меня поняли...
Так вот и живем...
Отправлено 26 October 2015 - 13:24
Очень непрофессиональный ответ, особенно, когда у вас занятия индивидуальные.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных