X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия конец февраля, ищем попутчика

австрия на машине конец февраля ищем попутчика ишгль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 Alento

Alento
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 15:54

Едем в Ишгль на 1 неделю: 13-20 февраля или 20-27 февраля.

На машине (то есть к этим датам прибавьте 2 дня до и 3 дня после.)

Ищем одного попутчика любого пола: 35+, из Москвы или области. Наличие водительских прав не обязательно.

О нас. М и Ж, не пара, 40 и 44 года, из Подмосковья. Катаемся на г/л, давно. Не курим, пьем умеренно))) Опыт путешествий на машине в Европу большой.

Если кто-то оказался один, но в горы все равно хочется, будем рады принять в компанию!!!

Предварительно надо будет встретиться и познакомиться, чтобы в дороге не было никаких сюрпризов)))

Бюджет на ВСЕ (кроме визы и страховки) порядка 1000 евро.

Пишите в личку или сюда.

Алена

• 0

#2 Alento

Alento
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 22:42

Если вас 2 человека и есть большая машина (или нормальная машина с багажником на крыше), то можно поехать на вашей машине. Аппарты на 4 чел найдем.

Просто у меня маленькая машина, только 3 чел с лыжами влезают)))

• 0

#3 VLL

VLL
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 21:23

Рационально ли ехать в Ишгль (да и вообще в Австрию) на одну неделю на авто из Москвы? Слишком много времени в дороге. Мы ездили на две недели (как раз в Ишгль) и то по итогам пришли к выводу, что, пожалуй, лучше было лететь. Хотя доехали нормально, без приключений. Но, если собственно процесс руления доставляет ...

• 1

#4 Alento

Alento
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 22:20

вот навскидку мои личные плюсы от поездки в Австрию на машине:

1. билеты на самолет сейчас порядка 20 тр. дальше нужен трансфер.

а все расходы на машину порядка 40 тр.

если едет даже 2 чел, то уже выгодно. если 3, то еще более выгодно))

2. можно жить в аппартах не на горе (в более дешевых) и спокойно ездить на машине до подъемника.

3. можно по дороге заехать в какие-нибудь интересные места (как с экскурсионными целями, так и с магазинными:))

ну и просто процесс руления доставляет удовольствие)))

можем обсудить эту тему))) почему вы пришли к выводу, что лучше было лететь? вариант с бронированием дешевых билетов и аппартов заранее за год не предлагать!))) я вообще обычно за месяц-два до поездки начинаю все планировать, только в этом году чего-то рано начала...

• 1

#5 Toha97

Toha97
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 22:46

Да кайф наверно четыре дня за рулем и всего неделю катать. Самолет только Самолет на такой короткий период.
  • 0

#6 Alento

Alento
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 22:47

Да кайф наверно четыре дня за рулем и всего неделю катать. Самолет только Самолет на такой короткий период.

очень весомые аргументы))))

• 0

#7 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 09:09

по 14тыс Люфтганза есть

Сообщение отредактировал Aasde: 23 October 2015 - 17:15

• 0

#8 VLL

VLL
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 16:47

....почему вы пришли к выводу, что лучше было лететь? ..

Я не совсем правильно выразился. Точнее, мы решили, что лучше В СЛЕДУЮЩИЙ раз лучше полетим.

Плюсы поездки на авто перечислены верно. Если собираться за месяц-два, то выигрыш в деньгах по сравнению с самолетом, конечно, будет. Собственно, у нас  так и получилось.

по 14тыс Люфтганза есть

А на две недели, или хотя бы дней на 10 (8-катальных) никто не хочет поехать?

Сообщение отредактировал VLL: 23 October 2015 - 17:28

• 0

#9 Alento

Alento
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 17:45

VLL, а вы уже билеты на самолет купили? А то может с нами на машине))) прям из Королева!

ну и по дороге Aasde из Мюнхена возьмем))) 200 км как-нибудь в четвером в тесноте проедем...

а аппарты совместные забронируем. только мы в Ишгль хотели. в Циллерталь как-то хочется меньше всего...

А на две недели, или хотя бы дней на 10 (8-катальных) никто не хочет поехать?

мы сначала планировали покататься 6 дней в одном месте, а потом где-нибудь еще 2-3 дня. но потом как-то отказались от этой затеи. хотя может и зря...

Сообщение отредактировал Alento: 23 October 2015 - 17:57

• 0

#10 Alento

Alento
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 17:52

по 14тыс Люфтганза есть

да, я видела. это вообще без багажа. за багаж еще надо будет почти 5 тр заплатить. там по 15 евро за 1 место в один конец.

• 0

#11 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 17:58

Я где-то в отзывах читала, что у Люфтганзы надо просто багаж заказывать заранее, то есть сообщить им, что будут лыжи и тогда бесплатно. Но точно посмотрю еще.

• 0

#12 Alento

Alento
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 17:59

вряд ли... в этом дешевом тарифе так и написано - 1 место ручной клади до 8 кг. и ВСЕ((((

• 0

#13 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 18:05

если экономический тариф Лайт- то провоз лыж за деньги, а если тариф Классик или Флекс, то до 23кг бесплатно с обязательной резервацией за 23 часа. По-моему там вырисовывается тариф Классик за 17 тыс sad.png

Сообщение отредактировал Aasde: 23 October 2015 - 18:10

• 0

#14 Alento

Alento
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 18:16

да, все верно. есть классик за 17 тыс. но там только 23 кг в ОДНОМ месте клади. то есть это будет или сумка, или лыжи. а за ВТОРУЮ кладь надо будет платить. 15 евро туда, 15 обратно. это еще 2 тыс. то есть все равно те же 19 тыс (((

можно конечно весь багаж поделить на кусочки - часть в лыжи засунуть, часть в ручную кладь, что-то между двумя пассажирами объединить)))) но это такой геморр.... из-за 2 тыс экономии.

Сообщение отредактировал Alento: 23 October 2015 - 18:19

• 0

#15 VLL

VLL
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 18:28

VLL, а вы уже билеты на самолет купили? А то может с нами на машине))) прям из Королева!

ну и по дороге Aasde из Мюнхена возьмем))) 200 км как-нибудь в четвером в тесноте проедем...

а аппарты совместные забронируем. только мы в Ишгль хотели. в Циллерталь как-то хочется меньше всего...

Билет не покупал. Пока в поиске.

В соседней ветке тоже обсуждается, куда ехать (но там начало января). Я предложил рассмотреть вариант SkiWelt, который нахваливаливали в этом отчете. Я уж запутался - в Циллерталь Aasde мечтает попасть?

• 0

#16 VLL

VLL
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 18:33

да, все верно. есть классик за 17 тыс. но там только 23 кг в ОДНОМ месте клади.

Для этого покупается чехол с колесиками, куда влезают лыжи, ботинки, палки, катальная одежда и т.д. Остальное - в ручную кладь (бывало, один ботинок ехал в ручной клади, чтобы не было перевеса).

• 0

#17 Alento

Alento
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 18:34

если вы про этот Скивельт - http://skiexpert.ru/resort/?rid=30, то там высота 2000 м.....

в Циллерталь Aasde хотела))))

мы хотим в Ишгль - я и попутчик, найденный на этом сайте.

• 0

#18 Alento

Alento
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 18:39

Для этого покупается чехол с колесиками, куда влезают лыжи, ботинки, палки, катальная одежда и т.д. Остальное - в ручную кладь (бывало, один ботинок ехал в ручной клади, чтобы не было перевеса).

да, у меня даже есть такой чехол на колесиках)))) еще ни разу, правда, никуда со мной не выезжал...

мои вещи с лыжами наверно уложатся в 23 кг и 203 см в сумме трех измерений (я миниатюрная и лыжи у меня достаточно легкие и короткие), а мужской комплект вряд ли.

ну очень уж это заморочено........

Сообщение отредактировал Alento: 23 October 2015 - 18:39

• 0

#19 VLL

VLL
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 18:49

В отчете написано "У этого места есть недостаток - самая высокая точка курорта не достигает  3000м. "

Из чего я сделал вывод, что там "под 3000м". На сайте курорта сходу этой цифры не нашел. Видимо, действительно, с этим там проблемы.

Ишгль - хорошее место. Но я там был пару лет назад.

• 0

#20 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 18:54

На сайте этом я поняла про какой регион говорится. Вестендорф, Хопфгартен для подготовленных, Бриксен, рядом Кирхберг и Китцбюэль. Я смотрела его и отмела, т.к. боюсь тепла. Наверно туда надо в начале февраля.
  • 0

Темы с аналогичным тегами австрия, на машине, конец февраля, ищем попутчика, ишгль

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных