X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор из трех курортов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#1 manlog

manlog
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 20:52

Форумчане, всех приветствую.

Планирую поехать катать в первую неделю февраля. Предыдущие три года катал в Серр Шевалье и курорт полностью устраивал. Хотелось бы что-нибудь похожее. Катаю в основном на синих (иногда на красных).

Сейчас мучительно выбираю из трех курортов (в порядке приоритета):

1) Эспас Кили (Тинь, В-д-И)

2) Лезарк

3) Валь Торенс

Порекомендуйте, пожалуйста, что из этого выбрать исходя из соотношения цена/качество? И какую деревню выбрать в рамках курорта?

Хотелось бы – не очень много народа, несложный трансфер из Турина/Женевы/Цюриха и классные склоны конечно же. 

p.s. Если есть какие-то подводные камни, расскажите, пожалуйста.

Всем заранее спасибо.

• 0

#2 manlog

manlog
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 20:52

Если кто хочет присоединиться – милости прошу. Нас пока двое (может быть четверо). 

Сообщение отредактировал manlog: 19 October 2015 - 20:53

• 0

#3 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 19:42

в Первом на вечерних съездах - муравейники были на трассе;

во второй оттуда на день заезжали и за день почти всё обкатали, радуясь, что ни там живём и катаемся, а в Тине;

в третий - похоже и нам пора приехать с детьми

• 0

#4 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 20:25

Трансфер самый простой- в Валь Торанс (он тупо ближе к началу долины), за синими трассами я бы вообще в ла Плань поехал. Остальное вкусовщина - я был во всех трех и не по разу- меня прет ЛезАрк :)

• 0

#5 manlog

manlog
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 20:28

в Первом на вечерних съездах - муравейники были на трассе;

во второй оттуда на день заезжали и за день почти всё обкатали, радуясь, что ни там живём и катаемся, а в Тине;

в третий - похоже и нам пора приехать с детьми

А днем как? 

Ну, если судить по карте, надо очень постараться, чтобы обкатать все за день))) по крайней мере для нас

• 0

#6 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 20:29

Валь-Торанс он вроде как самый высокий в долине Меньюира поэтому не может быть первым, а только последним.  Он же в одной долине с Меньюиром?

Жопа мира.

Эспасс Килли большой регион и как и везде есть трассы  где много народа, есть где мало.

Сообщение отредактировал Volk1: 20 October 2015 - 20:31

• 0

#7 manlog

manlog
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 20:30

Трансфер самый простой- в Валь Торанс (он тупо ближе к началу долины), за синими трассами я бы вообще в ла Плань поехал. Остальное вкусовщина - я был во всех трех и не по разу- меня прет ЛезАрк icon_smile.gif

А вы были в ла Плань? Как там с количество людей и с ценами на жилье?

В лез Арк вы где жили (или где бы посоветовали?)

• 0

#8 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 20:51

В лез Арк вы где жили (или где бы посоветовали?)

С количеством людей в первую неделю февраля везде будет еще нормально.

Цены там, как мне показалось, ниже , чем в Лез Арке. Самые низкие цены (в абсолютной величине)- в Тине, но там будет комната для гномиков :)

В Арках жил в 1800 и 2000. Под ваши цели смотрел бы 2000й (мне больше нравится 1800 и Виландри, но там больше красные)

• 0

#9 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42139 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 21:21

Планирую поехать катать в первую неделю февраля. Предыдущие три года катал в Серр Шевалье и курорт полностью устраивал. Хотелось бы что-нибудь похожее. Катаю в основном на синих (иногда на красных).

2) Лезарк

3) Валь Торенс

Порекомендуйте, пожалуйста, что из этого выбрать исходя из соотношения цена/качество? И какую деревню выбрать в рамках курорта?

Хотелось бы – не очень много народа, несложный трансфер из Турина/Женевы/Цюриха и классные склоны конечно же. 

p.s. Если есть какие-то подводные камни, расскажите, пожалуйста.

Всем заранее спасибо.

Если Серр Шевалье полностью устраивал по такому параметру, как плотность муравейника на трассах, то перечисленные могут разочаровать :). Неоднократно был в 3 долинах и Эспас Килли, после них СШ порадовал именно относительно свободными склонам. Сравнение корректное, т.к. ездил в одинаковые даты. 

• 0

#10 manlog

manlog
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 21:47

Если Серр Шевалье полностью устраивал по такому параметру, как плотность муравейника на трассах, то перечисленные могут разочаровать icon_smile.gif. Неоднократно был в 3 долинах и Эспас Килли, после них СШ порадовал именно относительно свободными склонам. Сравнение корректное, т.к. ездил в одинаковые даты. 

Да, все кто был в СШ однозначно высказываются за свободные склоны.

• 0

#11 manlog

manlog
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 21:48

С количеством людей в первую неделю февраля везде будет еще нормально.

Цены там, как мне показалось, ниже , чем в Лез Арке. Самые низкие цены (в абсолютной величине)- в Тине, но там будет комната для гномиков icon_smile.gif

В Арках жил в 1800 и 2000. Под ваши цели смотрел бы 2000й (мне больше нравится 1800 и Виландри, но там больше красные)

Спасибо! По моим ощущениям, на двоих даже комната для гномиков сойдет. Все равно почти все время на склоне)

• 0

#12 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42139 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 21:57

Спасибо! По моим ощущениям, на двоих даже комната для гномиков сойдет. Все равно почти все время на склоне)

Ошибочное мнение. Я как-то жил в Валь д"Изере один в двухместной комнате. Было ОЧЕНЬ тесно. Двухспальный диван держал сложенным постоянно, хватало половинки. Тогда появлялась возможность открыть хоть одно крыло складного стола (сидеть при этом на диване). При разложенном диване нельзя пользоваться столом и пройти на балкон.

На склоне после 16-17 часов  скучно и темно icon_smile.gif

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 October 2015 - 21:58

• 1

#13 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 22:09

В Планях жили на выселках, в Шампани-Вануазе и в Ле Коше. Поскольку иногда ездили оттуда на машине на соседние курорты.

С катанием по синим-красным там все в порядке. Еще лучше в Плань Белькот. Народу умеренно.

С 30.01 еще низкий сезон. В среднем от 300е.

• 0

#14 manlog

manlog
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 22:33

В Планях жили на выселках, в Шампани-Вануазе и в Ле Коше. Поскольку иногда ездили оттуда на машине на соседние курорты.

С катанием по синим-красным там все в порядке. Еще лучше в Плань Белькот. Народу умеренно.

С 30.01 еще низкий сезон. В среднем от 300е.

А если без машины? Я бы предпочел напротив подъемника жить -+ чтобы всюду добраться можно было бы

• 0

#15 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 22:38

Ошибочное мнение. Я как-то жил в Валь д"Изере один в двухместной комнате. Было ОЧЕНЬ тесно. Двухспальный диван держал сложенным постоянно, хватало половинки. Тогда появлялась возможность открыть хоть одно крыло складного стола (сидеть при этом на диване). При разложенном диване нельзя пользоваться столом и пройти на балкон.

На склоне после 16-17 часов  скучно и темно icon_smile.gif

Вот та же фигня в Тине была :)

• 0

#16 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 23:11

А если без машины? Я бы предпочел напротив подъемника жить -+ чтобы всюду добраться можно было бы

Так это все с подъемником во дворе biggrin.png

Просто мы жили на краю Планей, чтоб проще было ехать на машине в Куршавель, или в ВдИ.

До центра Планей минут 30-40, но не факт, что местные трассы хуже. Например, в Шампани поднялся 15 мин на гондоле, и рядом с подъемника Rossa куча синих трасс с нормальным вельветом.

0056.jpg 0796.jpg 0784.jpg 0150.jpg

• 0

#17 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 07:41

2) Лезарк

3) Валь Торенс

Приветствую !
1. не был
2. был в 2014 (два дня в марте арк 1800), за два дня обкатал все, ощущения немного странные. С черными все понятно, бугры я не готов штурмовать, хотя по одной пришлось таки съехать - уронил перчатку с кресла. Красные норм, много синих. Удобство катания - отл, вышел и поехал. 
3. Собираемся вдвоем с женой с 06.02 по 13.02. аппарты в брони, самые что ни на есть эконом. Перелет планируем через Женеву.
Был в соседнем Меньюире, в том же 2014 два дня. Валь Торанс краем зацепил. Понравился простор и разнообразие. Если что, свободно можно укататься в этих двух зонах, что дешевле общего скипасса. До Мерибеля далековато будет, но не Селла-Ронда конечно.
С удовольствием составим компанию, в том числе и экономя на трансфере.

Сообщение отредактировал plat4: 21 October 2015 - 07:42

• 0

#18 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 10:29

А днем как? 

Ну, если судить по карте, надо очень постараться, чтобы обкатать все за день)))

днем нормально особенно на двух ледниках кайф

• 0

#19 manlog

manlog
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 13:24

Приветствую !
1. не был
2. был в 2014 (два дня в марте арк 1800), за два дня обкатал все, ощущения немного странные. С черными все понятно, бугры я не готов штурмовать, хотя по одной пришлось таки съехать - уронил перчатку с кресла. Красные норм, много синих. Удобство катания - отл, вышел и поехал. 
3. Собираемся вдвоем с женой с 06.02 по 13.02. аппарты в брони, самые что ни на есть эконом. Перелет планируем через Женеву.
Был в соседнем Меньюире, в том же 2014 два дня. Валь Торанс краем зацепил. Понравился простор и разнообразие. Если что, свободно можно укататься в этих двух зонах, что дешевле общего скипасса. До Мерибеля далековато будет, но не Селла-Ронда конечно.
С удовольствием составим компанию, в том числе и экономя на трансфере.

Спасибо за информацию. Мы планируем 30 января - 6 февраля, чтобы успеть до франц школьных каникул, которые как раз 6 и начинаются.

• 0

#20 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 14:04

Спасибо за информацию. Мы планируем 30 января - 6 февраля, чтобы успеть до франц школьных каникул, которые как раз 6 и начинаются.

Благодарю за подсказку.
Вот я лоханулся то...

Сообщение отредактировал plat4: 21 October 2015 - 14:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных