О спорт,ты - смерть!
Отправлено 16 October 2015 - 09:51
Популярное сообщение!
Отправлено 16 October 2015 - 09:58
Не думаю, что на этапе обучения НЕ спортивному катанию, вопрос сохранения связок и коленного сустава стоит на повестке дня.
Если Вы учитесь катать спортивную жесткую трассу или занимаетесь прыжками-акробатикой- тогда, наверное, да.
п.с. тьфу, тьфу, тьфу, за 17 лет катания ни разу не падал на колено.. на него тяжело упасть просто геометрически..на ж*пу, ляшку ( особенно при обучении катанию на монолыже, когда ноги связаны и падаешь только на бок), на плечо, даже мордой об лед прикладывался... но чтоб на колено..
еще момент: у меня старший сын занимается самбо в спортшколе. у них постоянные падения на колени ( правда на мат, но все равно). Как-то при покупке очередной самбовки, спросил у продавца- спорсмена про необходимость наколенников- лангеток. он ответил, что с лангетами только те, у кого коленный сустав выпадает или выбит. Если с коленом все нормально- то одевание лангета не дает ему свободно перемещаться в пределах его возможностей и часто только провоцирует травму коленного сустава.
Сообщение отредактировал indritis: 16 October 2015 - 10:04
Отправлено 16 October 2015 - 10:06
Не. Имеется ввиду катания с глубоким приседом в карвинговой технике. Где уприседаться можно уже на первом получасе катания. Падения это другая тема. Нагрузка! Пока коленки здоровые мы не думаем. А может лучше предусмотреть?
Отправлено 16 October 2015 - 10:17
Популярное сообщение!
О спорт,ты-мир!Или смерть без защиты. Друзья! Думаю , в наш век высоких технологий и больших скоростей, весьма сложно переоценить роль защиты в горнолыжном спорте. Тем более,что с ростом скорости нам приходится всё изощрённее от неё же и защищаться. Актуальная тема наколенники. Ведь спорт,-это медленная,но верная дорога к смерти (прошу не путать с утренней гимнастикой и физической культурой не выходящей за рамки абсурда). Коленные суставы ,- категория находящаяся в группе риска неспроста. Товарищи! Ну кто из нас не падал?И хотя Падения,удары,ушибы,а у кого и переломы когда-то занимали большую часть времени нашего обучения лыжам, мы обсудим эту проблему в другой публикации. А сейчас,с приближением сезона, мы поговорим о сохранении коленного сустава и его связок от перегрузки. И чего только нет на витринах интернет-магазов. Всеразличные материаллы, конструкции, формы и всевозможные их сочетания зачастую сильно вводят в заблуждения непосвящённого потребителя. Но как верить рекламе? Тем более,что её формирование нам хорошо известно. А точнее на какой контингент она расчитана,приведя в пример хотя бы смываемую втулку рулона т.бумаги. И таких примеров для продукции низшего потребительского слоя полным полно в любой их категории. Будь то автомобили или майонез. Господа! Поделитесь опытом. У кого есть или когда-то были сей девайсы. Кто из них трёт,кто сильно давит,а кого и выбросить не жалко лишь в руки взяв. " Ой! Какой красивый!" или " Ёпть! Так это ж фирма!" ,-не канает. Опишите объективные параметры. "Мне удобно" ,-не годится. Кому и доширак обед. Дайте сравнения! Надеюсь мы совместно проведём хорошую,а главное полезную работу и спасём как себя,так и новичков лишь постигающих азы катания! Всем удачи на склоне!
Ну на лыжах для подстраховки вроде не надевают отрезы, страховой является тренировка связок, а для травмированных коленей лучше у врача консультироваться, там от простого эластичного бинта до ног робокопа.
Отправлено 16 October 2015 - 10:20
Не. Имеется ввиду катания с глубоким приседом в карвинговой технике. Где уприседаться можно уже на первом получасе катания. Падения это другая тема. Нагрузка! Пока коленки здоровые мы не думаем. А может лучше предусмотреть?
а как ты снимешь боковую нагрузку? только брейсом, и то относительно.. могу глубоко ошибаться, но при глубоком приседе больше нагрузка идет на ахилл и при перекантовке на тазобедренный сустав.
Сообщение отредактировал indritis: 16 October 2015 - 10:21
Отправлено 16 October 2015 - 10:30
Популярное сообщение!
ой...
за 56 лет стажа (!!! даже самому страшно) НИРАЗУ не падал на колено. Катался и спортивно, и любительски, и пенсионерски
Тем можно придумать много: защита колена, защита ушей, защита языка (приятель, новичок, умудрился почти откусить язык, лягнув себя коленом в подбородок на буграх), и пр.
Но обсуждение сего субжа -- отдельный кайф -- ЗА и ПРОТИВ разных панцырей, наколенников/налокотников, наглазников, кип и тюбетееек.
PS В жизни ниразу не имел никакой защиты. Тьфу, тьфу, тьфу, конечно
Отправлено 16 October 2015 - 10:36
Да что ж вас всех склоняет про падения отписать?
ПЕРЕГРУЗ тема
Отправлено 16 October 2015 - 10:37
а как ты снимешь боковую нагрузку? только брейсом, и то относительно.. могу глубоко ошибаться, но при глубоком приседе больше нагрузка идет на ахилл и при перекантовке на тазобедренный сустав.
Согласен . Панацеи нет.Но всё ж лучше чем ничего?
Отправлено 16 October 2015 - 10:47
Популярное сообщение!
На мой взгляд любая приспособа снимает часть нагрузки например с колена, тем самым мышцы, связки и т.д. тренируются меньше, что ведет к постепенному их ослаблению и необходимости применения еще более серьезной их защиты. Если травм нет, то и все эти устройства не нужны.
Отправлено 16 October 2015 - 11:12
На мой взгляд любая приспособа снимает часть нагрузки например с колена, тем самым мышцы, связки и т.д. тренируются меньше, что ведет к постепенному их ослаблению и необходимости применения еще более серьезной их защиты. Если травм нет, то и все эти устройства не нужны.
Согласен. На тренировках, что на горе, что ОФП, наколенники использовали только те спортсмены, у которых была серьёзная травма колена. Если травма была не серьёзная, то носили наколенник только первое время и потом периодически, если вдруг болеть начинало. Это касалось всех: и акробатов, и скикроссистов, и могулистов и всех прочих.
Отправлено 16 October 2015 - 11:17
(приятель, новичок, умудрился почти откусить язык, лягнув себя коленом в подбородок на буграх)
Тоже было. Один раз на призёме прокусил себе язык. А прошлой зимой решил немного покататься по скикроссовским волнам. Тоже один раз чуть не заехал себе по морде. Но это ерунда. Некоторые носят капы как у боксёров, но это, конечно, только спортсменов касается. Короче, туристам кроме шлема, вроде как, ничего и не нужно. Ну если агрессивно катаешься или ездишь фрирайд или могульную трассу, то можно ещё спину и шорты использовать.
Отправлено 16 October 2015 - 11:24
....... о сохранении коленного сустава и его связок от перегрузки.......
Если катаешься в холодных портках и боисся неразогретую коленку дернуть - утепляй коленки. Мне лень всякую фигню на себя надевать, я просто первые полтора поворота после сидения в холодном кресле делаю разогревочные-без фанатизма.
Остальная вся защита для коленей заключается в умении кататься.
Сообщение отредактировал terminator1: 16 October 2015 - 11:26
Отправлено 16 October 2015 - 11:32
Получается лучшая защита,-это голова ?
Отправлено 16 October 2015 - 11:36
скорей жеппа. Если что в катании и постигаецца головой, то заучиваецца все равно ею, матушкой нашей.Получается лучшая защита,-это голова
?

Отправлено 16 October 2015 - 11:44
Если катаешься в холодных портках и боисся неразогретую коленку дернуть - утепляй коленки. Мне лень всякую фигню на себя надевать, я просто первые полтора поворота после сидения в холодном кресле делаю разогревочные-без фанатизма.
Остальная вся защита для коленей заключается в умении кататься.
одно время бинтоваал колени эластичным бинтом с последующей фиксацией эластичным же наколенником, который такой-же как и бинт, но только трубчатый, не знаю, как правильно называется. бинтовал нетуго. потом купил китайские неопреновые наколенники, потому как просто надел и всё, не нужно ничего наматывать-разматывать. ваще стало хорошо. колени всегда в тепле, да и небольшая поддержка-фиксация. кстате, ваши питерские научили
Отправлено 16 October 2015 - 12:01
одно время бинтоваал колени эластичным бинтом с последующей фиксацией эластичным же наколенником, который такой-же как и бинт, но только трубчатый, не знаю, как правильно называется. бинтовал нетуго. потом купил китайские неопреновые наколенники, потому как просто надел и всё, не нужно ничего наматывать-разматывать. ваще стало хорошо. колени всегда в тепле, да и небольшая поддержка-фиксация. кстате, ваши питерские научили
Пользуясь тоже накленниками чисто для сугрева.
Отправлено 16 October 2015 - 12:03
. кстате, ваши питерские научили
питерские ваще затейники. Еще и в вязанных катаюцца. И собачей шерсти небось. гыгы.
Я , не имеючи траузеров 2/3, длинные подштанники в 2 слоя складываю на колене- и норм.
Отправлено 16 October 2015 - 12:30
питерские ваще затейники. Еще и в вязанных катаюцца. И собачей шерсти небось. гыгы.
Я , не имеючи траузеров 2/3, длинные подштанники в 2 слоя складываю на колене- и норм.
А мне нравиться три четверти. А в сильные морозы типа бриджей поддеваю.
Отправлено 16 October 2015 - 13:05
ну, подштанники - совсем не моё , потому наколенники! особенно хорошо на креселке при сильном ветре.
Отправлено 16 October 2015 - 13:16
ну, подштанники - совсем не моё
, потому наколенники! особенно хорошо на креселке при сильном ветре.
Слуш, здря! Термоподштанники и в самом деле весч. Я тоже презирал. Но в штанцах без подкладки был вынужден надевать. И случайно выяснил, что при тонкой подкладке на портках подштанники тоже очень хороши. Ничерта в них не жарко. Вот даже в этом сопливом мае было норм.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных