X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шенгенская виза и проблемы дактилоскопирования

шенген

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 16:55

Никогда бы не подумал, что получения очередного шенгена будет стоить мне столько сил и нервов.Итак по порядку. Как известно с 14-го сентября ЕС обязало нас сдавать отпечатки пальчиков для получения визы. Один раз в пять лет, вроде бы не напряжно...И я так думал, пока не попал в визовый цент пони-экспресс. Раньше вся процедура занимала 10 минут от силы и все свободен, жди паспорт с визой. Сегодня тоже народу мало, настроение бодрое, документы приняли за пять минут, а теперь говорят осталось снять ваши пальчики. Битый час пытались снять наши отпечатки (у меня и моей девушки), поменяли несколько сканеров, терли руки кремом, протирали спиртом, результат нулевой!!!! У собратьев по несчастью, то бишь таких же граждан как и мы, проблемы наблюдались те же самые. Редко кто с первого раз мог отстреляться, у соседнего окошка  даме, даже парили пальцы в ванночке с горячей водой....жесть!!!! В результате, расписавшись в своем бессилии, манагер, предложил нам ехать в Консульство. Я ему, отвечаю, мол я бы туда сразу с радостью поехал (тем более сэкономил бы 40 евро), но там запись И на ближайшие два с половиной месяца все места ЗАНЯТЫ!!!.  На что он невозмутимо ответствовал, что сейчас он позвонит и они МОЖЕТ быть назначат нам какой нибудь день. Слава ЕС, нас поообещали принять сразу. Пришлось ехать в Консульство, ну а что делать...Приехали, взяли талон, в маленьком помещении, скопилось около 20 человек и практически у всех та же проблема, пальчики, сцуко, НЕ СКАНИРУЮТСЯ! Редко когда удается с первого - пятого раза. В итоге ждали два часа когда до нас дойдет очередь. В итоге с меня все же снять удалось(после 20-ти попыток), а у моей девушки таки НЕТ! И что только не пытались делать ничего не помогает. Справедливости ради надо признать, что консульские работники и сами не рады этой ситуевине. Доки все же приняли и визу пообещали дать, но в следущий раз придется всю эту гребаную процедуру проходить заново. Жаль людей которые живут не в Москве и приехали на несколько часов только чтобы сдать доки...В очереди таких было несколько...ругались страшно..

Вот не понимаю, разве нельзя было нормально оттестировать оборудование, поменять ПО или еще чего, чтобы вся процедура проходила без нервотрепки?! Два года назад сдавал пальчики в Британском визовом центре и таких проблем не было ВААЩЕ! Извините за многия букфы. 

Может кого подготовлю к такой ситуации, а так всем удачи в получении Шенгена! Кстати страдают в большинстве своем женщины..видимо посуду много моют или стирают...все отпечатки, замылили...

Сообщение отредактировал avionic66: 13 October 2015 - 17:01

• 2

#2 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 16:59

Вот, блин! Мне тоже скоро предстоит эту процедуру пройти.

• 0

#3 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:02

Сочувствую, наберись терпения ...

• 0

#4 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:03

Паш, главаное в танке што? Прально )

А откуда много букф с пальчиками, источник?

• 0

#5 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:06

Место действия комедии : Пони экспресс у м. Курская и Консульство Венгрии

• 0

#6 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:11

Место действия комедии : Пони экспресс у м. Курская и Консульство Венгрии

может проблем именно у Венгрии?

• 0

#7 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:12

Сочувствую, наберись терпения ...

Паш, главаное в танке што? Прально )

А откуда много букф с пальчиками, источник?

Я пойду в ноябре. Пока паспорт не отдам, нужен для поездки в октябре в безвизовую страну. Буду надеяться, что к тому времени отладят процедуру.

• 0

#8 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:15

Ого! У меня с Бритишами таких проблем не было!
Надеюсь через пару лет, когда свежая виза понадобится, процесс отладится...
  • 0

#9 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:16

может проблем именно у Венгрии?

В пони экспрессе сдают доки не только в Венгрию, но и другие страны шенгена...

• 0

#10 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:17

Ого! У меня с Бритишами таких проблем не было!
Надеюсь через пару лет, когда свежая виза понадобится, процесс отладится...

Лер, так и у меня с Бритишами не было, все за минуту сделали, а тут какая то ОПА вселенская..народ не доволен...

• 0

#11 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:22

Лер, так и у меня с Бритишами не было, все за минуту сделали, а тут какая то ОПА вселенская..народ не доволен...

Научатся. Не повезло тем, кто сейчас делает. Как будто на опыты сдали :-(
  • 0

#12 AlexVl33

AlexVl33
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:26

"Сдавали пальчики" пару недель назад в консульстве Австрии, супруга несколько раз тыкала, протирала, у меня "сняли" сразу без проблем. Нужно смотреть на экранчик и нажимать пальчиком с таким усилием, чтобы отпечаток проявилсяbiggrin.png .

Визу дали строго по билетам sad.png , просил больше.

Сообщение отредактировал AlexVl33: 13 October 2015 - 17:30

• 0

#13 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:33

Я не понимаю все-таки сложностей. У меня во Франции в полицейском участке на раз-два снимали
  • 0

#14 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:42

На винского пишут руки надо мыть, особенно женчинам )))))))))))

• 0

#15 ввм

ввм
  • Лыжебордеры
  • 2307 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:46

Я не понимаю все-таки сложностей. У меня во Франции в полицейском участке на раз-два снимали

Лер, ты оказывается "рецедивистка". И в Москве пальчики катали и во Франции...  Наверно еще где то...biggrin.png

• 0

#16 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 18:02

Никогда бы не подумал, что получения очередного шенгена будет стоить мне столько сил и нервов.Итак по порядку. Как известно с 14-го сентября ЕС обязало нас сдавать отпечатки пальчиков для получения визы. Один раз в пять лет, вроде бы не напряжно...И я так думал, пока не попал в визовый цент пони-экспресс. Раньше вся процедура занимала 10 минут от силы и все свободен, жди паспорт с визой. Сегодня тоже народу мало, настроение бодрое, документы приняли за пять минут, а теперь говорят осталось снять ваши пальчики. Битый час пытались снять наши отпечатки (у меня и моей девушки), поменяли несколько сканеров, терли руки кремом, протирали спиртом, результат нулевой!!!! У собратьев по несчастью, то бишь таких же граждан как и мы, проблемы наблюдались те же самые. Редко кто с первого раз мог отстреляться, у соседнего окошка  даме, даже парили пальцы в ванночке с горячей водой....жесть!!!! В результате, расписавшись в своем бессилии, манагер, предложил нам ехать в Консульство. Я ему, отвечаю, мол я бы туда сразу с радостью поехал (тем более сэкономил бы 40 евро), но там запись И на ближайшие два с половиной месяца все места ЗАНЯТЫ!!!.  На что он невозмутимо ответствовал, что сейчас он позвонит и они МОЖЕТ быть назначат нам какой нибудь день. Слава ЕС, нас поообещали принять сразу. Пришлось ехать в Консульство, ну а что делать...Приехали, взяли талон, в маленьком помещении, скопилось около 20 человек и практически у всех та же проблема, пальчики, сцуко, НЕ СКАНИРУЮТСЯ! Редко когда удается с первого - пятого раза. В итоге ждали два часа когда до нас дойдет очередь. В итоге с меня все же снять удалось(после 20-ти попыток), а у моей девушки таки НЕТ! И что только не пытались делать ничего не помогает. Справедливости ради надо признать, что консульские работники и сами не рады этой ситуевине. Доки все же приняли и визу пообещали дать, но в следущий раз придется всю эту гребаную процедуру проходить заново. Жаль людей которые живут не в Москве и приехали на несколько часов только чтобы сдать доки...В очереди таких было несколько...ругались страшно..

Вот не понимаю, разве нельзя было нормально оттестировать оборудование, поменять ПО или еще чего, чтобы вся процедура проходила без нервотрепки?! Два года назад сдавал пальчики в Британском визовом центре и таких проблем не было ВААЩЕ! Извините за многия букфы. 

Может кого подготовлю к такой ситуации, а так всем удачи в получении Шенгена! Кстати страдают в большинстве своем женщины..видимо посуду много моют или стирают...все отпечатки, замылили...

Ого! мне эту процедуру предстоит  проходить в австрийском визовом центре или в консульстве-еще не узнавала...
хорошо, что предупредил, буду знать, что отпрашиваться надо надолго! проблемка!

• 0

#17 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 18:48

Ого! мне эту процедуру предстоит  проходить в австрийском визовом центре или в консульстве-еще не узнавала...
хорошо, что предупредил, буду знать, что отпрашиваться надо надолго! проблемка!

Сегодня инфа прошла, что французы добиваются отменить для нас (в том числе и в других странах шенгена) краткосрочные шенгенские визы (http://echo.msk.ru/n...39228-echo.html).  Типа, не видят миграционного риска в россиянах.  Сподобились наконец. 

• 1

#18 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 18:49

Сегодня инфа прошла, что французы добиваются отменить для нас (в том числе и в других странах шенгена) краткосрочные шенгенские визы (http://echo.msk.ru/n...39228-echo.html). Типа, не видят миграционного риска в россиянах. Сподобились наконец.

Свежо предание...
  • 0

#19 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 18:54

Свежо предание...

Им туда надо еще эскимосов с чумами переселить,  чтобы круглый год на собаках по городу гоняли.  Может это ускорит процесс принятия по нам  решения...

• 0

#20 Martinz

Martinz
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 19:44

В Австрии проблем не было этой осенью... В британском два года назад - тоже. Народу было полно, но так, чтобы дети кричат и женщины плачут оттого, что не сканируется по 20 раз - не было такого...

Может у них оборудование другое...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных