Никогда бы не подумал, что получения очередного шенгена будет стоить мне столько сил и нервов.Итак по порядку. Как известно с 14-го сентября ЕС обязало нас сдавать отпечатки пальчиков для получения визы. Один раз в пять лет, вроде бы не напряжно...И я так думал, пока не попал в визовый цент пони-экспресс. Раньше вся процедура занимала 10 минут от силы и все свободен, жди паспорт с визой. Сегодня тоже народу мало, настроение бодрое, документы приняли за пять минут, а теперь говорят осталось снять ваши пальчики. Битый час пытались снять наши отпечатки (у меня и моей девушки), поменяли несколько сканеров, терли руки кремом, протирали спиртом, результат нулевой!!!! У собратьев по несчастью, то бишь таких же граждан как и мы, проблемы наблюдались те же самые. Редко кто с первого раз мог отстреляться, у соседнего окошка даме, даже парили пальцы в ванночке с горячей водой....жесть!!!! В результате, расписавшись в своем бессилии, манагер, предложил нам ехать в Консульство. Я ему, отвечаю, мол я бы туда сразу с радостью поехал (тем более сэкономил бы 40 евро), но там запись И на ближайшие два с половиной месяца все места ЗАНЯТЫ!!!. На что он невозмутимо ответствовал, что сейчас он позвонит и они МОЖЕТ быть назначат нам какой нибудь день. Слава ЕС, нас поообещали принять сразу. Пришлось ехать в Консульство, ну а что делать...Приехали, взяли талон, в маленьком помещении, скопилось около 20 человек и практически у всех та же проблема, пальчики, сцуко, НЕ СКАНИРУЮТСЯ! Редко когда удается с первого - пятого раза. В итоге ждали два часа когда до нас дойдет очередь. В итоге с меня все же снять удалось(после 20-ти попыток), а у моей девушки таки НЕТ! И что только не пытались делать ничего не помогает. Справедливости ради надо признать, что консульские работники и сами не рады этой ситуевине. Доки все же приняли и визу пообещали дать, но в следущий раз придется всю эту гребаную процедуру проходить заново. Жаль людей которые живут не в Москве и приехали на несколько часов только чтобы сдать доки...В очереди таких было несколько...ругались страшно..
Вот не понимаю, разве нельзя было нормально оттестировать оборудование, поменять ПО или еще чего, чтобы вся процедура проходила без нервотрепки?! Два года назад сдавал пальчики в Британском визовом центре и таких проблем не было ВААЩЕ! Извините за многия букфы.
Может кого подготовлю к такой ситуации, а так всем удачи в получении Шенгена! Кстати страдают в большинстве своем женщины..видимо посуду много моют или стирают...все отпечатки, замылили...
Сообщение отредактировал avionic66: 13 October 2015 - 17:01