X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Просьба о помощи с выбором ботинок

ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#1 Kukri Nikson

Kukri Nikson
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 11:54

Всем доброго времени;)

В первую очередь обращаюсь к бывалым, прожженым суровым челябинским парням. Шутка=)

Обрисую ситуацию.

Уровень катания - так себе. В прошлом году встал на горные лыжи. Пару раз в коробок сгоняли с друзьями, а 2 декабря отправились в Кировск на неделю=) Катался на красных трассах вполне нормально.

Хочу купить боты с нормальной жесткостью, так как прекрасно понял, что такое перетягивание, когда жесткости не хватает, а бот болтается. 

Вес 80кг. Рост 1,8 с гаком.

По саломоновской мерилке стопы из спортмастера: правая нога -  (264/98), левая нога (266/101). По ширине легко могу потуже на 5 мм сделать ручкой от мерилки. Нога довольно узкая, как оказывается. Однако с высоким подъемом.

Ситуация такая, что практически любой ботинок упирается во внутреннюю костяшку на правой ноге (которая над пяткой и слева относительно ноги). И только на правой ноге такое. Даже порой не столько в кость, сколько будто бы под нее, по месту, где нервных окончаний много. То место, куда очень неприятно, когда случайно попадаешь случайно по неосторожности. +100 к сообразительности, если вы поняли о каком месте я пишу=). Причем бывает, что упирается сразу, как только одел. А бывает, что одеваешь - все гуд. Застегиваешь - гуд. Но когда начинаешь качать ногами из стороны в сторону (когда делаешь наклон влево, имитируя поворот влево), то сразу чувствуешь боль. Которая при катании скорее всего станет адом. 

Вчера нашел ботинки, которые мне не упираются в выше обозначенное место. Внимание - Lange RS110 (265/97). Нашел их в триалспорте, прошлогодки. За 19800р.

Переночевав с мыслями о приобретении сия чуда, практически решился на покупку. Но решил еще заскочить в один из спортмастеров. В котором нашел, так же прошлогодки, внимание - Atomic Hawc 110 (265/100). Который в целом мне даже понравился как сидит по ноге. Относительно. В то больное место он не так сильно упирается, как другие. Но неудобство все же чувствуется. Правда списываю это на новизну ботинка и если учесть, что его можно чутка вытянуть... Однако, дискомфорт есть, но не адовый и вызывается при достаточно сильном наклоне влево. В обоих ботах ходил минут 20-30 по залу. Ходил и делал вид, что качусь со склона) По ощущениям все же Ланги мне больше нравятся. Они намного плотнее облегают стопу. Пугает только момент, как долго в них можно кататься и не приболдеть=) ведь они расчитаны уже на более спортивный стиль, на подготовленную ногу и вообще... Я в коробицино если еду, то на весь день кататься. Атомики конечно помягче и посвободнее. Берет страх, что после усадки (формовки) могут оказаться великоваты. В общем, что посоветуете делать-та мне? По размерам оба варианта вроде бы мои. При одевании, что там, что там, пальцы (почти все) упираются в переднюю поверхность внутренника. Когда застегнулся на одно деление и прожал пятку назад, пальцы еле еле отрываются от передней поверхности. Считаю такой вариант оптимальным. Пятка не гуляет нигде. Ну если только не пытаться носочками привстать. Тогда пятка на какой-то децл привстает. Итог такой. Что в лангах дискомфорта меньше. В Атомиках, чуть побольше, но терпимо относительно других ботинкаф. Прошу совета. Может быть вы скажете, что в лангах я умру на склоне, а атомики примнутся и болеть будет меньше. А может скажете - бери ланги, если сидят удобно, то все будет гуд. В общем не знаю.

Заранее прошу прощения за многобукаф. Но серьезно, очень серьезно подошел к вопросу, так как в прошлом году отмучился уже.

И да. В спортмастере Атомики могу купить со скидкой+бонусы на карте+5000р. на подарочной карте. Итого они мне обойдутся за 11500 где-то. Но в деньгах речь уже не стоит.

Прикрепленные изображения

• IMG_0192.JPG
  • IMG_0193.JPG
  • IMG_0194.JPG
  • IMG_0195.JPG
  • IMG_0196.JPG

• 0

#2 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 12:17

Всем доброго времениicon_wink.gif

В первую очередь обращаюсь к бывалым, прожженым суровым челябинским парням. Шутка=)

Обрисую ситуацию.

Уровень катания - так себе. В прошлом году встал на горные лыжи. Пару раз в коробок сгоняли с друзьями, а 2 декабря отправились в Кировск на неделю=) Катался на красных трассах вполне нормально.

Хочу купить боты с нормальной жесткостью, так как прекрасно понял, что такое перетягивание, когда жесткости не хватает, а бот болтается. 

По саломоновской мерилке стопы из спортмастера: правая нога -  (264/98), левая нога (266/101). По ширине легко могу потуже на 5 мм сделать ручкой от мерилки. Нога довольно узкая, как оказывается. Однако с высоким подъемом.

Ситуация такая, что практически любой ботинок упирается во внутреннюю костяшку на правой ноге (которая над пяткой и слева относительно ноги). И только на правой ноге такое. Даже порой не столько в кость, сколько будто бы под нее, по месту, где нервных окончаний много. То место, куда очень неприятно, когда случайно попадаешь случайно по неосторожности. +100 к сообразительности, если вы поняли о каком месте я пишу=). Причем бывает, что упирается сразу, как только одел. А бывает, что одеваешь - все гуд. Застегиваешь - гуд. Но когда начинаешь качать ногами из стороны в сторону (когда делаешь наклон влево, имитируя поворот влево), то сразу чувствуешь боль. Которая при катании скорее всего станет адом. 

Вчера нашел ботинки, которые мне не упираются в выше обозначенное место. Внимание - Lange RS110 (265/97). Нашел их в триалспорте, прошлогодки. За 19800р.

Переночевав с мыслями о приобретении сия чуда, практически решился на покупку. Но решил еще заскочить в один из спортмастеров. В котором нашел, так же прошлогодки, внимание - Atomic Hawc 110 (265/100). Который в целом мне даже понравился как сидит по ноге. Относительно. В то больное место он не так сильно упирается, как другие. Но неудобство все же чувствуется. Правда списываю это на новизну ботинка и если учесть, что его можно чутка вытянуть... Однако, дискомфорт есть, но не адовый и вызывается при достаточно сильном наклоне влево. В обоих ботах ходил минут 20-30 по залу. Ходил и делал вид, что качусь со склона) По ощущениям все же Ланги мне больше нравятся. Они намного плотнее облегают стопу. Пугает только момент, как долго в них можно кататься и не приболдеть=) ведь они расчитаны уже на более спортивный стиль, на подготовленную ногу и вообще... Я в коробицино если еду, то на весь день кататься. Атомики конечно помягче и посвободнее. Берет страх, что после усадки (формовки) могут оказаться великоваты. В общем, что посоветуете делать-та мне? По размерам оба варианта вроде бы мои. При одевании, что там, что там, пальцы (почти все) упираются в переднюю поверхность внутренника. Когда застегнулся на одно деление и прожал пятку назад, пальцы еле еле отрываются от передней поверхности. Считаю такой вариант оптимальным. Пятка не гуляет нигде. Ну если только не пытаться носочками привстать. Тогда пятка на какой-то децл привстает. Итог такой. Что в лангах дискомфорта меньше. В Атомиках, чуть побольше, но терпимо относительно других ботинкаф. Прошу совета. Может быть вы скажете, что в лангах я умру на склоне, а атомики примнутся и болеть будет меньше. А может скажете - бери ланги, если сидят удобно, то все будет гуд. В общем не знаю.

Заранее прошу прощения за многобукаф. Но серьезно, очень серьезно подошел к вопросу, так как в прошлом году отмучился уже.

И да. В спортмастере Атомики могу купить со скидкой+бонусы на карте+5000р. на подарочной карте. Итого они мне обойдутся за 11500 где-то. Но в деньгах речь уже не стоит.

Из описанных ботинок - только Ланге, либо что-то еще Уже (ногомерка на фото показывает скорей 95), но ни в коем разе не Атомик. От него одна радость - что выкинуты будут не слишком большие деньги ;). Ну и показаться бутфиттеру (в Питере вроде их есть), причем лучше немедленно, в теч. 14 дней после покупки ботинок. Если неангажированный бутфиттер скажет избавиться от ботинок, то следовать его совету, а не интернетным.

• 0

#3 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 12:47

Выдавить одну точку задачка копеешная. Только вот не скажу точно к кому в Питере обращаться. Давным давно делал такое у Егорова Андрея. Сейчас должен быть в сервисе аж в Золдоле. Больше в Питере тапки ни у кого не давил. Кстати, в Кировске у кольца на Олимпийской в прокате очень бравый бутфитер есть. Давит точки, как орешки щелкает. Он детский тренер, как я понял. На детских ботах руку набил за много лет.

Сообщение отредактировал terminator1: 12 October 2015 - 12:50

• 0

#4 bobra

bobra
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 13:23

если в ботинке удобно ходить 20-30 мин, то скорее всего он быстро станет велик... себе ботинки выдавливал на выборгском шоссе в скиклинике, да и перед тем как бот похабить - сделайте стельку)))

• 1

#5 Kukri Nikson

Kukri Nikson
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 13:59

Нашел, как правильно называется то место, где обычно болит. Слева от охилова сухожилья под костяшкой правой ноги)

Друзья, если не сложно, посоветуйте толкового бутфитера в Спб.

OldGuy, а почему ты так к Атомикам? Только хардкор?=) Или просто фирма не о чем? Или уверен, что умнутся и станут великоваты? И еще, разве на мерелке, там где ширина, не стрелка указывает на миллиметры? По стрелке ближе к 100-тке же? У меня предпочтений к фирмам нет. Два дня назад про фирму ланге даже не знал. Так что приму советы так же и по фирмам и по конкретно моделям. Просто покупать новье дорого, думал, что на прошлогодках сэкономить получится. А их не так много осталось.
  • 0

#6 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 14:17

Нашел, как правильно называется то место, где обычно болит. Слева от охилова сухожилья под костяшкой правой ноги)

OldGuy, а почему ты так к Атомикам? Только хардкор?=) Или просто фирма не о чем? Или уверен, что умнутся и станут великоваты? И еще, разве на мерелке, там где ширина, не стрелка указывает на миллиметры? По стрелке ближе к 100-тке же? У меня предпочтений к фирмам нет. Два дня назад про фирму ланге даже не знал. Так что приму советы так же и по фирмам и по конкретно моделям. Просто покупать новье дорого, думал, что на прошлогодках сэкономить получится. А их не так много осталось.

Атомик в целом отличные боты делает, но хоки все без исключения -широченные валенки.

• 2

#7 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 14:27

Я не к атомикам негативно, а к конкретной паре. Атомик делает великолепные Редстеры (других по личному опыту просто не знаю).

Если нога умещается в 97 , то 100 мм гарантированно много. 95 и даже 92 - нога может привыкнуть, стелька "собрать" ступню, скорлупу  растянуть можно - а 100 только продать или выкинуть. Фирмы - они все хорошие. То, что не слышал про ланге, говорит только о твоем кругозоре. Ботинки - тоже все хорошие, только одни пригодны для конкретных задач, другие - нет.  Ботинки "пошире и подешевле" - не экономия, а выкинутые деньги. "недевственные" почти новые ботинки теряют в цене в несколько раз. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 October 2015 - 14:30

• 0

#8 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 14:39

Всем доброго времениicon_wink.gif

Обрисую ситуацию.

А в каких ботинках в Кировске катались?   Хотя бы, какого производителя?

Сообщение отредактировал sergey34521: 12 October 2015 - 14:54

• 0

#9 Alex2015

Alex2015
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 14:56

для плотной посадки опытные лыжники берут ботинки, колодка которых уже на 4-8 мм, чем полученные цифры по измерялке.

Поэтому OldGuy советует брать ланги, а не атомик. У вас нога узкая, поэтому нужно брать экспертные ботинки с колодками шириной 95мм, 98 мм, а у Atomic Hawx 100-103мм.

Еще узкие колодки у: Tecnica Mach1 (100мм), Rossingnol Alltrack (100мм),  Salomon X-Max (95-99 мм), Dalbello Viper (100мм) -https://forum.ski.ru...howtopic=116729.

Я бы посоветовал бы X-Max, отличные экспертные ботинки, да еще и теплые :), в отличие от вакуумов.

• 0

#10 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:00

Посоветую именно эту модель: http://www.atomic.co...40.aspx?filter=

Тёплый внутренник и термоформовка.

• 0

#11 Kukri Nikson

Kukri Nikson
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:01

в Хедах каких-то. причем 27,5. С жесткостью 60. Моего размера не было. Да и я тогда не знал своего размера. Взял их в аренду на неделю в питере.  

"Если нога умещается в 97 , то 100 мм гарантированно много. " - ладно, уговорили.=) Ланги мне самому понравились очень.

Сообщение отредактировал Kukri Nikson: 12 October 2015 - 15:14

• 0

#12 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:03

для плотной посадки опытные лыжники берут ботинки, колодка которых уже на 4-8 мм, чем полученные цифры по измерялке.

Поэтому OldGuy советует брать ланги, а не атомик. У вас нога узкая, поэтому нужно брать экспертные ботинки с колодками шириной 95мм, 98 мм, а у Atomic Hawx 100-103мм.

Еще узкие колодки у: Tecnica Mach1 (100мм), Rossingnol Alltrack (100мм),  Salomon X-Max (95-99 мм), Dalbello Viper (100мм) -https://forum.ski.ru...howtopic=116729.

Я бы посоветовал бы X-Max, отличные экспертные ботинки, да еще и теплые icon_smile.gif, в отличие от вакуумов.

поправлю ross alltrac PRO-100 обыкновенный 102. X-max-98.

• 0

#13 Kukri Nikson

Kukri Nikson
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:28

ну получается, что большинство такие же, как и атомик хавк. Так как для размера 26,5 у атомика колодка 100 и есть. Из выше приведенных аргументов получается, что нужны, где меньше < 100.

Сгоняю после работы в еще один крупный магаз от триал-спорта на другом конце питера, если ничего не нарою, возьму ланге и пусть мне повезет=) Ибо 15 числа, якобы кончится акция и они повысят цену, опять же, якобы. Они сейчас со скидкой 45 процентов стоят. Аргументируют окончание акции тем, что приедет новый сезон. Хитрые жуки конечно, говорят одно, а сделать могут что угодно.

• 0

#14 Alex2015

Alex2015
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:36

поправлю ross alltrac PRO-100 обыкновенный 102. X-max-98.

mайор прав, ross alltrac PRO-100 -102. X-max - 98

а в памятке есть упоминание сайта на котором можно посмотреть характеристики различных ботинок (широкий-узкий, высокий подъем-низкий  и т.д.). Кроме того можно в поиске специально отобрать узкие ботинки.

Сообщение отредактировал Alex2015: 12 October 2015 - 15:39

• 0

#15 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 16:01

В  Х- max катаю стопа 104 и ещё кажется что широкие стали

• 0

#16 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 18:03

в Хедах каких-то. причем 27,5. С жесткостью 60. Моего размера не было. Да и я тогда не знал своего размера. Взял их в аренду на неделю в питере.  

"Если нога умещается в 97 , то 100 мм гарантированно много. " - ладно, уговорили.=) Ланги мне самому понравились очень.

Если не было в Кировске проблем с описанным выше дискомфортом, может и надо в первую очередь на Хеды смотреть?  Если я буду целый день на горе, для меня будет главное в ботинках - комфорт и тепло.  Разносятся - лучше два носка одену, чем мучится. Катаемся, чтобы удовольствие получать.  Все остальное - понты. 

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#17 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 19:05

Это точноrolleyes.gif

• 0

#18 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 19:19

*
Популярное сообщение!

Если не было в Кировске проблем с описанным выше дискомфортом, может и надо в первую очередь на Хеды смотреть? Если я буду целый день на горе, для меня будет главное в ботинках - комфорт и тепло. Разносятся - лучше два носка одену, чем мучится. Катаемся, чтобы удовольствие получать. Все остальное - понты.

Секундочку! Как можно было забыть про джинсы заправить в ботинки и ушанку на голову? Ведь иначе удовольствие будет неполным. :-)
  • 4

#19 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 19:23

Это точноrolleyes.gif

Неточноwink.png