Всем доброго времени
В первую очередь обращаюсь к бывалым, прожженым суровым челябинским парням. Шутка=)
Обрисую ситуацию.
Уровень катания - так себе. В прошлом году встал на горные лыжи. Пару раз в коробок сгоняли с друзьями, а 2 декабря отправились в Кировск на неделю=) Катался на красных трассах вполне нормально.
Хочу купить боты с нормальной жесткостью, так как прекрасно понял, что такое перетягивание, когда жесткости не хватает, а бот болтается.
Вес 80кг. Рост 1,8 с гаком.
По саломоновской мерилке стопы из спортмастера: правая нога - (264/98), левая нога (266/101). По ширине легко могу потуже на 5 мм сделать ручкой от мерилки. Нога довольно узкая, как оказывается. Однако с высоким подъемом.
Ситуация такая, что практически любой ботинок упирается во внутреннюю костяшку на правой ноге (которая над пяткой и слева относительно ноги). И только на правой ноге такое. Даже порой не столько в кость, сколько будто бы под нее, по месту, где нервных окончаний много. То место, куда очень неприятно, когда случайно попадаешь случайно по неосторожности. +100 к сообразительности, если вы поняли о каком месте я пишу=). Причем бывает, что упирается сразу, как только одел. А бывает, что одеваешь - все гуд. Застегиваешь - гуд. Но когда начинаешь качать ногами из стороны в сторону (когда делаешь наклон влево, имитируя поворот влево), то сразу чувствуешь боль. Которая при катании скорее всего станет адом.
Вчера нашел ботинки, которые мне не упираются в выше обозначенное место. Внимание - Lange RS110 (265/97). Нашел их в триалспорте, прошлогодки. За 19800р.
Переночевав с мыслями о приобретении сия чуда, практически решился на покупку. Но решил еще заскочить в один из спортмастеров. В котором нашел, так же прошлогодки, внимание - Atomic Hawc 110 (265/100). Который в целом мне даже понравился как сидит по ноге. Относительно. В то больное место он не так сильно упирается, как другие. Но неудобство все же чувствуется. Правда списываю это на новизну ботинка и если учесть, что его можно чутка вытянуть... Однако, дискомфорт есть, но не адовый и вызывается при достаточно сильном наклоне влево. В обоих ботах ходил минут 20-30 по залу. Ходил и делал вид, что качусь со склона) По ощущениям все же Ланги мне больше нравятся. Они намного плотнее облегают стопу. Пугает только момент, как долго в них можно кататься и не приболдеть=) ведь они расчитаны уже на более спортивный стиль, на подготовленную ногу и вообще... Я в коробицино если еду, то на весь день кататься. Атомики конечно помягче и посвободнее. Берет страх, что после усадки (формовки) могут оказаться великоваты. В общем, что посоветуете делать-та мне? По размерам оба варианта вроде бы мои. При одевании, что там, что там, пальцы (почти все) упираются в переднюю поверхность внутренника. Когда застегнулся на одно деление и прожал пятку назад, пальцы еле еле отрываются от передней поверхности. Считаю такой вариант оптимальным. Пятка не гуляет нигде. Ну если только не пытаться носочками привстать. Тогда пятка на какой-то децл привстает. Итог такой. Что в лангах дискомфорта меньше. В Атомиках, чуть побольше, но терпимо относительно других ботинкаф. Прошу совета. Может быть вы скажете, что в лангах я умру на склоне, а атомики примнутся и болеть будет меньше. А может скажете - бери ланги, если сидят удобно, то все будет гуд. В общем не знаю.
Заранее прошу прощения за многобукаф. Но серьезно, очень серьезно подошел к вопросу, так как в прошлом году отмучился уже.
И да. В спортмастере Атомики могу купить со скидкой+бонусы на карте+5000р. на подарочной карте. Итого они мне обойдутся за 11500 где-то. Но в деньгах речь уже не стоит.