Австрийские Альпы на Январь-Февраль
Отправлено 13 August 2015 - 20:47
Насмотрелся, начитался...хочу))))
По описанию очень понравился Зёльден. Недельку, может чуть больше с огромным удовольствием там провел! Рассматриваю январь в каникулы, либо первая половина февраля. Ничего еще не бронировал, только навожу справки и мониторю предложения! Хотя пора бы уже суетиться))))
Ищу молодых (23-30), веселых, неприхотливых единомышленников (иц)! Или примкну к компании!
Бордер на уровне уверенного новичка....может чуть выше)))
Отправлено 14 August 2015 - 09:48
Есть желание примкнуть на трансфер и пожить, Ищу варианты трансфера с Мюнхена можно на Зельден или на Маерхофен
Отправлено 14 August 2015 - 23:39
Вы уж извините, как написал Выше не сдержался.
Сообщение отредактировал bozotto: 14 August 2015 - 23:40
Отправлено 15 August 2015 - 10:53
Я был в Австрии в Тироле почти на всех крупных курортах (кроме, разве что Питцталя и Штубая), и считаю Зельден лучшим местом после Санкт-Антона. В моем личном рейтинге только за ним идут Майрхофен и потом уже Ишгль, а дальше все остальное.
Все это чистая вкусовщина, не вижу смысла объяснять предпочтения, но не могу и не возразить на заявление типа "Зельден - отстой"

Отправлено 15 August 2015 - 13:49
Тоже был в Зелдене раз пять,очень нравится.
Отправлено 15 August 2015 - 14:12
Не удержусь, напишу, судя по теме Вы там не были и Вам от 25-30, так вот, Зельден скучнейшей место с кучнейшими трассами. Если его кто то звалит, то редкостный фанат Зельдена или человек который больше нигде не был. Уж лучше в Маерхофен поезжайте, намного лучшее место во ВСЕХ отношениях.
Вы уж извините, как написал Выше не сдержался.
По трассам Зельден худший курорт в Альпах, из всех тех где был. Так как такое мнение не единичное значит в чем-то оно объективное.
Сообщение отредактировал Volk1: 15 August 2015 - 14:12
Отправлено 16 August 2015 - 03:01
Спасибо за отклики, советы и мнения!
Что касается трасс...это первые "горы" в моей практике)) поэтому уверен - какой бы курорт в Альпах не выбрать мне хватит эмоций с головой!)))
Плюс кругом пишут, что городок яркий, модный, молодежный)))
Еще такой вопрос к опытным...в сегодняшней ситуации с евро...сколько у меня есть времени на раннее бронирование гостиницы, билетов на самолет и т.д. чтобы уложиться скажем в 70к на неделю???
Отправлено 16 August 2015 - 12:56

Отправлено 16 August 2015 - 14:44
Присоединяюсь к тем кому Зельден не понравился , в отличие от Гурглей . Запредельные толпы на Гигийохе , самая протяженная трасса местами вообще без какого-либо уклона , единственное место где спасательный вертолёт летал каждый день и это всё в несезон. Раз был , больше не поеду
Сообщение отредактировал Partyzan71: 16 August 2015 - 15:26
Отправлено 16 August 2015 - 15:20
Насчет спасательного вертолета это в точку. В прошлом году на НГ в Ишгле видел только одного травмированного и то рука и все. В Зельдене спасательный вертолет в феврале курсировал как такси.
Отправлено 16 August 2015 - 15:28
Отправлено 16 August 2015 - 15:30
Добавлю ещё , что проехать даже с самого утра по вельвету можно было максимум пару раз , дальше трассы разбивали . Ещё запомнилось нехилое амбре в скибуссе на Гургли , народ там квасит прилично
Отправлено 16 August 2015 - 15:33
Начни с Майерхофена - дешево (относительно) и сердито. Зона катания очень большая, правда их 4 и они не связаны подъемниками. Т.е. в один день реально кататься в одной зоне.
Отправлено 16 August 2015 - 16:27
Может в разных Зёльденах были...или всё так с 11 года поменялось. Мне, признаться, он тоже не очень понравился, но чтоб "по вельвету только пару раз" или "вертолёт как такси" не припомню. Вполне приличное место.
Отправлено 16 August 2015 - 16:40
Насчет вельвета ничего не скажу, да я и не особо его любитель. Но там просто мало склонов, ну или они не интересные. Я там был кажется в 2007.
Отправлено 16 August 2015 - 17:43
Нее) вертолет в мои планы не входит! Искушенные! Накиньте пару, тройку вариантов! Бюджет до 70к деревянных. Повыше и подлиньше в приоритете!)
Окраины/задворки/выселки С-Антона, Ишгля вполне бюджетны.
Отправлено 16 August 2015 - 22:13
Отправлено 16 August 2015 - 23:04
Согласен , если собираетесь в Австрию , Мюних самый удобный аэропорт. Но вообще ключевой вопрос в этой истории , вы сами поездку организуете или через ТА? Если сами , то будет ли машина ? Бюджет 1000 евро на всё тоже подтверждён неоднократно в хороших отелях на HB .
Отправлено 16 August 2015 - 23:19
Отправлено 16 August 2015 - 23:24
До сих пор думал все организовать сам...есть какие-то траблы с этим? Может я чего-то не знаю?
Товарищи, когда мы говорим о приземлении в Мюнхене какой курорт в Австрии мы подразумеваем?))
Если я один (чего крайне не хочется) чем мне поможет наличие колес там?
Прошу прощения, если вопросы кажутся глупыми)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных