X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрийские Альпы на Январь-Февраль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#1 artemm

artemm
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 20:47

Посмотреть объявление: Привет всем!

Насмотрелся, начитался...хочу))))

По описанию очень понравился Зёльден. Недельку, может чуть больше с огромным удовольствием там провел! Рассматриваю январь в каникулы, либо первая половина февраля. Ничего еще не бронировал, только навожу справки и мониторю предложения! Хотя пора бы уже суетиться))))
Ищу молодых (23-30), веселых, неприхотливых единомышленников (иц)! Или примкну к компании!

Бордер на уровне уверенного новичка....может чуть выше)))
  • 0

#2 xfqa

xfqa
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 14 August 2015 - 09:48

Есть желание примкнуть на трансфер и пожить, Ищу варианты трансфера с Мюнхена можно на Зельден или на Маерхофен 

• 0

#3 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 14 August 2015 - 23:39

Не удержусь, напишу, судя по теме Вы там не были и Вам от 25-30, так вот, Зельден скучнейшей место с кучнейшими трассами. Если его кто то звалит, то редкостный фанат Зельдена или человек который больше нигде не был. Уж лучше в Маерхофен поезжайте, намного лучшее место во ВСЕХ отношениях.
Вы уж извините, как написал Выше не сдержался.

Сообщение отредактировал bozotto: 14 August 2015 - 23:40

• 2

#4 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 15 August 2015 - 10:53

На вкус и цвет все фломастеры разные!
Я был в Австрии в Тироле почти на всех крупных курортах (кроме, разве что Питцталя и Штубая), и считаю Зельден лучшим местом после Санкт-Антона. В моем личном рейтинге только за ним идут Майрхофен и потом уже Ишгль, а дальше все остальное.

Все это чистая вкусовщина, не вижу смысла объяснять предпочтения, но не могу и не возразить на заявление типа "Зельден - отстой" :-)
  • 0

#5 Nikolaj777

Nikolaj777
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 15 August 2015 - 13:49

Тоже был в Зелдене раз пять,очень нравится. 

• 0

#6 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 August 2015 - 14:12

Не удержусь, напишу, судя по теме Вы там не были и Вам от 25-30, так вот, Зельден скучнейшей место с кучнейшими трассами. Если его кто то звалит, то редкостный фанат Зельдена или человек который больше нигде не был. Уж лучше в Маерхофен поезжайте, намного лучшее место во ВСЕХ отношениях.
Вы уж извините, как написал Выше не сдержался.

По трассам Зельден худший курорт в Альпах, из всех тех где был.   Так как такое мнение не единичное значит в чем-то оно объективное.

Сообщение отредактировал Volk1: 15 August 2015 - 14:12

• 2

#7 artemm

artemm
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 16 August 2015 - 03:01

Спасибо за отклики, советы и мнения!

Что касается трасс...это первые "горы" в моей практике)) поэтому уверен - какой бы курорт в Альпах не выбрать мне хватит эмоций с головой!)))

Плюс кругом пишут, что городок яркий, модный, молодежный)))

Еще такой вопрос к опытным...в сегодняшней ситуации с евро...сколько у меня есть времени на раннее бронирование гостиницы, билетов на самолет и т.д. чтобы уложиться скажем в 70к на неделю??? 

• 0

#8 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 16 August 2015 - 12:56

""Плюс кругом пишут, что городок яркий, модный, молодежный)))"" icon_smile.gif)) Желаю Вам оказаться в действительно хорошем месте, Вы тогда сами всё поймёте.
  • 0

#9 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 16 August 2015 - 14:44

Присоединяюсь к тем кому Зельден не понравился , в отличие от Гурглей . Запредельные толпы на Гигийохе , самая  протяженная трасса местами вообще без какого-либо уклона  , единственное место где спасательный вертолёт летал каждый день и это всё в несезон. Раз был , больше не поеду

Сообщение отредактировал Partyzan71: 16 August 2015 - 15:26

• 0

#10 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 August 2015 - 15:20

Насчет спасательного вертолета это в точку. В прошлом году на НГ в Ишгле видел только одного травмированного и то рука и все.  В Зельдене спасательный вертолет в феврале курсировал как такси.

• 0

#11 artemm

artemm
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 16 August 2015 - 15:28

Нее) вертолет в мои планы не входит! Искушенные! Накиньте пару, тройку вариантов! Бюджет до 70к деревянных. Повыше и подлиньше в приоритете!)
  • 0

#12 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 16 August 2015 - 15:30

Добавлю ещё , что проехать даже с самого утра по вельвету можно было максимум пару раз , дальше трассы разбивали . Ещё запомнилось нехилое амбре в скибуссе на Гургли , народ там  квасит прилично

• 1

#13 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 August 2015 - 15:33

Начни с Майерхофена - дешево (относительно) и сердито.  Зона катания очень большая, правда их 4 и они не связаны подъемниками.  Т.е. в один день реально кататься в одной зоне.

• 0

#14 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5831 сообщений

Отправлено 16 August 2015 - 16:27

Может в разных Зёльденах были...или всё так с 11 года поменялось. Мне, признаться, он тоже не очень понравился, но чтоб "по вельвету только пару раз" или "вертолёт как такси" не припомню. Вполне приличное место.

• 0

#15 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 August 2015 - 16:40

Насчет вельвета ничего не скажу, да я и не особо его любитель.  Но там просто мало склонов, ну или они не интересные. Я там был кажется в 2007.

• 0

#16 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 16 August 2015 - 17:43

Нее) вертолет в мои планы не входит! Искушенные! Накиньте пару, тройку вариантов! Бюджет до 70к деревянных. Повыше и подлиньше в приоритете!)

Окраины/задворки/выселки С-Антона, Ишгля вполне бюджетны.

• 0

#17 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10128 сообщений

Отправлено 16 August 2015 - 22:13

Забудьте про февраль. Январь в Австрии низкий сезон. Найдите и купите билеты до Мюнхена. Далее уже можно будет что-то советовать. 1000 евро на все (если ехать одному) вполне хватает. Билеты лучше брать суб-суб, с прилетом до 15.00, вылетом после 13.00
  • 0

#18 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 16 August 2015 - 23:04

Согласен , если собираетесь в Австрию , Мюних самый удобный аэропорт. Но вообще ключевой вопрос в этой истории , вы сами поездку организуете или через ТА? Если сами , то будет ли машина ? Бюджет 1000 евро на всё тоже подтверждён неоднократно в хороших отелях на HB .

• 0

#19 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10128 сообщений

Отправлено 16 August 2015 - 23:19

Зачем ему машина, если он один? Поезд вполне сойдет, 19 евро в одну сторону.
  • 0

#20 artemm

artemm
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 16 August 2015 - 23:24

До сих пор думал все организовать сам...есть какие-то траблы с этим? Может я чего-то не знаю?

Товарищи, когда мы говорим о приземлении в Мюнхене какой курорт в Австрии мы подразумеваем?))

Если я один (чего крайне не хочется) чем мне поможет наличие колес там?

Прошу прощения, если вопросы кажутся глупыми)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных