новые европейские тарифы у Люфтганзы(Lufthansa).
Отправлено 31 July 2015 - 13:40
Уважаемы г-н, г-жа.
С 1 октября 2015 года на наших европейских маршрутах* Вашему вниманию предоставляются...
Читать далее в блоге >>
Отправлено 31 July 2015 - 13:51
За багаж вроде 15 евро люфты берут, не так уж и много. Но непонятно берут ли еще отдельно за лыжи.
На НГ Аэрофлот дорог, но в феврале я летал в основном Аэрофлотом и цена билетов была нормальная (Питер-Мюнхен). На этот год не знаю, так как не планирую поездку.
Рейс ни разу не опоздал, ни разу не потеряли багаж, а главное сцуки тоталитарные бастовать и не думают.
Сообщение отредактировал Volk1: 31 July 2015 - 13:55
Отправлено 31 July 2015 - 13:59
За багаж вроде 15 евро люфты берут, не так уж и много. Но непонятно берут ли еще отдельно за лыжи.
На НГ Аэрофлот дорог, но в феврале я летал в основном Аэрофлотом и цена билетов была нормальная (Питер-Мюнхен). На этот год не знаю, так как не планирую поездку.
Рейс ни разу не опоздал, ни разу не потеряли багаж, а главное сцуки тоталитарные бастовать и не думают.
Из Москвы Аэрофлотом дорого, как минимум дешевого я не видел. Люфты обычно за провоз лыж/сноубордов ничего не брали. И даже никогда не предупреждал о перевозки спортивной снаряги. Один раз попал в Мюнхене на немца который начал кричать что надо платить итд. Но тёти добрые быстро ему сказали что все ок и он успокоился.
Отправлено 31 July 2015 - 14:07
Из Москвы Аэрофлотом дорого, как минимум дешевого я не видел.
Этого не может быть так как из Москвы всегда дешевле чем из Питера. А из Питера в Мюнхен я покупал билеты на февраль от 7200 до 10000. Это дорого?
Речь не про НГ.
Сообщение отредактировал Volk1: 31 July 2015 - 14:07
Отправлено 31 July 2015 - 14:58
Отправлено 31 July 2015 - 15:48
А в чем проблема?
Отправлено 31 July 2015 - 16:22
Отправлено 31 July 2015 - 21:32
Отправлено 31 July 2015 - 22:00
Отправлено 31 July 2015 - 22:10
Когда летал кататься весной билеты обычно брал за несколько дней до вылета (и всегда это был СПб-Милан Аэрофлот или Трансаэро. Стоило от 6 до 12тр)... В этом апреле уже с новым курсом по акции Аэрофлота летал за 7500р (Туда-Обратно)Я просто покупаю за 2-3 мес билеты. Раньше не могу.
Отправлено 31 July 2015 - 22:17
АнтонП
Когда летал кататься весной билеты обычно брал за несколько дней до вылета (и всегда это был СПб-Милан Аэрофлот или Трансаэро. Стоило от 6 до 12тр)... В этом апреле уже с новым курсом по акции Аэрофлота летал за 7500р (Туда-Обратно)Я просто покупаю за 2-3 мес билеты. Раньше не могу.
Ну из Питера значит дешевле билеты чем из Москвы.
Отправлено 01 August 2015 - 00:12
Ну из Питера значит дешевле билеты чем из Москвы.
Такого никогда не было. За этот год сказать не могу, не интересовался.
Отправлено 01 August 2015 - 00:24
Такого никогда не было. За этот год сказать не могу, не интересовался.
Ну последний раз я за 8600 в Мюних Аэрофлотом летал в 13году в марте. Дальше дешевле была либо Сибирь либо Люфтганза. Аэрофлот был на 2-3 тыс дороже. В этом году не знаю, я ищу билет на скайсканере/мамондо. У кого дешевле, тем и летим. Правда если ак не очень , то выбираю то что нравится.
Отправлено 27 October 2015 - 10:10
Для информации:
В самом дешёвом тарифе люфтов (Economy Light) нельзя перевозить горнолыжное оборудование как "обычный" багаж. Если вы купите билет по Economy Light и доплатите на одно место багажа, то чемодан можно провести, а лыжи - нет (за них надо будет платить 50 евро). Зато по тарифу Economy Classic можно провести без дополнительной платы одно место обычного багажа И один комплект лыж (оба по 23 кг). Инфа от службы поддержки Lufthansa (два разных человека так сказали).
В итоге купил билет Economy Classic на январь. Проверю их слова на практике
Сообщение отредактировал UniqueNick: 27 October 2015 - 11:07
Отправлено 27 October 2015 - 10:57
Для информации:
В самом дешёвом тарифе люфтов (Economy Light) нельзя перевозить горнолыжное оборудование как "обычный" багаж. Если вы купите билет по Economy Light и доплатите на одно место багажа, то чемодан можно провести, а лыжи - нет (за них надо будет платить 50 евро). Зато по тарифу Economy Classic можно провести без дополнительной платы одно место обычного багажа И один комплект лыж (оба по 23 кг). Инфа от службы поддержки Lufthansa (два разных человека так сказали).
Спасибо. Ценная инфа
Отправлено 27 October 2015 - 13:02
Для информации:
В итоге купил билет Economy Classic на январь. Проверю их слова на практике
Ну я честно говоря не видел в Эконом лайт доплату за багаж. Может плохо смотрел. А хотя я видел была доплата какая то. Но с учетом доплаты выходил на деле Экономи Класик. Так что действительно не резон этот лайт брать. Жалко что на эту систему перешли Австрийские/Свисс и прочие.
Отправлено 27 October 2015 - 13:56
Ну я честно говоря не видел в Эконом лайт доплату за багаж. Может плохо смотрел. А хотя я видел была доплата какая то. Но с учетом доплаты выходил на деле Экономи Класик. Так что действительно не резон этот лайт брать. Жалко что на эту систему перешли Австрийские/Свисс и прочие.
В моём варианте экономия на Лайт была (перелёт DME -> FRA -> LYS обратно LYS -> MUC -> DME).
У меня семья с двумя детьми. При четырёх билетах нам нужно три места багажа.
В итоге самым выгодным для нас оказалось сделать два отдельных бронирования: первый билет по Классик один взрослый (с чемоданом плюс сноубордом в чехле), второй билет по Лайт на другого взрослого с двумя детьми (плюс в их билете одно платное место багажа).
Отправлено 27 October 2015 - 16:31
В моём варианте экономия на Лайт была (перелёт DME -> FRA -> LYS обратно LYS -> MUC -> DME).
У меня семья с двумя детьми. При четырёх билетах нам нужно три места багажа.
В итоге самым выгодным для нас оказалось сделать два отдельных бронирования: первый билет по Классик один взрослый (с чемоданом плюс сноубордом в чехле), второй билет по Лайт на другого взрослого с двумя детьми (плюс в их билете одно платное место багажа).
Ну нас 2е взрослых и чехды 23+ так что решили забить. А то как то в Мюнхене регили нас и мужик хотел за чехлы содрать, благо добрые фрау прибежали сказали что все алез ок) Эконом лайт не мой вариант явно.
Отправлено 27 October 2015 - 17:09
Отправлено 27 October 2015 - 19:20
Мы с женой купили на двоих Классик + Лайт. У нас 1 пара лыж, 2 пары ботинок и 2 пары лыжных палок
Как же совет, который давался ранее как самый гениальный, что лыжи с собой не надо везти, а лучше взять в прокат?
Неужели ситуация в стране привела к смене жизненной позиции на более оправданную экономически?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных