X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

новые европейские тарифы у Люфтганзы(Lufthansa).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 13:40

Решил зайти на почту и глянуть прислали мне ответ по жилью из Ливиньо или нет. Ну и увы нет. Зато Люфтганза решила порадовать нас перед зимним сезоном. Радоваться особо нечему, ниже текст.

Уважаемы г-н, г-жа.
С 1 октября 2015 года на наших европейских маршрутах* Вашему вниманию предоставляются...

Читать далее в блоге >>
  • 0

#2 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 13:51

За багаж вроде 15 евро люфты берут, не так уж и много.  Но непонятно берут ли еще отдельно за лыжи.

На НГ Аэрофлот дорог, но в феврале я летал в основном Аэрофлотом и цена билетов была нормальная (Питер-Мюнхен).  На этот год не знаю, так как не планирую поездку.

Рейс ни разу не опоздал, ни разу не потеряли багаж, а главное сцуки тоталитарные бастовать и не думают.

Сообщение отредактировал Volk1: 31 July 2015 - 13:55

• 0

#3 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 13:59

За багаж вроде 15 евро люфты берут, не так уж и много.  Но непонятно берут ли еще отдельно за лыжи.

На НГ Аэрофлот дорог, но в феврале я летал в основном Аэрофлотом и цена билетов была нормальная (Питер-Мюнхен).  На этот год не знаю, так как не планирую поездку.

Рейс ни разу не опоздал, ни разу не потеряли багаж, а главное сцуки тоталитарные бастовать и не думают.

Из Москвы Аэрофлотом дорого, как минимум дешевого я не видел.  Люфты обычно за провоз лыж/сноубордов ничего не брали.  И даже никогда не предупреждал о перевозки спортивной снаряги. Один раз попал в Мюнхене на немца который начал кричать что надо платить итд. Но тёти добрые быстро ему сказали что все ок  и он успокоился.  

• 0

#4 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 14:07

Из Москвы Аэрофлотом дорого, как минимум дешевого я не видел.

Этого не может быть так как из Москвы всегда дешевле чем из Питера.  А из Питера в Мюнхен я покупал билеты на февраль от 7200 до 10000.  Это дорого?

Речь не про НГ.

Сообщение отредактировал Volk1: 31 July 2015 - 14:07

• 0

#5 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 14:58

Я просто покупаю за 2-3 мес билеты. Раньше не могу.  
  • 0

#6 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 15:48

>>Мягко сказать я в шоке))) >>

А в чем проблема?
  • 0

#7 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 16:22

Дык это сейчас фигня, а потом 15ху будет стоить без багажа тариф. Это все мелкие поводы. Ну это мое мнение. Потом и за спорт снарягу платить заставят итд итп. 
  • 0

#8 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 21:32

Кстати мои билеты в Милан которые стоили 15 тыс с 23кг Люфганзой , теперь этиж билеты с 8 кг стоят 15, а нужный билет стоит 18тыс. Так что печально.
  • 0

#9 unf

unf
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 22:00

Ткните пожалуйста где это билеты из Москвы в Мюнхен по 10 000??? Или имелся ввиду билет в один конец?
  • 1

#10 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 22:10

АнтонП

Когда летал кататься весной билеты обычно брал за несколько дней до вылета (и всегда это был СПб-Милан Аэрофлот или Трансаэро. Стоило от 6 до 12тр)... В этом апреле уже с новым курсом по акции Аэрофлота летал за 7500р (Туда-Обратно) 
  • 0

#11 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 22:17

АнтонП

Когда летал кататься весной билеты обычно брал за несколько дней до вылета (и всегда это был СПб-Милан Аэрофлот или Трансаэро. Стоило от 6 до 12тр)... В этом апреле уже с новым курсом по акции Аэрофлота летал за 7500р (Туда-Обратно) 

Ну из Питера значит дешевле билеты чем из Москвы.

• 0

#12 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 August 2015 - 00:12

Ну из Питера значит дешевле билеты чем из Москвы.

Такого никогда не было.  За этот год сказать не могу, не интересовался.

• 0

#13 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 01 August 2015 - 00:24

Такого никогда не было.  За этот год сказать не могу, не интересовался.

Ну последний раз я за 8600 в Мюних Аэрофлотом летал в 13году  в марте. Дальше дешевле была либо Сибирь либо Люфтганза.  Аэрофлот был на 2-3 тыс дороже. В этом году не знаю, я ищу билет на скайсканере/мамондо. У кого дешевле, тем и летим.  Правда если ак не очень , то выбираю то что нравится.

• 0

#14 UniqueNick

UniqueNick
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 10:10

Для информации:

В самом дешёвом тарифе люфтов (Economy Light) нельзя перевозить горнолыжное оборудование как "обычный" багаж. Если вы купите билет по Economy Light и доплатите на одно место багажа, то чемодан можно провести, а лыжи - нет (за них надо будет платить 50 евро). Зато по тарифу Economy Classic можно провести без дополнительной платы одно место обычного багажа И один комплект лыж (оба по 23 кг). Инфа от службы поддержки Lufthansa (два разных человека так сказали).

В итоге купил билет Economy Classic на январь. Проверю их слова на практике :)

Сообщение отредактировал UniqueNick: 27 October 2015 - 11:07

• 1

#15 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 10:57

Для информации:

В самом дешёвом тарифе люфтов (Economy Light) нельзя перевозить горнолыжное оборудование как "обычный" багаж. Если вы купите билет по Economy Light и доплатите на одно место багажа, то чемодан можно провести, а лыжи - нет (за них надо будет платить 50 евро). Зато по тарифу Economy Classic можно провести без дополнительной платы одно место обычного багажа И один комплект лыж (оба по 23 кг). Инфа от службы поддержки Lufthansa (два разных человека так сказали).

Спасибо. Ценная инфа

• 0

#16 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 13:02

Для информации:

В итоге купил билет Economy Classic на январь. Проверю их слова на практике icon_smile.gif

Ну я честно говоря не видел в Эконом лайт доплату за багаж.  Может плохо смотрел. А хотя я видел была доплата какая то. Но с учетом доплаты выходил на деле Экономи Класик. Так что действительно не резон этот лайт брать. Жалко что на эту систему перешли Австрийские/Свисс и прочие.

• 0

#17 UniqueNick

UniqueNick
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 13:56

Ну я честно говоря не видел в Эконом лайт доплату за багаж.  Может плохо смотрел. А хотя я видел была доплата какая то. Но с учетом доплаты выходил на деле Экономи Класик. Так что действительно не резон этот лайт брать. Жалко что на эту систему перешли Австрийские/Свисс и прочие.

В моём варианте экономия на Лайт была (перелёт DME -> FRA -> LYS  обратно LYS -> MUC -> DME).

У меня семья с двумя детьми. При четырёх билетах нам нужно три места багажа.

В итоге самым выгодным для нас оказалось сделать два отдельных бронирования: первый билет по Классик один взрослый (с чемоданом плюс сноубордом в чехле), второй билет по Лайт на другого взрослого с двумя детьми (плюс в их билете одно платное место багажа).

• 0

#18 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 16:31

В моём варианте экономия на Лайт была (перелёт DME -> FRA -> LYS  обратно LYS -> MUC -> DME).

У меня семья с двумя детьми. При четырёх билетах нам нужно три места багажа.

В итоге самым выгодным для нас оказалось сделать два отдельных бронирования: первый билет по Классик один взрослый (с чемоданом плюс сноубордом в чехле), второй билет по Лайт на другого взрослого с двумя детьми (плюс в их билете одно платное место багажа).

Ну нас 2е взрослых и чехды 23+ так что решили забить. А то как то в Мюнхене регили нас и мужик хотел за чехлы содрать, благо добрые фрау прибежали сказали что все алез ок) Эконом лайт не мой вариант явно.

• 0

#19 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 17:09

Мы с женой купили на двоих Классик + Лайт. У нас 1 пара лыж, 2 пары ботинок и 2 пары лыжных палок
  • 0

#20 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 19:20

Мы с женой купили на двоих Классик + Лайт. У нас 1 пара лыж, 2 пары ботинок и 2 пары лыжных палок

Как же совет, который давался ранее как самый гениальный, что лыжи с собой не надо везти, а лучше взять в прокат?

Неужели ситуация в стране привела к смене жизненной позиции на более оправданную экономически?

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных