X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращение или новые курорты?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 12:54

*
Популярное сообщение!

Мне нравятся люди, которые из года в год ездят в одно и то же место. Я даже иногда им завидую. Чуть-чуть, но завидую.
1232_1437645142.jpg

Читать далее в блоге >>
  • 12

#2 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7277 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 15:12

*
Популярное сообщение!

Возвращение - это возможность взять все самое "вкусное" от этого места, посмаковать, насладиться. Это и любимая кафешка, и самый инетересный склон и  вид, котрый остался в памяти....и много чего еще
Приходит это понимание со временем, когда уже просто приехать в горы -классно, но  в голове "а в ...таком-то моем месте я б сейчас оторвался по ..... трассе, а потом бы заехал бы в "Анну", да по  кофейку б с видом...

Навеяло...
  • 4

#3 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 16:12

возвращение больше не в место, а в старые впечатления новым я
  • 2

#4 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 16:19

*
Популярное сообщение!

А всё просто, чёрт возьми, если делаешь несколько вылазок за сезон. Разок можно сделать возвращение, а в остальном изучай, внимай, открывай и не покрывайся мхом.
  • 5

#5 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 17:41

*
Популярное сообщение!

Только не забывайте, что 90% всех ощущений от первого катания в новом месте - именно НОВОЕ МЕСТО. Вы смотрите на все как на новое, подгоняете сами себя, чтобы узнать "что за поворотом".

Когда вы вернетесь туда во второй раз этих чувств не будет. Вы все уже знаете. Остается только холодный расчет где покататься. Не будет удивлений, свершившихся надежд (например первый подъем на 3200 в валь-торансе, эйфория и наслаждение от открывшегося вида. Второй раз это уже не так, вы не тратите время на любование, ну разве что делаете те фото, идею для которых вы придумали после прошлой поездки).......

Вы просто подниметесь на 3200 и спуститесь уже по известному маршруту.

Увы, но это так.

Сообщение отредактировал Ite: 23 July 2015 - 17:43

• 3

#6 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6187 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 17:50

Все зависит от человека, его характера и жизненных обстоятельств.
Мы с женой из года в год возвращаемся в одно и то же место.
И нам это нравится.
  • 1

#7 SINKO

SINKO
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 21:42

*
Популярное сообщение!

Я за стабильность, за надежное удовольствие в проверенном месте.
Ибо:
1. Нельзя объять необъятного,
2. "Что не сгем, то понадкусаю" - не путь к росту кармы, как и "Что бы еще сожрать нежратого",
3. Лучшее - враг хорошего :)
4. Не место красит человека, а человек - место.
  • 3

#8 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 21:53

Ибо:
2. "Что не сгем, то понадкусаю" - не путь к росту кармы, как и "Что бы еще сожрать нежратого",
3. Лучшее - враг хорошего icon_smile.gif

Ужас. Зачем тогда вообще путешествовать? Как же стабильное проживание в своей стране? Как вы в первый раз нарушили стабильность и посетили новую страну?

• 1

#9 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 22:05

*
Популярное сообщение!

А я думаю, что из года в год в одно и то же место ездят  люди, которые абсолютно "нашли" себя в жизни, умиротворенные и полностью самодостаточные и ,наверное, с "настоящей" второй половинкой.Тогда - да. Им нет нужды что-то все время искать, что-то доказывать себе и окружающим, ставить "галочки".
Таким можно возвращаться хоть в Шамони, хоть в Домбай, хоть Селлу Ронду или Майерхофен. Везде будет хорошо.

• 6

#10 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 22:08

А я думаю, что из года в год в одно и то же место ездят  люди, которые абсолютно "нашли" себя в жизни, умиротворенные и полностью самодостаточные и ,наверное, с "настоящей" второй половинкой.Тогда - да. Им нет нужды что-то все время искать, что-то доказывать себе и окружающим, ставить "галочки".
Таким можно возвращаться хоть в Шамони, хоть в Домбай, хоть Селлу Ронду или Майерхофен. Везде будет хорошо.

Бабушка девушки из года в год в течении 50-55 лет (ей 71) никак не может себя найти =( 

biggrin.png

Если ты такой человек, который стремится к чему-то новому и лучшему, то ты не будешь сидеть на нагретом месте, тебя будет тянуть вперед) Нет предела совершенству.

Сообщение отредактировал Ite: 23 July 2015 - 22:09

• 0

#11 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 23:01

А зачем?

Ну я понимаю когда человек едет туда где есть то чего нет в стране проживания или нет инфраструктуры- горы с подъемниками, море где ветер и волны итд итп.

Зачем ездить и просто глазеть по сторонам мне непонятно,   В этом плане пендосов уважаю, у них кажется 80% вообще не выезжали за пределы США.  И правильно там по природным условиям все есть, зачем мотаться по всему миру как дерьмо в проруби.   Галки ставить что посетил? 

По природным условиям и у нас все есть, охват земель огромный. Качество хромает, но с такой логикой можно и кататься на Эльбрусе (там вроде начали голову включать, вон, подъемник новый ставят на 3800 или я путаю?) и на пляжи Сочи/Крыма

• 0

#12 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 23:08

Я в России сейчас езжу только в Кировск, во времена СССР был почти везде.  Но по возможностям для катания Альпы вне конкуренции по сравнению с Кавказом. 

Я не увлекаюсь водными видами спорта поэтому не был ни в Крыму, ни в Сочи, ни вообще где либо на морском побережье.  Вообще летом за границей ни разу не был и вряд ли буду.  Мне там нечего делать.

Сообщение отредактировал Volk1: 23 July 2015 - 23:08

• 0

#13 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 23:51

"Горнолыжный лайфхакинг" третья по значимости наука, после "Апартологии" и "Бандерлоговедения" :)
  • 0

#14 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 23:52

От 3 недель в горах стошнит даже подешевке.   Я не верю что можно кататься подряд 20 дней, а больше там делать нехрен абсолютно.  Можно конечно гулять по одной улице от спара до кирхи.

• 1

#15 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 23:55

2 недели в январе + неделю в марте. Или наоборот
  • 0

#16 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 00:41

Люблю бывать в новых местах.    
Люблю возвращаться в Гриндельвальд и Лейкербад.    
Похоже, поиск компромиссов продолжается.
  • 0

#17 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 00:48

От погоды и компании зависит намного больше чем от курорта.  По мне так большие известные курорты друг от друга применительно к трассовому катанию вообще практически не отличаются, какая разница справа на лево идет трасса N или слева направо.

Про маленькие ничего не скажу, не был.  Там наверно разница более заметная - в одном три ржавых бугеля, а в другом только два.  Это типа шутка. 

• 0

#18 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 08:02

"На свете есть много гор, но тех кто побывал на Чегете, всегда тянет сюда, на 30-градусные крутяки, на 2-х метровые бугры под креслами старых подъемников. Снова и снова хочется оказаться здесь, побороться за выживание на невероятных склонах, под тяжелым, немигающим взглядом вечного Донгуз-Оруна. Второго такого места просто нет. Отсюда можно уехать, но вряд ли можно забыть."
  • 1

#19 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 08:17

Ибо:
3. Лучшее - враг хорошего icon_smile.gif

Путь интроверта)))

• 0

#20 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 08:33

Ну, вот скажем, Шри-Ланка. Другая культура, другая жизнь, она для нас экзотична.

Так и для них к примеру Вологда экзотична. Ты много видел шри-ланкийцев в Вологде?

У меня дочка по полгода болтается в Индии, ашрамы и прочая хрень.  Там придурков со всего мира хватает.  Но вот индусы почему то не ездят припасть к культуре Мухосранска.

Я не против поездок в отпуск на пару недель для "посмотреть", хотя лично мне это нахрен не надо.  Но когда "путешествия" становятся основным занятием это полный идиотизм и имитация жизни. Значит человеку в этой жизни делать нечего, он сам ни что не годен и ездит смотреть что сделали другие.

Современное развитие производительных сил общества позволяет содержать 10-15% придурков, которые только путешествуют,  катаются на лыжах, ходят на яхтах итд итп.

Еще лет 50-70 назад они просто померли с голоду.  

Сообщение отредактировал Volk1: 24 July 2015 - 08:39

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных