X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

универсальный комплект для скитура и подготовленных трасс. возможно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#1 antonp

antonp
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 19:03

Друзья,

немного катаюсь на доске, есть желание освоить лыжи, в основном в целях скитура. Реально ли подобрать хороший универсальный комплект, чтобы можно было еще учиться/кататься на подготовленных трассах? Или в данном случае компромисс обернется отстоем и там и там? Если такое возможно что посоветуете? рост/вес 175/71.

Спасибо!

Сообщение отредактировал antonp: 20 July 2015 - 19:06

• 0

#2 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 19:54

*
Популярное сообщение!

Учиться имеет смысл на короткорадиусных
лыжках.

Сообщение отредактировал terminator1: 20 July 2015 - 20:14

• 4

#3 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 20:25

Сначала учится. Потом все остальное.

Карвы не брать, "погнете ноги" потом не исправить.

Учится на парковых лыжах в рост

Потом брать широкие дабл рокер с кэмбером

• -7
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4 antonp

antonp
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 21:05

Сначала учится. Потом все остальное.

Карвы не брать, "погнете ноги" потом не исправить.

Учится на парковых лыжах в рост

Потом брать широкие дабл рокер с кэмбером

а "карвы не брать" и брать "короткорадиусные" не взаимоисключающие советы?

Очень не хочется тратить деньги на новичковый комплект на пол сезона.

Когда на доске учился мне советовали мягкую рокерную доску брать, но в итоге почти случайно купил жесткую камберную )))) помучился неделю, зато потом пожалел только о том, что ботинки мягкие взял. 

Хочется понять принципиальную возможность совмещения скитурного комплекта и трассового катания. Если это в принципе не катание, "а так....", то буду брать нормальный комплект для трасс, но что то посерьезнее, чтоб деньги на фуфло не тратить.

• 1

#5 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 21:25

Скитур подразумевает внетрассовое катание, а для этого надо уверено кататься везде.

Карвами назвал различные туристические недоразумения, похожие на спортивные рэйсовые лыжи

Парковые лыжи итак имеют маленький радиус (меньше 20).

• -4
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#6 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 21:38

У меня есть комплект на продажу Coreupt Slasher 179 c Marker F12 EPF 15 размер L - 28000р.

http://www.rasc.ru/g...minslasher.html

Почти новые. Пробег 5 дней на Урале

Настоящие универсалы. Я аналогов не нашел. Талия не сильно широкая, сможете учится на трассе.

Ходить на них легко. Когда дорастете до паудера, тогда возьмете что-то шире.

• -4
  • Наверх

#7 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 22:53

*
Популярное сообщение!

Чего только люди не придумают, чтоб дрова свои продать....
  • 10

#8 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 00:13

*
Популярное сообщение!

У меня есть комплект на продажу...

С этого и начинал быbiggrin.png biggrin.png

Учиться на парковых лыжах, все равно что учиться на одноколесном велосипеде.

Можно , но нах нужноwink.png

Результат обучения - недоученный парковый лыжник.

Жалкое зрелище...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 July 2015 - 00:26

• 6

#9 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 01:03

Мы же в других темах выяснили, что вы не понимаете базовые очевидные элементы.

Не надо из нормального человека еще одного карводрочера делать.

Человек скитурить хочет: ходить, кататься, на природу смотреть.

• -3
  • Наверх

#10 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 01:04

С этого и начинал быbiggrin.png biggrin.png

Как вспомнил

• 0

#11 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 01:19

.....

Да....далек я от истинного понимания...sad.png

Да и от скитура тожеwink.png biggrin.png

• 0

#12 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 01:38

Да....далек я от истинного понимания...sad.png

Да и от скитура тожеwink.png biggrin.png

Боковое скольжение осилили?

• -2
  • Наверх

#13 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 01:42

Чего только люди не придумают, чтоб дрова свои продать....

Это дрова - всем дровам дрова из мертвых деревьев, никакого титанала и прочего дерьма

• 0

#14 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 08:52

*
Популярное сообщение!

Это дрова - всем дровам дрова из мертвых деревьев, никакого титанала и прочего дерьма

Насчет того что дрова хорошие я не спорю. Впрочем мои лучше. Но втюхивать такие бегинеру нехорошо, брат.
  • 6

#15 Swanet

Swanet
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 09:26

У меня есть комплект на продажу Coreupt Slasher 179 c Marker F12 EPF 15 размер L - 28000р.

http://www.rasc.ru/g...minslasher.html

Почти новые. Пробег 5 дней на Урале

Настоящие универсалы. Я аналогов не нашел. Талия не сильно широкая, сможете учится на трассе.

Ходить на них легко. Когда дорастете до паудера, тогда возьмете что-то шире.

Друже, тоже не спорю, что дрова отличные. Но на таких учиться?! Пожалей человека!
Для учебы талия не больше 90, короткий радиус.. В идеале - слаломки. И хорошего инструктора, а лучше очень хорошего тренера.

• 0

#16 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28637 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 09:34

Не надо из нормального человека еще одного карводрочера делать.

Ага имея за плечами спортшколу и тысячи часов слаломдрочева учился ты же не фрирайду сразу.

Теперь религию делаешь из фрирайда.

PS каждый дрочет как хочет. :)

• 1

#17 antonp

antonp
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 11:38

В целом уважаемый webbb прав, основная цель - ходить в горы, т.е. больше упора на "ходить и смотреть", но при этом совсем не хочется ушататься на спуске. Поэтому задача намбер ван - учиться и конечно с инструктором. По трассам гонять - есть борд ))), лыжи хочу освоить больше для души, чтобы совмещать горы и каталку, ибо времени отдельно на альпинизм и каталку просто нет ))) 

Для себя хотел понять можно ли учиться на скитурном комплекте.

Понял, что в общем то можно, но как повезет ))))

Поэтому наверное придется начать с учебного комплекта. Тогда вопрос в том что брать в этом случае? На чем лучше учиться (конкретные модели) и самое главное - как учиться с учетом моих целей, на что делать упор в первую очередь? Можно ли сейчас (в несезон) что-то в мск найти приличное со скидкой? Ну и конечно буду рад рекомендациям по хорошим гуру в мск ))))    

• 0

#18 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 13:50

Боковое скольжение осилили?

Не.

Куда мне...biggrin.png

• 1

#19 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 13:53

В целом уважаемый webbb прав, основная цель - ходить в горы, т.е. больше упора на "ходить и смотреть",

Дык может сплитборд и не париться?wink.png

• 1

#20 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 14:30

В целом уважаемый webbb прав, основная цель - ходить в горы, т.е. больше упора на "ходить и смотреть", но при этом совсем не хочется ушататься на спуске. Поэтому задача намбер ван - учиться и конечно с инструктором. По трассам гонять - есть борд ))), лыжи хочу освоить больше для души, чтобы совмещать горы и каталку, ибо времени отдельно на альпинизм и каталку просто нет )))
Для себя хотел понять можно ли учиться на скитурном комплекте.
Понял, что в общем то можно, но как повезет ))))
Поэтому наверное придется начать с учебного комплекта. Тогда вопрос в том что брать в этом случае? На чем лучше учиться (конкретные модели) и самое главное - как учиться с учетом моих целей, на что делать упор в первую очередь? Можно ли сейчас (в несезон) что-то в мск найти приличное со скидкой? Ну и конечно буду рад рекомендациям по хорошим гуру в мск ))))

учебный комплект может быть совершенно неприличный. Поскольку изначальная задача заключается в освоении медленного ползания. Для этого можно взять любое ушатанное вхлам короткорадиусное старье на барахолке. А можно и неушатанное, это уж как повезет. Ботинки тоже брать новые рейсовые и бутфитить по ноге для обучения в Подмосковье не надо. Но все же бот должен ногу фиксировать и не быть слишком мягким. Я б ниже 100 не спускался. Насчет применения скитуиных бот при начальном обучении. Ну честно говоря скарпу скитуиную только в руках держал. И готов поверить что при всей ее внешней бумажности она относительно жесткая. Но тонкая. Кантом по нейчасто шаркать как-то стремновато. А ведь такое случается.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных