X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Короткие карвинговые повороты - как давить на лыжу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1907

#1 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 11:31

Привет!

Товарищи, опишите, пожалуйста, словами, как нужно давить на лыжу, когда хочешь сделать короткий карвинговый поворот. В этом видео инструктор говорит, что "...давление делается так, и наверх.". Так, это как? Как я узнаю, что правильно давлю?

И еще вопрос. На этом видео лыжник едет короткими карвинговыми?

Спасибо!

• 1

#2 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 12:21

Не надо на лыжу давить, даже морально) С правых кантов на левые и наоборот, и все получится, если лыжи параллельны в этом процессе)

• 0

#3 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 12:36

Инструктор несет полную муйню и так же хреново едет.  Лыжник на втором ролике едет неплохо. 

Никакого давления в лыжи нет и не нужно, Вашего веса вполне достаточно.  Давить в лыжу надо только для того чтобы ее сорвало на крутом склоне.  Поворот идет не за счет давления, а за счет постановки лыжи на кант.  Разгибание (вставание в повороте вверх) приносит только вред, его вообще быть не должно.

• -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 12:38

*
Популярное сообщение!

на  1 видео поворот со сбосом пяток. на 2м -просто херня какаято.  

Сообщение отредактировал terminator1: 16 June 2015 - 12:38

• 7

#5 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 12:41

Да, на 1 видео поворот со сбросом пяток, т.е. не карвинговый если карвинговым считать поворот на кантах без проскальзования.  А чем тебе второй лыжник не понравился мне непонятно, учитывая еще что это на "ледянке".

• 0

#6 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 13:07

Да, на 1 видео поворот со сбросом пяток, т.е. не карвинговый если карвинговым считать поворот на кантах без проскальзования.  А чем тебе второй лыжник не понравился мне непонятно, учитывая еще что это на "ледянке".

Понравился. Очень. Едет и не падает-молодетс чо. Но в качестве образца?

• 0

#7 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 13:12

Короткий поворот почти всегда с проскальзованием или проворотом)), а значит он некарвинговый. Еще "карвинговость"  на одном и том же склоне при почти одинаковой траектории сильно зависит от состояния этого склона (бетон или мягкий после снегопада к примеру))

• 2

#8 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 13:30

Человек не спрашивал вроде про образец, образцов в интернете полно и лучше, хотя бы японцы.  Но Nick5t5, а это его ролик для "ледянки" едет очень неплохо.  Короткий поворот, как правильно написал Старпер, без сброса пяток трудно сделать, ну или прыгать с канта на кант.  Мне в ролике Nick не нравится вставание в повороте, но это лично мое мнение поскольку для меня образец  HH.

Сообщение отредактировал Volk1: 16 June 2015 - 13:30

• 0

#9 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 13:33

Мне в ролике Nick не нравится вставание в повороте, но это лично мое мнение поскольку для меня образец  HH.

НН - это кто?

• 0

#10 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 13:38

Harald Harb.  Мне нравится его катание и понятна его методика или школа с 4-5 основными принципами.  Один из них это разгрузка вверх вставанием в поворте нахрен не нужна.  Я в этом на собственном опыте убедился.   

• 0

#11 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23757 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 21:07

Нарб на узком ведении метёт всегда, рельс не будет на узком ведении, старпер, ТБС старые, вот и рулит стопами, а рулить то низзя и вставать тоже. Ноги подбирать надо и через расслабленую внутреннюю порхать на внешний кант. Вот как эту внутреннюю тоже добавить к закантовке не знаю, но итальянцы могут и на двух лыжах пересекать ЛПС. 

Сообщение отредактировал selfit57: 16 June 2015 - 21:12

• 0

#12 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 21:11

Переведи.

• 0

#13 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23757 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 00:10

Дык, как?  Помню тока что согнутое расслабленное внутреннее колено просто подбираю под себя и кладу к склону от закантованной до ЛПС внешней, отодвинутой назад так как ТБС позволяют выклячить бедро внешней ноги вперёд, а лыжи взад. Внутренняя уходит на кант по своему меньшему радиусу и от внешней (ложится к склону от икса) в полной расслабухе до ЛПС. После ЛПС внутренняя уже пойдет во внешнюю и начнет загружается на кант, а обнимаю, подтягивая под себя и надламываю к склону в расслаблении уже бывшую внешнюю. Сложности были тока в жесткости старых мышц - способности быстро перекидывать - включить и выключить нагрузку на бедро-  опору на внутр. обхват башмака- б. палец - кант. Чтоб просто не мешать лыжам ехать по прогибам их геометрии бокового выреза, как поедут чисто на кантах, так будет непривычно быстро, но страх то другая проблемка.

• 0

#14 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 02:28

Нарб на узком ведении метёт всегда, рельс не будет на узком ведении, старпер, ТБС старые, вот и рулит стопами, а рулить то низзя и вставать тоже. Ноги подбирать надо и через расслабленую внутреннюю порхать на внешний кант. Вот как эту внутреннюю тоже добавить к закантовке не знаю, но итальянцы могут и на двух лыжах пересекать ЛПС. 

Перевожу ( за содержание меня не ругать , все вопросы к селфиту57 , я  просто переводчик с руссо колорито на обычный ).

Харольду Харбу при его узком ведении лыж не удается избежать проскальзывания . В силу возраста , ограниченные возможности его тазобедренных суставов вынуждают его доворачивать лыжи с помощью стоп . Это недопустимо если хочешь добиться чистого резанного ведения . Также  не следует прибегать к разгрузке разгибанием ног . Ноги при перекантовке следует сгибать , после чего необходимо перенести корпус над лыжами внутрь следующего поворота и опереться на кант новой внешней лыжи . Как использовать в повороте внутреннюю лыжу автор не знает , но по его мнению , итальянцы умеют поворачивать ,  распределяя нагрузку между внутренней и внешней лыжей ( то есть не едут чисто во внешнюю лыжу )еще до пересечения линии падения склона .

Сообщение отредактировал lmikhail: 17 June 2015 - 02:33

• 1

#15 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 03:02

Спасибо, я уже понял.  Несмотря на своеобразный язык изложения написал селфит57 по сути верно.

• 0

#16 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23757 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 07:09

Верно, только не сгибать плечи к лыжам, а наоборот подбирать под себя ноги - подтягивать расслабляя внешнюю и сгибая в колене под центр массы (обнять колено) перелётая тушкой через быстрое расслабление и сгибание к склону внешней, идущей к внутренней. Она как бы просто быстро расслабляется, надламывается расслабленой и ложиться к склону - уходит от сгибания к ней  внешней загруженной (ложится к склону чтоб сохранить то же прежнее расстояние между коленями и на свой внутренний меньший радиус). Если понять что у внутренней меньший радиус то проще простого поставить её на кант и и пусть себе режет как кант позволит, чтоб просто начать вырезать свою дугу паралельно внешней - инициирующей начало поворота. Внутреннюю надо просто убрать и забыть, чтоб не мешала начать и вести поворот на внешней.

Ну а по итальянски, то вероятно надо как то на плотном жёстком склоне рискнуть наоборот как бы упасть на опору именно внутреннего канта и вырезать на его пятке дугу фанкарва или убраться при неудаче - не встать.

По любому, если тестировать лыжи из пены, то нужен и фанкарв, но колени будут сразу против или не будут после бродилок в Альпах, узнаю позже.

А получится то можно будет и на двух ногах постоянно резать дуги как средний вариант, но , лучше так разработать ТБС, чтоб входить в начало поворотов ещё ранее до ЛПС и тогда сразу на двух ногах инициировать вход ? Часов 50 в Хабарах на разработку ТБС должно бы хватить, тоже вариант. Пока, увы, старые ТБС явно мешают увести начало входа в повороты дальше взад под себя, бедро не выклячить более вперёд, стопорит, стучит как в рельс. После Альп, в Крым упрусь размягчать старые кости в море, в плавании тока в бате на спине и никак иначе. Чо то сильно мешает и глубоко внутри ТБС после 100 000 шагов, то в Альпах разберусь.

Сообщение отредактировал selfit57: 17 June 2015 - 10:54

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#17 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2507 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 11:57

*
Популярное сообщение!

На первом видео демонстратор показывает базовый поворот на параллельных лыжах малого радиуса. Это поворот с проскальзыванием, а не карвинговый. Об этом демонстратор и говорит в объяснении.

• 5

#18 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 12:20

То есть карвинговый поворот есть частный случай базового при определенных условиях, которые от клиента чаще не зависят)

• 0

#19 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6440 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 12:43

Привет!

И еще вопрос. На этом видео лыжник едет короткими карвинговыми?

Спасибо!

Это не карвинг, это годиль.

• 0

#20 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 12:47

..... частный случай базового при определенных условиях.....

да не. просто в методичке такое название. это этап обучения.

и на на первом видио не по феншую только то, что демонстратор сперва зачем то прямого дает. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных