X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж. Фрирайд. Телемарк.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#1 narayan

narayan
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 12:12

Всем привет. пока несезон - самое время.

К следующему сезону хочу новые лыжи.

Сейчас катаю на K2 Kung Fujas 185 при росте 173. на крутяках и в целом чувствую что длинноваты. Даже после смещения крепла назад все равно часто с силой приходится запихивать пятки в повороты, особенно в тяжелом снегу.

Соответственно, нужен максимально универсальный катально-мочильный снаряд. Ставить на них буду либо хаммерхеды, либо переходить на NTN, что скорее всего, чтобы была выстежка.

Что нужно от лыж:

1. маневренность, вертлявость. соответсвенно, ростовка для меня наверное не более 178

2. стабильное поведение на малых и средних дугах, легкая инициация поворота

3. нормальное поведене на больщих дугах

4. нормальное поведение в пухляке, т.е. талия 110+ видимо

5. не адски жесткие. с рельсами не справляюсь и не люблю их.

Цели - собственно катание.Чтоб нормально держали хибинскую жесть, майский полярныйуральский склон, краснополянский и сибирский паудер и уверенно на любой трассе.

Это не единственные мои лыжи, поэтому для тру телемарка на 3пин, скиальпнизма и всяких заморочек - свой снаряд. Сейчас речь именно за катально-мочильный дрова.

Думаю про Extrem project 110 или opinion (т.к. есть скидка для них и призер ISPO как никак) или что-то из Scott, или K2/ Armada

Под такие задачи и рост 173 - какую лучше ростовку брать?

Какие модели посоветуете?

Исходя из критерия поворачиваемости, видимо нужен задний рокер?

Сообщение отредактировал narayan: 05 June 2015 - 12:13

• 0

#2 DDim

DDim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 13:01

К следующему сезону хочу новые лыжи.

Из сугубо личного, катался по-многу на K2 Piste Pipe(считай те же Kung Fujas вроде), на Line Prophet 100 и Line Mr Polard's Opus.

Первые две без рокера совсем, третьи рокер-кэмбер-рокер. Наиболее универсальны именно последние, в принципе как купил больше ни на чем и не катаю, даже Подмосковье несмотря на талию 118 против 100 у тех же профетов. Ростовка у меня Opus 178 при росте 163, но визуально они короче. Итого для меня оказалась идеальной лыжей с геометрией рокер-кэмбер-рокер, с талией 118 и радиусом 17 метров. У Экстремов получается примерно то же самое, но радиус больше, вот это меня бы при покупке смутило, но это мне кажется, лично, меня ) Если жалуешься на ростовку своих Кунг Фуджасов, то, наверное, надо брать Проджекты 110, так как Опинионы с 187 начинаются.

• 0

#3 narayan

narayan
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 13:55

про опиньон не заметил, спасибо, это важно.

187 совсем перебор. у меня конечно проблемы с техникой, но все равно

Слушай, вот то на чем я тебя видел на соревнованиях - это и есть рокер-кембер-рокер?

Не понимаю как ты с +15см к росту так лихо рулишь ими

на твой взгляд, задний рокер добавил маневренности?

пистпайп - http://telemark.ru/u...0/11/a6c1a8.jpg - такие? если да то у меня такие есть, я на них катаю по трассам. у Коли брал. от кунгфугасов они отличаются заметно, у кунгфугасов есть передний рокер + талия что-то около 105 и фугасы заметно жестче. хотя рокер у фугасов на раздолбоне наоборот противно бьет и хлопает. Пистпайп очень похотливые (!) и податливые лыжи, но для внетрасс мои вариант уж очень узкий и мягкий.

странные эти кунгфугасы. понятно что и у меня пол скользкий, но все равно, по всем параметрам ок лыжи, а по факту - ни паудер, ни жестяк - все как то не так. Т.е. в хороших для них условиях я катал только пару раз - это когда свежий снежок 10-15 см поверх норм подложки. все остальные варианты они едут хуже чем узкие и мягкие piste-pipe, как ни странно.

• 0

#4 narayan

narayan
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 13:57

хочется именно что-то вертлявое и при этом широкое и стабильное, чтобы в условиях раздолбона и крутяков (35+) как можно меньше усилий прилагать на смену тракетории на малой скорости.

т.е. понятно что еслимочить и спрямлять - то наоборот нужны рельсы, но я не хочу так.

• 0

#5 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28618 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 14:52

А вес какой у тебя?

• 0

#6 narayan

narayan
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 17:15

85 +- 2кг

• 0

#7 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28618 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 17:49

Теле не катаю.

А так параметры  у меня примерно же такие 174рост, 80 вес

Катаюсь на Опусах 185 длинны, и Обсхедах 179

По мне 185 ростовка это не мочильная лыжа, с радиусом 17 метров очень юркие в лесу самое то по пухлячку, причем на них все равно в пухляке проваливаешься.

Обсхеды универсалы с уклоном на трассу, ну еще и по разбитому погонять.

ИМХО 179 для пухляка маловаты, хотя у меня знакомый гоняет на таких не помню марку 132 талия, вполне уверенно гоняет.

Но это чисто под пухляк на трассе на них скучно.

Вот по трассе на Опусах, фрирайда нет, некому снимать было. :)

• 0

#8 DDim

DDim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 06 June 2015 - 09:35

да на соревах был на Опусах, но я говорю, по факту мне кажется они короче чем на них написано )
не, ты ссылку на world piste или как то так они называются дал, у меня твинтипы, но без рокера, аналог из К2 но альпайн вроде паблик енеми назывался.
да компа доберусь дам ссылки, с телефона не удобно )
  • 0

#9 sharykin

sharykin
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 07 June 2015 - 18:36

у меня ты забрал world piste 174. лёгкие учебные лыжи, хотя, Кировск и поход на Эльбрус таки на них.

piste pipe - это "пайповый" твинтип,  уже и жёсче, чем kung fujas. отличные, но, какой-то нескользячий скользяк, что исправляется парафином, и нелёгкие.

kung fujas - у меня к этим лыжам претензии только на совсем жёском, достаёт дребезг этого рокера.

"что-то вертлявое и при этом широкое и стабильное, чтобы в условиях раздолбона и крутяков (35+) как можно меньше усилий прилагать на смену тракетории на малой скорости" - хочешь невозможного, IMHO, это решается работой над собой.

• 0

#10 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 08 June 2015 - 06:06

стою перед тем же выбором под нтн. может зря, но на опусы не смотрю из за прицентрованного места крепла. хочется более задней постановки. а то в повороте хвост внутренней лыжи совсем далеко сзади волочится, а нос внешней наоборот близко. ктонибудь катал теле на пунишерах? интересно как их 3д работает в телеразножке.
  • 0

#11 DDim

DDim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 08 June 2015 - 17:05

стою перед тем же выбором под нтн. может зря, но на опусы не смотрю из за прицентрованного места крепла. хочется более задней постановки. а то в повороте хвост внутренней лыжи совсем далеко сзади волочится, а нос внешней наоборот близко. ктонибудь катал теле на пунишерах? интересно как их 3д работает в телеразножке.

вот сколько катаю на теле, леплю крепление по принципу риска на ботинке - риска на лыже, никаких проблем или чудес не было, из чего делаю вывод, что всё работает как задумал производитель для альпайна, и думаю, что и панишеры будут нормально работать, так же как в альпайне.

Сообщение отредактировал DDim: 08 June 2015 - 17:05

• 1

#12 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 08 June 2015 - 21:07

вроде центр тяжести лыжи должен быть где-то под пальцами ноги, нет?

• 0

#13 DDim

DDim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 08 June 2015 - 22:21

вроде центр тяжести лыжи должен быть где-то под пальцами ноги, нет?

кому должен?
Про постановку телемарк креплений есть куча мнений, каждый в итоге приходит к чему то своему - вот меня полностью устраивает метка на ботинке = метка на лыже. Но есть и другие варианты и мнения.
  • 1

#14 narayan

narayan
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 14:46

"что-то вертлявое и при этом широкое и стабильное, чтобы в условиях раздолбона и крутяков (35+) как можно меньше усилий прилагать на смену тракетории на малой скорости" - хочешь невозможного, IMHO, это решается работой над собой.,

о, а я думал у меня как раз пист пайп

про лыжи - ну фиг знает. это все ясно, про работу над собой, объемы и так далее.

но вот конкретно, кунгфугасы

1. рокер хлопает на раздолбоне и не сказал бы что они стабильны

2. длинная плоская пятка

может быть стоит попробовать еще сдвинуть назад крепеж, но хз

если мочить и спрямлять - то они наверное хорошо. но для активных поворотов и аккуратного катания, в лесу например - ну не выворачиваюсь я с ними. те же ворлд пист - гораздо податливее, ибо заметно короче, хоть и уже

мне кажется задний рокер - это добро

• 0

#15 DDim

DDim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 15:10

может быть стоит попробовать еще сдвинуть назад крепеж, но хз

Мне кажется как раз и хлопает что носок длинный.

Насчёт заднего рокера - думаю, что для универсальной лыжи добро )

• 1

#16 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 11 June 2015 - 10:29

я был уверен что телевики предпочитают без заднего рокера или с небольшим, что бы сохранить более класическую постановку крепа. если пятка длинная, как у всех двурокерных лыж, то на внутренней ноге она будет неоправдано далеко за спиной. что в этом хорошего?
  • 0

#17 DDim

DDim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 11 June 2015 - 11:05

я был уверен что телевики предпочитают без заднего рокера или с небольшим, что бы сохранить более класическую постановку крепа. если пятка длинная, как у всех двурокерных лыж, то на внутренней ноге она будет неоправдано далеко за спиной. что в этом хорошего?

ну можно так же спросить, а что в этом плохого? ну дальше и дальше, в чём проблема и неоправданность?

• 2

#18 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 11 June 2015 - 16:04

Похоже на массовые глюки,или коллективный бред
  • 0

#19 DDim

DDim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 11 June 2015 - 17:13

Похоже на массовые глюки,или коллективный бред

надышались воздухом свободной пятки

• 0

#20 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 04:06

ну можно так же спросить, а что в этом плохого? ну дальше и дальше, в чём проблема и неоправданность?

да в том же, в чем и в альпайне наверно - в ощущениях короткого носа и уменьшей сёрфости. ну и в длинном хвосте внутренней ноги. разве это не плюсы?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных