Симоне Оригоне улучшил собственное достижение прошлого года на трассе французского курорта Варс...
Читать далее >>
Отправлено 03 April 2015 - 16:19
Популярное сообщение!
Отправлено 03 April 2015 - 17:22
Отправлено 03 April 2015 - 19:40
Отправлено 03 April 2015 - 19:51
Меньше двух десятых км/ч в пределах погрешности измерения.
Ты не прав. Измерение в тысячных. Достоверные в сотнях. Десятые уже не обсуждаются.
Отправлено 03 April 2015 - 19:57
Может быть так и есть и я не прав. Просто закралась мысль, что путают точность измерения и чувствительность прибора.
Отправлено 03 April 2015 - 20:10
Сообщение отредактировал cymax: 03 April 2015 - 20:30
Отправлено 03 April 2015 - 20:26
Может быть так и есть и я не прав. Просто закралась мысль, что путают точность измерения и чувствительность прибора.
А вот это уже другой вопрос. Чувствительность приборов априори как жена Цезаря.
Отправлено 03 April 2015 - 21:20
Отправлено 03 April 2015 - 21:32
На такой скорости погрешность +/- 5 см в определении длины контрольного отрезка 100 м дает на выходе погрешность скорости +/- 0.12 км/ч.
Вот и я о том. Можно достаточно корректно сравнивать скорости одного дня заездов, когда поставили 100 м +5 см, чувствительности приборов для этого достаточно. А на следующем соревновании поставят 100 м -5 см и снова со вторым-третьим знаком после зпт можно сравнивать результаты этого дня. А заезды разных дней меж собой - нет.
Отправлено 03 April 2015 - 22:32
Отправлено 03 April 2015 - 22:45
А никто не прикидывал скорость свободного падения (ну при тех же физ.параметрах). Вроде как цифру 300 где-то слышал.
Я слышал цифру 50 м/с, 180 км/ч. Но это вроде плашмя. Очень это приблизительно, от многих факторов зависит. Видел, например репортаж про парашютистов, которые поставили цель развить максимальную скорость свободного падения. Летели головой вниз с гирей в руках, разгонялись за 400 км/ч.
Отправлено 04 April 2015 - 00:09
Я слышал цифру 50 м/с, 180 км/ч. Но это вроде плашмя. Очень это приблизительно, от многих факторов зависит. Видел, например репортаж про парашютистов, которые поставили цель развить максимальную скорость свободного падения. Летели головой вниз с гирей в руках, разгонялись за 400 км/ч.
Я именно это и имею ввиду. Наверняка есть оценки максимально возможной скорости на лыжах, обусловленные лобовым сопротивлением (стойкой лыжника, разными обтекателями и проч. аэродинамикой), его массой, плотностью воздуха (высотой трассы соревнований), его одеждой (не зря ж она такая блестящая) ну и проч. причинами (даже не считая трения лыж). Чисто теоретитески......
.
Отправлено 04 April 2015 - 06:53
Отправлено 04 April 2015 - 06:55
Гирю потом отпускали?))))))))))). Летели головой вниз с гирей в руках, разгонялись за 400 км/ч.
Сообщение отредактировал AWolf: 04 April 2015 - 07:00
Отправлено 04 April 2015 - 07:57
Наверняка есть оценки максимально возможной скорости на лыжах, обусловленные лобовым сопротивлением (стойкой лыжника, разными обтекателями и проч. аэродинамикой) Чисто теоретитески...
Теоретический предел наверняка есть (и он явно сопоставим со скоростью свободного падения при минимальной аэродинамическом сопротивлении). Но об этом мало говорят.
Зато говорят что практический предел пока что можно расширять и расширять. Если найти новую высокую гору - и 300 не предел! Да и сейчас - новый мировой рекорд был установлен при старте не с самого верха!
Отправлено 04 April 2015 - 11:40
Рекорд для тропосферных прыжков 531 км/ч. Но они без гирь прыгаютГирю потом отпускали?)))))))))))
А Феликс Баумгартнер развил в свободе 1357,6 км/ч... Правда, условия другие...
Сообщение отредактировал cymax: 04 April 2015 - 11:40
Отправлено 04 April 2015 - 11:48
Я именно это и имею ввиду. Наверняка есть оценки максимально возможной скорости на лыжах, обусловленные лобовым сопротивлением (стойкой лыжника, разными обтекателями и проч. аэродинамикой), его массой, плотностью воздуха (высотой трассы соревнований), его одеждой (не зря ж она такая блестящая) ну и проч. причинами (даже не считая трения лыж). Чисто теоретитески......
![]()
![]()
.
Теоретический предел свой каждой трассы, влияет высота, крутизна. А прочие факторы вроде костюма и стойки, видимо, близки к совершенству, поэтому рекорды так неохотно падают. Мне кажется, для данной трассы прибавится десяток км/ч, не более.
Гирю потом отпускали?)))))))))))
Отпускали, привязав яркую ленту, чтобы стоящим на земле видно было. Рассказывали, что ушла в грунт на 8 м в глубину. Правда, кто копал, не сказали.
А Феликс Баумгартнер развил в свободе 1357,6 км/ч... Правда, условия другие...
Ну да, там плотность воздуха совсем маленькая. Но вообще-то 1357 км/ч это уже сверхзвук
Отправлено 04 April 2015 - 12:10
да, и Орегоне сам говорил в интервью, что существенная прибавка к рекорду возможна, если трасса будет другая...Мне кажется, для данной трассы прибавится десяток км/ч, не более
Отправлено 04 April 2015 - 15:14
Рекорд для тропосферных прыжков 531 км/ч. Но они без гирь прыгают
От гири, на мой взгляд, в этом деле толку мало.
http://spdb.speed-skydiving.com/
О, там нижние строки в рейтинге медленнее Оригоне падают
А вот мне кажется, от гири толк есть и немалый. А то, что без них прыгают, так может правилами запрещено? Дополнительная масса и Оригоне помогла бы, но, видимо, есть ограничения га этот счёт.
К слову, там и там скорость фиксировалась с помощью GPS. И рекорды вполне себе официальные. Погрешность измерения, конечно, выше, чем с Омегой. Но Омегу там не поставить.
Есть способы поточнее GPS. И эти зачем-то 2 знака после запятой ставят.
Отправлено 04 April 2015 - 15:55
Правильная экипировка и положение тела в течение всего заезда - фактор номер 1. Симоне с братом не зря регулярно в трубе продуваются. ЭкспериментируютА вот мне кажется, от гири толк есть и немалый. А то, что без них прыгают, так может правилами запрещено? Дополнительная масса и Оригоне помогла бы, но, видимо, есть ограничения га этот счёт.
Спидскайдайверы берут с собой 2 одинаковых прибора и считают среднее их показаний. Если разница >30 км/ч, то попытка не засчитывается. Так что они могут отбрасывать единицы километров, не то, что сотые или десятые.Есть способы поточнее GPS. И эти зачем-то 2 знака после запятой ставят.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных