X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, размещение, трансферт, цены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 golden83

golden83
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 21 February 2007 - 17:52

Девчонки и ребята, дайте по возможности полную информацию по Чегету...друзья едут туда с 03.03 - 17.03, будут жить в г-це "Чегет", а я только сейчас задумался о возможной поездке!
Так вот, хотелось бы самолетом добраться, затем маршрутка до самого Чегета сколько это все будет стоить и возможно ли сейчас достать еще билеты на самолет? и по поводу проживания: какова вероятность, что я приеду и смогу выкупить на месте номер в гостинице ( дешевле-ли это будет, чем из Москвы заказывать)? а если квартирку снять, скока с меня одного денюжек содрать могут?

P.S. можно ли на прямую связаться с гостиницей "Чегет" и забронировать у них номер? есть ли у кого информация такого рода?
  • 0

#2 Garson_2

Garson_2
  • Лыжебордеры
  • 606 сообщений

Отправлено 21 February 2007 - 17:59

ленивые всетаки люди... сходи на скиэл, поройся в ски.ру, сходи на гоу-эльбрус.ком. ну что ты в самом деле? а не боишься на чегет? там горные и злобные балкарцы, юга, севера...
  • 0

#3 golden83

golden83
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 21 February 2007 - 18:04

Вот с чем не поспоришь так это с тем, что и правда ленив :oops:
Раньше были организаторы...Домбай, Эльбрус прошел!
теперь нету такой возможности:(
а так как времени совсем мало осталось, то и обратился за помощью! сам никогда такими вопросами не занимался...
  • 0

#4 Нюша24

Нюша24
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 21 February 2007 - 18:19

только вернулась с Эльбруса. билеты есть и ж/д и самолет. Маршрутка ходит.Трансфер заказынный из Москвы примерно 2800 за машину туда-обратно. Проживание зависит от ваших финансовых возможностей. с "Чегетом" связаться можно,если нужно могу сбросить телефон в личку.
  • 0

#5 Викиндрулетта

Викиндрулетта
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 21 February 2007 - 18:27

на Чегет уже вот третий раз поеду, а балкарцы то не особо и злобные, ну просто остерегаться их надо и не нарываться на конфликты. кстати, я туда собираюсь 24 марта на 2 недели. билеты купить то еще можно, но вот тока незнаю как щас, а раньше в авиакомпаниях акции были, и на билеты были скидки.
если покупать заранее путевку, то до Чегета бесплатный трансфер. а так на маршрутке (то есть на газеле или машине). можно кстати и на общем трансфере(автобусе) но заплатить, но вроде не много. и наверно если места будут.
номер можно будет снять по приезду, но есть риск, что не будет и придется идти в соседнии гостиницы на ночь, а там на порядок дороже.
телефон гостиницы у меня гдето был, так что если надо, могу сказать.
а то что дешевле на месте номер покупать, то это правда. но возможно можно позвонить и забронировать номер, вот про это незнаю.
  • 0

#6 Нюша24

Нюша24
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 21 February 2007 - 18:32

конечно можно позвонить и забронировать напрямую - а по приезду расплатиться. пансионаты "Чегет" и "Вольфрам" предоставляют трансфер,который входит в стоимость.
  • 0

#7 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 21 February 2007 - 18:38

Не, ему не на скиру, скиэл и пр. Для таких ленивых (и богатых?) существуют турфирмы. :-D
  • 0

#8 golden83

golden83
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 21 February 2007 - 19:04

а сколько стоит частный сектор? и имеет ли смысл одному поселяться в квартиру однокомнатную или же компанией дешевле получится? кстати, далеко ли он(частный сектор) от подъемников расположен?
какие гостиницы можете посоветовать там помимо "Чегета"?
если обладаешь телефончиком гостиницы, то буду рад заполучить его...заранее благодарен! :)

P.S. по чем подъемники на сутки в среднем обходятся?
абонементы там или на каждой очереди надо денежку отдавать?

Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд:

Апрельская ведьма, был бы ТААААКИМ ленивым, то сюда бы поленился написать :p
ну чтоже так сразу - богатый...никак нет! ради отличного катания денег не жалко :-D (в разумных пределах)
интересно, а турфирмы заведомо дороже чем частный сектор, если брать полность отдых, с питанием, подъемниками?
  • 0

#9 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 22 February 2007 - 00:00

Вот найдёшь ты квартиру в посёлке...Будешь питаться где попало ходить,пешком вечером через лесок или по обочине ходить,до подъёмников с утра или съезжать через лес и мостик или такси на дороге ловить...Вообщем приключения найдёшь в первый раз,а не экономию...В инете ВЕЗДЕ телефоны гостинниц-не парься,позвони и договорись о месте для себя,о трансфере,билет купи в КАССЕ авиа,и может и у подъёмников там сориентируешься как-чего-кому,всё просто...Не Бангладешь ведь и не Западная Гвинея,а наше Приэльбрусье :)
Вперёд,смелее будь...
P.S. Тебе 4 места там подойдут-самые так сказать стареёшие пансионаты,не так дорого и проще всё,и питание,и подъёмники будут
  • 0

#10 golden83

golden83
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 22 February 2007 - 12:34

to КИРА
да, ты прав! одному в съемной квартире жить будет невесело совсем! по поводу питания: думаю что в кафешках еда более разнообразная, чем в столовой како-нибудь гостиницы!
"съезжать через лес и мостик или такси на дороге ловить..." - это меня не пугает, домбай и эльрус жили в частном секторе и именно так все и было, правда компания была....
В "Чегете" московские турфирмы говорят, что одноместных номеров, на запршиваемые мною даты, нету, поэтому вопрос хочу напрямую позвонить, чтобы убедиться в этой информации от первоисточника!
С самолетом, трансфером, подъемниками сориентируюсь, опыт есть:)
P.S. а вот по гостиницам...в каких кто жил и какое впечатление осталось о них?
  • 0

#11 Нюша24

Нюша24
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 22 February 2007 - 12:56

на сейчас знаю точно что есть одноместные номера в гостинице "Чаран Аазу" новенькая совсем гостиница, вернее реновированная по стоимости 1200 на чел-ка с питанием завтрак+ужин.
  • 0

#12 ElleSki

ElleSki
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 22 February 2007 - 15:05

golden83 мы буквально вчера выкупили путевки и авиабил
звони 69-46-342 Андрей тур/аг- проверенный чел
Удачки
  • 0

#13 golden83

golden83
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 22 February 2007 - 15:15

ElleSki, а вы в какую гостиницу выкупили?
69-46-342 - это московский номер?
вы в какие даты туда отправляетесь?
  • 0

#14 ElleSki

ElleSki
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 22 February 2007 - 15:56

да, московский
звони не мешкай, иначе......
гост Чегет
бюджет 15 000 с авиабил
  • 0

#15 Grex

Grex
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 22 February 2007 - 22:00

golden83, Не парь мозги с турагенствами, там они хорошие деньги делают на таких) Проще найти телефон гостиницы и отправить им гарантийное письмо. Сами ездили так (гостиница Иткол), экономия вышла в 7 штук. Можно было брать только одно проживание без питания. Еще один большой плюс гостиниц Чегет и Иткол - абонементы со скидкой, а именно 272 рублика. На самолет сейчас у Аэрофлота вроде опять скидки пошли (сам не смотрел). Во-общем у нас бюджет вышел 10000 за 15 дней на человека (жилье, питание, катание), сейчас будет чуть дороже- сезон! Трансфер туда 3000, обратно халява. Если есть вопросы, то стучи в аську)))
  • 0

#16 Garson_2

Garson_2
  • Лыжебордеры
  • 606 сообщений

Отправлено 23 February 2007 - 00:08

просто челу в лом снять рубку с тф... че вы его обхаживаете? чай не в европы едет - тут все по русски говорят. а то ... тему раздули - голду помочь съездить .... 23 года - большой уже!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Во-общем у нас бюджет вышел 10000 за 15 дней на человека (жилье, питание, катание),

не получается... как ни крути... за десятку на 15 дней не съездишь.
  • 0

#17 golden83

golden83
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 23 February 2007 - 01:19

небольшой подитог...в тоже время оффтоп
golden83 Новичок здесь - задал вопрос
Garson_2 Почетный Лыжебордер - не посчитал нужным отвечать на вопрос
Нюша24 Новичок здесь - очень помогла своим ответом
Викиндрулетта Новичок здесь - тоже не обошла тему стороной и поделилась своей информацией
Апрельская ведьма Почетный Лыжебордер - както язвительно и не на тему ответила
КИРА Лыжебордер - поделился своей информацией
ElleSki Новичок здесь - тоже помогла чем смогла
Grex Активный участник - не оставил мой топ без информации полезной для меня

просто так решил посмотреть от кого же тут можно получить нужную и полезную информацию

P.S. огромное спасибо всем откликнувшимся и ответившим на мое сообщение

P.P.S. ну и вам, господа почетные лыжебордеры тоже...отсутствие информации тоже информация
  • 0

#18 мен

мен
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 23 February 2007 - 13:39

ну не будет на месте свободных мест в "чегете" 03.03-10.03. точно. все люксы и то раскуплены. звони если хочешь в гостиницу, там скажут то же самое. 8-86638-7-1339. мест нет и в итколе и в вольфраме. а вот найти какой-нибудь частный отель можно. не надо лениться.
на самом деле в турфирмах тоже мест не осталось в "чегет" на эти даты. так что тем более вариант один-ищи активнее. или прямо на месте куда-нибудь всегда можно устроится. на улице еще никто не ночевал ни разу.
  • 0

#19 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 27 February 2007 - 10:41

Никогда и ничего при поездке туда не бронировал... Походить поспрошать и селишься.
На крайняк в терсколе...
Частный сектор - ну как то они и с ценами обурели и все было насмерть забито.
А потом это кавказ - торговаться надо - а дистанционно плохо.
Касательно удобства - если в состоянии нормально кататься и относишься к широколыжной братии - то каталка на чегете - утром по тропе едешь на лыжах к подъемнику, вечером по тропе с северов едешь домой... Да и абонемент нафиг при такой каталке не нужен.
Если что терскол -азау - 100р за машину
Чегет Терскол - то-же
Чегет- Азау - 150 брали (неподтверждено не ездил)
От азау в терсокл и чегет транспорт лыжнику не нужен. На борде хлопотно это... лучше такси.
Еще ходят автобусы - на них можно за 10-20р легко подселится, да и народ кучкуется - найти еще 2-3 человека от чегета в терскол не проблемма - так что где селится территориально просто непринципиально.
Вообще конечно в одинарь бюджетно заселиться трудновато.

Свеже по бюджету 13дней пребывания 13 катальных дней...
жилье 3600 (фиг скажу где , но условия нормальные)
транспортные расходы минводы-терскол-минводы 800 (за 1000 не вопрос)
каталка - абонемент (криво 300 и 200 в обед 2 раза) - в остальном ходили вне трасс и абонемент не брали - рублей по 250 в день средний расход , да еще и халява бывала. около 3000.. Хотя и 450 можно отдать легко - где еще такие цены.
Еда плотный обедо-полдник около 200 завтрак 50 ужин 120-130, ничего не готовили - только чай и терек + неплохая скумбряшка рублей по 50 на день еще. и на транспорт 20 р. - итого!!! 500 х 13 = 6500
3600+3000+6500+1000+около 2500 (билеты на поезда от мск и обр и дорожный прожор) =16600. (ну там еще + пара дней рождений, + отмечания первых северных кулуаров у 2 х человек+....) = реально поболее вышло - но это траты необязательные
Так что можно и за 10 - только либо барак, либо консервы, либо кто то дежурит у плиты...
Не стоит забывать что это все-таки отдых а не экстремальная экспедиция...
А конкретная инфа и координаты сдатчиков жилья,инфа о ценах и работе подъемников, телефоны водителей, способы доставки ж...пы в регион, состояние снега и прочее - на сайтах и дублировать здесь это персонально для кого то - не считаю нужным.
Чувствуй себя там как дома но не забывай что ты в гостях....
  • 0

#20 malishka_mu

malishka_mu
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 27 February 2007 - 12:49

кстати :) мы едем на чегет с 3 по 10 марта, и уже заказан трансфер от минвод до чегета. еще есть места :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных