Чегет, размещение, трансферт, цены
Отправлено 21 February 2007 - 17:52
Так вот, хотелось бы самолетом добраться, затем маршрутка до самого Чегета сколько это все будет стоить и возможно ли сейчас достать еще билеты на самолет? и по поводу проживания: какова вероятность, что я приеду и смогу выкупить на месте номер в гостинице ( дешевле-ли это будет, чем из Москвы заказывать)? а если квартирку снять, скока с меня одного денюжек содрать могут?
P.S. можно ли на прямую связаться с гостиницей "Чегет" и забронировать у них номер? есть ли у кого информация такого рода?
Отправлено 21 February 2007 - 17:59
Отправлено 21 February 2007 - 18:04

Раньше были организаторы...Домбай, Эльбрус прошел!
теперь нету такой возможности

а так как времени совсем мало осталось, то и обратился за помощью! сам никогда такими вопросами не занимался...
Отправлено 21 February 2007 - 18:19
Отправлено 21 February 2007 - 18:27
если покупать заранее путевку, то до Чегета бесплатный трансфер. а так на маршрутке (то есть на газеле или машине). можно кстати и на общем трансфере(автобусе) но заплатить, но вроде не много. и наверно если места будут.
номер можно будет снять по приезду, но есть риск, что не будет и придется идти в соседнии гостиницы на ночь, а там на порядок дороже.
телефон гостиницы у меня гдето был, так что если надо, могу сказать.
а то что дешевле на месте номер покупать, то это правда. но возможно можно позвонить и забронировать номер, вот про это незнаю.
Отправлено 21 February 2007 - 18:32
Отправлено 21 February 2007 - 18:38

Отправлено 21 February 2007 - 19:04
какие гостиницы можете посоветовать там помимо "Чегета"?
если обладаешь телефончиком гостиницы, то буду рад заполучить его...заранее благодарен!

P.S. по чем подъемники на сутки в среднем обходятся?
абонементы там или на каждой очереди надо денежку отдавать?
Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд:
Апрельская ведьма, был бы ТААААКИМ ленивым, то сюда бы поленился написать

ну чтоже так сразу - богатый...никак нет! ради отличного катания денег не жалко

интересно, а турфирмы заведомо дороже чем частный сектор, если брать полность отдых, с питанием, подъемниками?
Отправлено 22 February 2007 - 00:00

Вперёд,смелее будь...
P.S. Тебе 4 места там подойдут-самые так сказать стареёшие пансионаты,не так дорого и проще всё,и питание,и подъёмники будут
Отправлено 22 February 2007 - 12:34
да, ты прав! одному в съемной квартире жить будет невесело совсем! по поводу питания: думаю что в кафешках еда более разнообразная, чем в столовой како-нибудь гостиницы!
"съезжать через лес и мостик или такси на дороге ловить..." - это меня не пугает, домбай и эльрус жили в частном секторе и именно так все и было, правда компания была....
В "Чегете" московские турфирмы говорят, что одноместных номеров, на запршиваемые мною даты, нету, поэтому вопрос хочу напрямую позвонить, чтобы убедиться в этой информации от первоисточника!
С самолетом, трансфером, подъемниками сориентируюсь, опыт есть

P.S. а вот по гостиницам...в каких кто жил и какое впечатление осталось о них?
Отправлено 22 February 2007 - 12:56
Отправлено 22 February 2007 - 15:05
звони 69-46-342 Андрей тур/аг- проверенный чел
Удачки
Отправлено 22 February 2007 - 15:15
69-46-342 - это московский номер?
вы в какие даты туда отправляетесь?
Отправлено 22 February 2007 - 15:56
звони не мешкай, иначе......
гост Чегет
бюджет 15 000 с авиабил
Отправлено 22 February 2007 - 22:00
Отправлено 23 February 2007 - 00:08
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Во-общем у нас бюджет вышел 10000 за 15 дней на человека (жилье, питание, катание),
не получается... как ни крути... за десятку на 15 дней не съездишь.
Отправлено 23 February 2007 - 01:19
golden83 Новичок здесь - задал вопрос
Garson_2 Почетный Лыжебордер - не посчитал нужным отвечать на вопрос
Нюша24 Новичок здесь - очень помогла своим ответом
Викиндрулетта Новичок здесь - тоже не обошла тему стороной и поделилась своей информацией
Апрельская ведьма Почетный Лыжебордер - както язвительно и не на тему ответила
КИРА Лыжебордер - поделился своей информацией
ElleSki Новичок здесь - тоже помогла чем смогла
Grex Активный участник - не оставил мой топ без информации полезной для меня
просто так решил посмотреть от кого же тут можно получить нужную и полезную информацию
P.S. огромное спасибо всем откликнувшимся и ответившим на мое сообщение
P.P.S. ну и вам, господа почетные лыжебордеры тоже...отсутствие информации тоже информация
Отправлено 23 February 2007 - 13:39
на самом деле в турфирмах тоже мест не осталось в "чегет" на эти даты. так что тем более вариант один-ищи активнее. или прямо на месте куда-нибудь всегда можно устроится. на улице еще никто не ночевал ни разу.
Отправлено 27 February 2007 - 10:41
На крайняк в терсколе...
Частный сектор - ну как то они и с ценами обурели и все было насмерть забито.
А потом это кавказ - торговаться надо - а дистанционно плохо.
Касательно удобства - если в состоянии нормально кататься и относишься к широколыжной братии - то каталка на чегете - утром по тропе едешь на лыжах к подъемнику, вечером по тропе с северов едешь домой... Да и абонемент нафиг при такой каталке не нужен.
Если что терскол -азау - 100р за машину
Чегет Терскол - то-же
Чегет- Азау - 150 брали (неподтверждено не ездил)
От азау в терсокл и чегет транспорт лыжнику не нужен. На борде хлопотно это... лучше такси.
Еще ходят автобусы - на них можно за 10-20р легко подселится, да и народ кучкуется - найти еще 2-3 человека от чегета в терскол не проблемма - так что где селится территориально просто непринципиально.
Вообще конечно в одинарь бюджетно заселиться трудновато.
Свеже по бюджету 13дней пребывания 13 катальных дней...
жилье 3600 (фиг скажу где , но условия нормальные)
транспортные расходы минводы-терскол-минводы 800 (за 1000 не вопрос)
каталка - абонемент (криво 300 и 200 в обед 2 раза) - в остальном ходили вне трасс и абонемент не брали - рублей по 250 в день средний расход , да еще и халява бывала. около 3000.. Хотя и 450 можно отдать легко - где еще такие цены.
Еда плотный обедо-полдник около 200 завтрак 50 ужин 120-130, ничего не готовили - только чай и терек + неплохая скумбряшка рублей по 50 на день еще. и на транспорт 20 р. - итого!!! 500 х 13 = 6500
3600+3000+6500+1000+около 2500 (билеты на поезда от мск и обр и дорожный прожор) =16600. (ну там еще + пара дней рождений, + отмечания первых северных кулуаров у 2 х человек+....) = реально поболее вышло - но это траты необязательные
Так что можно и за 10 - только либо барак, либо консервы, либо кто то дежурит у плиты...
Не стоит забывать что это все-таки отдых а не экстремальная экспедиция...
А конкретная инфа и координаты сдатчиков жилья,инфа о ценах и работе подъемников, телефоны водителей, способы доставки ж...пы в регион, состояние снега и прочее - на сайтах и дублировать здесь это персонально для кого то - не считаю нужным.
Чувствуй себя там как дома но не забывай что ты в гостях....
Отправлено 27 February 2007 - 12:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных