X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: На машине в итальянские Альпы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 13:33

Прочитать материал
Год назад мы с мужем встали на горные лыжи и весь предыдущий сезон с успехом откатались в Коробицыно Ленинградской области. Такой вид отдыха нам понравился, и было решено, что пора съездить посмотреть нормальные горы. Но, так как мы ещё не ассы в этом деле, то и трассы нам надо попроще. Прочитав не один отзыв про склоны и страны, мы выбрали Италию, долину Валь ди Фасса, деревню Виго ди Фасса.
  • 1

#2 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 13:33

Никакой заинтересованности турфирмы к продаже индивидуального тура не проявили, чему мы были несколько удивлены. Вот такого мы никак не ожидали!

Я бы ни за что- ни за какие деньги, божеупаси- не согласился бы делать вам такой тур
Вы наверно не представляете себе сколько риска и ответственности за вас взяло бы на себя турагентство при организации(и проведении!) такого тура учитывая вот такой ваш подход к этому вопросу
  • 0

#3 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 14:16

Да брось ты, они же имели в виду бронирование гостиниц по дороге...
Вообще, молодцы, так и надо, браво путешественникам!
В современном информатизированном мире, сделать себе маршрут по вкусу, без агентств, становится все проще и проще..
  • 0

#4 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 14:26

А, ну если так

А нафига оно тогда надо?
Вот именно

В современном информатизированном мире, сделать себе маршрут по вкусу, без агентств, становится все проще и проще..

Учитывая немеренное наличие всяких мейкеров на форуме скиру :-D
  • 0

#5 Бегимот

Бегимот
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 16:42

Уважаю!Молодцы3раза.
Таким образом устраиваем отдых 4 год подряд и не только зимой.Турфирмы отдыхают.Так держать ребята.
  • 0

#6 chivas

chivas
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 20:07

Никакой заинтересованности турфирмы к продаже индивидуального тура не проявили, чему мы были несколько удивлены. Вот такого мы никак не ожидали!

точно... они такие...
:-D
  • 0

#7 VG

VG
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 21 February 2007 - 00:59

Я бы ни за что- ни за какие деньги, божеупаси- не согласился бы делать вам такой тур

:lol:

Таким образом устраиваем отдых 4 год подряд и не только зимой.Турфирмы отдыхают.Так держать ребята.

Весь мир так путешествует, только советских надо непременно в стаю сбить и чтоб по Маршруту!

Вы наверно не представляете себе сколько риска и ответственности за вас взяло бы на себя турагентство

Подробнее если можно, особенно об ответственности. В силу того, что мне приходится иногда пользоваться услугами одной маленькой фирмы, под названием "Travel Master" мне не хотелось бы подвести хороших людей.
  • 0

#8 Бегимот

Бегимот
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 21 February 2007 - 08:15

Даааа,про ответственность Турфирм?Может быть только ответственность конкретного сотрудника/человека!
  • 0

#9 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 February 2007 - 12:27

Как я рад как я рад что я еду в ленинград

Как я зол. Как я зол :evil:
Cедня у меня настроение- террибл

Вот например. На другом форуме щас гутарят о том что заехать в Швейцарию из Шенгена без свисвизы можно но осторожно

Subject: Ну, могу вам сказать из личного опыта(+)
Poster: evil_nn
Posted on: 19-2-2007 01:28

тоже дважды пересекал в январе швейцарскую границу. Запросто можно попасть,
что все "мужики в кепках" :)) уйдут в свою будку, или будут просто стоять,
отвернувшись в сторону, однако абсолютно не факт, что это сработает на
100%. Однозначно легче проскочить контроль, если едешь на автобусе или
рентованной машине с местными номерами. Но я бы не стал пытаться - геморрой
можно огрести конкретный. Чесслово, проще не полениться и зайти в
посольство в москве за визами - там все весьма адекватны.

Там еще много постов таких. И все о том же
И не ведает никто из гутарщиков о том что если вдруг что случится или приключится с ним на свистерритории(снег башка упадет- например)- усе кирдык ему с дальнейшим въездом в свис и шенген лет на 5 как минимум

Или вот еще. О перевозчике новом Скайэкспресс глаголят. И ведь что удивительно- компетентные вроде бы люди

Subject: авиакомпания Sky Express
Poster: Подруга
Posted on: 19-2-2007 20:42

Хочу предупредить о том, как летает в Сочи новый бюджетный перевозчик Sky
Express или "небесный экспресс". Мы через интернет купили билеты за 900
руб. Утренний рейс моих друзей 14.02.07 Москва-Сочи в 7.50 отменили, и всех
посадили на дневной рейс (задержка 7 часов).
Я должна была улетать на следующий день.
Узнав о таком шоу, попыталась дозвониться до компании по телефону,
указанному на сайте. Телефон с "холда" сбрасывался на "занято".
Дозванивались весь день и пробовали ночью, такая же ситуация. Забила на 900
рублей и полетела на аэрофлоте. Как потом выяснилось, мой рейс даже не
появился в расписании, вылет опять "отложили" до 14 часов.
Вчера возвращались из Красной поляны. Все самолеты задержади по причине
сильного ветра в Сочи. В итоге, наш газпромавиа все-таки улетел на 4 часа
позже, а "небесный экспресс" отложили до 11 утра следующего дня (народ
вернулся в Поляну).По факту вылет был днем около 13.00...
Про багаж, в принципе, на сайте заявлено, но не все внимательно читают,
лучше еще раз предупрежу- лыжи и доски -негабарит и за 1 кг перевеса- около
130 рублей. Народ прям в аеропорте, вытаскивал доски из чехлов и паковал в
"пленку"...
Так что что подумайте, нужен ли такой бюджетный вариант...

============================================================

Subject: Перевозчик, на 90% не причем.
Poster: ifyouski
Posted on: 19-2-2007 21:42

Его, вероятнее всего, всеми возможными и невозможными способами гонят с
искусственно созданного спекулятивного рынка.

<a href=http://www.ifyouski.ru >Интернет - магазин горнолыжной экипировки
IFYOUSKI.RU</a>

А не ведают что за авиакомпания эта и на какие деньги создана. И что им пох- на все и вся, а на вас- так в перв очередь :-D
И зачем вобще они созданы и летают для чего и для кого, и т.д и т.п, etc, Ltd, OOO

Вот так и вы здесь :^o
:p

:evil:
  • 0

#10 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 21 February 2007 - 13:19

А не ведают что за авиакомпания эта и на какие деньги создана. И что им пох- на все и вся, а на вас- так в перв очередь
И зачем вобще они созданы и летают для чего и для кого, и т.д и т.п, etc, Ltd, OOO

Ну так поделись
  • 0

#11 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 February 2007 - 14:09

Ну так поделись

Только за определенную мзду! 8)
  • 0

#12 VG

VG
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 22 February 2007 - 00:19

Только за определенную мзду!

Ну вполне понятное и даже периветствуемое желание. Только причем здесь офигительный "риск" и "ответственность"? Это типа как щеки надувать? Ответственность турагенства заканчивается на правильности выполнения профессиональных обязанностей. Например если вы неправильно состыковали рейсы, то вы несете ответственность, если опоздал самолет, то ответственность ложится на авиакомпанию, причем здесь вы?
Ну собрались люди поехать на своей машине. Чего проще заказать билеты на паром и забронировать гостинницу в конечном пункте? Ан нифига! Не тот клиент. Это-ж шевелится надо и думать нестандартно, а выхлоп меньше, поскольку клиент выбирал гостиницу, а с ней нет агентского договора ну и тп. Ответственость, блин.
Я не зря назвал компанию, услугами которой пользуюсь лет 10 наверное. Расскажу процедуру. 10-15 минут мы обсужлаем маршрут. Полчаса я болтаюсь по близьлежащим магазинам. Получаю несколько вариантов со стыковками, номерами рейсов, датами. Выбираю один, который тут же бронируется. Оплачиваю. Пью кофе. Получаю билеты и инструкцию по пересечению границ. Агентство не берет с меня даже за кофе. Агентство живет с процентов, которые выплачивают авиакомпании и гостиницы. Один раз на моей памяти была какая-то проблема с изменеием аэропортовского сбора. Очень извинялись.
Поясните, swissmaker, возможно я, как клиент, в чем то не прав?
  • 0

#13 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 22 February 2007 - 10:50

Агентство живет с процентов, которые выплачивают авиакомпании и гостиницы.

Вы, пардон, гоните. Если с авиакомпаниями еще так может получиться и то, если турик является агентом, то по абстрактному маршруту НИКТО абстрактной тур-фирме платить не будет, да иногда и не абстрактной-пример-Австрия, там поселиться через тур-фирму по и-нет ценам можно только в дорогих отелях, а пансионы турикам скидок не дают даже местным. Индивидуальный туризм на то и индивидуальный, что либо сам делай, либо ПЛАТИ агенту за работу-а сказок про скидки для агентств не надо :lol:
Вышесказанное еще более верно в случае не большой компании, а поездки семьей
  • 0

#14 VG

VG
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 22 February 2007 - 12:38

то по абстрактному маршруту НИКТО абстрактной тур-фирме платить не будет

С момента оплаты авибилетов маршрут перестает быть абстрактным, а с абстрактными турфирмами, как мне кажется, лучше не связываться. Неабстрактным же платят как авиакомпании так и отели. Неабстрактные фирмы имеют на это неабстрактные договоры. Примите это на веру или считайте гоном, как вам угодно. Да собственно мой пост не об этом. Хотите платить - да ради Бога, платите. Красиво жить не запретишь. Мой пост о невъе..., простите офигенной ответственности турфирмы, за меня любимого, или я чего то не понял.
  • 0

#15 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 February 2007 - 13:12

VG, твой вопрос хороший. Очень даже именно для меня сейчас интересный и актуальный. Но ты про что сейчас говоришь? Про агентство в Нов Зеландии? Кинь ссылку на сайт этой конторы. Или погодь..
Я щас сам найду

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:

Ага. Понял ты про что(Москва, Садовническая?- я рядом кстати сижу- Сад, 75)
VG, но это же обычная авиабилетная контора. Подключены к ГДС- ам. И все. Имеют комиссию с ГДС- на это казалось бы существуют

Извини. Комментов не будет
  • 0

#16 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 22 February 2007 - 13:36

так и отели

Блажен, кто верует

Останемся при своих
  • 0

#17 VG

VG
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 22 February 2007 - 23:46

Ага. Понял ты про что(Москва, Садовническая?- я рядом кстати сижу- Сад, 75)

Не, Travel Masters Ltd, Address: 1st floor 362 Colombo St Sydenham, Christchurch, NZ 0-3-379 2549.
Этим летом ныряли на Фиджи. ТМ билеты бронировал, и жилье, и лодку фрахтовал. Но не об этом речь, ваще. Каждый зарабатывает как умеет - кто билетами торгует, кто "сервис" продает. Не мое это дело. Мне бы хотелось получить комментарии по поводу ответственности, но если нет, так нет :)
  • 0

#18 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 23 February 2007 - 12:03

Так я непонимаю, тут парятся замаскировавшийся турагенты за то, что ктота хорошо едет самоходам, или как?!?!

И я тоже хотелба утверждать, что турагенти должны жить на комисионнии, а не продавать 2х дороже то, что в инете можно купить самому.

Скажу немного иначе - пока самоход может сделать поездку дешевле, чем тот же самый "продукт" по сервису и качеству делает турагент - чтото по сути неправильно. Но с другоий стороны если есть толпа потребителя, которые это все покупают, что им, турагентам, неварится!!!
  • 0

#19 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 February 2007 - 13:07

Johan, лично я не маскируюсь(тыж мене знаешь :wink: )
Я вот тут все пиарю и пиарю себя с утра до ночи немеренным количеством сообщений. А пипл не хавает :cry:
Безобразие! :evil:

Ок. Расскажу малость. Месяц назад тело(груз 200) вывезли в срочном порядке. Заказывали самолет. Вчера страховая компания оплатила 120 тыс евро(расходы по посмертной репатриации) родственникам погибщего. Расходы родственников=0. Моя комиссия ок 30. Заказчик репатриации- турагентство- нашли меня ч-з этот форум.
Хватит.
  • 0

#20 VG

VG
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 25 February 2007 - 01:10

120 тыс евро(расходы по посмертной репатриации) родственникам погибщего. Расходы родственников=0. Моя комиссия ок 30

Ну так нужно создавать ситуацию! Посылатьтуристов в места лавиноопасные, селеопасные... Ну там на вулканы, к людоедам. Хотя нет, к людоедам не интересно - тела не остается.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных