Читать далее >>
Отправлено 13 March 2015 - 11:52
Популярное сообщение!
Отправлено 13 March 2015 - 12:58
Отличный закон! Жаль, что у нас такого не будет!george, пт. 13 Марта 2015 (11:41)
...а в случае вызова спасателей по незначительному поводу, счёт может вырасти до 7 500 евро.
Отправлено 15 March 2015 - 12:00
Надоели уже истошные вопли в телефон про "я вдруг наверху обнаружил, что не умею кататься, вы обязаны меня увезти отсюда..." или "немедленно приезжайте и пристегните мне эту лыжу!!!"
Вот люди )
Со стороны весело, конечно.
Отправлено 15 March 2015 - 12:45
Отправлено 15 March 2015 - 17:31
Здесь не сказано про еб..ня, получается что и с подготовленных трасс тоже будут возить вниз за бабло.
При этом я знау что жабоеды и при наличии медицинской страховки пытались содрать и таки содрали бабло с пострадавшей за спуск в акье. Причем кажется 300-400 евро.
Я за такие деньги готов с прилично катающимся напарником раза 3-4 в день катать кого-нибудь на акье.
Я бы за 400 евро за спуск, целый день катал всех здоровых, даже догонял бы и связывал, чтобы прокатить.
Отправлено 15 March 2015 - 17:33
Я бы за 400 евро за спуск, целый день катал всех здоровых, даже догонял бы и связывал, чтобы прокатить.
Вот-вот, какие-то совсем неадекватные цены за спуск вниз.
Отправлено 15 March 2015 - 18:28
Абсолютно адекватные, и наверняка покрываются страховкой.
Я бы сказал, малость завышены. Хотя, евро падает, инфляция...
Отправлено 15 March 2015 - 18:42
Абсолютно адекватные, и наверняка покрываются страховкой.
Вот насчет страховки это большой вопрос. По опыту моей знакомой бабло с нее доблестные спасатели содрали, скомпенсировала ли потом это страховая я не знаю.
Знаю точно что в Ля Граве все спасработы от пешком до вертолета бесплатны для попаданцев.
300-400 евро за катание на акье это еще круче чем 250 евро гиду за то что он пробз...ся 3-4 часа на свежем воздухе с парой клиентов.
Отправлено 15 March 2015 - 18:55
Знаю точно что в Ля Граве все спасработы от пешком до вертолета бесплатны для попаданцев.
это неточно
если травма или реально поломка инвентаря - то да. да и то, община проводит разбор, на котором уточняются все обстоятельства происшествия, поскольку вертолёт оплачиваается страховкой общины. если забздел - спасут, но заплатит придётся ( 6-7 тыс евро).
Сообщение отредактировал zorb: 15 March 2015 - 19:06
Отправлено 15 March 2015 - 19:00
Тебе виднее, но тем не менее получается что во многих случаях бесплатно.
И я считаю что это правильно, без курортов все члены общины, и не только в Ля Граве, пойдут пасти коз.
Но конечно надо как-то ограничить желающих просто покататься на вертушке.
Отправлено 15 March 2015 - 19:00
Я согласился уже, вам виднее.
Отправлено 15 March 2015 - 19:32
Абсолютно адекватные,
+105
Стало модно подняться наверх в неадекватной обуви и одежде, оставить запись в книге "альпиниста" на вершине ("какие мы молодцы, что залезли! замечательный денёк! а сейчас мы спустимся вниз на хеликоптере ...") и вызвать спасателей. За подобные выходки и пр.неадекватные по экипировке, степени подготовленности, времени дня/ночи и года (в ноябре на ледник в джинсах и кроссовочках) - да, будут платить расходы частных вертолётных фирм спасателей + штрафы. Уже платят и не первый год, в реальности. Просто сейчас законодательно оформлено будет. Правильно.
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 15 March 2015 - 19:34
Отправлено 15 March 2015 - 23:42
Бывает и такое - выше рассказанный случай с расписавшимися в книге на вершине - ничуть не приврала - прошлым летом был
+ несколько обмороженных помнится за летне-осенний период легко одетых на приличной высоте на снегу высоко, заблудились, опоздали вниз, т.к. поздно стартовали. Один, помнится, так и умер на руках у спасателей в 6 утра - и когда звонят, сказать не могут где находятся и не везде в горах связь обычная мобильная работает. А кто оплатит весь объём спасательных работ, бывает что и не одним днём ищут пропавших, десятки и сотни людей порой задействованы, собаки специально обученные и вертолёты, где каждая минута полёта специалистов сколько стòит?? Вопросы риторические, обсуждать много и долго это можно. Да и у нас об этом немало говорят и часто ...
Отправлено 16 March 2015 - 01:03
Кто оплачивает спасработы при наводнениях, пожарах, ураганах итд? Бюджет, в котором заложены соответствующие статьи.
Как-то нашу группу альпинистский спасотряд привлек к спасработам, так они даже нашего согласия на это не спрашивали.
Я не предлагаю всех желающих нахаляву катать на вертолете, но и выставлять тысячные счета в евро при любых спасработах это тоже свинство и жлобство.
Не надо путать спасработы при техногенных , природных и других происшествиях и спасработы, которые организуются по вине отдыхающих, которые плюют на все, а потом орут, что их спасать надо. Всех,у кого нет денег на спасработы - в морг!
Отправлено 16 March 2015 - 01:07
Кто оплачивает спасработы при наводнениях, пожарах, ураганах итд? Бюджет, в котором заложены соответствующие статьи.
Как-то нашу группу альпинистский спасотряд привлек к спасработам, так они даже нашего согласия на это не спрашивали.
Я не предлагаю всех желающих нахаляву катать на вертолете, но и выставлять тысячные счета в евро при любых спасработах это тоже свинство и жлобство.
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 16 March 2015 - 01:09
Отправлено 16 March 2015 - 01:09
Не надо путать спасработы при техногенных , природных и других происшествиях и спасработы, которые организуются по вине отдыхающих, которые плюют на все, а потом орут, что их спасать надо. Всех,у кого нет денег на спасработы - в морг!
Экий ты суровый. Не будет отдыхающих нах вы-спасатели тогда вообще сдались. Ищите другую работу.
Купив скипасс ты получаешь право кататься по крайней мере по подготовленным трассам, и если там произошлв авария извольте до мед.учреждения транспортировать.
Отправлено 16 March 2015 - 01:11
Что такое иктус?
Спасать обязаны это их работа, не нравится ищи другую. При нарушении можно выписать штраф на 100-200 евро, но не вешать на человека несколько тысяч евров.
Отправлено 16 March 2015 - 01:43
Что такое иктус?
Спасать обязаны это их работа, не нравится ищи другую. При нарушении можно выписать штраф на 100-200 евро, но не вешать на человека несколько тысяч евров.
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 16 March 2015 - 01:45
Отправлено 16 March 2015 - 01:43
У меня жена когда сломала лодыжку выяснилось что при покупке скипасса автоматически оформляется страховка от НС, которую и заполнил врач на курорте. Потом какую-то денежку получили.
Если только скипасс тогда я наберу группу человек 5-6 и буду ее учить на склоне, скипасс все купят. Однако сразу прибежит администрация и подымет хипеж.
Также подымет хипеж если натыкать вешек или чарликов на склоне.
Отправлено 16 March 2015 - 01:46
а ты что так взволновался? в страховку будет включен вертолёт у тебя , когда в горы поедешь - не так ли?![]()
Я не взволновался. Но по поводу транспортировки со склона никто не знает включает ли это наша медицинская страховка транспортировку реально. По факту я знаю что деньги спасатели содрали на месте наличкой. Но это французы, они по жизни пид..сы.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных