X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заплатить за спасработы...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 11:52

*
Популярное сообщение!

...обязаны те, кто в итальянском регионе Венето вызвал спасателей. А вскоре это будет законом и в Ломбардии.
1232_1426236274.jpg

Читать далее >>
  • 6

#2 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 12:58

george, пт. 13 Марта 2015 (11:41)

...а в случае вызова спасателей по незначительному поводу, счёт может вырасти до 7 500 евро.

Отличный закон! Жаль, что у нас такого не будет!
Надоели уже истошные вопли в телефон про "я вдруг наверху обнаружил, что не умею кататься, вы обязаны меня увезти отсюда..." или "немедленно приезжайте и пристегните мне эту лыжу!!!"
  • 1

#3 E_liza

E_liza
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 12:00

Надоели уже истошные вопли в телефон про "я вдруг наверху обнаружил, что не умею кататься, вы обязаны меня увезти отсюда..." или "немедленно приезжайте и пристегните мне эту лыжу!!!"

Вот люди :))
Со стороны весело, конечно.

• 0

#4 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 12:45

Молодцы итальянцы. Коротко и ясно. 
  • 0

#5 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 17:31

Здесь не сказано про еб..ня, получается что и с подготовленных трасс тоже будут возить вниз за бабло.
При этом я знау что жабоеды и при наличии медицинской страховки пытались содрать и таки содрали бабло с пострадавшей за спуск в акье.  Причем кажется 300-400 евро.
Я за такие деньги готов с прилично катающимся напарником раза 3-4 в день катать кого-нибудь на акье.

Я бы за 400 евро за спуск, целый день катал всех здоровых, даже догонял бы и связывал, чтобы прокатить.

• 0

#6 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 17:33

Я бы за 400 евро за спуск, целый день катал всех здоровых, даже догонял бы и связывал, чтобы прокатить.

Вот-вот, какие-то совсем неадекватные цены за спуск вниз.

• 0

#7 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 18:28

Абсолютно адекватные, и наверняка покрываются страховкой.

Я бы сказал, малость завышены. Хотя, евро падает, инфляция...6(40).jpg

• 0

#8 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 18:42

Абсолютно адекватные, и наверняка покрываются страховкой.

Вот насчет страховки это большой вопрос. По опыту моей знакомой бабло с нее доблестные спасатели содрали, скомпенсировала ли потом это страховая я не знаю.

Знаю точно что в Ля Граве все спасработы от пешком до вертолета бесплатны для попаданцев.

300-400 евро за катание на акье это еще круче чем 250 евро гиду за то что он пробз...ся  3-4 часа на свежем воздухе с парой клиентов.

• 1

#9 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 18:55

Знаю точно что в Ля Граве все спасработы от пешком до вертолета бесплатны для попаданцев.

это неточно icon_smile.gif
если травма или реально поломка инвентаря - то да. да и то, община проводит разбор, на котором уточняются все обстоятельства происшествия, поскольку вертолёт оплачиваается страховкой общины. если забздел - спасут, но заплатит придётся ( 6-7 тыс евро).

Сообщение отредактировал zorb: 15 March 2015 - 19:06

• 0

#10 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 19:00

Тебе виднее, но тем не менее получается что во многих случаях бесплатно.

И я считаю что это правильно, без курортов все члены общины, и не только в Ля Граве, пойдут пасти коз.

Но конечно надо как-то ограничить желающих просто покататься на вертушке.

• 0

#11 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 19:00

Я согласился уже, вам виднее.

• 0

#12 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 19:32

Абсолютно адекватные,

+105 

Стало модно подняться наверх в неадекватной обуви и одежде, оставить запись в книге "альпиниста" на вершине ("какие мы молодцы, что залезли! замечательный денёк! а сейчас мы спустимся вниз на хеликоптере ...") и вызвать спасателей. За подобные выходки и пр.неадекватные по экипировке, степени подготовленности, времени дня/ночи и года (в ноябре на ледник в джинсах и кроссовочках) - да, будут платить расходы частных вертолётных фирм спасателей + штрафы. Уже платят и не первый год, в реальности. Просто сейчас законодательно оформлено будет. Правильно.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 15 March 2015 - 19:34

• 0

#13 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 23:42

Бывает и такое - выше рассказанный случай с расписавшимися в книге на вершине - ничуть не приврала -  прошлым летом был

+ несколько обмороженных помнится за летне-осенний период легко одетых на приличной высоте на снегу высоко, заблудились, опоздали вниз, т.к. поздно стартовали. Один, помнится, так и умер на руках у спасателей в 6 утра - и когда звонят, сказать не могут где находятся и не везде в горах связь обычная мобильная работает.  А кто оплатит весь объём спасательных работ, бывает что и не одним днём ищут пропавших, десятки и сотни людей порой задействованы, собаки специально обученные и вертолёты, где каждая минута полёта специалистов сколько стòит?? Вопросы риторические, обсуждать много и долго это можно. Да и у нас об этом немало говорят и часто ...

• 0

#14 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 01:03

Кто оплачивает спасработы при наводнениях, пожарах, ураганах итд?   Бюджет, в котором заложены соответствующие статьи.

Как-то нашу группу  альпинистский спасотряд привлек к спасработам,  так они даже нашего согласия на это не спрашивали.

Я не предлагаю всех желающих нахаляву катать на вертолете, но и выставлять тысячные счета в евро при любых спасработах это тоже свинство и жлобство.

Не надо путать спасработы при техногенных , природных и других происшествиях и спасработы, которые организуются по вине отдыхающих, которые плюют на все, а потом орут, что их спасать надо. Всех,у кого нет денег на спасработы - в морг!

• 1

#15 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 01:07

Кто оплачивает спасработы при наводнениях, пожарах, ураганах итд?   Бюджет, в котором заложены соответствующие статьи.

Как-то нашу группу  альпинистский спасотряд привлек к спасработам,  так они даже нашего согласия на это не спрашивали.

Я не предлагаю всех желающих нахаляву катать на вертолете, но и выставлять тысячные счета в евро при любых спасработах это тоже свинство и жлобство.

Никто и не говорит, что при любом случае - вот сегодня отвезли с бугеля на вертолёте 53-летнего англичанина с иктусом в городскую больницу - при смерти лыжник, овощем, похоже, останется (((
 За спас.работы  как и за мед.обслуживание в пределах UE в итоге заплатит его мед.европейская страховка, всё регулярно.
 Не передёргиваем. В первом сообщении же говорилось - когда неоправданно "спасают". Спускайтесь ночью в мороз в теннисных кедиках с 4-х тысячникаhelp.gif , а нет - с утра пешком пару спасателей с верёвками может пришлёмlazy.gif

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 16 March 2015 - 01:09

• 0

#16 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 01:09

Не надо путать спасработы при техногенных , природных и других происшествиях и спасработы, которые организуются по вине отдыхающих, которые плюют на все, а потом орут, что их спасать надо. Всех,у кого нет денег на спасработы - в морг!

Экий ты суровый. Не будет отдыхающих нах вы-спасатели тогда вообще сдались.  Ищите другую работу. 

Купив скипасс ты получаешь право кататься по крайней мере по подготовленным трассам, и если там произошлв авария извольте до мед.учреждения транспортировать.

• 0

#17 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 01:11

Что такое иктус?

Спасать обязаны это их работа, не нравится ищи другую.   При нарушении можно выписать штраф на 100-200 евро, но не вешать на человека несколько тысяч евров.

• 0

#18 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 01:43

Что такое иктус?

Спасать обязаны это их работа, не нравится ищи другую.   При нарушении можно выписать штраф на 100-200 евро, но не вешать на человека несколько тысяч евров.

апоплексический удар - так ясней? Чтоб тебе долго ещё не знать что это такое))) тьфу-тьфу-тьфу

Спасают и очень даже успешно. Одна из самых удачных (как бизнес-проект) частных спасательных фирм на вертолётах у нас в Валь Гардене, единственная такая в округе; радиус её работ и на соседние области на Тренто и Венето горные регионы pаспространяется, плюс гражданские работы и туристов покатать за деньги. Есть ещё вертолёты медицинские с крупных больниц.

Вопрос о том, что надо бы ясность раз и навсегда внести кто и за что платит. За честное слово никто летать больше не собирается. Деньги им переводятся за спас.работы со счетов правительства областного, а вот уже потом местные власти ищyт страховые компании, с кого списать расходы. Или родственников, например. Всё на поток поставлено.

а ты что так взволновался? в страховку будет включен вертолёт у тебя , когда в горы поедешь - не так ли?acute.gif

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 16 March 2015 - 01:45

• 0

#19 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 01:43

У меня жена когда сломала лодыжку выяснилось что при покупке скипасса автоматически оформляется страховка от НС, которую и заполнил врач на курорте.  Потом какую-то денежку получили.

Если только скипасс тогда я наберу группу человек 5-6 и буду ее учить на склоне, скипасс все купят.   Однако сразу прибежит администрация и подымет хипеж.

Также подымет хипеж если натыкать вешек или чарликов на склоне. 

• 0

#20 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 01:46

а ты что так взволновался? в страховку будет включен вертолёт у тебя , когда в горы поедешь - не так ли?acute.gif

Я не взволновался.  Но по поводу транспортировки со склона никто не знает включает ли это наша медицинская страховка транспортировку реально.  По факту я знаю что деньги спасатели содрали на месте наличкой.  Но это французы, они по жизни пид..сы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных