После катания дней 10-15, носок отслоился, пятки тоже. Лыжи новые из Альпухи.
Гарантия бывает или ремонт?
Лыжи прекрасные но удивило качество. Модель БигСтиксы 122
Отправлено 19 February 2015 - 17:05
После катания дней 10-15, носок отслоился, пятки тоже. Лыжи новые из Альпухи.
Гарантия бывает или ремонт?
Лыжи прекрасные но удивило качество. Модель БигСтиксы 122
Отправлено 20 February 2015 - 00:44
Популярное сообщение!
А на пятках-то с чего расслоение?
Не с того ли, что со злого размаху в бетонный сугроб втыкались?
Картинка уж очень знакомая...не первый случай подобный вижу
и на обеих сразу...
На носках, вроде только повреждение (срез) декора. Это бывает при перехлестывании лыж
Есть ощущение, что ни одна экспертиза не признает этот случай гарантийным
Отправлено 20 February 2015 - 02:15
А на пятках-то с чего расслоение?
Не с того ли, что со злого размаху в бетонный сугроб втыкались?
Картинка уж очень знакомая...не первый случай подобный вижу
и на обеих сразу...
На носках, вроде только повреждение (срез) декора. Это бывает при перехлестывании лыж
Есть ощущение, что ни одна экспертиза не признает этот случай гарантийным
На пятках расслоение объяснимо- наклон кантов у задников лыж таков, что при касании с полом кант идёт на излом и скользяк отгибается. Достаточно несильных "постукиваний" о снег, и скользяк подгибается вместе с кантами. А вот "срез" спереди отсутствует - там расслоение от удара. Вспомнилось, что правой ногой лыжа попала под ледяной валун в пухляке и отстегнулась. Больше грешить не на что. Удивило, что предыдущие модели не были такими нежными. Фишеру не мешало бы подумать о защите носков и пяток в виде накладок ... Жаль..растроился...лыжи то новые а уже надо думать о замене. И это будет не фишер точно.
Сообщение отредактировал Кузьма Прутков: 20 February 2015 - 02:17
Отправлено 20 February 2015 - 08:14
Популярное сообщение!
Козьма, дай фонтану отдохнуть))
ПЯтка - это классическое втыкание задниками после кувырка через голову
Носок - лыжа об лыжу
Лыжи акуенные - вот это точно!
Отправлено 20 February 2015 - 09:28
Козьма, дай фонтану отдохнуть))
ПЯтка - это классическое втыкание задниками после кувырка через голову
Носок - лыжа об лыжу
Лыжи акуенные - вот это точно!
Да не втыкался я - отвечаю.
"Молодой человек, если падаете, постарайтесь не падать".©
Да и негде было так задникам загнуться- все время катания в поляне был пухляг. Дурная привычка стряхивать снег перед посадкой сыграла злую шутку. Теперь только нежно на руках до посадки! Лыжи супер, да!
Ну и ремонт конечно.
Сообщение отредактировал Кузьма Прутков: 20 February 2015 - 09:32
Отправлено 20 February 2015 - 10:07
А где написанно что можно лыжами стучать об пол-отряхивая их?
Так на нас лыж ненапасешься
Отправлено 20 February 2015 - 10:29
А где написано что нельзя?
вот фото двухгодичных лайнов с аналогичным постукиванием , катанных в более суровых условиях.
Задники девственны практически. Странно да?
Отправлено 20 February 2015 - 10:34
Популярное сообщение!
Отправлено 20 February 2015 - 10:51
Ну не знаю. Мои росси скрэтч откатали уже сезонов 7 и никаких расслоений, только мелкие сколы и царапины. При том, доставалось им прилично. И лыжами об пол не стесняюсь стучать, чтобы снег стряхнуть. Аккуратно, конечно, без фанатизма. Так или иначе, нифига им не делается.
вообще-то гораздо эффективней стукнуть носком ботинка по лыже чуть выше пятки,держа лыжи на весу. Снег хорошо стряхивается, и ни одно животное не пострадало
Отправлено 20 February 2015 - 11:48
вообще-то гораздо эффективней стукнуть носком ботинка по лыже чуть выше пятки,держа лыжи на весу. Снег хорошо стряхивается, и ни одно животное не пострадало
Да не, в основном просто лыжой об лыжу немного постучать, а если надо в машину затолкать, то щёткой, скребок на раз счищает наледь, а щётка мягкий снег ))
Отправлено 20 February 2015 - 12:01
Хм... я в растерянности. Поясняю-
Снег обстукивать приходится по нескольку раз в день, так как после спуска на них висит огромное количество налипшего снега от проклятого пухляка, и нести их до посадки в одной руке на канатку становится намного тяжелее. Для этого верх счищаю рукой а остальное привычно оббиваю парой ударов о наст ударяя задниками . На многих моделях даже у фишера для этого есть накладки. Стучать лыжа об лыжу- помогает не всегда и слабо! Проверено неоднократно...
Вопрос- что можно придумать на эти лыжи, чтобы в будущем такое не повторялось? Стучать конечно теперь буду носком ботинка, как посоветовал
Сообщение отредактировал Кузьма Прутков: 20 February 2015 - 12:03
Отправлено 20 February 2015 - 12:55
а в чём проблема наклониться и счистить рукой? ещё и перчатки специальные сейча продаются - с накладками на костяшках, даже железными
Сообщение отредактировал temp1: 20 February 2015 - 12:55
Отправлено 20 February 2015 - 15:37
Хм... я в растерянности. Поясняю-
Снег обстукивать приходится по нескольку раз в день, так как после спуска на них висит огромное количество налипшего снега от проклятого пухляка, и нести их до посадки в одной руке на канатку становится намного тяжелее. Для этого верх счищаю рукой а остальное привычно оббиваю парой ударов о наст ударяя задниками . На многих моделях даже у фишера для этого есть накладки. Стучать лыжа об лыжу- помогает не всегда и слабо! Проверено неоднократно...
Вопрос- что можно придумать на эти лыжи, чтобы в будущем такое не повторялось? Стучать конечно теперь буду носком ботинка, как посоветовал
Промазать эпоксидкой и впендюрить металлические заклёпки. Штуки 3 на носок и парочку на пятку лыжиков. Вообще, слышал, что у Фишеров слабенький скользяк. В остальном, по отзывам лыжа добротная.
Отправлено 20 February 2015 - 19:51
Промазать эпоксидкой и впендюрить металлические заклёпки. Штуки 3 на носок и парочку на пятку лыжиков. Вообще, слышал, что у Фишеров слабенький скользяк. В остальном, по отзывам лыжа добротная.
За идею спасибо- есть бочка эпоксидки, попробую красиво заапгрейдить.
У Фишера канты добротные- не чета атомикам, а вот прочность скользяка меня уже настораживает, если он так легко закатывается от небольших ударов.
Отправлено 23 February 2015 - 04:52
Это действительно чинится с помощью эпоксидки, но такое расслоение на почти новых лыжах - это безусловно заводской брак. Я бы не стал их так сразу чинить потому что кто знает где они расслояться завтра если их так склеили. На лыжи должна быть гарантия, обычно это как минимум год, я думаю надо их поменять по гарантии. Или если условия магазина позволяют просто отнести их обратно, сдать, и купить новые.
Отправлено 23 February 2015 - 09:20
Популярное сообщение!
Это действительно чинится с помощью эпоксидки, но такое расслоение на почти новых лыжах - это безусловно заводской брак. Я бы не стал их так сразу чинить потому что кто знает где они расслояться завтра если их так склеили. На лыжи должна быть гарантия, обычно это как минимум год, я думаю надо их поменять по гарантии. Или если условия магазина позволяют просто отнести их обратно, сдать, и купить новые.
Т е лупить лыжами об пол-это гарантия?
Можно также машину об стену и с фразой "металл слабый" отвезти ее в сервис
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных