X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки - очередная тема.

ботинки выбор банско

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 SBW

SBW
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 17:56

Всем привет -)

Не хотелось бы засорять чужие темы, если модераторы сочтут нужным перенести топик - пожалуйста.

После недели изучения интернета я понял, что окончательно запутался.

После 3 раз мучений с ботинками из проката, пришел к выводу, что надо иметь свои.

Катаюсь в год 2 недели от силы, но все же.

Рост 178/вес 88. Уровень катания - Австрия синие и красные, на черных начинаю тосковать и стремиться домой. Скорее продвинутый начинающий.

Измерил ногу вчера: длина 28.8, ширина 10.6 - мерил правда без носка, видимо +2 мм к обоим числам.

Не могу понять, какие в принципе ботинки мне нужны, какая жесткость и ширина.

В магазин прогуляться невозможно - дико дорого неважно что и выбор никакой. Буду в Банско в марте, хотелось бы там купить. 

Если уж, буд рад наводке на хороший магазин с бутфитером там.

Друг предложил мне взять его ботинки, купленные 3 года назад, не катанные ни разу. Размер у них 30.5 и жесткость наверное 50-60...модель уж очень древняя, судя по тому что нашел.

Rossignol Soft Light

rossignol_softlight.jpg

Буду рад примерной наводке на модели, фирмы, чтобы проще было определиться. 

Большое спасибо!

• 0

#2 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 18:59

Жесткость около 100 - 110

Размер - не больше 28,5

Ширина колодки (обычно заявляется для размер 26,5) - не больше 100.

Категорию смотреть - для экспертов.

Очень хвалят люди Salomon X-MAX (сам не пробовал).

http://www.salomon.c.../x-pro-120.html

http://www.salomon.c.../x-max-100.html

Сообщение отредактировал Mzy: 18 February 2015 - 19:01

• 0

#3 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 19:24

Друг предложил мне взять его ботинки,

Друг!?blink.png

• 2

#4 SBW

SBW
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 19:43

Друг!?blink.png

Да, он их купил и в итоге переключился на сноуборд.

• 0

#5 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 19:46

*
Популярное сообщение!

Да,...

Друг никогда не предложит ботинки на шнурках, 50- жесткости, немеряной ширины  и на 2 размера больше!angry.png biggrin.png

• 6

#6 SBW

SBW
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 19:46

Жесткость около 100 - 110

Размер - не больше 28,5

Ширина колодки (обычно заявляется для размер 26,5) - не больше 100.

Категорию смотреть - для экспертов.

Очень хвалят люди Salomon X-MAX (сам не пробовал).

http://www.salomon.c.../x-pro-120.html

http://www.salomon.c.../x-max-100.html

Спасибо.

Уточню - ширина колодки даже для моей ноги ( померяю еще раз на примерке естественно) 100? или +2-4 мм

Почему 2-4 ь> Вы написали длина 28.5 - в носке у меня нога 29 будет...на полразмера меньше пальцы не свернутся?

Я мерял Россигноль ( не помню модель -() 28.5 и большой палец свернулся в трубочку.

Если не затруднит, обьясните почему 28.5.

Спасибо

• 0

#7 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 19:48

Друг никогда не предложит ботинки на шнурках, 50- жесткости, немеряной ширины  и на 2 размера больше!angry.png biggrin.png

"Если друг оказался вдруг.... "

• 0

#8 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 19:49

"Если друг оказался вдруг.... "

" Ты его не брани - гони.."wink.png

• 0

#9 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 19:57

Спасибо.

Уточню - ширина колодки даже для моей ноги ( померяю еще раз на примерке естественно) 100? или +2-4 мм

Почему 2-4 ь> Вы написали длина 28.5 - в носке у меня нога 29 будет...на полразмера меньше пальцы не свернутся?

Я мерял Россигноль ( не помню модель -() 28.5 и большой палец свернулся в трубочку.

Спасибо

Потому-что меньше ботинки вам смогут посадить на ногу (бутфитинг), а на размер больше - просто выкинутые деньги, комфорт (как в валенках) и никакого катания ( ноги сами по себе, а лыжи - куда захотели, туда и поехали).

Прочитайте соседние ветки, не повторяйте чужих ошибок :)

• 1

#10 SBW

SBW
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 20:33

Ну собственно он в ботинках вообще ничего не понимает -)))

• 0

#11 SBW

SBW
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 20:35

Потому-что меньше ботинки вам смогут посадить на ногу (бутфитинг), а на размер больше - просто выкинутые деньги, комфорт (как в валенках) и никакого катания ( ноги сами по себе, а лыжи - куда захотели, туда и поехали).

Прочитайте соседние ветки, не повторяйте чужих ошибок icon_smile.gif

Я почитал, поэтому и уточнил. Переизбыток информации )). Особенно когда в магазинах только Россигноли 2013 года и Далбелло того же года.

На курорте, как в магазине понять, делают они профессиональный бутфитинг или пускают пыль в глаза? 

• 0

#12 SBW

SBW
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 20:39

в Болгарии больше шансов найти Нордику и Хед ( информация непроверенна, сам не был, нашел на локальном форуме)

Вот такие модели могут подойти?

Head - AdaptEdge 100

Еще раз спасибо за советы!

• 0

#13 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 20:45

Я почитал, поэтому и уточнил. Переизбыток информации )). Особенно когда в магазинах только Россигноли 2013 года и Далбелло того же года.

На курорте, как в магазине понять, делают они профессиональный бутфитинг или пускают пыль в глаза? 

А чем плохи ботинки 13 года? Невысокой ценой?

Насчет бутфиттинга в Банско - раньше там было  много "как_бы_сервисменов", спецов по разводке лохов. Может, что к лучшему и поменялось, не знаю, не был 9 лет.  В ветке  про Банско много чего обсуждается, но у меня впечатление, что пишущие там - очень далеки от тематик кроме дешевых апартаментов и вкусно покушать. Про представленные в Банско бренды - на набережной есть фирменный магазин Россиньоль.  Был фирменный Фишер (я там хорошие лыжи брал), но вроде рассосался. 

• 0

#14 Frolski

Frolski
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 20:50

Отправил в личку.

• 0

#15 SBW

SBW
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 21:29

А чем плохи ботинки 13 года? Невысокой ценой?

Насчет бутфиттинга в Банско - раньше там было  много "как_бы_сервисменов", спецов по разводке лохов. Может, что к лучшему и поменялось, не знаю, не был 9 лет.  В ветке  про Банско много чего обсуждается, но у меня впечатление, что пишущие там - очень далеки от тематик кроме дешевых апартаментов и вкусно покушать. Про представленные в Банско бренды - на набережной есть фирменный магазин Россиньоль.  Был фирменный Фишер (я там хорошие лыжи брал), но вроде рассосался. 

Понимаете, уровень консультантов низок. Мне впихивали ботинки 30.5-31, и на все мои замечания ответ был - если такой умный, иди сам выбирай. в более мягкой форме.

а 2013 всем хорош - просто выбирать из 2-3 моделей за 550$+ как то неинтерсно.

Я читал ветку про Банско. Действительно, так как Вы написали.

Сообщение отредактировал SBW: 18 February 2015 - 21:32

• 0

#16 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 22:44

Спасибо.

Спасибо

Вы не в шерстяных носках катаетесь, случаем? А вообще, мерить ногу, конечно, оно иногда полезно. Но гораздо полезнее мерить ботинки и прислушиваться к ощущениям. Всё же просто в целом. Влазим в ботинок, пальцы касаются носка ботинка, застёгиваем клипсы и встаём в стойку на согнутых ногах, пальцы немного отходят от носка ботинка- значит размер правильный. Смотрим, не сдавливает ли ступню в тиски, если не сдавливает и при этом не болтается, значит по ширине норм. Пытаемся попружинить в ботинках, надавливая на язычок, попрыгать, походить. Пятка на месте и не двигается? Всё норм. Пытаемся выдернуть пятку из ботинка, если двигается совсем чуть чуть, не отрываясь от подошвы- нормально. Если отрывается от подошвы до потери контакта- сразу в топку. Если вообще почти не двигается- идеально. Смотрим не давит ли в месте подъёма стопы. Дальше смотрим, не пережимает ли в голени и икрах, не затекают ли ноги. Вот и всё. И брать надо жёсткостью 90-110. Можно и 120, если очень уж хорошо сидят. Ниже 90 точно нельзя. В идеале 100-110 и чтобы лайнер не был толстенным.

• 0

#17 SBW

SBW
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 22:57

Toha13, Спасибо. Очень доходчиво обьяснено. Катаюсь я не в шерстяных -)). Носки icebreaker. Тонкие, теплые. Видимо не буду смотреть на брэнд. Сейчас заглянул в один магазин по дороге домой. Lange g8 за 150$... вот такие у нас цены
  • 0

#18 Alex909

Alex909
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 06:26

"" Lange g8 за 150$... вот такие у нас цены ""

А где это "у нас", хотя бы регион?  И зачем g8?

Сообщение отредактировал Alex909: 19 February 2015 - 06:41

• 0

#19 Alex909

Alex909
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 06:59

Если 80 устраивает, тогда

http://www.sportmast...otinki/1508331/

• 0

#20 SBW

SBW